刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷
kfg ( 葛飾區龜有公園前派出所 )
Lv. 23 | 文章數:1829 | 推薦數:387 | 被推數:1787 #1. 2007-05-29 20:16:25
本主題已被鎖定引起爭議
有玩生產系專業的都知道後期製造的紫裝
都必須使用到原始虛空
在英雄副本是很好掉
在普通副本卻是最後一王才有渺茫的機會會掉

常常看到交易頻道有人幫人代工裁縫某裝/鍛造某裝/制皮某裝
都要求上百的代工費
貴就貴在原始虛空 賺也是賺在這

虛空不應該作為拾榜物品
一起貪或一起需
當然自身專業有需要也好跟隊友商量
而不是需來代工賣錢

有人可能會覺得我是眼紅才來發文
只是不知道各位是否有過 明明各材料以齊就差在原始虛空無法交易
變成對方來跟你獅子大開口
所以還是覺得虛空將拾綁改掉
除了代工價會下降 市場也不會利用來炒作!!

BC製造系本意原是
一改過去製造系重看不重用缺失
因此多了許多紫裝可學習
當初會選製造系作為專業不也就是為了自己身上穿的裝
如今自己穿好拿好 反而過來說當初為了衝到XX375花了多少
敢問你們沒有得到任何好處?
今天提議讓遊戲公平 希望原始虛空取消裝綁
在這醜態百出 呵呵!

--本文在2007/05/30 08:43:25被編輯過
etaids9999 ( 平風造雨一四無君 )
Lv. 25 | 文章數:1434 | 推薦數:33 | 被推數:1249 #2. 2007-05-29 20:25:03
本主題已被鎖定引起爭議
我覺得要開放裝榜 大家都可以骰
假設不外找 找工會幫做
工會某A鍛造
工會某B裁縫
.......製造係
那是不是代表這些人 要為了做裝 為了虛空 浪費時間去跑英雄副本 ?
沒拿到英雄模式鑰匙的要浪費時間去打普通副本最後王拼機率拿原始虛空?
那麼野團如果好死不死五個人沒有製造系的 噴了原始虛空 是否表示只能丟掉?

以上屬個人意見
來源IP:59.125.248.* /
簽名檔
人有蹤天之志,無運不能自通, 馬有千里之行,無人不能自往,
  時也、命也、運也, 非我之不能也。 
fccl1 ( nub )
Lv. 21 | 文章數:1175 | 推薦數:5 | 被推數:990 #3. 2007-05-29 20:59:45
本主題已被鎖定引起爭議
作者:kfg(葛飾區龜有公園前派出所)提到:
都必須使用到原始虛空
在英雄副本事很好掉

都要求上百的代工費

虛空不應該作為拾榜物品
一起貪或一起需
而不是需來代工賣錢

只是不知道各位是否有過 明明各材料以齊就差在原始虛空無法交易

--本文在2007/05/29 20:17:30被編輯過

那為什麼需東西要尊重職業優先? 我也可以需來拆 需來賣
你不尊重別人專業需求 那別人何必尊重你職業優先?

要需大家來需嘛 你當學製造業的人都傻子嗎? 1~375至少花3000G 為了作東西還要種田農材料
根本不能拿材料去賣 要直接砸下去 
大不了學製造的都擺爛不賣 聯合抵制買家 自爽就好 這樣會比較好?

我算過光裁縫就花了我1隻280的錢 種田拿到要投資下去不能賣的材料 加起來又是另一隻鳥的錢
代工費+地獄才算別人150G 

假如你覺得對方開價太誇張 不要買阿 幹麻要所有學製造業的玩家陪葬?

要需大家來需嘛 :D 綠的藍的紫的通通需下去
jojo0327 ( 貴族洞穴男僕 )
Lv. 14 | 文章數:286 | 推薦數:44 | 被推數:411 #4. 2007-05-29 21:07:32
本主題已被鎖定引起爭議
你的建議大家都有提過!不過官方會告訴你:會幫你轉答美方做回報!

