書寫屬於你的曠世傳奇!組隊開團,射爆魔女節節突破 超越主宰!以少年之名 重塑三國
hehehing ( 學生妹色魔 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:55 | 被推數:211 #1. 2007-11-07 17:44:13
昨晚打普通塞司克,戰賊賊法牧
戰士沒等法牧魔就拉怪,沒等賊悶又拉怪
一組怪混亂中殺了兩隻,還有兩隻(沒法控,因戰一直用雷霆一擊,亂跑中)
又去拉另一組怪

初時一賊標怪,後來見戰亂拉怪就掉了隊長給他叫他自己標
但他一組怪隨便標圓和星...但又沒等悶就拉....
一組5頭怪,不知他先打那一頭....

滅了很多次.....牧說其實很好打,叫戰士不要衝動...

後來戰士說了句"不標就不會控場嗎??" (標清楚點,不標也可以控,但有給我們時間嗎??)
再過約20秒說了句"我從OB打到現在......." (我不知OB是什麼意思,估計封測吧??)
他就退了......

致盲粉都用光光....

是我一直以來打幅本方式錯了嗎??
來源IP:61.92.212.* /

簽名檔
屠魔山谷,戰拳盜賊,攻強:1995,命中:250,致命:27.63%,天賦:20/41/0
屠魔山谷,痛苦術士,暗傷:1063 ,命中:90 ,致命:6.71% ,天賦:40/0/21
屠魔山谷,坦克戰士,血量:12684,護甲:14055,防禦:522,天賦:12/0/49
屠魔山谷,冰霜法師,冰傷:970 命中:104 ,致命:22.46%,天賦:10/0/51
屠魔山谷,生存獵人,攻強:1769,命中:83 ,致命:19.4% ,天賦:0/24/37
屠魔山谷,野性小德,攻強:1950,命中:60,致命:30.04%,天賦:0/44/17
小隻修練中,不死牧師58級,血精聖騎:53級,獸人薩滿:45級
jojopotter ( jojopotter )
Lv. 2 | 文章數:18 | 推薦數:1 | 被推數:1 #5. 2007-11-08 10:23:49
嗯,我是牧師,之前也有出現過這樣的情況哦﹗
一團戰法獵賊牧,本來一羊一悶必要再冰打得會很輕鬆,但全場我們法系魔秏很大,我大部份時候看到法師姐姐魔量低於10%,一有空就坐下來,回到還沒25%又得站起來。團體失血情況也很嚴重,薄血系(當然包括貧血的我)很危險﹗
原因?
是因為戰士似乎不明白法系的魔力系統,可能是習慣了自己只需要怒氣的系統吧,加上為了讓隊伍安心,我習慣一定幫戰士補滿才喝水,於是戰士覺得萬事ok了,就打完一堆衝一堆,再不就不會拉怪,直接衝向怪堆(很多情況拉回來是不會引到後面的,但他還是衝過去引怪@@/)

個人覺得,其實不標怪也沒關係,只要有默契,好像我跟的很多團一樣,都會由賊悶棍開怪,又或法師羊開怪,我也跟過沒有默契的團隊(如上提及為一例),結果我跟獵人一起處理一支不死族,我那邊束縛怪,他這邊給我打醒,情況持續4-5次之多XD

當然,可以的話我都會標怪,因為當有狀況時,標了怪會比沒標好,例如羊醒了加入混戰時,大家都有「星星的讓法師再羊回去」的共識而不會亂打將被羊的怪而亂了步調。

所以你的情況是﹕
沒有跟團隊先取得共識,同時,找到一個精英白目怪當坦克(每次聽到人說自己從OB開始怎麼怎麼的,心裏就毛毛的…我是新手耶,新手都懂的道理你從OB玩到現在也學不會還好意思說出來?@@/)
kk1982 ( 密碼123456 )
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:0 | 被推數:6 #8. 2007-11-08 17:42:06
那個戰士是天才
魔獸又不是一個人獨大的遊戲
如果他在這樣打下去 相信沒人要跟他組隊了
除非他自己的親友團吧

