群英匯聚,英雄一堂絕世仙霞路,淒美江湖情刀光劍影 萬人城戰決一雌雄,赤壁練兵
fizban ( 瘋法師 緘口 )
優良板主
Lv. 30 | 文章數:7038 | 推薦數:162 | 被推數:4714 #41. 2007-06-01 11:18:04
作者:lockgo(封印之騎士)提到:

盜賊的dps不垃圾,但要發揮出來必須要有一個先決條件,tank拉好怪,如果沒人拉好怪,盜賊還有dps嗎?盜賊dps高不代表他真的很厲害,實際上是tank怪的人很厲害
真正厲害的賊是可以在適當的場合控場,以及能夠製造出穩定的dps而又不會加重tank及healer的負擔,一味只會dps的賊就真的是垃圾了
坦克沒拉好怪,誰有DPS?

就算坦克沒拉好,一個厲害的賊就是能在仇恨最大限制內做出最好輸出,因為他可以降仇恨。

DDer的基本功夫就是抓好仇恨的限度,在這個範圍內做出最佳的輸出。

說難聽點,一樣的仇恨空間,你聖騎絕對不可能贏賊。因為賊可以降低仇恨和清空仇恨。

最後,我發表那篇盜賊們認為我自大的發言,還不是源於有位賊很自大地在聖騎士版中說「真的要拼dps每個職業都可以比聖騎士高 」,什麼叫每個職業都可以比聖騎士高?!不知所謂

事實上,這就是懲戒騎不被接受為Raid中DD工作的原因,DM太差了。

當然你可以無視這個大家公認的事實,但這是官方同意,也聲明正在想法子解決的事。
fizban ( 瘋法師 緘口 )
優良板主
Lv. 30 | 文章數:7038 | 推薦數:162 | 被推數:4714 #42. 2007-06-01 11:19:56
作者:beyond0430(狗屁綠百合)提到:
這位盜賊玩家 真是井底之蛙 沒差..反正 pvp 盜賊 vs 聖騎 賊一輩子都打不贏騎士 b社 把 騎士做成 pvp 王者 ㄝ別 怪那 賊ㄌ

GvG 聖騎是王者沒錯

但一對一的PvP,賊才是王者....
dog20041942 ( 專注愛妳幸宜。 )
Lv. 5 | 文章數:434 | 推薦數:166 | 被推數:213 #43. 2007-06-01 14:26:12
看你們在那邊嘴砲這麼大 還開新帳號在那邊嘴砲 有必要這麼辛苦嗎
就那個自以為強的聖騎士 加入我MSN 表演一下馬 還是你來我伺服器 看我表演呢?

就現場打 有這麼怕嗎 還是你喜歡躲在螢幕後面嘴砲 要現場示範就變成新手?
還是你嘴巴猛 其實只是都聽別人說呢?

井底之娃 以井觀天 我不敢說我多強 但是我戰場團 各各都高手
那個自以為猛的聖騎 什麼10秒20秒要殺賊的加入我MSN

我讓你見識一下 世界有多大
來源IP:123.193.188.* /
簽名檔
{ 幹破你娘 }。幹的意思是積極衝勁的意思,破是含有衝破突破的意思,你是你的意思,娘是指上一時代的親人,而這整句話的意思:就是積極突破你上一代的親人,也就是勉勵人要青出於藍、更勝於藍的意思。
lockgo ( 封印之騎士 )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:30 #44. 2007-06-01 18:08:14
作者:dog20041942(jack81000)提到:
看你們在那邊嘴砲這麼大 還開新帳號在那邊嘴砲 有必要這麼辛苦嗎
就那個自以為強的聖騎士 加入我msn 表演一下馬 還是你來我伺服器 看我表演呢?

就現場打 有這麼怕嗎 還是你喜歡躲在螢幕後面嘴砲 要現場示範就變成新手?
還是你嘴巴猛 其實只是都聽別人說呢?