想也知道  石沈大海  魔獸的特色之一就是裝備綁定

不過材料綁定就很奇怪了  之前的職業任務書如果改成

書內認定的職業才能自動roll裝的話就不會問題一堆了

我也覺得這遊戲根本就不公平 設定也有問題  不過誰叫我們是消費者
tw00191099 ( 葉湘倫 )
Lv. 25 | 文章數:1480 | 推薦數:52 | 被推數:563 #5. 2007-05-29 21:09:46
本主題已被鎖定引起爭議
作者:fccl1(nub)提到:
都必須使用到原始虛空
在英雄副本事很好掉

都要求上百的代工費

虛空不應該作為拾榜物品
一起貪或一起需
而不是需來代工賣錢

要需大家來需嘛 你當學製造業的人都傻子嗎? 1~375至少花3000g 為了作東西還要種田農材料
大不了學製造的都擺爛不賣 聯合抵制買家 自爽就好 這樣會比較好?

我算過光裁縫就花了我1隻280的錢 種田拿到要投資下去不能賣的材料 加起來又是另一隻鳥的錢
代工費+地獄才算別人150g 

假如你覺得對方開價太誇張 不要買阿 幹麻要所有學製造業的玩家陪葬?

要需大家來需嘛 :d 綠的藍的紫的通通需下去

樓上的講的太偏激了吧    每個專業技能都不好練好嘛

只是怕自己的利益受損就這樣   真難看

換個角度想  如果出團的人都沒有製造系然後打到的話  那不就浪費了嗎

還是改成不要拾榜的好
來源IP:123.240.38.* /
簽名檔
什麼是人生裡關鍵性的一刻; 
是一個決定; 
是一個選擇; 
是向左還是向右,是繼續或者放棄; 
是跟過去告別的那一刻; 
是勇敢擦拭傷口的那一刻; 
是抉擇未來的那一刻。
Lv. 23 | 文章數:1829 | 推薦數:387 | 被推數:1787 #6. 2007-05-29 22:03:42
本主題已被鎖定引起爭議
都必須使用到原始虛空
在英雄副本事很好掉

都要求上百的代工費

虛空不應該作為拾榜物品
一起貪或一起需
而不是需來代工賣錢

我指的是現今在交易頻道看到的情形
自身要用 我絕對歡迎讓你需都無不可
現在卻好像不是這樣吧?
到處充斥著XX代工!!
拿別的人理讓來賺錢?

要需大家來需嘛 你當學製造業的人都傻子嗎? 1~375至少花3000g 為了作東西還要種田農材料
這樣改成裝綁有無不可
今天跟認識的出團/公會團
是否有更好商量的餘地
而不是一昧的自私貪心作祟 需來幫人代工賺黑心錢!
再補充一點
沒有隊友的合作你能自行拿到 別說笑了!!

代工費+地獄才算別人150g

要需大家來需嘛 :d 綠的藍的紫的通通需下去(轉移話題強詞奪理)

--本文在2007/05/29 22:06:37被編輯過
fccl1 ( nub )
Lv. 21 | 文章數:1175 | 推薦數:5 | 被推數:990 #7. 2007-05-29 22:23:07
本主題已被鎖定引起爭議
作者:kfg(葛飾區龜有公園前派出所)提到:這樣改成裝綁有無不可
今天跟認識的出團/公會團
是否有更好商量的餘地
而不是一昧的自私貪心作祟 需來幫人代工賺黑心錢!
再補充一點
沒有隊友的合作你能自行拿到 別說笑了!!

--本文在2007/05/29 22:06:37被編輯過
同樣一句話 沒有人幫忙你拿的到裝備? 單刷副本? 單刷卡拉?
你也別說笑了
需要的人拿就對了 不然要需大家需 要這樣玩也行
強詞奪理只有你講的出來

代工費+地獄只收150G 叫做黑心錢... 真是什麼人都有 軟土深堀
/spit
ikoiko ( 蠻荒 )
Lv. 11 | 文章數:376 | 推薦數:1 | 被推數:166 #8. 2007-05-29 22:33:20
本主題已被鎖定引起爭議
作者:jojo0327(貴族洞穴男僕)提到:
不過材料綁定就很奇怪了  之前的職業任務書如果改成
書內認定的職業才能自動roll裝的話就不會問題一堆了
我也覺得這遊戲根本就不公平 設定也有問題  不過誰叫我們是消費者