我偶爾也會遇到這種戰士
衝的很快...不過相對的 配合的好也可以打的很快
只能說他可能是用和自己朋友打的模式在打
所以才說 我從ob打到現在
不過如果是我遇到這種 我一定跟他說 美板ob我就在玩了 XDDD
看誰老阿 硍!
efreetia ( efreetia )
Lv. 5 | 文章數:73 | 推薦數:0 | 被推數:5 #10. 2007-11-10 12:10:00
從你的情況來看,有99%是出在戰士的問題,他說玩很久但卻不了解其他職業如何控場

我也遇過這種隊伍,普遍的反應就是 "控場?好麻煩喔 不用控場啦 直接衝上去打就好
了"
這種隊伍Tbc以前很多,因為那時副本技術性較低,王也沒什麼強力的機車技能
基本上就是無腦人柱打法。

所以我覺得外域開了之後很棒,因為副本觀念還停留在 "啊? 要我用某某技能去控場/風爭/等等 好麻煩喔"
這種人通常玩不久,而且很快的連副本都沒得出= = (無法適應)

魔獸的世界其實很小,跟你組隊的大概就那幾百個人,特別是丁丁騎/戰/等等各職業
一般公會跟朋友之間都會交流,"ㄟ 我跟你說剛一場xx 遇到一個丁丁 好衰喔"
"IDID 快po 我不想踩地雷 >"<"

這種情況有好有壞,副本觀念很差的只能轉往其他遊戲就是衝戰場競技場
觀念好的就算是冷門職業,也有人搶著組。

我玩獵人普通副本算蠻冷門的,不過也曾一個八小時 有七小時在打副本。(五人)
一天最高趕場4場黑沼 3場迷宮....
打完馬上退隊被拉走 馬上再開打這樣= =

外域普通副本設計的不錯,能培養一個具有基本副本觀念跟技術的人才出來
這點對bz工程師要大大的讚揚,現在玩分身,遇到的丁丁真的變很少了= =

也給新人一個觀念,多問多學,人家講得聽得進去,自己試試看跟原本自己的觀念
有什麼不同,就知道原因出在那裡,多吸收就會進步
如果一直自以為是,永遠不會進步,不管是遊戲 或是現實中都一樣

ctc66666 ( 胖胖戰士 )
Lv. 6 | 文章數:103 | 推薦數:13 | 被推數:50 #11. 2007-11-10 12:10:00
我開法師普通蒸汽副本,補職是一位號稱OB(公開測試)玩到現在的玩家(聖騎士)。
一王有種魔法會讓人漂浮不能動,結果有兩位隊友先後被漂浮被雷劈到趴。這時候那位聖騎士開口了:'法師,請你解魔法解快一點,都不會邊打邊注意幫解魔法歐? OB玩到現在,沒看過法師解魔法解這麼慢的,難道你都抽不出時間來嗎?'
我聽傻眼,只能怯生生的說,報告聖騎大大,法師是解詛咒的,魔法是聖騎跟牧師才能解的......。
空氣凝結,大約20秒,這位聖騎大大才說,好罷,他要補血,沒時間解,大家小心一點........
OB玩家,果然非凡!!
s076220243 ( 劍之限‧無 )
Lv. 11 | 文章數:426 | 推薦數:1 | 被推數:117 #14. 2007-11-10 17:09:20
換成是我 我會先去密牧法賊,叫他們後退點....
首先「誤導」給戰士 再用獵人超廢AE技「亂射」拖一車回去,最後勒?
假死最穩當啦.....然後給戰士扛,再退隊= =
這種人不玩死他對不起自己.....。
啊不對,差點忘了要開「群豹守護」幫大家逃走~
留他一個暈到天荒地老.....我好賤@@
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理