鬥天戰地,誅神屠魔英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷
kkawasaki ( L-香帥-V )
Lv. 19 | 文章數:1087 | 推薦數:68 | 被推數:269 #1. 2007-07-15 06:27:17
在未來的改版中,將會進行一項"美400韌性,減少10%持續性傷害"的效果。

各界的聲音,有讚美,也有否定。

在我歷經了 戰ˋ術ˋ薩 三職業70級的歷程中(勉強可以講是近戰法術都有玩吧...唉)。

以較為客觀的立場,發表一下自己的意見。

以穿著韌性裝備的術士ˋ牧師來說好了,以公平性而言,術ˋ牧可以抵擋部分的致命一擊效果,

但是對手並無法用韌性來抵抗你們的持續性傷害。

這對對手,有些許的不公平,(或許你會說:持續傷害是長時間所造成,並沒有過分統治PVP

場合與狀況),但是在我使用術士PVP的經驗下,無法抗拒恐懼的對手,通常都是要吃上我大

部分的DOT傷害並且會被其他直接性傷害打擊,除非有抗性,否則無法抵禦,算是"打了你一

針,就算不親手殺你,毒藥也會慢慢殺掉你"。

又從另一角度想,以持續傷害為主的職業,通常法術傷害,與法術暴擊之間,會把法術傷害盡量

稱高,而不理會法術暴擊,並且,持續性傷害,是不會產生致命一擊的。

所以,以兩個穿著韌性裝的職業對打,甲(DOT系)乙(近戰系),甲可以90%的對乙造成

傷害,乙卻只有70-80%的傷害施展在甲身上。

在綜合總總的利弊當中,排除了自己喜歡DOT職業與近戰職業的主觀看法,認為400韌性減少10%,算是合理(1000減少到900,或許只是讓你慢一點殺死對手.....)
w9792552 ( candy999888 )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:289 | 推薦數:2 | 被推數:8 #2. 2007-07-15 10:43:13
我想有利有弊吧

這樣的方式我覺得算是比較公平,但是對某些靠dot吃飯的職業

這樣的設置會導致dot的效能沒那麼好

這樣的改法,一定會造成很多人的反彈吧
來源IP:211.74.211.* /
簽名檔

~一時的挫敗,並不表示從前的努力都是錯誤 ~

~ 一時的成功,更不代表從今以後都不必再努力~

◎ 你不能決定生命的長度,但是你可以控制他的寬度 ◎
wowtbcss ( wowtbcss )
Lv. 6 | 文章數:171 | 推薦數:31 | 被推數:172 #4. 2007-07-15 15:04:30
我覺得是競技場影響較大,其他情形則還好。
Dot畢竟在場上容易被驅散,如果布衣被近戰盯上,多數時間撐不到Dot發作完全布衣就性命堪憂,也因此布衣多數會撐一點韌性,以防被黏住然後集殺。
韌性當初設計的因素可能很多,可能是為了平衡爆擊,可能是為了拉長每一場戰鬥時間,或是考量布衣護甲太低,競技場生存率不高等因素。
韌性減傷dot與當初說明的減少爆擊傷害有點不符,BZ大可以在其他非dot職業裝備上多一些抗性屬性或是有較高機率抵抗法術傷害等,那比較合乎邏輯。
只是BZ這麼修改,使得韌性與非爆擊法術傷害牽扯上關係,是比較讓一些人覺得是在找Dot職業的碴,因此當然多數Dot職業多少會有反彈。
yson ( 折翼的蝶 )
Lv. 20 | 文章數:1110 | 推薦數:24 | 被推數:1043 #5. 2007-07-24 06:49:21
我覺得10%還蠻多的耶

不過要到韌性400,相對的要犧牲不少屬性法傷

所以我覺得這樣還可以接受啦
來源IP:220.137.56.* /
簽名檔
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
fccl1 ( nub )
Lv. 21 | 文章數:1175 | 推薦數:5 | 被推數:990 #6. 2007-07-24 07:20:09
作者:peter0230(阿呆莫)提到:
我想對真的有自信的玩家