之前的職業書改成自動骰、且該職業才可骰(拾取綁定)才是正常的,玩該職業的若想要書學新技能就必須自己想辦法去打。

而製作系的材料綁定並非不合理,不合理的是以綁定物料所作出來的裝備,不應該可以轉賣,而是作成之後拾取綁定的裝備才合理。
而作成之後可以轉賣的裝備,則應設計成不需要用到任何拾取綁定的材料,否則材料設計成拾取綁定有何意義?最後也只會落得許多人一句"圖利製作系"的指責。

--本文在2007/05/29 22:37:26被編輯過
callen ( 電腦永遠跟不上遊戲的腳步 )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:434 | 推薦數:76 | 被推數:222 #9. 2007-05-30 00:17:27
本主題已被鎖定引起爭議
反正沒差,改非拾綁其實製造業還比較高興,省的要一直下很無聊的副本去打那東西。
以前副魔到最後副個魔材料自備,代工還不是很貴?
反正難入手的圖樣,代工價格應該還是很高的,絕對不是因為那小小的一顆"原始虛空"。
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #11. 2007-05-30 00:59:54
本主題已被鎖定引起爭議
作者:callen(~唱遊班班長~)提到:
反正沒差,改非拾綁其實製造業還比較高興,省的要一直下很無聊的副本去打那東西。
反正難入手的圖樣,代工價格應該還是很高的,絕對不是因為那小小的一顆"原始虛空"。

恩,
非常認同大大的觀念,
代工費貴,
大家衝技能要花錢,
衝聲望要花錢花時間,
所換來的圖樣用來賺較高價的代工費,
合情合理。

相對的,
原始虛空,
一樣要花時間去打,
給於一定的成本也是應該的。
(之前的文章就提過了)

但如因此而讓原始虛空成為製作系,
漫天叫價的理由,
(如另一討論串提到 2顆1500g,不含代工費...)
那就真的有改變的必要了。

前面有人提出了一些重點:

今天出了原始虛空,
卻沒製作系的在場=浪費?

工會專職製作大師,
為了做工會需要的裝,
只能乖乖的去刷副本拿材料?

今天說白了,
就算改成非拾取綁定,
你有好圖樣,
還怕賺不到代工費嗎?

--本文在2007/05/30 01:02:23被編輯過
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
kworld ( kworld )
Lv. 8 | 文章數:206 | 推薦數:2 | 被推數:41 #12. 2007-05-30 02:14:46
本主題已被鎖定引起爭議
的確!為了買裝備,對方跟我說代工+虛空200G,只因為虛空不好打。
代工包含了打虛空的錢。
今天,我跟人下副本,出了虛空等拾榜的材料,我不是製造系
我需了沒用,不需的話等他拿出去代工賺我的錢?
打副本我也有出一份力量,怎不見你把賺的材料錢分給我?
還反過來賺我的錢!!??
其他材料、圖樣不說,
那麼假設光是虛空的錢你是不是應該分其他隊友?

照這情形,B社不改拾榜的話,這情形還是持續下去
不如以後出虛空我管誰會不會,我需了就是了
需求原因 : 不讓他拿出去反到賺我的虛空錢。
今天我讓你需了,你卻拿出去算進成本
我寧願需了丟掉,也不願給你,可以嗎?反正你也不知道我是不是製造業。

不然就是誰需誰付錢,我需了那麼我就各給其他隊友20G(假設)
這樣隊友讓你需,你可以小賺一點虛空錢,
不然你需了在外面大喊 代工+虛空(地獄)只要280 !!!
誰賺錢?

代工費用誰練專業不花錢的?
你代工費用多少我出OK阿!
拾榜材料還算那麼貴,我跟你出團我放棄讓你需走
你不分我錢就算了,還道凹我一筆,大家說說這樣對嗎
liannian0817 ( 凋零‧風 )
Lv. 17 | 文章數:758 | 推薦數:6 | 被推數:159 #14. 2007-05-30 04:38:16
本主題已被鎖定引起爭議
唉~跟錢有關的東西 大家一定吵

反正總歸一個字 

貪

傷害到自己利益 難道 不算貪?

跟錢有關 就是貪 都寫很清楚了 下面有個""貝""字

太貴 要降價 貪  

改拾綁 傷害到自己利益 貪

其實這也是很正常的 只是有些人貪的多 有些人貪的少

有些人取之有道

有些人~賣的比較貴~~

還是在怨念我那本屠龍書

反正大家就是貪= =

==============================================

ㄟ 反正一個願打 一個願挨

他賣的掉 表示~ 真的有這價值 不是嗎??

