正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源鬥天戰地,誅神屠魔
baphomtk1 ( 自由風格者 )
Lv. 10 | 文章數:410 | 推薦數:27 | 被推數:114 #1. 2007-06-05 00:06:46
小弟玩WOW 大概玩快1年了... 
最近是 已經跳脫出"以前沉溺在遊戲世界"的感覺 
大概一個禮拜上線TIME約1~5小時左右吧... 
(以前曾經位了衝官階 2~3個月包月盲目的衝!) 

玩到最近 慢慢領悟出"想要(在虛擬世界)變強 就必須付出相對代價" 的道理.. 

因為 如果你想要短期內 衝的比其他玩家強,相對的,你在虛擬世界中
花的時間也是成正比的再增加..
而在虛擬世界中 ,獲得的只是"暫時性優越感"、"為了能進入某些朋友話題"、"逃避現實壓力"

但在你處在虛擬世界時,你也損失了"健康"、"人際"、"課(事)業"、"金錢(地精:時間就是金錢朋友~)"

如果你是正常的玩家,相對的,你一定是每幾天慢慢的玩 ,慢慢的成長....

因為我自己就是這樣....雖然遊戲中變強了,但是相對現實中變弱了 ><

有一句話:求學如逆水行舟,不進則退...
但是在WOW裡:因應改版 也是跟求學一樣呢,停一陣子,你也是會變弱的..

這種玩法(追求遊戲中 變強的想法) 
我想 大多數人 幾乎都是抱著這樣想法吧?
而且 有些 原本打算要慢慢體會遊戲 以及放鬆的 到最後往往會越陷越深...
能抱持著 健康心理玩的玩家,我真的蠻佩服的
她們對自己的克制能力 真的很厲害.........

真正會用心體會遊戲中 內涵的,我覺得並不是很多啦 ..(好歹也完一陣子 跟許多玩家、公會朋友 互動之後發現的
如:一上線 就是烙人下腹本 或狂衝等  )

最後說明 這篇文章的用意:
1.沒有要規勸各位怎樣怎樣的(有人不喜歡看這種文章 會罵)
2.這只是 我從以前到限在(玩過許多款遊戲後)  深刻體驗的感覺....
3.看看就好 
4.我希望我不要再次過於沉溺了XD(以前瘋狂的時候 一天玩3~5小時WOW)
k691991 ( 愛哩 )
Lv. 11 | 文章數:433 | 推薦數:21 | 被推數:432 #4. 2007-06-05 06:18:37
幫你按個好 +1

失得相依嘛,這個道理人人懂 卻不是人人悟

「滿足不是得到的較多,而是要的較少罷了」

簡言之...

「知足常樂」

每個人可以承受的代價都不相同,有人現實中過的很理想,一天中抽個一兩個小時娛樂倒是不傷大雅,有些人也許正臨人生的轉折點,反而一天少一兩個小時工作或上班 就影響甚鉅...

人比人會氣死人,有些人一次可以吃下一頭牛..就好比有很多時間投入在下副本洗裝中

有些人一次吃不下一頭牛,但他慢慢吃的話 卻可以吃好幾頭年..

慢慢玩吧....總有一天輪到你。
0923194289 ( 黃風雷 )
Lv. 17 | 文章數:708 | 推薦數:10 | 被推數:647 #6. 2007-06-05 09:16:49
作者:lujatin(lujatin)提到:
一天3~5小時 已經是非常正常的玩家了 @@

非常認同..現在大家聲望都到崇敬了.
KEY也拿了不少把了.
原始虛空能用正義勳章換了.
夢想裝備能夠用聲望買了.
官方又多加了超多聲望的.
種田5000G現在還差XXXG.
等等諸如此類的謎號充斥著你我..
我不敢說有多大義領然.因為我也是為了正義勳章的一份子
雖然有些時候真的不想開上去...可是為了正義勳章.為了某些聲望.
還是得開上去到晚上12點多...
所以...3-5小時的玩家應該算這遊戲裡的60%吧~~!
viva0326 ( 金魚326 )
2007改版紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:694 | 推薦數:24 | 被推數:384 #7. 2007-06-05 10:07:45
其實說出來很容易,但要做到卻很難

