勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #41. 2007-05-21 22:08:25
作者:rocky77y77(吃奶碩士)提到:
相信騎士大大們在如此囂張下去
一定會被其他職業幹譙...
戰士惹毛了,牧師也惹毛了,法師術士通通生氣了...
那請回家吃自己吧...
最後打副本變成5人騎士團接下來你會發現...
當你按需求時其他4人也1起按
你就知道啥是靠背了= =

是改版前戰牧法術惹毛了聖騎 XD
xinsonic ( 舞、舞、舞 )
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:0 | 被推數:26 #42. 2007-05-21 22:29:58
食日者
拾取後綁定
唯一
單手 劍
88 - 164 傷害 速度 1.60
(78.8 每秒傷害)
+21 耐力
+12 防禦等級
+18 閃躲等級
需要等級 70

葛洛姆特的斧頭
拾取後綁定
單手 斧
75 - 140 傷害 速度 1.60
(67.2 每秒傷害)
+30 耐力
+11 防禦等級
+7 敏捷
"「我們為正義的事業揮灑熱血…………」-歐朗諾克·碎心"

食日者少了9耐和0.28%暴擊,多了1防技等級和0.67%閃躲機率(約12.66閃躲機率)
兩把的DPS差了11.6

單看減傷的部份,這兩把的差距大概只在3耐左右(以Tankpoints的評分而論)

我想戰士會那麼在意這把,應該是看上他的DPS
如果不是在意DPS,就可能是被顏色給迷住了
當然,最後也許會補上一句 "我不是惱這把武器沒到手,而是惱有人亂需裝!" 就能打發掉

不過話又說回來,對聖騎而言,食日者的確不如連續之劍。
差距還頗大的哩

連續之劍多9耐121法傷,9耐就當抵掉9防技等級好了(9耐大多時候比9防技等級稍好)
整個遊戲裡還找不到能拿18閃躲等級3防技等級就能換到121法傷的裝備對比
另外那37秒傷,對聖騎而言,就只能增加37TPS,實在不夠好

固然需輸人的戰士肚量小,但樓主沒能及時理解自己對裝備的需求方向,也該檢討。

--
根據 http://www.wowwiki.com/Maiden_of_Virtue 的說法,虛幻魔女的沉默是0.5秒,每1秒發動一次
在ping值低於250ms的情況下,瞬發技能應該是能發得出去的,有哪位大大能出面補充說明一下嗎?
http://windtop.yzu.edu.tw/wowdb/boss.php?wboss=16457 有中譯版本。

--本文在2007/05/21 22:39:32被編輯過
sealdarkness ( 小芷[尹] )
Lv. 7 | 文章數:200 | 推薦數:1 | 被推數:63 #43. 2007-05-21 22:37:55
食日者對騎士的價值太少了

當你小腹本刷透透的時候一個坦克的要面對的問題

就是如合減少你的防禦 換成更實用的素質

防禦加多老實說沒意思,多納0.Z% 0.X% 不如加強自己的仇恨能力

而且+了防 代表耗用了一個物品內定等級素質,造成壓縮別的素質

整個食日者我看到的屬性只有+1X閃躲 +21耐

其他沒半個我需要的

+1X閃躲 +21耐 +15敏[0.7%左右閃吧] 跟 +160法傷 +30耐

各有用處,食日者的用處可能只有坦王仇恨"穩"的時候拿出來晃晃

防騎有防騎的浪漫

每次對友低頭插汗所吐出的"真的OT不暸" 總是帶給我很大的滿足

防戰有防戰的尊嚴

當盾牆開的剎那 我總是認為我那麼渺小
snowisdark ( 悲哀悲慘慘慘慘 )
Lv. 2 | 文章數:10 | 推薦數:0 | 被推數:10 #45. 2007-05-22 01:00:38
重點..............你.............是..................

神"""""防""""""騎

你這樣不是自打嘴巴嗎
神字掛在防字前面
你的武器跟盾應該是要以 神聖的為優先考量吧
你搶 防劍作啥 用處不大吧

而且好的防裝要搭配 防技
既然你是副防禦,你的防禦天賦點也點不多吧

假如你是防神騎   我支持你
跟戰士搶...
裝備要用在對的地方
裝備才不會哭泣

雖然說聖騎的裝備是中庸沒錯
但是 也要看哪個部位的,衣服 武器 盾 這三者真的有很大的差別
假如拿 法商劍盾  防技 還可以靠衣服撐起來
所以也不用刻意拿防劍 防盾