井底之娃 以井觀天 我不敢說我多強 但是我戰場團 各各都高手
那個自以為猛的聖騎 什麼10秒20秒要殺賊的加入我msn

我讓你見識一下 世界有多大

咦~~你的msn...為什麼不是dog20041942,而是dog20041943的?
難道你為了想給我看世界有多大而開新帳號啊?如果真是這樣就辛苦你了

你在那個伺服了,我可以去看你表演的(重點是想看你表演什麼可以令我見識世界有多大)
093739813 ( 廖北鴨 )
Lv. 5 | 文章數:77 | 推薦數:4 | 被推數:52 #45. 2007-06-01 20:33:12
不要在跟賊搶DPS了啦.奇怪咧.他們都不敢和薩滿(復合職)和暗牧(補職)比了.聖騎還欺付他們做什麼.還是賊目前只能和聖騎比.我婆玩術士DPS還比賊高.噗~為什麼??因為賊只要被AE技打到就退後不攻擊了呀- -.連我補血時看到賊也頭痛.有時賊DD還輸獵人= ="不要在討論聖和賊的DD了
stonemankimo ( 決戰千里之外 )
Lv. 8 | 文章數:301 | 推薦數:9 | 被推數:287 #46. 2007-06-02 00:06:53
作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:
brannoc: *little3* retribution specced paladins are not seen as a viable raid choice as their dps is \'low\' and the support they bring could easily be done by another dps class. will retribution be made into a viable end-game raiding spec through either dps increases or support increases?

tigole: but then who will save the hunters, kalgan?

kalgan: yes, i\'d like to see ret become a bit more raid viable in terms of dps and overall utility.

kalgan: the ret pallies will save them!

kalgan: next patch\'!

kalgan: ok, maybe not

kalgan: or maybe...

kalgan: right. at any rate, something we\'ve noticed in our testing is that ret pallies are in kind of a jam where their dps isn\'t enough to get the put in a dps group in a raid.

kalgan: ... which makes their dps suffer even more.

kalgan: hopefully we can get that solved in a way that doesn\'t cause ret pallies to rule the pvp universe.

這是irc上對kalgan和tigle這二個暴雪主管的訪談內容

------------------------------------------------------------

kalgan: right. at any rate, something we\'ve noticed in our testing is that ret pallies are in kind of a jam where their dps isn\'t enough to get the put in a dps group in a raid.

-------------------------------------------------------------

連官方在測試中都無法讓懲戒騎有良好的dps表現 (官方的測試結果常高於玩家實際的情況,因為有時太理想化),你說聖騎的dps會贏過賊,你是怎做到的?

表現一下

辛苦了...但是,有多少人看的懂英文?你寫中文搞不好還是有人看不懂了...
聖騎士是可以DPS,但是,要贏法師或賊,有點難度。

或許,大家可以去美版WOW討論區,這個問題已經被討論過,基本上,賊DPS遠遠超過聖騎士低...

我自己玩聖騎士,因為穿版假,會補血,會法術攻擊,會無敵,所以很難死,但是難死不等於強...
nobita ( NOBITA )
Lv. 6 | 文章數:142 | 推薦數:41 | 被推數:138 #47. 2007-06-02 00:23:30
我打英雄副本只找聖騎反而不找戰士。
裝+技術好的聖騎組過 打副本(5人),我個人是不會想找戰士組。
不是戰士坦不好,而是聖騎群坦優秀在英雄副本坦王也是夠了,我是
法師 AE 等等情況 還有牧師補血。一個法師不會希望AE下個暴風雪時
跳個2下傷害怪就轉頭…。牧師在面對戰士 1坦2 1坦3,補戰士的血就
被追,然後跑來跑去 好的戰士可以做的很好但必竟難且不多。而聖騎
相對易些且效果又好!聖騎士群坦的確是優秀又吸的牢: )單坦我也
是給予相當高的評價。
jack3107 ( 狂暴小兵 )
Lv. 15 | 文章數:604 | 推薦數:8 | 被推數:496 #48. 2007-06-02 01:47:35
作者:k731006(傷心會長)提到:
你這樣說蠻好笑的..拿機率問題來求出個穩定的答案?

哪隻賊打怪能讓他連爆五下包括終結技?..如真是這樣殺一隻精英怪都不是問題..

