群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #1. 2007-05-11 03:33:27
聲明:
本身是一個從美版1.03版開始玩獵人,
直到去年10月轉戰pve玩戰士的玩家。

獵人的dps需不需要提昇?
在一般副本中,
(不包含多人副本&英雄模式5人副本)
獵人的dps其實是夠的,
外加寵物陷阱的輔助,
其實有獵人的小隊是有他便利的地方的。

那為何獵人不容易跟到一般的5人副本呢?
原因:
1.獵人的玩家人數比例多,
身為dd職的獵光跟同職業搶位子就搶很凶了,
更別提還有 法 術 賊 等其他dd職業了。

2.dd職業都有控場技能,
雖獵人的冰棟陷阱通用性高
但控場被破壞後的補救能力僅比盜賊勝一籌,
如此之下獵人的控場通常不會被排在第一優先考量。
其他天賦點出來的控場技個有其缺陷。

3.aoe的能力也是僅比盜賊好
獵人的aoe能力有範圍性的引導技--亂射
有cd時間且最多攻擊3個敵人的--多重射擊
需要敵人觸發的範圍陷阱技能--爆炸陷阱
(毒蛇陷阱熟悉度不夠,故未提出)
很明顯的雖然技能有3種,
力度缺遠遠不如法&術... 

4.雖然屬於遠方攻擊職業
但此一優勢也是一樣只贏賊而已...

從以上4點可以看出,
獵人在一般5人副本的優勢並不多,
只比賊好而已
(5人副本,確實比獵人可憐,而且的玩家人數比例並不比獵人少多少)

再來討論團體副本&英雄副本中獵人的地位,
拓荒初期
因為大家火力尚未達到最大值,
就是裝備等級未超過該副本的難度)
所以在MT無法快速建立仇恨的情況下,
大家的dps輸出是不會相差太遠的,
加上法師 術士有仇恨控制的壓力,
裝不夠好容易被技能掃趴
獵人在拓荒初期常常占著重要的地位!
(假死消仇恨加上遠攻不容易被ae技掃到)
加上大家火力不夠的情形下,
打王常常變成消耗戰,
獵人有能力假死喝水加上普攻就不算差的狀況下,
獵人確實是穩坐 穩定輸出王 的位置。

但在來勒?
MT開始有比較好的武器裝備了,
仇恨建立速度明顯加快之後,
法 術的仇恨控制壓力相對變低了,
輸出力度便可以大大的加強
賊也因為裝備的提昇
生存力夠的情況下又擁有消仇恨技能
輸出的能力更是提昇了非常多!!
而此時的獵人呢?
初期的優勢不見了,
DPS的提昇跟不上MT的仇恨建立速度
甚至遠遠的被甩在MT的仇恨值之後!?
(都超越不了MT的仇恨了,假死剩下何用?)
更別說當其他dd職業dps明顯提昇後,
輸其他dd職多少了!!

試問,
團體副本在中後期需要獵人的理由,
何在?

標怪?
一位獵人就夠了,
如果不在乎獵人印記的近戰加成(需天賦),
那也不一定要有獵人。

風箏?
有多少地方在裝備強化後還需要風箏
又需要多少獵人去風箏?
而真的只有獵人才能風箏怪?
相信答案顯而易見吧。

寵物就不用說了,
團體副本英雄副本的強度
不是寵物能抵擋的住的,
就算是受主人裝備加成的現在。

那獵人在團體副本中的價值剩下哪些?
DPS輸出...

當獵人的dps差大家越來越遠的時候,
大副本對獵人來說也就越來越遠...

獵人要求的dps提昇,
不是反對者口中的超越過賊那般誇張,
而是當其他技能的功用無實際作用時,
dps能相對的提升到能看的程度,
一樣的頂裝傷害輸出總量能輸其他職業百萬之數,這樣能看嗎?)

pvp上的問題,
在此就不多做說明。
一來本文討論的是團體副本中獵人勢微
進而要求提昇dps的原因
二來當其他職業dps明顯提昇而獵人卻跟不上時
在pvp方面對獵人而言不就是越到後期越不利?