每天被人說是imba

現在改弱平衡一點

我想其他人也不會再計較了吧

哈哈哈 怎麼可能不再計較
回想上次消息傳出要改弱恐懼 
一群人開始嗆聲 你們死定了 
改完沒一個禮拜 又開始恐懼不公平 要削弱
可以預見 改完韌性影響dot之後 還是會繼續哭下去的

往後競技場只會越打越久 回覆德會越來越多 
現在補職治療能力已經差不多壓過dps能力了
blizzard出的裝備繼續這樣下去 只會越打越久 打到誰先把對手的魔用完 
到最後dps夠大的只會剩下戰士 因為魔力無限 砍人又超痛 :D
fccl1 ( nub )
Lv. 21 | 文章數:1175 | 推薦數:5 | 被推數:990 #8. 2007-07-24 08:17:05
作者:cathyaxxxx(d2max)提到:
我想沒有dot的強勢,dot職還是有其它的打法,所以相信不會有多大的影響。

暗牧只會轉去玩更誇張的戒神牧
就祈禱不要遇到戒神矮牧
消息靈通有在準備的人(有在ptr混的)
改版後會直接換組合跟打法 到時候又是不同的生態
所以會哭的還是繼續哭 習慣就好
roger660921 ( cd651112 )
Lv. 2 | 文章數:13 | 推薦數:0 | 被推數:14 #10. 2007-07-24 15:23:37
我是痛苦術 我也很無耐啊
我是bl 在農田時 被個lm獵殺 他是獸王獵 有一招技能是放出來 他的寵物狂爆 完全不吃法術的
我開始種田時是叫魅魔  一下子被他遠遠偷射就殺被殺死 我就要去報仇
我叫了藍胖  綁自己靈魂石 作了治療石  一下子先送他三個dot 可是他的寵又狂怒 咬我很痛 我吃了藍胖 放了死纏 再接順發群恐 可是還是死了 這時他的血剩三分之一 我馬上靈魂石復活 再上他三個dot
最後我又死了  但看他在我三個dot的折磨下 五秒後終於也倒地了
面對獸王系的寵 我能怎麼辦? 頂多放個虛弱 其它傷害都要硬吃下去 你們說dot不公平 可是有想到嗎? 走痛苦系的順間爆發力極低 就是要靠dot磨 再被改弱 那是要在路上被當活動標靶 被殺心酸的就是了 痛苦術就是活該被殺 死了dot就無效 我們沒有法師強大的爆發力 一發火球三 四千
或是冰法的冰箱 沒有牧師的盾 沒有獵人的假死 沒聖騎的無敵 說恐imba 可是真的都無法解恐的職業又有幾個? 對上賊 被偷襲了 要怎麼打 幾乎是被暈到死的 那又公平嗎?
要偷襲殺人 當然每個職業都很強 可是除了惡魔術 如果是被偷襲的那方呢? 腿短的要命 不是運氣好能殺了對方 就是被殺 根本不像法師還可以閃現 牧開盾 聖開無敵這樣逃跑
只看見術士的強 卻不看到付出的努力
在副本控場 法師羊了就可以穩穩衝dps 可是術呢? 魅了之後 對法師怪 我會補個語言詛咒 對戰士怪 會補個疲勞 把戰士要打的怪上幾個dot後 要馬上回頭看我控的怪 隨時補媚 這樣才能勉強能把我負責的怪穩穩控住 但就算這樣 血少的媚魔還是有可能被一招ko 不得已恐怪 又要隨時小心 補上魯莽 把怪拉回 免得add其它怪被罵到臭頭 術士在副本控場需要付出更大的心力 這些你們有看的到嗎?
dot全上加暗影是很猛沒錯 可是要注意戰士坦怪的能力 有時候 就只能用吸血來打怪 英雄副本 靈魂粉碎能救你一次而已 還要反應夠快才行
shin0316 ( ^^雪玉^^ )
Lv. 15 | 文章數:453 | 推薦數:6 | 被推數:246 #11. 2007-07-24 16:33:12
作者:kkawasaki(戰術神風櫻花)提到:
在未來的改版中,將會進行一項"美400韌性,減少10%持續性傷害"的效果。

