韓國原廠直營 最殺PK手遊互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下暴力美學!至強者的對決!
greeneye ( 雪狼小橙 )
Lv. 25 | 文章數:1450 | 推薦數:171 | 被推數:656 #1. 2007-05-18 13:36:12
話說幾天前下副本

中途遇到一群怪物(4隻)
打一打牧師法師都ot
最後滅團
法師不客氣的說[戰士搞什麼鬼?4個而已拉不住嗎?]
====================
4個...
4個耶!
這種要求一點都不合理

在我的想法裡
4個不能控場的怪
最好的狀況是

1.法師上去冰
2.戰士拉1怪後退(離開其他3怪傷害範圍)
3.集火殺一
4.重複以上

戰士拉2個以上的怪很容易嗎?
一點都不
戰士能坦好一個.會嘲諷打同伴的怪
就不錯了
能拉兩個我絕得是優秀的戰士
能拉3個以上真的是技術精湛

你不能要求每個戰士都是技術精湛
就好像不是每個法師都能放4個怪風箏

很多討論區神人的技術
不是一般人辦能到
也不要拿神人技術來要求你的隊友
神人真的不多...
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #2. 2007-05-18 13:48:27
我反而希望戰士拉好一個怪就好
不管是王還是群怪
畢竟如果都已經標好了
戰術就盡量維持
而如果如板大所說之情形
我身為法師會上去拖延時間
先招水元冰腳
然後派他擋一我跟水元可以吃掉一隻同等的菁英
然後兩隻會追我我再冰腳
我想也夠戰士跟其他隊友打完一隻
而我也已經可以吃掉一隻
然後冰腳跟水元的冰腳一定剩下幾秒CD
這時通常剩下兩隻
戰士會上去頂一隻
我會開冰箱水元頂一隻
拉開距離放冰箭
水元當然頂不了多久就掛了
怪追我打到我時開冰箱
他會轉去追牧或別人
我會解冰箱再猛K
這時兩隻怪也都快掛了
不行就再冰腳
當然上述情形是開打前都不在CD中
如果在CD中就很硬了
而常常看到戰士很盡責很想來拉水元頂的怪
可是標的怪又會跑掉
所以其實還滿抱歉的
不過我想團隊會滅團大部分不是一個人或一個職業的事
OT是自己沒有控好仇恨怪不了誰
滅團就只會批評別人的技術永遠那樣
只有懂得先檢討自己的人才會進步

OT都是自己想辦法的
個人造業個人擔啊
jainjainno1 ( 幻世狂神 )
Lv. 29 | 文章數:1958 | 推薦數:29 | 被推數:104 #3. 2007-05-18 14:57:56
你要說明隊伍組成
這樣狂神才能幫你判斷如何控場
或許 其他大大也會有更好的控場方式
這樣以後你也知道要怎樣做臨場反應
rabbit06863 ( timothyl )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:40 | 被推數:34 #4. 2007-05-18 15:00:46
我不是戰士,我是牧師,雖然我有時和過無理的戰士組,對某些戰士真的感覺有點差,不過如開板大大的一樣,他們都覺別一總職業是神人了.我的過案有幾次是同戰士組,他一開始就衝,殺了怪,由衝,沒有給人飲水的時間,有些地方有2堆怪的,不理照衝,別人引一堆,他就衝去打全部,結果當然滅團吧,滅了還怪我不好,說我加血都加不到=沒加....又沒想自己亂衝,又不給人飲水時間..滅兩次時還說打不下去,不打了,說牧師都不加血..還好我不會眼巴巴給人罵,我都會回敬你都不是好戰,都不會好好保護隊友,最後散了,還要在全頻說會找個會加血的,還好我都不會讓他一步,我都在全頻說要找一個給時間隊友飲水,不死衝的戰士,老實說,不打我早想說,要不是考慮其它隊友,我又會罵完他又不打了..我會明白開板的感受,在我來看戰士拉一隻怪是很正常,如要擋兩隻,我會先問他擋不擋到,因為要擋兩隻怪,真的是比較困難,除技術外,裝備真的很重要,所以先了解隊友的能力.法師說可擋4怪的,我比較大膽說,哪不是神人,是不大可能,一個神級戰士擋3隻已很了不起,除非你是70級去打通靈吧.至於ot問題,組時試ot死2次就會明白今次要怎配合隊伍了.因都是這一樣,不是個個戰士有神級裝備,比較易ot的,我們應配合破3後才開打.不易ot的當然一開始就可猛打吧,不過一個伺服會有多少神人呢?和如果只想和神人組,哪其它的人怎刷到裝當神人?開大的應問問他,4隻你為什麼不ae呀法師,多怪不是應該ae嗎?我估哪些都不是ae怪,他一定會這樣說的,你就可以說,你都可以叫別人作不可能的事,你為什麼不先作ccc
mogu1314 ( 烤焦地瓜 )
Lv. 4 | 文章數:74 | 推薦數:7 | 被推數:77 #5. 2007-05-18 15:01:10
目前玩戰士到54級~
大至上還沒什麼被罵過XD
可能好運吧~!!

