絕世仙霞路,淒美江湖情正統暗黑,經典重現勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛
raywon ( ~If~ )
Lv. 6 | 文章數:151 | 推薦數:18 | 被推數:144 #61. 2007-06-26 17:20:54
不管冰法或是火法都好,只要DPS高不ot會控場管你是什麼法

好的法師帶你刷裝刷到爽

壞的法師帶你修裝修到爽

所以說,只有比較適合下副本的法師天賦沒有絕對一定要哪種天賦

看場合看副本看boss,懂的靈活運用配合團隊的法師

才是一個好法師,太拘泥一種天賦的法師

技術不會好到哪,因為他被框住了...
mp3 ( YauHaur )
Lv. 13 | 文章數:495 | 推薦數:12 | 被推數:106 #62. 2007-06-26 23:06:32
我是玩過冰 法 跟火法拉 的卻 冰法在控場上有很大的幫住 但是說到ot 其時 那不是問題了 
因為 打小怪...短短那幾秒dps = =灼燒沒堆到5 怪都已經死了阿ˊˋ個人沒啥差別 差別在於王 當然拉..火法跟冰法同一時間開打 那當然是火法仇恨高 ˊˋ但是隱身術 不好用嗎....
tortoise1019 ( 顛峰狂人 )
Lv. 5 | 文章數:113 | 推薦數:1 | 被推數:67 #63. 2007-06-27 08:50:44
隱身術喔!!當然好用了丫!
只是要五秒=0= 又要等5分鐘
太過份了啦=0= 有夠久的啦

恩丫 冰火法都好用!強啦
只是大家喜好不同吧!
但是大家都是好法師!!

只是冰法輸出也算粉高也!!真滴喔
偶的輸出就不輸盜賊了!!
昨天出團亞克打到4王時
他說:法師輸出真高
偶說:還可以啦
他說:平常偶的輸出都算高的勒!
偶說:呵= 0 =
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #64. 2007-06-28 05:26:12
作者:tortoise1019(顛峰狂人)提到:
隱身術喔!!當然好用了丫!
只是要五秒=0= 又要等5分鐘
太過份了啦=0= 有夠久的啦

恩丫 冰火法都好用!強啦
只是大家喜好不同吧!
但是大家都是好法師!!

只是冰法輸出也算粉高也!!真滴喔
偶的輸出就不輸盜賊了!!
昨天出團亞克打到4王時
他說:法師輸出真高
偶說:還可以啦
他說:平常偶的輸出都算高的勒!
偶說:呵= 0 =

冰法應該打不出我簽名檔的數字....

我玩奧彈法目前跟普通的賊拼傷害可以勝過至少2分之1~3分之1

跟技術好點的可以接近些....

換成戰士開團後

還沒看過傷害比賊強的冰法....(ae可能還可以點...)
Lv. 5 | 文章數:113 | 推薦數:1 | 被推數:67 #66. 2007-06-28 13:31:24
呵 或許偶真的打不到7千多的傷害
但是冰箭加冰矛的話偶可能會比7千多還高吧!
而且冰箭加冰矛也才用400多的魔吧!
每次出團..偶大部份都排第一吧!
偶法傷也不高丫才600多!
但是偶的續戰力超夠!

7千多喔..奧火法喔?
不知道也..奧火法...火法點那麼少...好玩嗎?
偶是沒玩過啦..所以也不太敢說奧火法如何!
只是說  奧火法可以打到7千多  算少的了!
偶們伺服器有個奧火法..隨便打也一萬多!
這是真的喔..一萬多=0=
所以你的7千多..應該算是小零頭吧!
所以偶看到7千多也沒特別注意!

冰法..傷害不高..大家都知的!
只是.續戰力夠..也粉好玩!
就算OT也不用怕...怪慢慢走...或冰箱!