歡迎大家提出自己的看法,
但請謹記網路禮儀
我另一篇文章上提到的案例請大家有所警惕。

最後 祝大家遊戲愉快
來源IP:211.75.48.* /

簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
fuc3h6o ( FuC3H6O )
Lv. 7 | 文章數:168 | 推薦數:0 | 被推數:107 #3. 2007-05-11 23:39:28
當獵人玩家說dps不夠而擔心大副本的位置時
一堆人跳出來說獵人不需要提昇dps,還說這樣的要求不合理
綜合討論那篇文章說獵人在他們公會25人副本的定位變成是"防止裝備浪費"
甚至是以屍體當標誌
不知又有多少抨擊獵人不該提昇dps的人看到呢
還是到時候又會搬出獵人好農戰場好偷襲賺人頭,副本需求少是應該的這種爛理由呢
brianho ( Brian )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:232 | 推薦數:11 | 被推數:205 #4. 2007-05-12 12:07:26
最近不就要推出副本專用弓嗎? 個人覺得這倒是很不錯的一種提升獵人在大副本DPS的方式, 也不會影響到PVP的平衡, 舉雙手贊成~ 

若是很多獵人還覺得副本專用弓不夠還要全地圖都可用DPS又高的弓的話, 這算夠貪心的吧...? 

至少要談副本DPS就給獵人們幾隻副本專用弓, 暴風雪高招啊...(若連這弓錢也不想花的話... 也沒有啥可以抱怨的了, 決定權在自己...)
0318700742 ( 快來吧 葉子 )
Lv. 7 | 文章數:119 | 推薦數:8 | 被推數:417 #5. 2007-05-12 12:43:39
作者:brianho(brian)提到:
最近不就要推出副本專用弓嗎? 個人覺得這倒是很不錯的一種提升獵人在大副本dps的方式, 也不會影響到pvp的平衡, 舉雙手贊成~ 

若是很多獵人還覺得副本專用弓不夠還要全地圖都可用dps又高的弓的話, 這算夠貪心的吧...? 

至少要談副本dps就給獵人們幾隻副本專用弓, 暴風雪高招啊...(若連這弓錢也不想花的話... 也沒有啥可以抱怨的了, 決定權在自己...)

現在dps超過70的遠程武器  除了一把紫槍之外 和榮譽堡(薩爾瑪)聲望崇敬的獎勵
以及戰場榮譽換的
 幾乎都在副本  2.10工程學會有一把紫槍  但是製造圖出處不明
就現在副本走向來說   要進到後面的25人副本  幾乎都得先經過  卡拉贊這關
可是一場卡拉贊  會有幾位獵人   頂多一位  甚至掛零
試問一個公會會開幾團卡拉贊  一個公會又有幾個獵人    那一個伺服器又有多少
如果連拿了門票都進不去  那再多的副本專用弓  一樣對熱愛獵人的我們是沒有意義的
都進不去了    哪來的決定權  連個影子都看不到
總不能叫我們  每天上線  看著atlas  上面副本掉落的紫槍  紫弓   紫弩  流口水  吧
同樣的出席名單問題  我想也會發生在  賊  或  術士身上   這我不否認
這2個職業的優勢在那  我想大家都清楚  所以我不囉唆

但我的要求並不過分      我不要dps超過100  我也不需要一定每場都傷害最高
有沒有8碼也無所謂
我只希望能有把         實際反應獵人傷害的遠程武器就好
dps輸人沒關係       不過至少要讓我們有拼的能力    有競爭的感覺
還沒打  就知道沒勝算    那種感覺不知道你們懂不懂  有多寒心

fuc3h6o ( FuC3H6O )
Lv. 7 | 文章數:168 | 推薦數:0 | 被推數:107 #6. 2007-05-12 22:32:48
最近不就要推出副本專用弓嗎? 個人覺得這倒是很不錯的一種提升獵人在大副本dps的方式, 也不會影響到pvp的平衡, 舉雙手贊成~ 

若是很多獵人還覺得副本專用弓不夠還要全地圖都可用dps又高的弓的話, 這算夠貪心的吧...? 