不要因為一隻不懂聖騎的賊出現就來質疑賊的輸出

聖騎輸出超過賊?拿機率或是神裝當理論..當每個賊都衰還是都沒裝?

就算都不爆擊,聖騎1刀  普攻+命令 傷害也是破千.....

我不質疑賊的輸出,我說過,賊的攻擊力,不管哪個天賦,都是在中上位置。

好吧,請你跟我說
裝備任挑,但是請以普通副本及戰場裝為限

一刀 
普攻傷害為何?
技能不爆擊為何?
需要多久時間才能連到5星?

另外
以100能量起手,在3分鐘內的傷害,大約到哪裡?
請分 爆擊,以及 不爆擊  
這樣可以取中間數,來計算一下
2分鐘內,解決破碎大廳 一隻小怪的傷害

聖騎
拿血鎚(亞克普通出品)
爆擊30% 裝備

一刀
普攻500~600,爆擊800~1000
命令400~600,爆擊800~1000
聖擊500~600,爆擊800~1000
命令審判400~600,有暈大約500~700,爆擊900~1000

以3.5攻速算
2分鐘算打出20刀好了((抱歉,攻速的實際算法,我不太清楚)
審判8秒一次,2分鐘審判15次,聖擊15秒一次,2分鐘8次
命令1分鐘算5次好了,2分鐘10次

所以2分鐘傷害
普公
20*550(普攻)=11000
10*500(命令)=5000
15*500(審判)=7500
 8*550(聖擊) =4400

總和=27900  

這是大概的計算數字。如果法傷再加成多一點上去(大約300就好,這不是很難達到的數字)
大概傷害可以在多出個3000~4000吧

請問,一個盜賊,在2分鐘內,對於破碎大廳,算高防的怪,不爆擊能打出多少傷害?
vonyi ( bonti )
Lv. 8 | 文章數:216 | 推薦數:1 | 被推數:109 #49. 2007-06-02 05:06:40
作者:beyond0430(狗屁綠百合)提到:
這位盜賊玩家 真是井底之蛙 沒差..反正 pvp 盜賊 vs 聖騎 賊一輩子都打不贏騎士 b社 把 騎士做成 pvp 王者 ㄝ別 怪那 賊ㄌ

gvg 聖騎是王者沒錯

但一對一的pvp,賊才是王者....

我防騎打過的賊....抱歉喔
賊輸的局面很大!! 非常大!
除非那種把賊玩的出神入化的才有可能把我宰掉!

不然喔。。 戳我一下 少40+的血 注意喔!就算我被暈照樣反彈你40+的傷害
你們這些爛賊就慢慢戳吧!還沒算我格檔成功之後的庇護祝福反彈 神盾八次反彈
了不起賊的血八千很多了 還是狀態後的!

1V1的PVP 賊碰上防騎都要摸著鼻子啦! 職業天賦相剋的問題!

另外!我的卡拉團!我ST 是哪個王八羔子說聖坦是垃圾的?

到是賊喔。。。卡拉很少有賊出現呢!! 廢賊!去打你的戰場吧!卡拉你控場給我看啊!!控個屁!

--本文在2007/06/02 05:09:29被編輯過
k731006 ( 傷心會長 )
Lv. 16 | 文章數:712 | 推薦數:64 | 被推數:421 #50. 2007-06-02 05:55:19
似乎所有文章都是在說"所有"盜賊和大部分的盜賊..玩文字遊戲何苦

把職業區分出來再互罵..就跟玩遊戲台灣人和大陸人對罵有什麼兩樣?
來源IP:61.223.245.* /
簽名檔
我們都不斷嘗試從理論中求出實務,
再好的數字理論都大於不了你述說一個經驗。
說服人之前先屏除先入為主的觀念。
Lv. 15 | 文章數:604 | 推薦數:8 | 被推數:496 #53. 2007-06-02 16:28:35
TO:傷心會長

引用你的簽名
=======================================
我認為,真正的英雄,從來不是從眾的
英雄具有強烈「對抗」氣質
是顛覆的,是具有破壞性的
必要的時候,英雄還能撕裂自己與眾人之間的感情
捍衛【自己信守的價值】    

=======================================

這段話,拿來應用在當今的聖騎身上,似乎蠻貼切的.....
你說呢?
lockgo ( 封印之騎士 )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:30 #54. 2007-06-02 17:28:58

坦克沒拉好怪,誰有dps?

