互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
k123456 ( Wind Fire )
Lv. 12 | 文章數:373 | 推薦數:17 | 被推數:273 #1. 2007-07-03 23:20:52
本主題已被鎖定容易引起爭議
官網新功能: http://armory.wowtaiwan.com.tw/

我不想讓別人查看我的天賦!

有的人打得比別人好, 可能是他的天賦好, 但不願與人分享, 這是他的自由!

有的人打得爛, 更不想告訢人!!

有的人想試試某一種天賦, 不會想明日在論壇出現: 某某白目天賦點法之類吧...
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #2. 2007-07-03 23:32:47
作者:k123456(wind fire)提到:
官網新功能: http://armory.wowtaiwan.com.tw/ 

我不想讓別人查看我的天賦!

有的人打得比別人好, 可能是他的天賦好, 但不願與人分享, 這是他的自由!

有的人打得爛, 更不想告訢人!!

有的人想試試某一種天賦, 不會想明日在論壇出現: 某某白目天賦點法之類吧...

幫連

太誇張了吧,
不用經過玩家同意,
擅自公佈玩家的遊戲資料,
這有侵權之嫌吧!?

就算是房東把房子出租給房客,
也不能未經房客同意就將其房間佈置方法,
隨意公佈出來給其他人看阿!

配裝方法&天賦,
不是每個人都願意公佈出來的,
未經玩家同意的開放搜尋,
強力反對+1
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
g19877699 ( NickyWalker )
手機認證徽章
Lv. 6 | 文章數:95 | 推薦數:12 | 被推數:110 #3. 2007-07-03 23:38:08
你這麼一PO我才知道有這個東西- -"(觀網的東西太舊所以都沒有去瀏覽的人),個人是覺得還好@ @ 就算別人知道天賦、裝備、屬性,可是他不見得有你的“技術”、與隊友的默契
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #5. 2007-07-03 23:42:28
作者:g19877699(little_nickey)提到:
你這麼一po我才知道有這個東西- -"(觀網的東西太舊所以都沒有去瀏覽的人),個人是覺得還好@ @ 就算別人知道天賦、裝備、屬性,可是他不見得有你的“技術”、與隊友的默契

個人之所以反對,
並非怕人家學習或用來對付自己,
而是對官方的態度很不滿,
連問都沒問,
就這樣公佈玩家的資料,
尊重到玩家的權益?

不知道官方又要用哪一條條約,
來說其正當性了...

另外,
不是對這樣的設計不認同,
而是為何不先設計一個確認鈕,
讓玩家選擇是否要公開自己的資料,
這樣才算做到保障玩家的權益吧。

--本文在2007/07/03 23:45:01被編輯過
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
13975555 ( .L. )
Lv. 4 | 文章數:64 | 推薦數:69 | 被推數:68 #6. 2007-07-03 23:46:05
不 樓上的大大
我們應該說:

雖然帳號電磁資料依法是歸遊戲公司/代理商所有
但是天賦的設定~公會的角色人數~種種相關的資料與數字
來自於玩家的智慧財產以及社群社交能力
這兩點隱私權已經在這個官網功能裡面完全被漠視跟踐踏

由於政府在「個人資料保護法」有相當詳盡的規定,除符合法定要件外,不得私自蒐集、處理或利用,要利用個人資料也必須獲得當事者書面同意,並不得以概括方式取得其同意。這次代理公司已經違法!!!(智慧財產權保護法,電腦個人資料保護法)

不贊成&幫推加一!!
(如果有讓玩家點選同意個人角色資訊露出的按鍵~當然就比較不具爭議性!!!)

p.s.提醒樓上的某位大大:
什麼叫做不外傳?
不外傳就是在當事人同意之下你才可以學習的意思!!懂嗎?
你去大學唸書要不要付學費?
你去網路公司工程部上班要不要簽訂保密協議?
別人花了時間研究出來的角色天賦~在未經同意之下~你一個陌生人憑什麼有權利藉由網路系統窺視?

這不是單純的"你有沒有學到別人天賦點法"的問題
這是尊重智慧的現代人應有的道德與法律常識!!
就是有你這種觀念~台灣才會被稱為盜版王國
所有靠智慧財產維生的職業~他們的生存與發展空間也是被這種觀念扼殺的!!
希望你能參考!!