WOW迷人的點太多了

很容易讓人沉迷下去

不過隨著年紀的增長

也該為自己負責了

畢竟G幣始終無法替代台幣

即使買了一件鬥士套裝,也買不起一件左單奴

況且以後假如不幸結婚了

還要養家、小孩、生活費等等

感覺髮線都開始往上了...
kisea616 ( ID4jerry )
Lv. 3 | 文章數:51 | 推薦數:10 | 被推數:51 #8. 2007-06-05 10:53:53
ㄆㄆ~~即使買了一件鬥士套裝,也買不起一件左單奴

好經典的比喻啊

不過也玩了一段時間

認識的很多人  開始也了解了彼此生活

有時候會聽到 他們說又失業了之類的話

或是薪水不夠付貸款之類的

可是接下來幾天看他們還是很"努力"的在玩魔獸

花了5000g 買了坐騎 現實生活卻付不出房貸車貸

各地聲望崇拜了  卻當了好幾各學分等延畢或是被逼要去當兵

在玩的同時還真是為他們擔心他們的生活

同時也恭喜我公會裡的一各勞古功高的獵人

你常常為了幫公會出團幫新手過任務 到半夜才睡覺

搞的必修被當差點要休學先去當兵

公會也也討論希望你能減少上線時間~報告做完過12點一定要下線睡覺

好在署修有開課∼~讓你可以順利畢業

在此希望有一樣現實世界問題的  能夠加油

畢竟有好的現實生活 大家玩起來才不會有遺憾......
frank5794 ( nuc )
Lv. 13 | 文章數:542 | 推薦數:42 | 被推數:544 #12. 2007-06-05 18:52:25
之前有開放新伺服器 而且有活動(TBC之前的事)

看誰先升到60等 全身T0裝

有人8天就辦到了XD

他肯定熬夜沒睡覺=  =

一個小活動又害許多人爆肝 Q.Q

--本文在2007/06/05 18:53:04被編輯過
來源IP:122.126.163.* /
簽名檔
溫室裡 充斥意念邪惡的 植物  神殿裡 到處有圖謀不軌的 薩特

到底是怎麼回事? 連惡魔也在 守護著什麼

帶著小鬼的女人 巨大的水原素 操控古樹的薩特

若是原古的邪惡力量 惡魔不是 最渴望嗎?

到底 埃德薩拉斯 有著什麼......
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #13. 2007-06-05 21:12:25
對某些人來說,
拿來消閒的遊戲也要有目的才會玩的起勁,
簡單點說,
遊戲商就是不停地在找一個可以實現的目標,
給一些消閒的玩家,
結果是……
永遠追著似乎會足得到的目標,
反而將遊戲的目標是消閒忘了,
最後,
遊戲比現實生活更困難。
0906527376 ( 乂紫色貓咪乂 )
Lv. 14 | 文章數:1064 | 推薦數:17 | 被推數:1091 #14. 2007-06-05 23:06:16

作者:fatsososo(fatsos)提到:
施主

你終於看化塵世了

<---努力開始找工的宅弟弟

請來印刷業,最近缺人缺很大唷!
每天平均工作13小時,但月薪絕對讓人滿意到開懷大笑咧!

慢慢體驗魔獸,反而能享受更多樂趣!
這禮拜鷹該能升LV63吧?

某個玩了2年左右的小嫩嫩獵人上
q31132 ( 馬歐克 )
Lv. 16 | 文章數:417 | 推薦數:13 | 被推數:600 #17. 2007-06-06 07:48:51
真是一句話點醒夢中人阿 我其實已經不完一陣子了 可是TBC 又把持不住去新伺福練了一之 可是練到70後居然沒什麼想上限的動力  由於之前已經神裝過....(好漢不提當年勇) 新伺服缺戰士缺很大 自己也攬的找 雖燃戰場裝很好拿 我發現我也攬的去打 沒有之前的拼勁 可能真的膩了  而且我想說 遊戲玩太久真的會變宅 至少我認識的95%都是(包瓜我自己) 有時候到人群中還會有種大家都在看我的錯覺...(不是自戀的那種)..還在打拼的各位自重吧 又不像大陸打錢當飯吃..人還是要吃飯的
w9792552 ( candy999888 )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:289 | 推薦數:2 | 被推數:8 #18. 2007-06-06 07:59:05
恭喜你
脫離「宅」一族拉

想當年我也是玩的很瘋狂
現在已經脫離了

想想現在還在還是很瘋狂的朋友們,有點無力吧
說真的
現實中比較重要
遊戲只是虛幻的

遊戲在強都是沒有用的
因為你活在虛幻中
來源IP:122.124.66.* /
簽名檔