運籌帷幄 智奪天下經典三國遇上卡哇伊掛機功能港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴
koske ( 心武 )
Lv. 15 | 文章數:547 | 推薦數:196 | 被推數:356 #2. 2007-05-09 00:44:26
作者:greeneye(雪狼小橙)提到:
每次出團都在缺坦
連小d聖騎戰士一起喊
也還是缺
有次喊法力
從上午喊到下午6個小時找不到坦....囧tz
難不成真的要回去練一個來坦嗎...

以我的公會來說
最多人數的職業就是戰士=_=

板大找不到人的理由
我猜應該是大家都70了
不想去法力了

下次喊英雄模式應該就有人了=_=
love617 ( 風之晴使者 )
Lv. 14 | 文章數:603 | 推薦數:274 | 被推數:400 #3. 2007-05-09 00:51:08
以五人副本來說,通常的組合是一坦、一補、三DD…
以27種天賦來說…屬於坦天賦的只有三種,屬於補天賦的有四種,其餘20種都可以算是DD
假設27種天賦的玩家人數都很平均
坦…3/27=11%
補…4/27=15%
dd…20/27=74%
將5人副本所需的坦、補、dd比例計算進來
坦職需求:20% > 坦職供給:11%
補職需求:20% > 補職供給:15%
dd職需求:74% < dd職供給:60% 

且在dd職當中有分為
1、純DSP取向(如盜、獵、法、術…)
2、輔助取向:(懲騎、暗牧、平D…)
輔助取向的DD職雖DSP沒純DSP高,卻可透過招式邊打邊幫補…

只是最終…還是無法取代坦職~
所以坦職會缺是很正常的~
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #6. 2007-05-09 09:38:00
作者:jiunli0921(金豬也搖頭)提到:
那不是微績分,是統計學啦∼
這些你一定沒有學過,對吧?才會連微績分和統計學都分不清楚.... >_<

噗噗∼ 這個好笑 有笑點 看到時笑到口水狂噴
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #7. 2007-05-09 09:44:38
另外再說一下
找不到坦 只能怪 對能坦的職業來說
誰叫暴風不給能坦的職業有dps多一點點的加持
搞到後面 玩坦職的改去玩dps職
連我這種上班族都練一隻小隻的來玩dps了
要不是朋友在喊 不然還不想開戰士出來玩
玩術士 玩法師 玩獵人 玩小賊 多爽阿
要是ot就罵 坦職的 是不會改天賦喔 
是不會拉怪喔 是不會...oooxxx
罵給他死 然後閃人 再開另一個副本

誰叫你玩坦職 玩的就該死 哈哈

一個大隻是戰士 小隻是獵人跟術士的玩家留
nakehbk ( 給最初的愛 )
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:0 | 被推數:31 #8. 2007-05-09 11:16:50
我本身也是玩戰士玩到現在,升到70就不在摸戰士了。
因為每次修裝最貴是戰士,而且保命技能都沒有。
現在轉玩獵人,感覺好爽,打副本在後面dd感覺我喜歡。
遊戲咩,喜歡玩什麼職業都是自己的決定,開心就好。
現在都不在碰戰士了,不想玩吃力不討好的職業。
usb2 ( 大帥賢 )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:244 #9. 2007-05-09 12:00:30
我是戰士........
因為不常下副本,所以我是狂戰!
但偶而會因為任務去下,所以天賦點了五點預知,裝也盡量穿防裝.....

一趟副本下來,滅團一定第一個罵戰士怪沒坦穩.....
沒滅驚險過關牧師罵說戰士血掉太快........不好捕.....

洗成防戰嗎?我不喜歡下副本哩......因為壓力好大!!
副本有好裝,有聲望,有原始地獄......我還是得去.......
但是沒去的時候怎辦?又花50G洗成狂戰重田???
我也想騎280%的飛騎啊.............

戰士很多的,有次組了任務團,居然5個都是戰士...........XD
連5個衝鋒......每人破甲一次,一個開戰鬥怒吼,一個開命令,一個開挫志,一個....啥???怪死了.......Orz

我當然想在旁邊當輸出就好,至少滅團被罵沒我得份不是嗎?