--本文在2007/07/04 00:16:51被編輯過
yggdrasil_1983 ( 棋鬼 )
Lv. 19 | 文章數:793 | 推薦數:23 | 被推數:260 #7. 2007-07-03 23:58:09
太誇張了 
用500Gup洗出來的盜賊1,以及重新打造完美的盜賊2可以砍了
從此沒有獨一無二的天賦
只要別人看你打的不錯,從此複製品滿街跑

甚至別人時間比你更多,G比你更多
裝備比你更好
天賦從此沒有研究的價值了(抄襲.抄襲.抄襲)
我自認要工作,裝備金錢方面比不上別人,但是藉由自行研發的天賦,可以拉回一點差距
現在已經沒有必要了...
john1107 ( <齊白> )
Lv. 8 | 文章數:256 | 推薦數:164 | 被推數:240 #10. 2007-07-04 01:27:07
作者:13975555(.l.)提到:

雖然帳號電磁資料依法是歸遊戲公司/代理商所有
但是天賦的設定~公會的角色人數~種種相關的資料與數字
來自於玩家的智慧財產以及社群社交能力
這兩點隱私權已經在這個官網功能裡面完全被漠視跟踐踏
(以上所言完全同意!!....恕刪部份...)
(如果有讓玩家點選同意個人角色資訊露出的按鍵~當然就比較不具爭議性!!!)
尊重本應從互動的第一步做起......
這不是單純的"你有沒有學到別人天賦點法"的問題
這是尊重智慧的現代人應有的道德與法律常識!!
L說的對!!
每一個玩家的心態都不一樣
也許你玩的隨性~你不見得認為這件事情很重要
但是有人玩的很認真
很投入
我們不但不能批評對方
甚而我們要尊重對方的投入!!

而這個尊重~在本文討論的範疇內
就是屬於智慧財產權的部份!!(例如天賦怎麼點啦...)
以及近似於個資法的部份(公會有誰啦...)

智X這次要小心了!!!即使不違法
但不被認同的部份~卻是很容易被消費者打敗的!!

如果智X堅持這是虛擬遊戲
電磁紀錄屬公司所有
千萬不要忘記了~
根據一九六七年所簽訂的「世界智慧財產權組織(WIPO)公約」,對智慧財產權採的定義,包括下列各種權利:
一、文學、藝術及科學上之發現;
二、演藝人員之表演、錄音與廣播;
三、人類之發明;
四、科學上之發現;
五、產業上之新型與新式樣;
六、製造業、商業以及服務業所使用之標章、商業名稱及營業標記;
七、不公平競爭之防止;
八、其他於產業、科學、文學及藝術領域範圍內,由人類智慧所產生之權利。
【以上資料參考政治大學法律系所教授 馮震宇撰文 何謂智慧財產權?】

天賦的排列組合
可是屬於
智慧財產權裡面的第八項
於科學領域範圍內,由人類智慧所產生之權利哦!!

此外~虛擬的天賦設定
需要花費虛擬幣來重置
而虛擬幣需要花費時間來儲存
時間要花消費者的月點卡費用才可取得!!
因此智X這次的動作
是把消費者消費所得
分享給非該筆消費行為所得獲益之他人
於是將更有侵權的違法行為之嫌喔!!

反對+1
幫推置頂!!

--本文在2007/07/04 01:38:18被編輯過
來源IP:61.62.70.* /
簽名檔
伺服:憤怒使者
公會:群雄天下
總舵主:齊白(原ID:衛斯里)
部落志士,歡迎加入惡搞的行列^^V
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #12. 2007-07-04 01:44:13
作者:6301tps(羽山丘人)提到:

典型的台灣人 嘖嘖
典型的xxx....

會反對的不是只有台灣人吧...

還看不懂為何有人反對?

反對的地方是因為怕別人抄襲?

請把文章看完整吧!

p.s 你確定國外就沒玩家反彈這項設定?
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
16sq ( 陞勳 )
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:6 #13. 2007-07-04 01:58:19
其實 上面有多位大大 都說到了一各重點 "尊重" 

就像是你上課抄下來的筆記 別的同學不經你的同意就從你書包拿來看 

雖然裡面或許有一些只有你自己才看的懂的註記(人物操作技術,隊友間的默契.....等等) 

別人拿來看也可能沒辦法完全融會貫通 考試可能也沒辦法贏你 

但是這是你的認真上課抄下來整理的東西 有人想要借看不是一定得借看或是一定不給看 但起碼說一聲 

有關天賦 有時候我在很多地方都有看到有許多人在詢問甚或是討論天賦的點法

也是有很多大大 無私的提供自己的天賦出來 供大家研究或做討論 

所以我想 也無所謂什麼怕別人看或是什麼某某哪些人的天性所使..... 