各界的聲音,有讚美,也有否定。

在我歷經了 戰ˋ術ˋ薩 三職業70級的歷程中(勉強可以講是近戰法術都有玩吧...唉)。

以較為客觀的立場,發表一下自己的意見。

以穿著韌性裝備的術士ˋ牧師來說好了,以公平性而言,術ˋ牧可以抵擋部分的致命一擊效果,

但是對手並無法用韌性來抵抗你們的持續性傷害。

這對對手,有些許的不公平,(或許你會說:持續傷害是長時間所造成,並沒有過分統治PVP

場合與狀況),但是在我使用術士PVP的經驗下,無法抗拒恐懼的對手,通常都是要吃上我大

部分的DOT傷害並且會被其他直接性傷害打擊,除非有抗性,否則無法抵禦,算是"打了你一

針,就算不親手殺你,毒藥也會慢慢殺掉你"。

又從另一角度想,以持續傷害為主的職業,通常法術傷害,與法術暴擊之間,會把法術傷害盡量

稱高,而不理會法術暴擊,並且,持續性傷害,是不會產生致命一擊的。

所以,以兩個穿著韌性裝的職業對打,甲(DOT系)乙(近戰系),甲可以90%的對乙造成

傷害,乙卻只有70-80%的傷害施展在甲身上。

在綜合總總的利弊當中,排除了自己喜歡DOT職業與近戰職業的主觀看法,認為400韌性減少10%,算是合理(1000減少到900,或許只是讓你慢一點殺死對手.....)
好慘  從TBC開始  每條術士的消息  總是被NERF  沒BUFF
韌性  一開始設定是  降低爆擊  現在又加上減傷
對  痛苦術  是一大打擊
更何況韌性400難媽  戰場裝+藍裝就有這各數字  我的術士韌性405吧

DOT 不會爆擊  還要受韌性引想減傷  

看情形吧  也許改版後  改天賦  毀滅  山不轉路轉

不過  還要花錢  作魔焰套裝而已
aabbabc ( 伊克多羅 )
Lv. 12 | 文章數:280 | 推薦數:90 | 被推數:414 #12. 2007-07-24 17:22:58
10%沒啥差別吧  我不認為有損術士PVP的地位  我的血量  韌性都高  不是很畏懼這小小的改變

我的術士嫩裝的時候也被獸王獵電  不過現在不管人  寵打我都養的要命  輕輕鬆鬆就KO掉了

本人 獵人  術士都有練 我還是依然覺得術是很強  但是獵人生存困難
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 )
Lv. 25 | 文章數:1434 | 推薦數:33 | 被推數:1249 #13. 2007-07-24 18:26:13
10%減免DOT傷害 真的很多嗎
劍刃競技場 上下兩層加上一堆柱子 光DOY丟一丟 躲給你找你就找不到了
隆德羅只有中間一個棺材 或許這對進戰來說 DOT職因為能躲的地方少 可以秒掉DOT布衣還算公平
妠葛蘭就像CS其中一個地圖 只有石頭可躲 好吧 這個頂多讓你丟兩三個DOT就被抓出來秒掉 算是一點點小安慰
然後你覺得這真的公平嗎 

還有 恐懼根本沒有太大改變 第一發的強勢性依舊在 有術士殺人會用到第二發嗎  打怪跟打人不一樣 打怪恐出去隨便傷害就醒來 打人恐出去 DOT都全上+暗影劍了 他老師的我還在跑 不只一次  我跑了好幾次都是這樣 最快7-8秒醒 最慢的10秒都有 技能只要CD光上場跑操場就好 根本不用打 好運也只有送瞬發一兩發 7-8秒跑完 HP沒了一半
韌200就這樣了 韌400減10%我想也差不到哪去
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理