很用心的在坦,但大家手法與習慣上的不同,除非固定團底.....否則問題還是很多!

滅團修裝費都是10G起跳,修完裝再去一次,運氣好只滅一次,修裝費基本就是7G......

無法再講更多,免的有人出來撻伐..........但至少是我戰士的心聲,我能可幫陌生人解任務或自己種田或練小號(聖騎,獵人,法師,牧師,術士,盜賊我都有練)

戰士很多的,您無法知道它到底技術好不好,唯一能知道的是他的熱血.....他想要保護大家!
maxloo ( LOO950105 )
Lv. 6 | 文章數:180 | 推薦數:124 | 被推數:193 #10. 2007-05-09 15:40:40
上面的大大講的真是好阿

好像玩戰士的都有那麼一點點想保護人的傾向

我解任務的時候只要看到有人被怪追殺

我就會過去幫他吸怪幫打

但是說真的戰士吃力不討好

真的有玩過就知道

辛酸的職業

造成大家都不想那麼辛酸的玩遊戲

大家都想爽爽玩遊戲

所以坦職就很缺

我們伺服也一樣公頻喊出團戰士缺到不行

話說改版過後情況是越來越嚴重
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #11. 2007-05-09 15:59:26
其實練坦職的人真的不少,
只可惜很多有都有同樣想法……
坦得吃力不討好……

為何?
首先以戰士角度,
如果要單練做任,
選天賦非以防禦為主,
對坦的效果會有差別,
為了不被人找碴,
只好和相熟的朋友出團,
才不至被人公幹。
(實在不明為何出錯通常都認為坦得不好??雖然也脫不了關係…)

而熊坦和騎坦,
都是相同的情況,
有時不是別人沒信心讓熊騎來坦,
只是身為熊騎,
又有多少對坦這個職責很有信心!?
(絕對有,只是不會很多)
這樣一來一回,
七除八扣後,
可以坦又願意坦的實在少得可憐。

-----------------

看看補職,
同樣重要,只是取代的多,
就算暗牧當主補,補到oom時,
都還有繃帶、紅水、藍水、治石硬撐一時三刻,
更可況「最好的防禦,就是攻擊」,
一隊輾壓團,
最空閒的,應該是補職吧!?
如果dps量大到跨越受的傷害,
那有水和包就可以了。
(當然面對以後的副本或某些王,這個就不太可能)

所以相對地補職雖然壓力也大,
但也較坦職少,
因此,不論暗牧好、元素薩好、野d好,
要補職的話,都可以有限度地取代。

-------------------------------------

所以說,
不用統計學,
也明白坦職缺少的原因在於心理質素,
硬要說是心理學也可以吧??
jeed114 ( 雲之彼端 約定的地方 )
Lv. 20 | 文章數:774 | 推薦數:151 | 被推數:553 #13. 2007-05-09 16:50:57
作者:love617(風之晴使者)提到:
以五人副本來說,通常的組合是一坦、一補、三dd…
以27種天賦來說…屬於坦天賦的只有三種,屬於補天賦的有四種,其餘20種都可以算是dd
假設27種天賦的玩家人數都很平均
坦…3/27=11%
補…4/27=15%
dd…20/27=74%
將5人副本所需的坦、補、dd比例計算進來
坦職需求:20% > 坦職供給:11%
補職需求:20% > 補職供給:15%
dd職需求:74% < dd職供給:60%

且在dd職當中有分為
1、純dsp取向(如盜、獵、法、術…)
2、輔助取向:(懲騎、暗牧、平d…)
輔助取向的dd職雖dsp沒純dsp高,卻可透過招式邊打邊幫補…

只是最終…還是無法取代坦職~
所以坦職會缺是很正常的~

只能說精闢分析+數據
實際情況: 戰士DPS低--->非常難練
                  野外容易死--->非常難練
                  小怪打等高一級以上的=打一隻喝一次水--->非常難練
                  打同等兩支怪(在野外同時打兩隻的機率有多高)喝一次水--->非常難練
      三隻怪=烙跑500公尺+喝水=死(如果當時hp<50%又沒恐懼那必死 恐懼cd好幾分 哪像術士不用cd)
                  精英怪對戰士來講等於神
                  賺錢極度的慢
                  練功血損快 容易被補刀
                  法賊獵特愛在野外補戰士刀(沒反抗能力) 法獵是pvp最多的職業(佔40%-50%)

