組隊開團,射爆魔女Ghost of Tsushima 7.17發售書寫屬於你的曠世傳奇!以少年之名 重塑三國
g87973020 ( 大吟釀 )
Lv. 6 | 文章數:150 | 推薦數:3 | 被推數:126 #1. 2007-06-14 11:52:05
話說   副合職需求裝備   總是擺脫不了因為多重訴求而需非本身天賦的裝

說實在的   許多人拿此來當藉口   將副合職需非天賦裝做合理化或不合理化

我想說   這在許多情況下   是合理   也是不合理的

我試著分析一下以下的假設情況  

我今天組團    假如我是防騎   去麥克掉法傷披風   隊伍裡有法/神牧

這時我能不能需?   補血的牧師能不能需??

我想大部分人的想法    需求的優先順序應該是法>牧>聖吧?

為何?     因為大家都以"增加推倒副本的可能性"做考量

副本推的順的好處?    當然是自己跟的團能推的又快又穩阿!

也就是說   就算我是非以上三職的職業   我仍會因為自身利益(副本推順)為訴求

要求偏重法傷(法師)或可以較好利用法傷(牧師)的職業做優先選擇

防騎??   你拿個法傷裝做鳥阿XD     去拿你的坦裝或D3

但是  假如我是一個全身防裝蒐集齊   然後沒半件補血/法傷裝的防騎    但是我想轉神騎

大家認為我必須用何種管道去取得法傷裝??

洗成神騎?   我全身坦裝洗神騎治療能看嗎??

出副本有優勢可言嗎??

所以我勢必是得用防騎的天賦與裝    去爭取神騎的法傷/治療裝

但是當我的防騎想要需求法傷裝    隊伍中的人就會想

"你現在會需法傷裝   那等一下你會不會連懲戒的裝都想拿?"

所以   對不起   法傷裝不給拿    要拿去洗成神騎!!

洗天賦.....說真的其實50G以TBC後的賺錢速度     說多不多    說少不少

有人花的起    有人不想浪費

不過   難道我們只能轉天賦才能需裝嗎??  那防戰拿DD裝,神牧拿法傷裝為何可以被接受?

很簡單    因為他們的裝只有兩方面(坦/DD,補/法傷)  而副合職多有三方面(坦/補/DD)

天曉的下去一次副本你會不會需三種裝??    那大家都看你拿裝就好了?

當然不是這樣    我覺得根本的解決之道

還是只有"溝通"兩字

出團前   先表明你的天賦跟想拿的裝的種類

譬如"我是防騎    但是法傷裝(或治療)我能不能需?   我不拿懲戒裝"

一開始就說出你的需裝方向   

或著說   1.2.3王都有法傷裝的情況下   當一王出了法傷裝    我放棄   給牧師法師需

但是假如2.3王出法傷裝    無論牧師.法師需不需求    都請給我需求的機會

又或著    直接指定某王的我想要的裝備   出了要給我需求的權利

說真的   需求物品是機率    大家需求後就全憑運氣

但是請不要直接抹殺一些職業需求的機會   連骰都不給骰

溝通良好    有好的行前說明    態度良好    不要吝嗇打字問一下隊友

這樣   我覺得才是解決各職業間需裝問題的解決之道
atalas ( atalas )
Lv. 12 | 文章數:377 | 推薦數:7 | 被推數:478 #2. 2007-06-14 12:07:16
簡單啊 
就看你目前的天賦狀態去需適合的裝 
你如果是防騎就需防裝 
如果是奶媽就需補血裝 
如果是做輸出的就去需法傷裝 
我想大部分的人都還蠻明理的 
你需你目前腳色的裝都不會怎樣 
但如果你明明是當坦或奶媽 
卻去需法傷裝 
這就有點說不過去了 
你說你以後要用 
問題是誰知道呢 
如果你真的想要法傷裝 
就請先洗成該天賦 
並在副本中實際擔任其腳色 
這樣你去需你的法傷裝 
對你對其他小隊員都有實質好處 
不然就真的等第二順位吧 
不在其位不需其裝
pp4641060 ( 小小牛 )
Lv. 5 | 文章數:82 | 推薦數:3 | 被推數:26 #3. 2007-06-14 12:40:05
我相信版大的理論只適合用在"會替別人考量""以身作則"..等