有好有壞!!   加油加油!!
tenbu ( tenbu )
Lv. 3 | 文章數:42 | 推薦數:0 | 被推數:33 #67. 2007-06-28 14:41:40
作者:vincentlose(逆風的小凡)提到:
有點不懂耶,戰士輸出的仇恨是一定的,能製造出最高總傷害量的一定是仇恨生產最低的人,

戰士如果產出5000的仇恨 火法爆4499的傷害 就到達4499+500=4999的仇恨
冰法同樣爆4499的傷害 卻只有4499+200=4699的仇恨

這樣冰法不就有多的300的仇恨可以繼續輸出?!以大副本來說同樣的抓仇恨技術下...還有疑問???

製造傷害的仇恨越高,能輸出的量就越小.....

以不ot又無限接近戰士製造的仇恨值來說....這樣答案不是很明顯??

這樣的說法應該沒錯吧^_^"

絕大部分都是技術問題,以純分析來說火法是最不適合下副本的... bz的設計還是比較公平的,火力強當然pvp

如果下副本還是強的話,那冰法早該絕種的,但是並沒有,因為火法仇恨高....

--本文在2007/06/15 15:15:22被編輯過
這個的前提是怪的HP無限或是法師的mana(包含喝水等等)都用的完的情形下才成立
也就是說,以完全都不OT的情形下,傷害/仇恨比越高的,理論上的總傷害就越高
另外當然其他的因素要考慮進去,這個不包含在這篇的範圍,所以暫不考慮

實際上,怪的HP不可能無限,打的時間也不太可能拖太長,不然牧師OOM了大概也打不完
因此最常見的情形是打完怪,然後火法的傷害比較高
因為火冰兩者都可能沒OT,但火法的輸出高,因此同時間造成的傷害會比較高
madfox ( Mad Fox )
Lv. 6 | 文章數:155 | 推薦數:0 | 被推數:149 #68. 2007-06-28 16:12:00
最近下卡拉贊
發現冰法的輸出不低丫
而且還排名第二也
偶的冰法傷也才650吧
但是偶不常死,也最後才死
但輸出粉高丫  不差丫

根據我的經驗, 那是你的隊友太嫩
冰法有保命技所以死亡率低
但是如過要靠這個保命技才能活下來的話
基本上,日後的Raid容不下這種人
火法犧牲了保命技換來的是爆發力
爆發力的價值在哪邊?也在於raid
從卡拉贊中段開始的BOSS, 基本都是考驗DPS的
不是會狂暴就是用另一種方式整死你
最簡單的就是王子,P3的火力壓不下來
結果就是被地獄火淹沒然後滅團而已

請認清事實, 當你踏進raid之後
已經沒有多少BOSS可以像之前一樣
讓你慢慢打, 慢慢磨的
DPS不夠, 打不下來就是打不下來

我目前過瑪瑟理頓, 毒蛇神殿拓荒中
從卡拉贊開始, 我還沒在raid裡面看到冰法過

--本文在2007/06/28 16:13:22被編輯過
Lv. 5 | 文章數:113 | 推薦數:1 | 被推數:67 #70. 2007-06-29 10:10:39
68樓的大大
這你就錯了!
火法OT還能活嗎?還能有強大的輸出嗎?
答案是完全沒有! 死命一條

RAID怎會沒冰法呢? 冰法還能排名第二勒!
可能是你那團都沒有冰法吧!

打王子並不是只有單單一個法師夠力就行也!
那也要看整體的輸出在說吧!
所以別說打王子就能看出重要性!
那是團體的輸出!!
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #71. 2007-06-29 12:54:14
但是偶的續戰力超夠!

7千多喔..奧火法喔?

空口無憑 

奧火法打1萬多...有包含40%燃燒嗎??? 