至少要談副本dps就給獵人們幾隻副本專用弓, 暴風雪高招啊...(若連這弓錢也不想花的話... 也沒有啥可以抱怨的了, 決定權在自己...)

還真棒阿,一個只能打四個手下加上凱爾薩斯的弓叫做副本專用弓?
請搞清楚那叫做打特定王的專用武器
等能帶那把去毒蛇神殿去海加爾去黑暗神廟在說他是副本獵人專用弓能提升獵人副本dps吧
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #8. 2007-05-13 12:24:32
作者:0318700742(快來吧 葉子)提到:

現在dps超過70的遠程武器 除了一把紫槍之外 和榮譽堡(薩爾瑪)聲望崇敬的獎勵
以及戰場榮譽換的
幾乎都在副本 2.10工程學會有一把紫槍 但是製造圖出處不明
就現在副本走向來說 要進到後面的25人副本 幾乎都得先經過 卡拉贊這關
可是一場卡拉贊 會有幾位獵人 頂多一位 甚至掛零
試問一個公會會開幾團卡拉贊 一個公會又有幾個獵人 那一個伺服器又有多少
如果連拿了門票都進不去 那再多的副本專用弓 一樣對熱愛獵人的我們是沒有意義的
都進不去了 哪來的決定權 連個影子都看不到
總不能叫我們 每天上線 看著atlas 上面副本掉落的紫槍 紫弓 紫弩 流口水 吧
同樣的出席名單問題 我想也會發生在 賊 或 術士身上 這我不否認
這2個職業的優勢在那 我想大家都清楚 所以我不囉唆

但我的要求並不過分 我不要dps超過100 我也不需要一定每場都傷害最高
有沒有8碼也無所謂
我只希望能有把 實際反應獵人傷害的遠程武器就好
dps輸人沒關係 不過至少要讓我們有拼的能力 有競爭的感覺
還沒打 就知道沒勝算 那種感覺不知道你們懂不懂 有多寒心

說的太好了!
這也是我這篇文章以及多數獵人想表達的!
如果真的有副本全程都能用的專用弓,
加上副本外有合理DPS的遠武可供獵人使用,
相信這一類的爭議將會大大的降低。

可惜本人英文程度真的很差,
不然也會到美國官網的討論區去發發文@@

希望複合職等其總和能力已獲得提升後的現在,
未來獵人有獲得適度調整的機會。
(當然 同時希望賊在5人英雄副本中的地位能有所提升)
來源IP:220.137.113.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
wow_poseidon ( Poseidon in wow )
Lv. 9 | 文章數:315 | 推薦數:11 | 被推數:176 #9. 2007-05-14 15:14:22
跟別職爭 dps, 是永遠不完的爭論.

我覺得如果寵物上花點心思,令獵人得到不同特別的攻擊特式,更加好玩.
奇想有:
可捉元素怪作寵,例如帶水元素時,射擊機率引發水系特效,(最好是冰脚)
捉柳曲行者,射擊引發空間柳曲,(例如把怪閃現至老遠)
etc.
於是不同場合,獵人帶不同寵,配合特定情況.

另一奇想,就是獵射擊距再提高,例如使用法術,把射程由8-41碼變成 20-70碼.獵人在不可思議的位置射擊,dps可較低,但做到其他職做不到的東西.