建議的話 總是逆耳,你自己評估看看吧
madfox ( Mad Fox )
Lv. 6 | 文章數:155 | 推薦數:0 | 被推數:149 #46. 2007-05-22 01:35:24
作者:xinsonic(舞、舞、舞)提到:

--
根據 http://www.wowwiki.com/maiden_of_virtue 的說法,虛幻魔女的沉默是0.5秒,每1秒發動一次
在ping值低於250ms的情況下,瞬發技能應該是能發得出去的,有哪位大大能出面補充說明一下嗎?
http://windtop.yzu.edu.tw/wowdb/boss.php?wboss=16457 有中譯版本。

--本文在2007/05/21 22:39:32被編輯過
抓到那個瞬間, 瞬發技能可以放得出去
我並不清楚他的沉默發動時間, 但是沉默的那個DEBUFF持續的時間很短
在DEBUFF消失的那一瞬間瞬發技能是可以放出去的
但是最好是卯起來按同一個技能, 我當時是卯起來在按神盾跟奉獻
至於他的技能特性......我當時專注的在看我的技能CD跟他的懺悔
那部份是完全注意不到了
shin0316 ( ^^雪玉^^ )
Lv. 15 | 文章數:453 | 推薦數:6 | 被推數:246 #48. 2007-05-22 08:21:10
作者:seraphcky(seraph0_o)提到:
管那戰士什麼 

騎士可以當法術傷害, 物理傷害, 坦, 治療~ 

我也是騎士!!下野團副本, 除了一些本身不能用的(例如法杖,魔杖.....等等) 

或比現用的屬性低和布皮鎖甲外, 其他用得著的一律都全需! 只要不是不分好壞, 亂需一通就可~~ 

現在是神聖騎又如何??? 那就代表以後也是神聖騎嗎?? 不可以轉天賦嗎?? 

現在是神聖騎, 需了mt劍, 那就代表下次轉防禦天賦時, 可以少刷一樣裝備~ 

有一次, 我下野團副本需了個mt盾, 那時我是奶媽騎; 之後戰士就說:"奶媽騎拿mt盾, 有用嗎? 那 

個根本是mt盾, 騎士有騎士加治療的盾, 那個是+防技的, 我拿了會坦得更好,你拿這個根本沒 

用....." 

我說:"嗯.....治療盾for奶媽騎, 防技盾for防騎, 我現在不是防騎, 那並不代表在往後的日子我不會是防騎" 

跟你的情況很相似吧~~~有需要就需, 更何況是用得著的?? 什麼讓不讓裝, 管他什麼! 

防戰倒頭來也會需雙手武器, 我覺得沒有問題

(以下例子, 朋友or同公會例外) 
mt劍/盾--------戰士坦得好不好,對他效用好不好, 與我何干?? 那裝備對我效用也很好(美觀就是一切) 

法傷劍----------法師用是比較好又如何, 你得到好裝備, 我得到的就是被你p勝了之後, 還被你打/ 嘲笑 !! 

什麼裝也要讓, 那我要打到何時才可以拿 ??我沒付錢玩遊戲喔??? 

要知道, 你今天讓了裝給a,b君, 下次跟不同人出團時, c君不會因為你說之前 

讓了裝給a,b君而讓裝給你, 因為人根本就是這樣!! 

加上你需了那把, 對你來說也有一定的用處, 不用管他戰士需了是不是最有效率, 除非你跟他是朋友or同公會 

所以現在我只會讓裝給朋友or公會的人, 其他人?? 哈哈哈~~除非那裝備我已經有了~~ 

重申一點 : 不讓裝絕對不代表貪心!! 如果要貪心, 我就會把可以用的都全需了, 再把不要的賣npc~ 

不爽?? 來玩騎士喔~

--本文在2007/05/22 02:56:59被編輯過

可以貼一下  
你的ID和伺服器嗎
萬一不幸同伺服器的話  
可以  以後減少一起出團的機會  
對彼此都好一點  
至少遊戲基地會少一些謾罵的文章和口水
xinsonic ( 舞、舞、舞 )
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:0 | 被推數:26 #49. 2007-05-22 09:16:01
作者:madfox(mad fox)提到:
抓到那個瞬間, 瞬發技能可以放得出去
我並不清楚他的沉默發動時間, 但是沉默的那個debuff持續的時間很短
在debuff消失的那一瞬間瞬發技能是可以放出去的
但是最好是卯起來按同一個技能, 我當時是卯起來在按神盾跟奉獻
至於他的技能特性......我當時專注的在看我的技能cd跟他的懺悔
那部份是完全注意不到了
原來如此,看來這王的沉默可以合理的被視為 "瞬發技GCD多最多0.5秒,禁止範圍內的所有吟唱法術"
這麼一來這聖騎的所有仇恨技中,只有中場的飛盾不能丟(沒改2.1前本來就是不能丟),其他影響都不會太大

