<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切開創全新的冒險!零之軌跡之後,就是碧之軌跡!
forevalv ( forevalv )
Lv. 2 | 文章數:14 | 推薦數:1 | 被推數:14 #21. 2007-05-23 16:33:24
聖騎補血方式跟牧師不同啦....很難作出比較.....
如果只算治療量.....聖騎不會比牧師低(補單一人物)
因為聖騎聖光閃實在太好用....正常神聖天賦...吃全buff......閃5分鐘應該不難吧
那就是優勢...但...沒hot,群補,瞬補(震擊不算...治療比聖光閃低..而且20碼內)
一個raid可以沒聖騎(以前的bl)...也很難想像一個raid沒牧師吧
9054083 ( DragonHut )
Lv. 5 | 文章數:69 | 推薦數:4 | 被推數:30 #22. 2007-05-23 16:36:11
聖騎怎麼這麼愛跟其他職業比較長短=.=
坦要爭第一
補也要跟人爭第一
那DPS要不要也要去跟人比呢??
改天搞不好會看到騎士DPS比法師或術士還要高之類的文跑出來
既然樣樣都要爭第一
不如要下副本通通聖騎去就好了
一樣複合職
奇怪怎麼都沒看到小D來這說他坦怪技巧一流??
也沒看到恢復D來這說他補血超越牧師??
更沒看到鳥D來這誇耀他DPS有多高多高...

既然是複合職,總是會有一些小小的地方會略遜於其他職業一籌
不是說什麼都比別人好比別人強~~
做人要謙虛點..能坦能補有組過就知道
當然也有腦殘的...坦怪用雙手武...
不過這些東西大家都看在眼裡也沒人說聖騎很濫以後不要組
不知道一堆聖騎們來這"推廣"不知道是推廣啥意思...
與其在這推廣不如多在自己伺服器打好騎士的名聲應該比較重要吧!!?

以上...只是對於近期看到的騎士和XX職比較一連串文章所抒發的文章

看看就好!!
23256391 ( 暗夜弒光 )
Lv. 11 | 文章數:332 | 推薦數:3 | 被推數:382 #23. 2007-05-23 17:15:25
作者:9054083(dragonhut)提到:
坦要爭第一
補也要跟人爭第一
那dps要不要也要去跟人比呢??
改天搞不好會看到騎士dps比法師或術士還要高之類的文跑出來
說的不錯-.-
我覺得有些聖騎太好強了
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #24. 2007-05-23 18:49:44
作者:sdddd(聖騎士一個)提到:
我門伺服器有個聖騎士 聖光術補血可以補4500-5000 爆擊可以高達7500耶 id:高仔

屠魔谷的

但是我還是覺得薩滿猛 他補血可以幫人家加防禦這點我超愛 還有圖騰可以解恐懼

--本文在2007/05/23 01:44:51被編輯過
如果是補術士的話 我可以爆8600 = =
不過他應該不是補術士吧 QQ
king05042000 ( 聖騎火浪 )
Lv. 10 | 文章數:258 | 推薦數:20 | 被推數:256 #26. 2007-05-24 08:33:09
從玩聖騎以來就一直習慣 主懲戒副神聖(懲43 神18) 這樣的天賦仍然可以
單人主補英雄副本 主要是有準備一套純補血裝 加上捨得喝大藍 抓好唱補
時機 還有惡魔符文最好身上都要保持(緊急時真的很好用) 但有幾次遇到
MT比較扛不住時 英雄副本mt被爆擊1萬左右補不回來也是常見 這時如果
不是很熟的野團隊友就會用質疑的口氣問你說:你到底能不能補 是不是神
騎阿 (心裡總會很幹的想:唉..你們這些沒玩過補職的玩家 我大藍都不知
道灌了多少瓶 符文轉mp都不知道轉了幾次 要是你們這些mt以外的職業懂的
自己找時間自榜個繃帶..沒血就一直喊幫補一下..不知浪費了我多少mp跟
唱補時間...以為我是神喔...要緊盯MT瞬間少7-8千血量的可能 還要把大補
唱在你們身上 以為我都在發呆..也不知預唱的重要..還要造成我的負擔 =.= )
昨天終於狠下心告別懲神天賦 去改了神44 防17的天賦 結果..天阿 神騎還
真是好用.....暴補目前加上光明祝福 配飾品 補過最高 86XX 的數字 
魔耗部份真的差很多 不過...真的要注意補到OT的問題就是了.....
雖然打怪已經沒有瞬間高輸出的快感  不過副本的選擇也比較多
騎吃裝備很重相信玩騎的玩家都能體會 身上帶著2-3套裝備應該也滿多玩家
都是這樣吧 已經體會到神騎補血的威力 目前目標靠17點防天賦想扛英雄副本
看看 玩膩懲戒騎的朋友不妨也試試調整天賦跟裝備會發現滿多不同的樂趣
king05042000 ( 聖騎火浪 )
Lv. 10 | 文章數:258 | 推薦數:20 | 被推數:256 #28. 2007-05-24 11:24:33