之前我法傷僅有1000左右就在卡拉飆出7000以上的傷害 

那時是飾品+祕法強化+法擊特效發動....還有隊友的各種buff 

基本上奧火的大火球爆7500...含點燃早就上萬了 

簽名檔的是戰場上只有本身的buff跟戰場強化buff...沒有隊友強化過的數字 

還有...一直說你法傷低 .才600多

那絕對是你的隊友嫩...不是冰法強 

我法傷上千的...遇到強術.強賊~步認真輸出還有機會輸...

很好奇你家卡拉贊是花多少時間在打的

居然可以讓法傷只有6xx的法師吹噓到這裡來

在我家打監護者通常喚醒不到2次就會趴地上...狂暴有跟沒有一樣~

另外...我打過戈魯爾跟瑪瑟

基本上那邊的小怪完全不吃緩塑...不吃冰腳~

有冰箱的還想不到要開怪一轉頭就是秒殺...

丟冰茅都是抓癢....

打過的同團法師...現在還堅持冰法的只剩下1個

其他都改行了....沒辦法~輸出就是差....

最後再說一件事...我的天賦是"主奧彈法"

天賦上火系實際強化的僅有40%燃燒...

沒有點火焰強化....但就是點了~要爆上萬....應該也是奇蹟吧

你當每個王都跟麥克1王一樣嗎?
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #72. 2007-06-29 12:59:32
68樓的大大
這你就錯了!
火法OT還能活嗎?還能有強大的輸出嗎?
答案是完全沒有! 死命一條

RAID怎會沒冰法呢? 冰法還能排名第二勒!
可能是你那團都沒有冰法吧!

打王子並不是只有單單一個法師夠力就行也!
那也要看整體的輸出在說吧!
所以別說打王子就能看出重要性!
那是團體的輸出!!

冰法不會ot=輸出差...懂嗎?????

兩邊的仇恨基本值一樣
兩邊的仇恨基本值一樣
兩邊的仇恨基本值一樣
兩邊的仇恨基本值一樣 
兩邊的仇恨基本值一樣 
兩邊的仇恨基本值一樣
兩邊的仇恨基本值一樣 
兩邊的仇恨基本值一樣 
兩邊的仇恨基本值一樣

要講幾次你才懂?

現在冰法恐怕輸出要贏暗牧.術士都很難了....

沒遇過是你遇到的都太嫩....

另外...

打王子是團體戰力重要沒錯

但法師不是團體的一員嗎???

要求法師輸出強點有錯嗎?
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #74. 2007-06-30 02:37:08
作者:otis6059((天遣))提到:
怎大家的魔力都無窮盡一樣?
我也是火法,打個卡拉2王;爽一下火力魔就乾了.可能真的我太菜了.

喝水喚醒寶石

外加暗牧回魔...這樣也會乾

以後的副本都不用打了....
54362 ( CHL-小笨 )
Lv. 16 | 文章數:595 | 推薦數:21 | 被推數:524 #75. 2007-06-30 04:28:22
那我冰法OT是....輸出好嗎...

我在公會中 公會的人都會說...

"冰法玩到這麼會OT 輸出這麼高的 只有我ㄧ個...."

"除了OOXX(我ID) 感覺其他法師 都不怎麼樣"

這樣的話....(純為轉述..)

我最近上班比較忙

上線就是跟別人打英雄副本

因為我聲望都夠了 所以常常找兩法的組合

我是在我冰傷850時 遇到一個890左右冰傷的法師

BUT.....輸出只有我2/3.....

可以OT的場合 我都會以追求最大傷害為主

不能OT的場合 我都以仇恨臨界點為主(不小心OT..立刻冰箱..)

暗牧 輸出我是沒看過到我3/5的...(PS.暗傷880+ 我朋友 公會牧師職業隊長)

術師 或許打卡拉會稍微拉開一點(小鬼一大堆...乾..)

打英雄副本 普通術師最多在我2/3

只遇過1個術師 跟我打平的...毀滅術+猛牧師=魔力用不完...

最後...在引用我公會的人說的話...