感謝 madfox 大大講解

--本文在2007/05/22 09:17:47被編輯過
alcatelw ( 傑克史派羅 )
Lv. 7 | 文章數:193 | 推薦數:95 | 被推數:202 #50. 2007-05-22 10:11:19
其實只要有先講好~那其實不是什麼問題~

我最怕也是最討厭的是我當初下ZG的時候~

我先詢問大家的意見~有人要懲戒長戢的嗎?~

戰士說他們需要的不是懲戒~

好~我在問聖騎~他說他沒什麼想要的~

後來真的出來~聖騎卻給我馬上骰= =    沒辦法只好硬頭皮骰
後來一定輸的~我真的超幹的~~況且他又是同公會的!哀~~~

當初的規定是一定要全身藍才能進來ZG~我死衝活衝才全身藍~他全身綠

其實光這點我就已經不爽了~~加上他又騙了我= =

當場抓狂~骰到時她馬上在我面前現~~

我氣到把我弟抓起來打= =

想想我弟真可憐= =!
ts01127980 ( 悲情木偶 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:311 | 推薦數:32 | 被推數:309 #51. 2007-05-22 10:30:32
作者:seraphcky(seraph0_o)提到:
管那戰士什麼 

重申一點 : 不讓裝絕對不代表貪心!! 如果要貪心, 我就會把可以用的都全需了, 再把不要的賣npc~ 

不爽?? 來玩騎士喔~

--本文在2007/05/22 02:56:59被編輯過

說的好 , 有什麼屁股坐什麼椅子
  有本事這樣做 , 自己就得承擔後果
     樓主的案例 , 很多大大說的很清楚了
   我個人的觀點中 , 你就是我的拒絕往來戶了
不過我照樣會把副本打完 , 如果骰不到裝就心情不爽退了 , 這很沒品是真的

如果你有先問的話 , 我就另當別論了
ogre6682 ( ogre6682 )
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:0 | 被推數:53 #52. 2007-05-22 10:59:39
不知道為啥,聖騎士相對於小D薩滿,真的是更討人厭。小弟的聖騎士,下副本到現在,法傷劍只能看爽,坦劍只能流口水,就連防裝都要隊伍沒有戰士才輪的到我。法傷或治療飾品、項鍊、戒指、披風,一律恭喜別人拿到。出法傷或治療鎧甲才有我的份.........我身上還是有防裝奶裝,不過都是下副本時沒戰士沒補師才拿到的,有同質性的職業時,哈.........
術士法師需法傷劍,大家都覺得OK。為啥一樣用的到的騎士就是貪心??
戰士需防裝天經地義,一樣打算走坦路的騎士為啥就是貪心??
小D薩滿牧師需治療飾品項鍊,大家都說請。為啥奶的騎士就是貪心??
大家都是一句話,你啥都要,就是貪心。不然就是這是先給法師(戰士),下次再換你拿,無限迴圈的下次(難道戰士法師這個副本拿完他要的東西,他還會想去??別傻了孩子)..........
這個隊伍(不管是野團還是公會團)這次下副本,我就不相信一路上坦劍、防裝、法傷劍、法傷鎧、治療錘啥的通通都出,而騎士通通都骰.............這樣才叫貪心,整個副本打完才骰一次防劍(法傷劍),只因為你也要,所以騎士貪心...................何不說是你自己小鼻子小眼睛??
當自己在罵騎士貪心時,也請照照鏡子看看自己的樣子,貪婪的面孔你一樣看得很清楚..........