不然 你找朋友吧

再不然 你轉製造系 來服務大眾如何??

阿再不然 就不要那樣東西了 放下吧 執著只會更痛苦

就跟我的屠龍書一樣 放下他吧 不過就是遊戲(躲在被窩哭泣中 我已經哭了8個月了...)
azkyoshiro ( 愛過妳的人是我 )
Lv. 30 | 文章數:2421 | 推薦數:46 | 被推數:836 #15. 2007-05-30 06:19:27
本主題已被鎖定引起爭議
作者:kworld(kworld)提到:
的確!為了買裝備,對方跟我說代工+虛空200g,只因為虛空不好打。
代工包含了打虛空的錢。
今天,我跟人下副本,出了虛空等拾榜的材料,我不是製造系
我需了沒用,不需的話等他拿出去代工賺我的錢?
打副本我也有出一份力量,怎不見你把賺的材料錢分給我?
還反過來賺我的錢!!??
其他材料、圖樣不說,
那麼假設光是虛空的錢你是不是應該分其他隊友?

照這情形,b社不改拾榜的話,這情形還是持續下去
不如以後出虛空我管誰會不會,我需了就是了
需求原因 : 不讓他拿出去反到賺我的虛空錢。
今天我讓你需了,你卻拿出去算進成本
我寧願需了丟掉,也不願給你,可以嗎?反正你也不知道我是不是製造業。

不然就是誰需誰付錢,我需了那麼我就各給其他隊友20g(假設)
這樣隊友讓你需,你可以小賺一點虛空錢,
不然你需了在外面大喊 代工+虛空(地獄)只要280 !!!
誰賺錢?

代工費用誰練專業不花錢的?
你代工費用多少我出ok阿!
拾榜材料還算那麼貴,我跟你出團我放棄讓你需走
你不分我錢就算了,還道凹我一筆,大家說說這樣對嗎
如果你需要原始地獄做出來的東西.你卻又非製造系
又嫌拾榜別人代工賺你太多...
那請你練個製造系代工小收點代工費(你也可以做工德免費代工...)
看你從1-375這段就要花多少!!
公會的人就有優惠或者免費
而你所謂的是組野團還是親友團!?
親友團 還賺你G 我也覺得還好
野團 賺你G剛好而已 你裝備都職需了 材料怎不能專需...
利益受損就上來這發文!?
你以為人人都笨蛋嗎!? 花個鳥錢(有人比喻了衝到375就像花了一台280CC的鳥 好拉就算沒那麼多 算半台好了)
跟你非親非雇 小額幫你搞定裝?
你怎麼不洗掉專業 改製造系 這樣做 每個被你幫的些許會感激你的(很多人代工便宜 他也是覺得應該的 "但"收貴卻讓你們這些自私的人PO文罵)
之前有人就PO過一篇好像是"吃米不之米價"
東西好像不是那麼喜歡卻特別貴(他往往不會去看製造時需什麼材料)

商人守則:有利可賺拼命賺 利益受損來這PO文
會PO這種文 感覺你未經世事....
就像你只工作幾天 就想跟老闆a福利 老闆不理你最後只有兩條路
1:走路(選這個 你月卡就別再包了)
2:乖乖的來(選這個 就照這個趨勢走 既為這種事PO文 我相信你也不可能幫路人免費代工拉!  錢付了裝自然來 不肯?那你自己學製造 打材料拉 別在這邊說人賺取高利潤)
來源IP:218.164.83.* /
簽名檔
魔獸共同帳號:1-2-3-4-5-6-7
出現時間:都有可能
出沒地:亞洲
現實口頭禪:拔線.你已獲得控制
歡迎各位密我一起玩!
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #16. 2007-05-30 08:05:53
本主題已被鎖定引起爭議
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
作者:callen(~唱遊班班長~)提到:

恩,
非常認同大大的觀念,
代工費貴,
大家衝技能要花錢,
衝聲望要花錢花時間,
所換來的圖樣用來賺較高價的代工費,
合情合理。

相對的,
原始虛空,
一樣要花時間去打,
給於一定的成本也是應該的。
(之前的文章就提過了)

但如因此而讓原始虛空成為製作系,
漫天叫價的理由,
(如另一討論串提到 2顆1500g,不含代工費...)
那就真的有改變的必要了。
必要?
那是否某個術士上全頻說術士好強.術士PK不怕人打
下文就是有人該發篇文來麻煩B社削弱術士的強度???
用極少數的奸商例子來說全部的製造業都是"奸商"...你會不會太偏激了點?