作者:steven6666(gigi(=^.^=))提到:
作者:king05042000(聖騎火浪)提到:
還有惡魔符文最好身上都要保持(緊急時真的很好用) 
請問一下, 怎麼樣把惡魔符文轉成mp?

別笑我, 真的不清楚有這樣的技能, 因為我大多點懲戒...

這個是在 卡林多 費伍德森林 打惡魔掉的 詳細數據忘了..因為我用完了..
大約是扣1000HP 轉化快2000MP吧 (像是通靈學院打到的 黑暗符文 加強
版..)非常好用 不與藥水共CD 但是跟術士的石頭(糖果)共CD 極力推薦 
不管懲騎 神騎 都好用 我個人習慣是 使用後自己榜崩帶 對續戰
力有不小幫助  ^^
atalanwjc ( 絡繹不絕 )
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #29. 2007-05-24 18:19:35
作者:king05042000(聖騎火浪)提到:
這個是在 卡林多 費伍德森林 打惡魔掉的 詳細數據忘了..因為我用完了..
大約是扣1000hp 轉化快2000mp吧 (像是通靈學院打到的 黑暗符文 加強
版..)非常好用 不與藥水共cd 但是跟術士的石頭(糖果)共cd 極力推薦 
不管懲騎 神騎 都好用 我個人習慣是 使用後自己榜崩帶 對續戰
力有不小幫助 ^^
惡魔符文唯一的缺點..
拾取榜定Orz..

暗黑符文可以丟給人XD
----------------------------------------

很想問問.那個一直來嗆聲的某會員
什麼情況下要狂補??
一般副本來說<<<
坦克太爛??或是有問題坦克去坦到多隻怪??

緊急情況聖騎士的強力技能
所有消耗都變成一半..

太多人捨不得用技能...
又不是用了就消失..
冷卻5分?10分??不用..3分鐘..
滅團跑個靈魂早就冷卻完畢了..

倒是有個問題要問問你..
閣下到底是什麼職業呢??
有玩過聖嗎???
g87973020 ( 大吟釀 )
Lv. 6 | 文章數:150 | 推薦數:3 | 被推數:126 #30. 2007-05-24 23:56:15
/url 
坦要爭第一 
補也要跟人爭第一 
那DPS要不要也要去跟人比呢?? 
改天搞不好會看到騎士DPS比法師或術士還要高之類的文跑出來 
既然樣樣都要爭第一 
不如要下副本通通聖騎去就好了 
一樣複合職 
奇怪怎麼都沒看到小D來這說他坦怪技巧一流?? 
也沒看到恢復D來這說他補血超越牧師?? 
更沒看到鳥D來這誇耀他DPS有多高多高... 

既然是複合職,總是會有一些小小的地方會略遜於其他職業一籌 
不是說什麼都比別人好比別人強~~ 
做人要謙虛點..能坦能補有組過就知道 
當然也有腦殘的...坦怪用雙手武... 
不過這些東西大家都看在眼裡也沒人說聖騎很濫以後不要組 
不知道一堆聖騎們來這&quot;推廣&quot;不知道是推廣啥意思... 
與其在這推廣不如多在自己伺服器打好騎士的名聲應該比較重要吧!!? 