"冰法都這麼會OTˋˊ 那火法還得了ˋˊ"

PS.因為有冰箱 有冰盾 跟可以緩速... 我才敢OT....

--本文在2007/06/30 04:36:34被編輯過
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #76. 2007-06-30 05:13:16
作者:54362(chl-小笨)提到:
那我冰法ot是....輸出好嗎...

我在公會中 公會的人都會說...

"冰法玩到這麼會ot 輸出這麼高的 只有我ㄧ個...."

"除了ooxx(我id) 感覺其他法師 都不怎麼樣"

這樣的話....(純為轉述..)

我最近上班比較忙

上線就是跟別人打英雄副本

因為我聲望都夠了 所以常常找兩法的組合

我是在我冰傷850時 遇到一個890左右冰傷的法師

but.....輸出只有我2/3.....

可以ot的場合 我都會以追求最大傷害為主

不能ot的場合 我都以仇恨臨界點為主(不小心ot..立刻冰箱..)

暗牧 輸出我是沒看過到我3/5的...(ps.暗傷880+ 我朋友 公會牧師職業隊長)

術師 或許打卡拉會稍微拉開一點(小鬼一大堆...乾..)

打英雄副本 普通術師最多在我2/3

只遇過1個術師 跟我打平的...毀滅術+猛牧師=魔力用不完...

最後...在引用我公會的人說的話...

"冰法都這麼會otˋˊ 那火法還得了ˋˊ"

ps.因為有冰箱 有冰盾 跟可以緩速... 我才敢ot....

--本文在2007/06/30 04:36:34被編輯過

所以事實證明樓上說冰法怎麼丟都不會OT...是輸出太差勁

不是"冰法不會OT".......

不過話說回來

我的團輸出對手的牧師

暗牧有個法傷1100以上...1個900多

打戈魯爾的時候因為暗牧不需要跟卡拉一樣鎖怪

所以兩人DPS都高高掛....

其中一個更是常年掛第1的...(我有時能追過有時又追不過)

他倆真的是隨便打都進前5名....

冰法..真的追不上

人家輸出是穩定輸出.天賦降抗又多.只管衝法傷就好..

不像法師的傷害都要靠爆擊才能看

如果只比英雄...那完全不準

因為暗牧在英雄的工作不是只有輸出...還有心控~心控是不算DM的

另外...有參考過雙延伸術士的火力嗎??

很懷疑冰法要怎麼追的過...DOT掛一排.暗箭痛到爆的術士

術士原則上丟完DOT隨便跑都有DPS

冰法就是沒辦法....
sss15698 ( 地龍之翼 )
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:0 | 被推數:11 #77. 2007-06-30 15:03:37
個人是覺得火法會好用很多~但是是個人觀點

曾經轉了冰法

想嘗試看看  不同玩法  但是

冰法雖然不容易ot可是輸出真的慢火法許多  況且在打boss   或者   小怪

不太可能讓你去冰腳在打  這樣會一下就被打破

冰法的輸出魅力在於  冰凍後加成的100%  也就是攻擊成為300%

可是據本人自己測試  冰法有時冰箭爆擊的300%往往不如火法輸出的240%

我測試時沒有+水元素的攻擊如果+進去顯然冰法會高許多

不過冰法  優點就是省魔力  又有水元素   如果在打boss魔力很吃緊的狀況下  

冰法會是最有效率的輸出   所以

哪種法對於自己最好還是只有自己才了解  畢竟  

控制的順  出團順利才是最好玩法  當然以個人為主要考量
fttp2002 ( 剎那!! )
Lv. 6 | 文章數:133 | 推薦數:6 | 被推數:72 #78. 2007-07-01 02:42:47
對於法師  其實我不是很喜歡冰法
大多都了解  冰法比較安全
但是相對傷害能力沒有其他兩系高