前面有人提出了一些重點:

今天出了原始虛空,
卻沒製作系的在場=浪費?

工會專職製作大師,
為了做工會需要的裝,
只能乖乖的去刷副本拿材料?

今天說白了,
就算改成非拾取綁定,
你有好圖樣,
還怕賺不到代工費嗎?

--本文在2007/05/30 01:02:23被編輯過
現在生產業除了虛空外~代工費相比真的不值幾許
就如同現在滿街附魔一說要收代工錢就乏人問津一般....
現在製造業真正能賺的不在圖樣代工...而是"虛空"
一張圖樣打到1次..就能幫無限的人做裝備
但是..虛空不是~
花幾個小時下副本拿到的虛空只要幫人做1次裝就沒了...
要說值100多G根本就很合理
現在很多製造業下副本不是為了裝備..而是虛空
一場英雄...少說也要1個多小時
換算台幣工錢...100多G哪裡不合理了?? 
製造業還要有那個好運才能骰到虛空
更要一堆運氣才能得到圖樣....讓虛空從垃圾變黃金
哪裡不該賺了??
sayno ( [孤獨遺恨] )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1470 | 推薦數:102 | 被推數:47 #17. 2007-05-30 08:47:46
本主題已被鎖定引起爭議
不建議取消裝綁...
你們有想過 一個專業要學到375需要花多少錢買圖紙嗎
基本上收150-200代工 其實並不貴
而且外域開放後 很多有農的習慣的人1000+的人不在少數
如果原始地獄改成裝綁
那學習的圖紙能一張賣10g嗎...
現在的圖 每張都200+起跳
好一點的500-1000+
花這些錢 免費來當義工?
當然還是要靠虛空來回本
150-200 基本上並不貴
或許你會說那就別學阿
或許你不需要那樣物品 
不過有別人需要阿...
有時候圖學了 做出來的東西 還沒人要勒~
建議還是維持原樣
Lv. 23 | 文章數:1829 | 推薦數:387 | 被推數:1787 #18. 2007-05-30 08:48:40
本主題已被鎖定引起爭議
同樣一句話 沒有人幫忙你拿的到裝備? 單刷副本? 單刷卡拉?
你也別說笑了
需要的人拿就對了 不然要需大家需 要這樣玩也行
強詞奪理只有你講的出來

代工費+地獄只收150g 叫做黑心錢... 真是什麼人都有 軟土深堀
/spit

你在說什麼阿
我主題是原始虛空
你一直跟我扯到其他五四三的
今天大家打到的裝 都是拾綁
是能賣錢?還是怎樣?
而虛空呢
擺明就淪為製造商人哄抬價格的東西

代工費+150G不黑心 哇
大大您真內行呢

你不爽代工應該沒人強求你吧
滿街製造系可不止你一位
billyhuang35 ( 龍X飛 )
Lv. 9 | 文章數:302 | 推薦數:5 | 被推數:319 #19. 2007-05-30 08:51:52
本主題已被鎖定引起爭議
我也認為不要因為碰到1-2個黑心商人就全盤否定

我個人也是鍛造系的,衝到375花多少錢就不唉了
這幾天公會找下卡拉贊卻委婉拒絕,原因就是有人排隊訂做一些武器裝備非去打英雄副本不可
為了賺錢不打副本??我一顆原始虛空含代工最多收到100(目前為止),最低還有收75金2顆的(不管認不認識,一堆人排隊找大概也是這原因)

打英雄如果碰到比較不熟的(我幾乎都打野團),死個幾次就得花10幾20金修裝

覺得價錢不合理可以多問幾家,如果多數都是差不多價錢,那表示市場就這行情了,剩下花不花的下去就是自己決定

--本文在2007/05/30 08:53:26被編輯過