以上...只是對於近期看到的騎士和XX職比較一連串文章所抒發的文章 

看看就好!! 
/url 

先說聖騎抱怨的問題 
不是我們要比別人強; 而是我們想說"我們也做得到"

坦克問題     我們沒說要坦贏戰士     但是起碼我們要證明我們能坦     而不是別人說的找Raid團麻煩 
補血問題     我們也沒說要補贏牧師     只是在說補血效益上的優缺     畢竟這是一堆人要求我們在出團得做的事 

就是有一堆人不看文章     就說我們在搶專職的飯碗      說我們不守本分 

以前有人出團當DD名列前矛     文章一貼馬上被一些人酸 
最近有人發表坦克文章     馬上 一堆人說聖騎當坦克是搞笑     是拖累團隊 
現在連補血都有人要我們不要壓過牧師風采     說我們好強 

乾脆複合職不要出團     因為做啥事你們都說沒專職強     又要我們不許犯錯 

就像許多人說的     聖騎士是複合職 
或許因為是複合職所以樣樣都不是最強     但也因為樣樣會     所以我們能多方向發展 
所以我們很自然的會拿專職職業做比較     這不是要一較長短     而是要尋找到一個基準點跟目標 
一個或許追不上     但是每一個玩複合職的玩家都在都在努力縮短距離的目標 
這是許多複合職業玩家玩複合職業的原動力     也是複合職業的樂趣 

說實在的     有時候我也想只找複合職出團     第一個好玩     第二個我能玩出我的玩法而不被綁死 
最重要的     大家都能了解玩複合職的苦     這樣即使一直趴地板     我也玩的很高興 
更不用看專職臉色      尤其一些跩的二五八萬的      連分裝都很不禮貌
jeffreykit ( jeffreykit )
Lv. 4 | 文章數:10 | 推薦數:0 | 被推數:10 #31. 2007-05-25 06:47:06
我很少在gamebase發言,但就我現騎士而言和看了這麼多文章,騎士都不是要爭第一吧,大部份文章都是說我們這樣不能,那樣不能.我們只是想說出我們其實都能夠做一些你們做到的東西吧

騎士和牧c補血根本是2回事, 一個10人以上副本你們敢說沒騎士會差不多嗎?(我只說一樣就夠---拯救祝福)其他我根本都不用說. 

你們說騎士坦不好,補不好,dps又不夠,那魔獸要我們騎士來做什麼?

和牧c比補血,大家裝一樣,我不相信可補嬴牧c,但.....一定不會差很遠
和戰比坦,我覺得比戰辛苦的是做仇恨
比dps..哈哈,這我就真的覺得太難了,騎士現今根本不是去做dps的,難夠做很大的dps除非你裝超好~

希望你或其他人都不要覺得我們要比第1, 騎士能做到第一應該是比你們平均吧,戰補不到血,牧c坦不到..等等
lacrymosa ( -*Q*- )
Lv. 4 | 文章數:48 | 推薦數:0 | 被推數:7 #32. 2007-06-02 10:29:58

角色 天賦  技能  是死的
人是活的阿!!!

不想比較各職業的優缺點
也不能拿各職業技能天賦來決定誰比較強
這些  在暴風雪出遊戲決定平衡問題的時候  一定都比較過了

我玩防騎的時候  也遇過不給坦的隊伍
玩神騎的時候  也遇過不給補的隊伍
如果就某些人說的
要是聖騎能夠坦補  要戰士牧師做啥??
那我們玩聖騎的能說
要是聖騎不能坦補  玩戰士牧師就好囉??

重點在怎麼玩
不是給玩家一堆技能用  就可以比較出好壞吧0.0a
eldkaup6 ( 果酸 )
Lv. 7 | 文章數:149 | 推薦數:9 | 被推數:75 #33. 2007-06-04 00:17:28
作者:lujatin(lujatin)提到:
那就來討論當主補聖騎怎麼補
以我自己的經驗!