因為板大講的不是說很清楚@@"
所以也不知道要評些什麼!!
四隻怪~~是四隻全跑去追別人....
還是板大有吸住兩隻~
而兩隻跑走??
這沒講~大家都只能猜測了......

如果全跑....那......你可能有點問題
如果吸住兩隻~而滅團....那隊友也有些問題!!
但這也牽涉到團隊默契就是了!!
等於都有問題XD

以我遇到四隻~當我是隊長時~我會標其中一個怪~大至是以血少的先打
而努力吸另外三隻!!~
就是雷霆一擊~看狀況~怪要是跑掉~最少也要嘲一隻~
然後開始對那三隻破甲~讓其他人去打有記號的那隻
有復仇就用!!~
在沒人打這三隻的狀況下....這樣吸~我是吸得住啦XD
板大有沒這樣試過就不知道了

還有要是這樣都還不行~~懲戒痛擊~也是可以加下去用的!!

大家都是玩戰士的~很多是技術上跟觀念上的問題!!
大家一起加油吧^^~
有時人家罵也別太在意就是了@@
如果他有告訴你該怎麼做~那他是在教你~是好意!!
因為字體很難去控制情緒~有時他可能很溫和~但你可能覺得他在藐視你!!
當然你如果有把握你做的很好了~但還被罵....
除非你真的很有把握~~那你可以嗆回去~說他不懂~叫他去問別的戰士
看你講的對不對!!~
但要是你沒把握.....請自行先去求證....再去告訴罵你的人他說錯了....
或是求證完~自省.....

還有........如果自己犯錯了.....失誤~~稍微說些抱歉的言語~
也會有些幫助~~
想罵的人可能也會覺得你很有禮貌~而沒罵了吧

共勉之......XD

--本文在2007/05/18 15:04:29被編輯過
Lv. 4 | 文章數:74 | 推薦數:7 | 被推數:77 #7. 2007-05-18 15:43:17
作者:atalas(atalas)提到:
我比較討厭戰士拉的跟他要打的不同隻
如果又沒標記的話
我真的不知道他想打哪隻
有哪隻可以給我控

就您所講的這.....是沒錯..
如果沒人做標記~~
就靠默契~或一開始說好要打哪隻!!~
就我玩戰士~也是會一直敲不同隻~
做仇恨!!~
讓其他隻也不會跑去打別人~

不過這動作~如果沒用標記~說明~或默契~
隊友是真的會不知道打哪隻~而分散DPS~
變得很亂就是XD
dershian ( dershian )
Lv. 13 | 文章數:488 | 推薦數:24 | 被推數:480 #8. 2007-05-18 17:57:16

作者:mogu1314(烤焦地瓜)提到:
作者:atalas(atalas)提到:
我比較討厭戰士拉的跟他要打的不同隻
如果又沒標記的話
我真的不知道他想打哪隻
有哪隻可以給我控

就您所講的這.....是沒錯..
如果沒人做標記~~
就靠默契~或一開始說好要打哪隻!!~
就我玩戰士~也是會一直敲不同隻~
做仇恨!!~
讓其他隻也不會跑去打別人~