反正只是獵人的奇望.blizzard 會不會理真成問題.
showhand86 ( SHOWHAND86 )
Lv. 5 | 文章數:69 | 推薦數:8 | 被推數:61 #10. 2007-05-14 15:53:31
我倒是覺得 可不可以有什麼"副本獵人DPS補救方案" 比如說獵人進副本會有專用BUFF來加強DPS 來增加副本中獵人名額的需求 這樣平常在戰場或野外PVP時 也不會有影響 也就不會有那麼多布衣系的來鞭了= =
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #11. 2007-05-14 23:21:11
作者:showhand86(showhand86)提到:
我倒是覺得 可不可以有什麼"副本獵人dps補救方案" 比如說獵人進副本會有專用buff來加強dps 來增加副本中獵人名額的需求 這樣平常在戰場或野外pvp時 也不會有影響 也就不會有那麼多布衣系的來鞭了= =

恩,
如果是往這個方向去修正,
也是不錯的方法。

畢竟如果只剩下傷害輸出的作用
無輸出的實力
真的會讓獵人在副本中無生存空間...

本以為誤導或許是提昇副本競爭力的新技能,
但從國外的經驗來看,
並非如此- -||。
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #12. 2007-05-14 23:43:03
獸王系的大絕來個新天賦好了

元素精通
( 依不同元素施放不同等級的冰箭 火箭 法傷類寵物 )
惡魔獵人
( 依不同種惡魔 施放不同技能 如弱化or恐懼 牽制類寵物 )
叢林專家
( 增加護甲 抗性 攻擊能力 物攻類寵物 )

點任一個天賦
都能針對某系怪物馴服
而那些寵物 攻擊與防禦會加成而上
甚至可馴服的寵物層次向上提升

而要玩射擊系的 當然寵物與馴服能力就較差

讓獸王獵的時代再臨 Q.Q"

( 射擊系也加個新天賦 射擊類武器技能等級+6~10%
而70級以上的紫槍紫弓 都需要技能350以上才能使用 )

--本文在2007/05/14 23:53:35被編輯過
來源IP:218.172.84.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
archimond ( archimond )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:211 | 推薦數:10 | 被推數:167 #13. 2007-05-17 09:49:50
怎麼...又講這個勒     找一堆獵人的缺點來檢討     優點都沒有嗎  泛用性高會不會也算一個優點   雖然什麼都會(遠程DPS 控場 AOE等)  但是樣樣都不是最強的?  我只是想說每個職業都有他的用處  我舉一些本身遇到情況   來說明獵人遇到困境   五人英雄副本 職業戰牧法術獵(典型鐵三角加任二)
情況一>>>> 遇到一團怪(五隻)   一坦  一羊  一冰  一魅    哇  剩一隻怎麼辦  隊友提意見   術士:我恐    獵人:我再冰一隻   戰士:獵人你有把握嗎  獵人:有   戰士:好吧  術士恐     獵人:OOXX   最後的情況是  一坦 一羊  一魅  一冰   一恐(恐了可是我也冰到了)   

情況二>>>  一樣的怪  一樣的控場內容   怪拉了   法師莫名其妙來個冰腳
  獵人要拉去冰的怪  沒冰到    冰腳破冰 怪拉不回來  找牧師   牧死  滅團   結論是沒冰到怪 獵人的錯  獵人:OOXX

情況三>>>  怪 控場同上   戰拉怪了   戰士往我陷阱衝   冰錯怪   哇勒  獵人緩了一下    製造仇恨  拉開等CD  再冰住   沒事   隊友:獵人冰好喔   獵人:OOXX