恕刪...
幫你推一個
其實我想這對很多當過主捕的神聖騎士來說
應該應用都很普遍了
對於沒勇氣當主補的騎士
這的確是篇超級實用的文章..
另外擔任主補..補充一下天賦類型走主神聖副防禦
以我個人的玩法會是很不錯的選擇
每次出團的隊友不一樣的時候 
會突顯防護系的優勢
當主補如果補到OT還能小撐一下(當然不可能撐住..不過畢竟可以自救)
這時候防護系的減傷天賦會增加稍微的硬度
至少怪打自己噴的HP會比其他人(除了坦戰)少
也更容易掌控補血情況跟時機
當主補需要有勇氣就跟當主坦一樣
心臟要強
另外就是合適的隊友
不敢讓騎士去主補的不強求
天底下高手一堆...總會有認同騎士的玩家而且不是少數
相信雖然是樣樣通的騎士
在裝備/天賦加上優秀隊友
絕對不會是樣樣鬆的職業
無論是防騎坦怪/懲戒騎輸出/神聖騎主補..都有自己的一片天 
neesa ( Vrischika )
Lv. 9 | 文章數:223 | 推薦數:2 | 被推數:24 #34. 2007-06-04 02:23:07
作者:lujatin(lujatin)提到:
因為這個討論
特別跑去問一些戰士
覺得牧師好還是神聖騎
普遍回答都說差不多 
會補的就是能當主補 
不會補的管你玩什麼都補不好

感覺上他們覺得 兩職沒什麼差 反正都很能補 @@

其實還是有很大的差別....

論牧師的團補技能有 "治療導言"."癒合導言"."束縛治療"."治療之環" 甚至 "光束泉".....

可以讓牧師輕鬆掌握各種突發狀況....依團隊來說...牧師可謂 "一心八用"....

反觀聖騎...各類補血技師法可以"連續不斷"...這點牧師是望其項背的....

這麼說好了...5人小隊裡...牧師不用太照顧每個人...相形之下幾乎都以快補下去刷..無形增加自己的魔力負擔

反而聖騎這時候單補以及續航能力...就遙遙領先牧師....

越是10人甚至25人副本....牧師才有大展身手本錢....姑且不論熱門的卡拉贊...

拿上次我工會試推戈魯(25人)來說...2聖騎+1煞滿補主坦錯錯有餘....

另外第3位聖騎本來是負責小兵組第3坦的主補....可是由於兵荒馬亂情況下...那老兄一直補所有人...

搞得自己馬上沒魔還被其他牧師罵.....

原因為何?聖騎快補快又有效....但別忘了...牧師團補效益更甚...這一來補血互相cover形成溢補..

搞到大家通通都沒魔....

所以....以本身是牧師而言...我贊成聖騎當"主補"....當 " 其他補 " 還是交給我牧師來吧...
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #35. 2007-06-04 06:32:58
我覺得跟你說的相反說 
5人副本牧師才表現出強勢
因為常有OT 控場失敗 怪爆走的情形
這時候處理突發狀況 牧師比較方便

RAID方面 說難聽點就是 戰士會拉沒什麼控場不控場@@
也沒什麼人敢OT  常OT的人大概會沒團出  RAID是很殘酷的 XD
而且補師比較多 大家會分擔補
這時候聖騎的續戰力就表現出來

5人副本的補師 就是主補
RAID的主補 是補主坦 坦克
光是補單一 聖騎強 所以RAID主補聖騎佳
k75112517 ( Miss-Yun )
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:16 | 被推數:10 #36. 2007-06-04 08:09:25
我是隻神聖騎(47/14/0),現在專刷各大英雄副本,現已有固定組合:野D,法師,獵人,暗牧,神騎
理所當然我當主補,除了打各大門神要暗牧幫補還會沒魔之外,基本上打完各坨小兵我魔至少有留70%,甚至還是滿的,因為暗牧吸血鬼實在太完美了,基本上只要AE傷害不痛我都不會去管隊友(除非血掉太大),光靠吸血鬼隊友血就差不多滿了,再加上吸血鬼補我的10啪回魔效益,英雄副本除了門神之外都是快速輾過的(意思就是聖騎可以當主補的拉,而且+暗牧就更完美了)

P.S. 現在吸血鬼益補好像還是有10啪回魔<=純屬個人感覺

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理