就算坦克沒拉好,一個厲害的賊就是能在仇恨最大限制內做出最好輸出,因為他可以降仇恨。

dder的基本功夫就是抓好仇恨的限度,在這個範圍內做出最佳的輸出。

說難聽點,一樣的仇恨空間,你聖騎絕對不可能贏賊。因為賊可以降低仇恨和清空仇恨。
賊降仇恨原來那麼厲害啊,沒有坦都可以dps?那麼快給我示範一次5個賊刷副本吧
我試過5騎刷副本,也見過公會有5小d去刷副本,但我真的沒見過有5賊可以刷副本,現在看了你的解釋,我明白了,因為他們都不夠厲害,所以在沒有tank的情況下dps不到,所以刷不到5人副本

事實上,這就是懲戒騎不被接受為raid中dd工作的原因,dm太差了。

當然你可以無視這個大家公認的事實,但這是官方同意,也聲明正在想法子解決的事。

我重申一次,懲戒騎不在raid中dps,一來是因為很多好像你這樣的人不願意接受懲戒騎可以dps,其次就是在近戰dps職業中,就只有野d及懲戒可以補血,我們只是放棄dps的機會去保護那些不可以補血的近戰dps

我同意官方同意懲戒騎過強了,所以官方一直都積極nerf懲戒騎,你不信可以去看看以前的懲戒騎多威風啊
這問題想解決?根本解決不到,除非沒了賊吧,那麼懲戒騎就可以光明正大地dps了,否則官方也只會一直nerf
聖騎補血比牧師過強,nerf;
懲戒騎dps比賊強,nerf;
現在就看看何時到防護騎了
t0518154 ( 雪佛龍 )
Lv. 9 | 文章數:362 | 推薦數:3 | 被推數:227 #55. 2007-06-02 18:02:02
為何你們會為了一位無知玩家的一句話而在這裡吵翻天???一個職業的運用在於一位玩家能將職業特性發揮到何種程度 世間的強弱本來就沒一定的標準 哪一個職業傷害輸出強有意義嗎? 傷害輸出再強的職業也都一定會趴 與其在爭傷害輸出還不如討論如何在逆境中求生存 
ty880336 ( 獵魔先驅 )
Lv. 16 | 文章數:797 | 推薦數:73 | 被推數:107 #56. 2007-06-02 18:57:24
我是不太想淌這渾水

不過很明白的告訴各位懲戒騎士

DM的數值如果不夠公正 請提出另一個更公正的方式

一場英雄麥克+波塔下來 組合 賊獵牧聖戰

坦克戰士 防戰 裝備卡拉等級散裝 T4 1件 英雄等級散裝 英雄徽章散裝

聖騎懲戒當DD 裝備卡拉等級 T4 2件 其他雜七雜八的英雄等級紫裝

盜賊 T4 1件 時光守衛崇拜還有英雄徽章換的武器 外加卡拉散裝

牧師神戒牧主捕 裝備卡拉等級 T4 1件 薩塔崇拜還有英雄徽章換的裝備

獵人 英雄等級散裝 英雄徽章換的散裝 聲望崇拜換的散裝 T4 0件 (沒打卡拉)

麥克英雄打完就直接打波塔英雄 (中間有補給一下)

DM是整個完全同步的 5個人都有裝 我想出錯機率應該很小

因為大家都打很熟了 打的很快 幾乎在我(獵人)回魔到80% 就開打了(小兵)

兩場打完DM統計結果 很明顯的 賊贏了 我輸聖騎排第三

賊跟聖騎差距有12萬以上 我跟聖騎差距約5萬左右

連打兩場 我想我輸掉是必然的 其一 獵人DPS低落是不爭的事實

其二 我得忙著控場 所以DPS衝不高也是很正常

但是我盡力彌補我跟前1.2名的差距 不過是徒勞無功 因為越追越累

說一下 麥克 56分鐘結束 因為打完韌還有4分鐘 波塔 兩小時左右 印象中放兩次韌

大家都是拼命再打 DM也是大家一起同步資料 這樣夠不夠客觀?