上面的情況  都是對獵人的不了解所造成的失誤或者做多餘的事導致獵人滿街跑無法DPS   可是帳都算在獵人頭上   當羊醒了  莫名其妙被冰到  才發覺要補羊    悶醒了被獵人補冰冰到   魅醒了被冰到   這些常常都不是碰巧冰到的   真的獵人控場不強嗎 容易出錯是真的  不過都可以克服的  法師穩穩的一羊很容易  獵人要穩穩一冰也是可以(有條件的 陷阱死的  人活的 也要隊友懂得配合)   但是絕對沒有兩羊的事   厲害一點的法  一羊  一風箏   同樣的  獵人也可以一冰  一風箏  或者兩冰   甚至三冰  控越多隻  條件越嚴苛  不可否認  不是每次都做得到  也不能常駐   打波塔尼卡   沒術士  四隻惡魔   隊友不知道怎麼辦    獵人提議三冰  沒人相信...(但是真的冰到三隻)   這個就是問題所在   不了解這個職業   獵人真無奈   講完控場  講DPS  AOE  不囉說   都到頂(包含人的因素)  獵人不會是最強的   但是也不是小朋友一個
lonely44 ( 路裘 )
Lv. 11 | 文章數:278 | 推薦數:27 | 被推數:345 #14. 2007-05-17 11:49:44
作者:archimond(archimond)提到:

那是你隊友不信任你or不了解你實力吧 我下副本我的隊友都把控場權丟給我 毫不猶豫的怪都讓我來控 走過了大大小小的英雄副本 額外補充的是雙冰是有辦法兩輪雙冰的 意思是說開場雙冰之後的26秒 再雙冰一次 而我的天賦是0 41 20的主射擊獵 至於功夫要靠個人自己去練了
puyoakira ( PUYOAKIRA )
Lv. 5 | 文章數:55 | 推薦數:0 | 被推數:90 #15. 2007-05-17 12:42:50
其實我看到ATLAS裡的獵人遠武不會流口水....

現在最頂的是啥?奧金蒸汽槍?DPS79

卡拉王子日怒鳳凰弓DPS77

我們看看單手武好了

瓦許毒牙DPS90+還會提升技能等級

其實看過近戰遠武的設定會覺得很滑稽

近戰的攻擊可以發動好多有的沒的

有武器可以發動攻速提升,有武器會額外提供幾百的屬性傷害,也有武器會讓自己回血、或是多附送一擊的

但獵人的遠武永遠都只是,耐 敏AP 爆擊 命中,讓你就是要跟近戰搶到翻臉

沒有別的,唯一有的桑朵獵槍+250AP我現在就在用也很愛用,DPS72,但其實配上特效50%常駐的實況,他的威力我覺得追上日怒鳳凰弓

這不是說這槍應該NERF還怎樣,再NERF就要去砍帳號了

只是為什麼遠武的變化不會像近戰一樣多?

隨便給一個普攻發動額外傷害值,像以前初版矮人火砲那樣但傷害跟效果可以顯著點

這樣也好吧

一把叫奧金蒸汽火槍的槍跟一把有日怒鳳凰好名字的弓,沒有半點吸引人的效果,只有到處可見的AP 敏捷 屬性加成

難道這名字唯一的價值就是在外型嗎?一個會噴蒸汽,一個像鳳凰

以常用遠武的人來說會覺得蠻不公平的

別人的劍砍到人有會燒起來還有會吹風的,而且實際傷害還真的有差,不然至少還可以提升武器技能點數

我們的遠武只有奧山的產品有視覺效果會有藍色的光尾

這真的很芭樂,遠武不知是擔心PVP過強還是懶得想,但真的很沒創意

也許是吧,DPS數字是獵人武器要加上子彈來算的

有50的好子彈,要一組2G沒關係還能接受

但門檻也太扯了

你要打完兩個25副本才有機會接觸到他的聲望

那打25人副本要用什麼?

DPS37的子彈嗎?