--本文在2007/05/22 11:06:12被編輯過
rocky77y77 ( 吃奶碩士 )
Lv. 3 | 文章數:48 | 推薦數:3 | 被推數:47 #53. 2007-05-22 13:41:17
我們所探討的是天賦取向...
樓上的大大
你是神聖騎士須走法商沒什磨不對
但須走坦裝就很有問題了,你懂嗎?
防騎士要需裝當然ok阿
問題是...你去搶了不屬於你的裝時
合理就變貪心了
還有給其他騎士們
你要轉天賦是你家事
不要用這藉口亂需裝
把74名聲敗光了你們啥都不會剩...
自己的天賦決定好了在拿屬於自己的裝我絕對沒意見..
騎士們..3思吧...
把專職都惹毛了對你們無益有害...
simon626 ( ㄚ莫 )
Lv. 20 | 文章數:979 | 推薦數:11 | 被推數:5 #54. 2007-05-22 14:38:29
野團定義=可以用的可以需
人家有打能用為啥不能需 
上述2點...要不被聖騎來湊熱鬧就是開打前先問不然就是不要組有聖騎的
我是防戰 這隻被需我同樣會發飆
早料到有這種情況 你可以避免的就是先溝通好跟不跟聖騎一起出團就不會有這種事發生
被需了走了就只能怪手氣差沒啥好說的
這個年代聖騎士可以坦怪的...難道要它拿法傷劍坦怪
將心比心...
larryblue17 ( 早點睡 )
Lv. 3 | 文章數:18 | 推薦數:0 | 被推數:13 #55. 2007-05-22 14:51:55
沒什好吵的
野團能用又想要就是roll
不然聖騎設計能拿盾做什
那嗎計較  你可以請他只出工會團
遊戲設計就是這樣
只要不白目拿自己不能用的裝備就好
(不是常常有聖騎穿布衣當奶媽--那是不是只要出奶媽裝都要讓給牧師?)
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #56. 2007-05-22 15:10:14
複合職3種天賦都可以玩 這也是他好玩的地方
為什麼專職要需的東西 就一定要讓?
以天賦定位來需裝 這是合理也可以說不合理
合理方面叫懂得互相禮讓
不合理方面枉費你玩的叫做複合職 給你活用偏要當專職玩

遇到某些複合職亂需裝 黑他無所謂 但是因為這樣黑所有複合職
有必要嗎?
複合職也可以因為專職需了他東西不給他需 黑掉所有專職
術士 法師 暗牧也可以互黑
賊 戰 獵 也有機會互黑到
黑來黑去 你乾脆不要玩wow了

互助合作遊戲搞到互相度爛 某些人的貪心真是無言   

--本文在2007/05/22 15:15:10被編輯過
Lv. 15 | 文章數:453 | 推薦數:6 | 被推數:246 #57. 2007-05-22 16:05:33
作者:simon626(ㄚ莫)提到:
野團定義=可以用的可以需
人家有打能用為啥不能需
上述2點...要不被聖騎來湊熱鬧就是開打前先問不然就是不要組有聖騎的
我是防戰 這隻被需我同樣會發飆
早料到有這種情況 你可以避免的就是先溝通好跟不跟聖騎一起出團就不會有這種事發生
被需了走了就只能怪手氣差沒啥好說的
這個年代聖騎士可以坦怪的...難道要它拿法傷劍坦怪
將心比心...
----------------------------------------------------------------
這位戰士大大  你錯了
聖騎坦克用的是法傷劍
食日者  對於聖騎效果不大   而且替代品很多
但卻是戰士  到卡拉暫也難找出一把比他更好的
尤其是副練防係   不會因為他  坦王就有差別

--本文在2007/05/22 16:08:02被編輯過
hennyleung ( 奧古菲列斯 )
Lv. 15 | 文章數:338 | 推薦數:41 | 被推數:545 #58. 2007-05-22 16:14:00
作者:lujatin(lujatin)提到:
合理方面叫懂得互相禮讓
不合理方面枉費你玩的叫做複合職 給你活用偏要當專職玩

遇到某些複合職亂需裝 黑他無所謂 但是因為這樣黑所有複合職
有必要嗎?
複合職也可以因為專職需了他東西不給他需 黑掉所有專職
術士 法師 暗牧也可以互黑
賊 戰 獵 也有機會互黑到
黑來黑去 你乾脆不要玩wow了

互助合作遊戲搞到互相度爛 某些人的貪心真是無言 

--本文在2007/05/22 15:15:10被編輯過

當你能做得比專職好時
隨便需
一個沒坦怪沒坦王的垃圾聖騎需防裝
我只會微笑地對他舉中指
外加黑名單和奧格瑪公告
度爛人渣是正常人該做的事
來源IP:210.177.205.* /
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
Lv. 15 | 文章數:453 | 推薦數:6 | 被推數:246 #59. 2007-05-22 16:31:13
作者:lujatin(lujatin)提到:
以下恕刪
以天賦定位需裝  認同  但應該是以主要天賦為主
副練天賦  應該等專職不要才能需
以開板  主神聖  副防禦  他需裝的優先權應該是補血裝而非坦克劍

而且它需走的是對戰士到卡拉贊恐怕都找不到比她好的

對於副練防禦聖騎的效果如何呢??

能拿   不表示都能需阿  要看你主練的天賦需裝

萬一每各聖騎都像47樓的大大(雖然他砍文  不過我48樓回覆有他本文內容)
以他的論點  那附魔是否更應該全需來拆
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理