冰法比較不會OT  但是  絕對不會OT嗎?
答案是還是會的  只是機會不是很大
當冰法OT  開冰箱就可以解除問題阿
對  另一個問題來了
冰箱視同無敵效果  對吧
那法師無敵了  怪打誰??
旁邊的術士? 獵人?
這都還好
如果因為你冰箱牧師被揮兩刀 =  =
你10秒鐘不會有事
但是  滅團的可能性卻大大提升

什麼法都好
OT又能有高殺傷的  最好
54362 ( CHL-小笨 )
Lv. 16 | 文章數:595 | 推薦數:21 | 被推數:524 #79. 2007-07-01 04:09:05
說到暗牧....我今天跟公會 暗傷1000+的暗牧打蒸氣...

輸出我佔37.8% 扣掉很少量的ae好了 35% 沒記錯

好像打87萬吧(還有一隻奧火法 650火傷 打 23.5%

雖然他法傷差我230 但是差的有點離譜...多了快1倍..

我有點不相信他多230法傷 傷害可以多1倍...)

暗牧呢....23%...23....2...3...

一開始 打一王前 輸出 我差不多小贏10%左右(隊伍總輸出比)

後面 就拉到14.8%...

暗牧或許輸出高 但是 我看他 超容易ot...

我對於牧師天賦 不清楚 就不說嚕...

暗牧 可能對於其他人來說 輸出很高

但是 我倒是沒感覺....
bjqs0718 ( DDnight )
Lv. 17 | 文章數:352 | 推薦數:114 | 被推數:722 #80. 2007-07-01 04:27:42
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
但是偶的續戰力超夠!

7千多喔..奧火法喔?

空口無憑 

奧火法打1萬多...有包含40%燃燒嗎??? 

之前我法傷僅有1000左右就在卡拉飆出7000以上的傷害 

那時是飾品+祕法強化+法擊特效發動....還有隊友的各種buff 

基本上奧火的大火球爆7500...含點燃早就上萬了 

簽名檔的是戰場上只有本身的buff跟戰場強化buff...沒有隊友強化過的數字 

還有...一直說你法傷低 .才600多

那絕對是你的隊友嫩...不是冰法強 

我法傷上千的...遇到強術.強賊~步認真輸出還有機會輸...

很好奇你家卡拉贊是花多少時間在打的

居然可以讓法傷只有6xx的法師吹噓到這裡來

在我家打監護者通常喚醒不到2次就會趴地上...狂暴有跟沒有一樣~

另外...我打過戈魯爾跟瑪瑟

基本上那邊的小怪完全不吃緩塑...不吃冰腳~

有冰箱的還想不到要開怪一轉頭就是秒殺...

丟冰茅都是抓癢....

打過的同團法師...現在還堅持冰法的只剩下1個

其他都改行了....沒辦法~輸出就是差....

最後再說一件事...我的天賦是"主奧彈法"

天賦上火系實際強化的僅有40%燃燒...

沒有點火焰強化....但就是點了~要爆上萬....應該也是奇蹟吧

你當每個王都跟麥克1王一樣嗎?

噓 大大 不要跟他講奧火有多好用~ 讓他們繼續玩冰法
我小時候從一級開始就點冰系天賦到70 無論練功打架是很好用沒錯
但自從試過了奧冰、奧火之後 愛上了奧火
下卡拉 可以邊看電視、邊吃東西、邊按法術打怪 DM都可以排上前三(跟暗牧在拼)
打戈魯爾 都有術士在喊說「哇靠 你也追太快了吧 你中途進來 DM沒洗 你都超過我的傷害了 怎麼沒OT?」
火法OT沒輸出 上面那些大大講的我認同 但是有沒有想過 不OT不就得了嘛~ 怕OT? 那就不要OT嘛~
OT  不但輸出穩 又漂亮 數字看的也爽~ 我最愛看卡拉五王喚醒時雙開氣定炎爆 爆擊的那個數字了~ 一萬六吶~ 美呆了!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理