所以只能說,期待這一次PATCH獵人印記疊加能給予獵人怎樣的BUFF了

也希望可以不是只有AP的疊加,爆擊率也疊一疊吧,但這設定遇到免疫標記的怪就沒用了

至於遠武提升.....也許當獵人PVP也跌到谷底時,才會覺得該調吧

--本文在2007/05/17 12:45:17被編輯過
atalas ( atalas )
Lv. 12 | 文章數:377 | 推薦數:7 | 被推數:478 #16. 2007-05-17 13:05:34
作者:lonely44(路裘)提到:

那是你隊友不信任你or不了解你實力吧 我下副本我的隊友都把控場權丟給我 毫不猶豫的怪都讓我來控 走過了大大小小的英雄副本 額外補充的是雙冰是有辦法兩輪雙冰的 意思是說開場雙冰之後的26秒 再雙冰一次 而我的天賦是0 41 20的主射擊獵 至於功夫要靠個人自己去練了
請問一下射擊獵要怎樣雙冰呢
可以教導一下分解動作嗎
我一直以為那只有生存獵辦\得到
ty880336 ( 獵魔先驅 )
Lv. 16 | 文章數:797 | 推薦數:73 | 被推數:107 #17. 2007-05-17 13:24:06
實際上來看

射擊獵只有開場能做到雙冰

也就是放完冰之後30秒(26秒)

冰柱第一隻再放一個冰第2隻

接下來在戰鬥中你想控制住這兩個冰塊

是不可能的...你只能2選1

決定是要永久定住哪一個

少了生存的大絕 沒辦法在開戰之後維持雙冰的
0937194803 ( high class )
Lv. 8 | 文章數:194 | 推薦數:42 | 被推數:192 #18. 2007-05-17 13:55:29
怎麼...又講這個勒 找一堆獵人的缺點來檢討 優點都沒有嗎 泛用性高會不會也算一個優點 雖然什麼都會(遠程dps 控場 aoe等) 但是樣樣都不是最強的? 
以上大大所言...同意

獵人最大的價值就是...複合式DPS    有控場、有輸出、有AE

但是...問題來了....有人說...      [ 獵人樣樣都會..但樣樣都不是最強...合理 ]

但事實是...                                 [ 獵人樣樣都會  但樣樣都是最弱的...合理?? ]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感覺上

獵人DPS只比非DPS職高一些...跟正統(賊、術、法、狂戰、暗牧)DPS職沒的比

控場...冰陷....該算是最難用的控場了...雖然適用範圍大...但...   

控元素怪..找術士   
 一般...法師羊
不死...牧師
人行...賊

以上不但有優越的DPS...更有實用的控場     通常一個副本會聚集同種類性質的怪

針對副本類型組人...獵人控場優勢...不存在

AE...如果沒獵人幫忙救AE不來...那...不如多找個術士或法師

wow_poseidon ( Poseidon in wow )
Lv. 9 | 文章數:315 | 推薦數:11 | 被推數:176 #19. 2007-05-17 14:53:16
反駁獵人的玩家,跟本不是主玩獵人.對獵人一知半解.

獵人玩家,玩得好的,對自身能力當然清楚.
獵人控場力,一定超越法師
但技術要求高,不是法師羊了,被人打醒還可破口大鬧
因為大家都好熟識"羊",打羊就是白目.

但獵人的冰被打破,責任就落在獵人身上,怪嗎?

其他不玩獵人的玩家,很多不懂獵人控場時方法.
陷阱cd控制,寵物仇恨轉移,獵人的仇恨轉移,冰霜誘補,等.
當中複雜程度,其他玩家不懂配合獵人的控場方法.
還會看著demage meter說獵人dps低.

如果獵人dps提升,主坦主補應該會愛死獵人,以後組隊改為戰獵牧呢?
獵人玩家,當然想有這種出頭日.

現在騎,D,都出頭了.但獵人想想都不行.
lonely44 ( 路裘 )
Lv. 11 | 文章數:278 | 推薦數:27 | 被推數:345 #20. 2007-05-17 17:01:57
作者:atalas(atalas)提到:
請問一下射擊獵要怎樣雙冰呢
可以教導一下分解動作嗎
我一直以為那只有生存獵辦\\得到

訣竅在於CD的控制 只要在要冰的第一隻怪時 陷阱的CD早已完畢 放下第二個陷阱冰第二隻 這是簡單的開場雙冰技巧 但缺點是只能維持開場的26秒 之後只能冰1
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理