如果硬要說那個騎士嫩  我也沒輒 反正他從頭到尾都是懲戒 沒請他當過奶媽

--本文在2007/06/02 19:00:46被編輯過
k731006 ( 傷心會長 )
Lv. 16 | 文章數:712 | 推薦數:64 | 被推數:421 #58. 2007-06-02 21:39:09
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
to:傷心會長

引用你的簽名
捍衛【自己信守的價值】 

你說呢?
痾 ..請問這是對人不對事嗎 

這幾句話源自九把刀英雄系列小說..但不是像你這樣引申的..有看過內容的人才知道涵義在哪.. 

我相信等你了解後套在為了爭dps的聖騎上是不恰當的....

複合職dps最接近賊的莫過於野,貓德..只可惜野德不算武器傷害..

類似此類話題早在N個月前讓部分野德與部分盜賊處於對立狀態..

最後答案出來了..告訴我們人有自信很好..但別自大..

還有很多事實擺在眼前 ..你也可以笑我們都是井底之蛙 ..哪天我看到了結果是因為"神裝"我會蠻失望的..

騙得了別人騙不了自己..你用心栽培的逞騎與大部分盜賊比較是否真如你自己所說?還是只是理論?

相信你自己知道..用推算的沒用約多點賊一起下副本體驗看看吧^^

還有我也覺得樓主敘述的賊是白癡沒見過世面..

但為了反駁而去自毀形象說賊dps輸聖騎試問自己不也是跟那個賊一樣?
來源IP:61.223.245.* /
簽名檔
我們都不斷嘗試從理論中求出實務,
再好的數字理論都大於不了你述說一個經驗。
說服人之前先屏除先入為主的觀念。
Lv. 15 | 文章數:604 | 推薦數:8 | 被推數:496 #59. 2007-06-03 00:38:50
作者:ty880336(獵魔先驅)提到:

如果硬要說那個騎士嫩 我也沒輒 反正他從頭到尾都是懲戒 沒請他當過奶媽

--本文在2007/06/02 19:00:46被編輯過
如果可以同時 PO 補血量
那就更完美了

你很確定這位聖騎在2場副本中,沒有協助補血嗎?
你自己都知道,你是因為要控場,而降低了傷害輸出量

盜賊的控場,說實在,不太需要占用太多戰鬥中時間
断法,OT怪打暈,開閃避硬坦怪等等

都是可以快速控制怪行動的技能
也可以快速的回到原本該打的怪。所以對於傷害輸出量不會降低太多。

聖騎幫忙補個幾次血,就可以差上好幾千的傷害輸出量。

另外,我的立論依據,是在於2職業都只有自已的技能
聖騎可以對自己施放祝福,另外十字軍審判也會+3%爆擊,聖潔光環更可以+2%傷害

在副本團中,聖騎有的,盜賊身上都會有。
這樣來比較2種職業的基本傷害,或許有點不洽當

以賊的高攻速來說,每下攻擊都可以+3%爆擊+2%傷害
這累積下來的傷害,可以遠遠的拋棄掉很多傷害職業。

真是奇怪...我強調過很多次
在傷害輸出上,懲戒騎可以毫無畏懼的跟任何傷害職業相比而不遜色

重點在於附加價值,懲戒騎的附加價值非常低落。

這也是為何懲戒騎不適用於副本。

看過那邊官方主管的問答
也證明
PVP中,懲戒騎是非常強大的。甚至到了不弱化就幾乎要統治PVP的情況。

為什麼所有回應我文章的人,都只跟我強調懲戒騎傷害根本比不上其他傷害輸出職?

用點客觀的立場來看吧
光一個傷害逼近其他輸出職業,就讓你們怕了嗎?
難道你們下副本,除了輸出,還是輸出,連控場都不用?

這是懲戒騎最大的弱點,我想,也是增強薩跟暗牧的苦處。

為什麼這些天賦會很難下副本?
因為大家都不需要一個只會輸出,而在其他方面表現低劣的天賦職業。
更何況,這3種天賦都毫無降低仇恨技能天賦,一但OT,真的只能跑或死....