不過這動作~如果沒用標記~說明~或默契~
隊友是真的會不知道打哪隻~而分散dps~
變得很亂就是xd
一般來說
若沒有標記
戰士同時打2~3隻怪時
可能用怪身上的破甲數判讀
因為一定是主打1隻
其他隻的意思破甲一下或嘲諷做仇恨
但仇恨值一定不高
被2~3隻圍剿戰士可能扣血較多
若補職一大補戰士血
主打那隻或許還吸的住
但其他的可能就會去轉而打補職
所以戰士要牢牢吸引2隻怪以上真的不容易
ufjk ( ufjk )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:6 #9. 2007-05-18 19:33:03
戰士拉一隻是應該,拉兩隻是技術,拉三支以上就不是戰士一個人的事,那是團隊配合的問題。
遇到一群N隻怪,戰士頂多第一時間把怪聚集起來,再開始建立仇恨。
只不過幾秒鐘的時間就要求戰士作到全部的怪仇恨夠讓團隊亂打,那是不可能的事。
不過如果大家都有乖乖的跟著戰士打,照理說會OT的只有補師(卯起來跟戰士搶仇恨的不算),這就是要看戰士的技術來預防了。
00062 ( 瘋狂小五郎 )
Lv. 16 | 文章數:520 | 推薦數:53 | 被推數:734 #10. 2007-05-18 19:51:45
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:
話說幾天前下副本

中途遇到一群怪物(4隻)
打一打牧師法師都ot
最後滅團
法師不客氣的說[戰士搞什麼鬼?4個而已拉不住嗎?]
====================
4個...
4個耶!
這種要求一點都不合理
.........你沒說神麼情形ㄋ
如果是破碎   確實好好幾個地方
是要戰士一次坦5.6隻   
那只要血高 防技夠  其實沒神麼問題

在我的想法裡
4個不能控場的怪
最好的狀況是

1.法師上去冰
2.戰士拉1怪後退(離開其他3怪傷害範圍)
3.集火殺一
4.重複以上
建議最好的是  有副坦  坦一隻[獵寵 術寵 另一聖騎 或戰士]
還有獵放風箏
賊致盲
法冰[最好配合賊的致殘]
或術士恐[有疲勞 說實在 沒問題ㄉ]

戰士拉2個以上的怪很容易嗎?
一點都不
戰士能坦好一個.會嘲諷打同伴的怪
就不錯了
能拉兩個我絕得是優秀的戰士
能拉3個以上真的是技術精湛
2個是基本能力[不行大多都是技術跟裝備的關希]=破碎最後面一次坦2隻  傷害又高  但還是沒問題
3隻有點要技術 不過  隊伍組合不差 通常不會讓你坦3隻
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #11. 2007-05-18 20:03:14
作者:ufjk(ufjk)提到:
戰士拉一隻是應該,拉兩隻是技術,拉三支以上就不是戰士一個人的事,那是團隊配合的問題。
遇到一群n隻怪,戰士頂多第一時間把怪聚集起來,再開始建立仇恨。
只不過幾秒鐘的時間就要求戰士作到全部的怪仇恨夠讓團隊亂打,那是不可能的事。
不過如果大家都有乖乖的跟著戰士打,照理說會ot的只有補師(卯起來跟戰士搶仇恨的不算),這就是要看戰士的技術來預防了。

5隻怪 3隻控場後
還有兩隻怪 打A  B被OT跑去找補師
這時候C羊 突然醒了跑去找法師
戰士拉回了B  A又被OT
就再混亂的時候 被冰或悶的D也醒了 0.0

除了控場職要反應很快以外
面對到處跑的怪 玩戰士真的會很頭大

像這種情況 如何處理?  控場怪都醒了 到處找隊友

--本文在2007/05/18 20:04:57被編輯過
fatsososo ( fatsos )
Lv. 17 | 文章數:833 | 推薦數:18 | 被推數:830 #12. 2007-05-18 20:53:50
所以戰士要夠硬

可以撐住3-4隻
最好也要有技巧可以拉好3-4隻

補職要夠奶水
這樣才可以補的起戰士跟隊友

隊友要夠力
這樣才可以短時間內殺掉所有怪

大家要合作
因為不合作只要有1個在發呆 在亂 滅團少不了

戰士責任大
可是隊友也一樣!!
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #13. 2007-05-18 22:29:06
請問一下 如果一個很硬 技術很好 裝備很好的戰士 
一次拉幾隻怪才合理
如果說那位戰士可以一次拉3∼5隻 (不論dps或補職都不會ot)
那麼還要控場技能做啥??

如果仇恨能馬上做到群怪都拉的住
那麼為何要有2t 3t ....等呢??