有相關優點的玩家,但是這種人畢竟不是多數,親友團或工會團中,這種問題

都好商量,但是在野團中,你我都不認識的情況下,能夠確實做到的人(複合職業中,

開打前把自己需求交代清楚的),我相信還是少見,想要的裝會不會掉都還是未知數,

真的掉了,難道不會心動嗎? 不會"不小心"按到需嗎,B社不就幫複合職業設計多種的套裝,

看你想要什麼,就換什麼,你奶媽薩要換增強裝,相信也沒人管你....

在現有的副本中,還請各位看開點吧,遊戲好玩就好,裝備不能吃阿!!!

ps.我也看過小d拿卡拉王子掉的203法傷的必首,難道那團沒法.術.牧師?

剩下的就讓大家去猜想了!!(我不是說小d亂需,只是應該有更適合的職業拿)
hamano ( 濱野亞門 )
2007改版紀念徽章
Lv. 3 | 文章數:53 | 推薦數:3 | 被推數:53 #4. 2007-06-14 12:47:30
ps.我也看過小d拿卡拉王子掉的203法傷的必首,難道那團沒法.術.牧師?

剩下的就讓大家去猜想了!!(我不是說小d亂需,只是應該有更適合的職業拿) 

要組小D的話,那他應該會是隻鳥,控場給你 [法.術],鳥拿也還好

你舉的例子真差勁

單手垂沒單手劍強[法傷],

之前拿個符文匕首,法師還回我,小D不是拿杖的嗎,看到鬼喔!!
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #5. 2007-06-14 12:53:19
那你出團時就應該先說了
如果等一下出的是法傷(治療)裝非鎧甲的 我會要拿
那麼大家都會體諒的

但是怕就是怕你 出坦裝 需 出治療 需 出法傷的 需
你說誰能受得了 

一開始說好你要需的東西 一但噴了 你需了 沒人會說你
就是很多那種白目 明明下副本時就說了
我來當主補的 一出坦裝 2話不說 先需再說 先需先贏
我們要罵的是罵這種人 不是你說的這種

難怪有那麼多的人不喜歡和復合職出團
因為就是這些白目害的
我相信好的人一定有只是說 
這些白目太多了 劣幣驅逐良幣了
給那些劣幣的一句話

你可以再白目下去 直到所有人再也不跟你出團 你就災死了
在亂需看看 外域大卡 25人副本都不組你 我看你能拿啥好裝
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #6. 2007-06-14 14:50:27
基本上有徵求隊友同意下需裝,
就不是一個亂需的情況!!

但很多人只是嘴頭上謙虛,
畫面還沒出現他徵求同意的句子,
已看到他先按「需」了!!
那問了等如沒問。

另外,
很多時候都是憑良心說話,
就算你是坦騎,
出了坦裝,
你身上比這個裝還好,
結果你按了需也沒有說三道四,
因為不是每個人都不停偷看別人的裝,
這樣,
根本是名正言順的「搶裝」……

所以,
若然沒有心存貪念,
有向隊友好好解釋,
就不會有亂需、明搶的事件喇!!!
jimnychu ( jimnyWOW )
Lv. 4 | 文章數:78 | 推薦數:7 | 被推數:78 #7. 2007-06-14 15:15:43
自己想想.你趕麻玩複合職....
1.不想玩專職.一樣下副本只能做這種工作.嫌無聊透頂..
那我問你.玩戰士又洗防戰改死摟.只能當肉牆.想輸出.對不起.法.術.賊.DPS比你還高...

2.想玩玩複合職的感覺.這應該是大部分想玩複合想法巴..

我沒有看不起複合職的意思.但如果.複合職強於專職.會變成.哪種樣子呢?.
大家都玩聖騎.戰士都死光了.那專職變成無用.

所以.下副本.專職優先比複合選裝的問題.就沒啥好吵了.再吵下去也是無意義.說直接點.WOW的複合職算粉吃香了.天2的複合職.你玩玩看.嫌到你想放棄遊戲.