--本文在2007/06/03 01:07:31被編輯過
Lv. 15 | 文章數:604 | 推薦數:8 | 被推數:496 #60. 2007-06-03 01:02:15
作者:k731006(傷心會長)提到:
作者:jack3107(狂暴小兵)提到:
to:傷心會長

引用你的簽名
捍衛【自己信守的價值】 

你說呢?
痾 ..請問這是對人不對事嗎 

這幾句話源自九把刀英雄系列小說..但不是像你這樣引申的..有看過內容的人才知道涵義在哪.. 

我相信等你了解後套在為了爭dps的聖騎上是不恰當的....

複合職dps最接近賊的莫過於野,貓德..只可惜野德不算武器傷害..

類似此類話題早在n個月前讓部分野德與部分盜賊處於對立狀態..

最後答案出來了..告訴我們人有自信很好..但別自大..

還有很多事實擺在眼前 ..你也可以笑我們都是井底之蛙 ..哪天我看到了結果是因為"神裝"我會蠻失望的..

騙得了別人騙不了自己..你用心栽培的逞騎與大部分盜賊比較是否真如你自己所說?還是只是理論?

相信你自己知道..用推算的沒用約多點賊一起下副本體驗看看吧^^

還有我也覺得樓主敘述的賊是白癡沒見過世面..

但為了反駁而去自毀形象說賊dps輸聖騎試問自己不也是跟那個賊一樣?

我這是對事不對人.....
以我玩最久的聖騎來說

防禦騎,到現在還是有近70%的人認為逆天。所以要對抗舊有觀念,英雄!
神聖騎,恩...這不用說,最多人接受的天賦。要發揮的好,傷害治療2邊都可以到達中上的境界。
懲戒騎,爭傷害輸出,你認為不可能?恩,開始對抗舊有觀念,英雄!

防禦懲戒騎,要對抗的,是為數眾多的井底之蛙。真的是要跟大多數人割裂感情的天賦。
不認同?請看看改版後多少文章是對抗的?

==================
引用  但為了反駁而去自毀形象說賊dps輸聖騎試問自己不也是跟那個賊一樣?
==================

我強調很多很多次,不知道你是否選擇性看文?
傷害輸出,懲戒騎本來就毫不遜色。

重點在附加價值的低落。

盜賊整場戰鬥,都只需要輸出狂打?不用控場,不用斷法?不用暈?
這是盜賊在輸出之外的附加價值

而懲戒騎的附加價值?其他系別的聖騎都能夠輔助的更強
+3%爆擊+2%傷害無可取代,但是,其他系別的聖騎,可以用補血,坦怪,回血回魔等等來取代。

在一個隊伍中
基本傷害足夠,再多出來的增強傷害輔助,都是多餘。
不如,多個補血坦怪等等,來增加隊伍存活率。這樣來的更好不是嗎?

拜託各位仁兄,不要選擇性看文,不要選擇性回文。

我只是述說一個某方面的事實。
在整體上,賊的功用,還是比輸出戰聖來的優異許多。

=====================================================

話說,卡拉讚副本,我跟過的2團
都不讓聖騎去坦。這是非常愚笨,非常沒有效率的方式。

需要AE不死怪的場合,寧可看一堆人狂掉血,也不肯讓聖騎去坦....補1個人輕鬆,還是捕10個人容易?
開場怒氣不夠建立仇恨拉不死系的王,也不願意讓開場就能建立高仇恨的聖騎去坦....

聖騎要對抗的,是大多數人的愚蠢觀念。
如同小說中寫的

大部分的英雄職業,都是聖騎士。

連在遊戲中,都在培養聖騎英雄觀念.........
=====================================================

捍衛【自己信守的價值】 
======================================================
我們信守的價值,就是能夠在專精天賦中,取得在某方面不輸專職能力的價值!!!
我們不是從眾的玩家,我們敢於對抗大多數人的制式觀念。我們感在沒有生路的逆境中,找出一條自己的道路。
不是真熱愛聖騎的玩家,怎麼能知道我們信守的價值在哪??

P.S 
九把刀小說,我每一本都有買.....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理