請各位想想吧 一個坦職能穩定的拉住多少怪??
遊戲的設定為何要有控場技能

我不是要表達戰士拉群怪拉不好是應該的
而是要表達 為何一個團隊 會讓戰士要拉群怪??
假設戰士這個職業可以很穩定的拉群怪
那還需要其他的職業來控場或由副坦幫拉
暴風也不必設計 仇恨值的計算了
因為只要有一個戰士 所有的raid就能一肩扛起
想看看 如果可以的話 魔獸世界就改戰士世界算了
組raid只找戰士 其他能坦 的坦職不必找了
你們覺得這樣的設定合理嗎??

就像 只要有牧 不管怎麼補 就是牧師第一
就像 只要有法 不管怎麼打 就是法師第一
就像 只要有戰 不管怎麼坦 就是戰士第一
那乾脆就只出這3種職業就好了 還出其他職要幹嗎阿??
出raid 戰士一隻 牧師一隻 法師3隻的話
你還會玩wow嗎??
lujatin ( lujatin )
Lv. 14 | 文章數:537 | 推薦數:33 | 被推數:518 #14. 2007-05-18 23:10:44
同意樓上!
不過個人覺得 戰士玩家還是需要學會拉群怪
面對群怪倥場是主要 次要是坦克
但是控場不一定就100%安全
有時候怪常會再預算時間內醒來 或隊友打錯等等..
坦克必須瞬間先吸住醒來的怪 托幾秒時間
然後隊友在控場..
如果沒辦法同時吸好2~3隻怪 補師補OT 隊友在打OT 大概就要滅了
00062 ( 瘋狂小五郎 )
Lv. 16 | 文章數:520 | 推薦數:53 | 被推數:734 #15. 2007-05-19 00:02:55
作者:gn52957(賴打一個)提到:
一次拉幾隻怪才合理
如果說那位戰士可以一次拉3∼5隻 (不論dps或補職都不會ot)
有非常多隻副本小怪士抵抗所有倥場技

2t 3t是應付大副本裡面雙王的情形 或多隻無法控場的小怪

以前  現在  往後  都很多種怪是抵抗控場計的

..................這跟說法師不會補羊是應該的是一樣的道理=沒道理

就是應為不穩定  才要控場技
但不少地方是控場無效的
這時候  戰士坦2.3隻怪是合理需求

怎麼有點變成反戰士文.......................

我們是討論坦克  而不只戰士   要坦克坦多的情形  防騎野德都會有

怎麼又扯到鐵三角  難怪你下面的那個聖騎又幫說好  艾............[意識形態過重]

你還會玩wow嗎??
真搞不懂你發文越說越扯題
明明開版是發文說不要強求戰士坦多隻
但怎麼變成...........幹麻一定要戰士坦
無趣.......又想打坦克筆戰文是嗎?

艾.................無趣無趣
add279 ( 帥氣大惡魔 )
2007改版紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:3172 | 推薦數:88 | 被推數:3166 #16. 2007-05-19 00:35:48
不用這樣吵吧!一個一個拉,戰士就可以坦了啊!不是還可以變羊、鎖人、強悶嗎?一個一個坦就好了!有人可以坦十個也!?有些人特別強不要把那個特別強的看作是每個戰士應有的標準好嗎?
Lv. 4 | 文章數:74 | 推薦數:7 | 被推數:77 #17. 2007-05-19 01:04:53
作者:gn52957(賴打一個)提到:
一次拉幾隻怪才合理
如果戰士那麼硬~應該是等級高吧= =a
一般打適合的等級的副本~
撐那麼多怪~血會一直狂噴吧= =...

控場技幹嗎??
當然是減輕坦職損血量呀.....
如果只靠戰士跟牧師補血~在控場.....
可能打一群怪要休息一次
但要是有效的應用控場技~
可能可以打個兩~三群怪才休息一次~
這樣你還說其他的控場技沒用嗎?