複合職要拿裝.要看運氣.我最近下英雄副本.3王出 食日者.但做防戰的我.因為有2階的鍛造快劍.沒必要拿.所以讓給奶騎拿...雖然食日真的不好掉...

你要玩複合.你要就認清一點.除非專職放棄.你才有機會.不然就是隊伍中你是專職(廢話.不你拿誰拿.).不然.你就乖乖等2輪巴.沒啥好怨嘆的...

你想裝又好.又能多方面玩.專職又何嘗不願意呢.有犧牲必有所得.請切忌...
darkkar ( 鴨子公爵 )
Lv. 18 | 文章數:597 | 推薦數:95 | 被推數:66 #8. 2007-06-14 16:20:40
我覺得上面大大說的都很有道理..真的很難抉擇該不該需!!

可是我想避免爭執的方式最好是如上大大所說.先溝通清楚,

例如防騎想改玩神聖.想收補裝的話,先跟隊友說,如果同意再

出團,畢竟鎧甲的補裝沒其他職業能要吧!!至於其他披風或飾品

戒指...那先跟大家說一下,不會有太多爭議的!!

不只騎士,其他像牧師,神聖暗影...都有機會會碰到這種情況,

如果能溝通清楚,那即使野團,大家也不會有其他意見吧!!

(當然有意見的請事先提出,別等到大家都打了才抗議,很多人

就是這樣....真的出了才抗議!!事前卻無意見!!)
821519 ( MIMIC-Killer whale )
Lv. 24 | 文章數:882 | 推薦數:5 | 被推數:857 #9. 2007-06-14 16:31:10
作者:darkkar(鴨子公爵)提到:
我覺得上面大大說的都很有道理..真的很難抉擇該不該需!!

可是我想避免爭執的方式最好是如上大大所說.先溝通清楚,

例如防騎想改玩神聖.想收補裝的話,先跟隊友說,如果同意再

出團,畢竟鎧甲的補裝沒其他職業能要吧!!至於其他披風或飾品

戒指...那先跟大家說一下,不會有太多爭議的!!

不只騎士,其他像牧師,神聖暗影...都有機會會碰到這種情況,

如果能溝通清楚,那即使野團,大家也不會有其他意見吧!!

(當然有意見的請事先提出,別等到大家都打了才抗議,很多人

就是這樣....真的出了才抗議!!事前卻無意見!!)
以我是野德來看
當我是主補我只會需純治療的裝和我野德dd用的裝
當我是主坦,我會需皮甲和防戒防飾(有賊在我絕對不會跟他搶套裝)
當我是DDER我只會需DD裝和皮甲治療(這點沒話說吧?除非有恢復德)當然有主治療說要我也會讓
有很多人覺得還真貪心~~什麼狀態都要需2種裝
但是我可以告訴你!我下副本常常是整趟打完一件都拿不到(通常都是拿到治皮和套裝)
到是法術都需的很開心一一"因為都出他們的裝
frank5794 ( nuc )
Lv. 13 | 文章數:542 | 推薦數:42 | 被推數:544 #10. 2007-06-14 18:06:13
有些裝不會有人跟你搶吧@"@?

皮甲的小D 有賊跟他搶治療皮@"@?

有戰士搶治療鎧Q"Q?

有獵人搶治療鎖-.-?

有法師術士搶治療布=.=?

所以 大概只有武器才會有糾紛吧!

而且只要你問過隊友 就不會是白目

之前的版版只是針對"問都沒問 什麼都需"的複合職

還有不對位XD
來源IP:122.126.161.* /
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
0906527376 ( 乂紫色貓咪乂 )
Lv. 14 | 文章數:1064 | 推薦數:17 | 被推數:1091 #12. 2007-06-14 23:25:07
我組團時,都會直接跟團友說,開這次團的目標是什麼,

如果運氣好出了,我肯定需下去,不管什麼職業&天賦優先的(有人要,就一起需).

一樣花錢玩,沒理由去做白工吧?

ps:

先小人後君子,才是出團最重要的準備...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理