話說.... 要是沒看到這篇 我還真不知道有這項功能 因為我是那種很少上官網的人 因為在官網很少能找到我想找到的東西或資料

所以請官方 "尊重"一下玩家吧 ..............
Lv. 8 | 文章數:256 | 推薦數:164 | 被推數:240 #14. 2007-07-04 02:13:08
作者:6301tps(羽山丘人)提到:
蠻奇怪的

為什麼人家美版前幾名的就不會因為這種事情而反對?
你確定?
因為你們就算知道了第一名的天賦
也沒有第一名的技術
他們又何須懼怕?

而就算你技術學到了
跟旁人的默契也是需要練習的
這位大大:
我們的天賦平淡無奇
但是大部分玩家的天賦~是花了很多的時間~金錢(月點卡費)與智慧去點出來的
已經提醒你這不是天賦有沒有被學到的問題了

若你仍執著於"小我"的觀念~
或是單純的PVP行為(如外國某些討論版針對這件事情所談的焦點)
那就算了!
這種事情本來就各持己見~也無所謂!
反正這篇文也不見得會對智X有所影響
純粹是讓每個人提出個人看法罷了

且公會名單
你看別人就知道公會是什麼了
有差嗎?
唉~~不代表每個人都這麼認為!!
"在台灣"有心之人~有目的之人~是否可利用這個功能達到自己某種目的?
我希望不會......

典型的台灣人 嘖嘖
這句話的意義是??那你又是什麼人......?
先進的網路資源分享主義份子?

就算是~
我們也是會尊重你的看法~不會攻擊你!!
但是請就事論事~無須對他人的看法抨擊!

如果一個人連尊重別人的看法都不會
我也不期望他能理解尊重別人的智慧財產權!!

此外
您可別忘了
畢竟~~我們不是在國外
我們在台灣!!玩的是台灣的魔獸世界!!
不是美版的魔獸世界!!!

文化不同~對同一件事情的看法本來就不見得相同
HSBC的廣告都說過
不同的國情文化
要用不同的經營方式面對市場
這是全球化市場經營管理的第一原則:區域文化管理!!

如果你不認同~那我也無話可說......

以上我是就事論事~!!

--本文在2007/07/04 02:14:38被編輯過
簽名檔
Lv. 8 | 文章數:256 | 推薦數:164 | 被推數:240 #15. 2007-07-04 02:58:50
忽然發現這個資料庫是全球相通的......
暴風雪這次似乎挑戰的是全球玩家的智慧財產權.......
如果大部分玩家因此洗天賦不點+罷玩...
暴風雪不知道會做何感想? (笑)

我覺得想出這個點子的工程師
應該也是單純的認為這種資源應該如同網際網路搜尋一樣的方便好用
可惜他太天真了
並沒有想到
網際網路搜尋到的資料
是資料提供人願意提供的
不論是公司還是個人
不願意提供的資料~未經同意是不會出現在網際網路上的!!
一但有外人將那些未經同意的資料露出
就是違反了個資法啦~甚而侵權啦...等等爭議

然而~在這個資料庫裡面的天賦資料
不見得是每一個玩家都願意提供給每一個人的......

畢竟 魔獸的PVP世界
如同業務競爭的人力資源市場
在同樣競爭激烈的環境
試問有誰願意將自己的資源提供給所有人呢?
業務環境的高手是如此~
PVP的環境
也難保每個玩家沒有同樣的心態!!不是嗎??

再怎麼說~這還是一個尊重的問題ㄚ!!

--本文在2007/07/04 03:03:00被編輯過
簽名檔
arnold10752 ( ArnoldDog )
Lv. 1 | 文章數:7 | 推薦數:0 | 被推數:7 #19. 2007-07-04 07:33:35
反對+1...

當你去查別人的資料時,你不會有一種罪惡感的嗎...?
即使是遊戲也有自己的私隱嘛,難道你不淮我說我的角色是機密的嗎= =

另外官方還好意思說什麼知己知彼...
在鼓吹到處殺人嗎...?還是讓像我這些小角到那裡都被人取笑嗎?
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #20. 2007-07-04 08:26:10
我只能說太強了

目前穿的裝備/天賦/工會/傷害/等級/屬性/聲望

應有盡有

對我來說公佈了也沒差

強者可以藉此炫燿

弱者...人家不會無聊到去看你的資料

出大型副本的RL應該可以藉此監督團員的天賦走向

有亂稿的...踢踢踢

--本文在2007/07/04 08:27:14被編輯過