你還會玩wow嗎??
我能說那一般副本能拉四隻左右的戰士~~
你想每次都拉那麼多隻~休息次數增加~
還是有效利用控場技~來讓副本進度加速?
而且更穩定!!~

沒錯~你指的三種職業~都是專職~
他們有強項~!!~
復合職~卻是樣樣會~
但卻不精!!~

如果復合職比專職強~~那出專職幹嗎?
全都復合職就好了呀= =a

每種職業有其優勢在~變化性很多~所以話不是這樣講的!!
mpowerbbx ( 一個人的.. )
2007改版紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:144 | 推薦數:2 | 被推數:133 #18. 2007-05-19 01:07:44
作者:lujatin(lujatin)提到:
有時候怪常會再預算時間內醒來 或隊友打錯等等..
坦克必須瞬間先吸住醒來的怪 托幾秒時間
然後隊友在控場..
如果沒辦法同時吸好2~3隻怪 補師補ot 隊友在打ot 大概就要滅了
你這樣說好像太強人所難,一個隊伍中,不是戰士技術好就是保證, 法師不是假的ˋ術士不是假的,幾乎所有職業都有控場技能,嘲諷也得cd,也得看其他隊友是不是知道控制仇恨直!
digi66553 ( 想兒 )
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:544 | 推薦數:18 | 被推數:185 #19. 2007-05-19 03:56:40
我不是戰士,只是隻嫩嫩的野D。
但有幾點也是有很深的感觸。

我不覺得我會坦得比戰士差,不過有時候組到那種卯起來跟你搶仇恨/不照指揮打怪的玩家時,真的也頗無奈....

補職OT是普遍比較能被接受的,如果控場不夠穩難免補得會比較大力..我也會隨時注意把轉頭的怪拉回。

法師OT我只能說無奈,因為要把怪從法師嘴裡搶回來還真的有點辛苦=.=(好不容易吸引了怪的注意,他一發冰箭/火球過來,怪又轉頭了..囧!!)

獵人OT的時候我通常會請他自求多福,只有一隻怪的話我不會理他。讓他自己去玩!(因為跟我團的獵人我都會跟他說,平常不要放冰凍,ADD再控場就好= =a所以叫他自保"理論上"是沒問題的),只有在他OT到2隻或3隻以上我才會衝過去把怪拉回來。

盜賊OT的話我會覺得很不應該(沒事多佯攻╱多佯攻沒事-.-").....也許可以短暫撐個幾秒,但怪物攻擊的越久,就越增加補職的負擔!(也是有遇過超愛開槍拉怪的賊...然後看著他被"一群"(4隻+)怪巴下去HP少一半...整個囧掉)

我也蠻怕術士跟我搶仇恨的...囧!!偏偏我認識的術士每個都要跟我拼...Orz(^*#$&~!)

坦職不是神啊.....
同時間每個人都OT的時候,該怎麼拉??
如果非得要我同時拉3.4隻以上的怪,只有一種情況。
就是怪原本就很多+控場人員不足,那我會盡力硬擋下來...
(前提是...不要跟我搶仇恨,除非你活膩了。囧)

簡單來說,每個職業都應該清楚自己在副本中的定位/該做/該避免的事情...再怎麼說也是一個小團隊,不能完全只照你自己喜歡的方式打而不顧其他隊友∼

OT一次是沒注意,兩次是不小心,三次也許是意外...四次、五次.....從頭OT到尾的時候。
我可能會考慮下次還要不要組這個人了....他這樣是增加坦/補人員的負擔啊!也害得整個隊伍打怪的節奏被打亂....0.0

廢話完畢...酸= ="
來源IP:61.223.97.* /
簽名檔
計測のできない痛みと

計測のできない時間の流れが

すべてを埋めてしまおうとしても

それでも私には感じられる

空から落ちてくるのは雨ではなくて
greeneye ( 雪狼小橙 )
Lv. 25 | 文章數:1450 | 推薦數:171 | 被推數:656 #20. 2007-05-19 18:54:25
作者:00062(瘋狂小五郎)提到:

就是應為不穩定 才要控場技
但不少地方是控場無效的
這時候 戰士坦2.3隻怪是合理需求

不不

只有一種情形你會要求戰士坦2個以上的怪

就是
=你要謀殺補職=

正常狀況
當戰士被3個以上的怪打時
HP下降很快
補職治療輸出很大=治療仇恨很大

這種狀況
戰士對3個怪作仇恨的效率
一定趕不上補職的治療仇恨
最後
就是除了一個嘲諷
另外兩個都衝過去殺補職

DD職反正只要打戰士打的
其他根本與DD職無關(無仇恨)
=========================

要求戰士坦3個
就是叫補職送死

以後看到隊友這種要求
補職可以先離隊了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理