備註: 我玩過術獵戰(只有戰士有以上情形)

唯一好處: 副本非他不可(修裝費特貴)

--本文在2007/05/09 17:20:56被編輯過
ayane73 ( 高級上班族 )
Lv. 5 | 文章數:112 | 推薦數:7 | 被推數:121 #14. 2007-05-09 17:01:54
戰士,是保護隊伍的重要職業。
戰士,是個仇恨製造機。
講一個比較實在的,修裝都戰士再修,雖然修的職業不只戰士一人
修裝都那麼的貴了,打一趟副本沒滅團就算了 2~3g 滅團了(我就不敢算了)
所以我看在出團打副本的途中,請尊重戰士吧。
也別罵別人坦的不好 老是ot怎樣的,我想,如果你是這樣想的。
不妨自已下來試看看,試一試戰士要怎麼玩,仇恨才會贏的了隊伍所有人。
然後在瞬間把怪拉住。(此論文非筆戰阿,請各位玩家看看就好@_@)。

也真的怪戰士,他真的是個吃力不討好的職業。
坦的好的 好像是應該的。(沒有人會稱讚你。)
坦的不好 也不能怪玩家本人阿,更何況每個人的手指靈活度明顯會有差。
然後被罵到臭頭。(最慘的是回嘴會被公幹。)

最後還是說一句,唉,誰叫戰士有嘲諷這個技能呢。
man0011 ( 白天 )
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:707 | 推薦數:114 | 被推數:436 #15. 2007-05-09 17:03:03
其實我很想練支戰士出來坦怪,個人也很喜歡拿雙手武器那種感覺...
總覺得雙手大武那種逼壓力和痛快才是王道...
但我又知道戰士那種必死的決心...(由少升上來要死多少次?= = 副本要死多少次=-= pvp又要死多少次...=_=)...自問有點怕死的感覺,所以一直都很少玩缺乏控場和保命技的職業(玩過德聖法盜,法盜還是小支 0.0)
所以...小戰士玩到2x就停了沒玩.....= ="
有點想找人x練升上來再算.......但又明白到熟習一支職業,1-60的訓練絕對是不能缺少的...
...所以還是繼續玩我的德和聖好了......
至少可以補血...
來源IP:210.184.231.* /
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:0 | 被推數:31 #16. 2007-05-09 21:01:15
為何我會在升到70級就放棄了從開放測試就玩到現在的戰士?
為何選在現在這個版本放棄?
我想..原因只是:聖騎士,小D在坦怪這方面都能出頭天,補血也不差
為何只有戰士DD不被看好? 騎士跟小D都能補能坦..為何現今的戰士只能坦不能DD?
以前戰士DD在大副本(以我們工會來看)..能專職DD的戰士40人團隊都有2.3隻
現在的副本,戰士想DD根本不太可能,而小D騎士想坦都OK
我並不是對玩騎士大大跟小D的大大有所抱怨,而是騎士小D大大們都能玩兩種方向
為何戰士只變成一種...
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #17. 2007-05-09 22:11:13
哈哈 看完很多的戰士大大們的文
也只能哈哈了
我真的不知道為啥就是有人會po文說
戰士變強 pk有優勢
或是戰士在70時有他的強勢所在
或許對那些神裝 神武 技術特優 反應特快
連線速度不lag 電腦設備超好
外加有很多時間 跟很多”錢”的神戰來說
也就是金字塔的尖端的戰士來說
在pvp 或pk 或出raid 或單練賺錢 都很稱職
但那必境是少數中的少數
對決大多數的戰士或坦職來說
能有那麼多的”錢” 可以常洗天賦來應付各情形的人
真的不多 加上在下說的 
坦怪的職責都繞在坦職 真的太重了(包含野d 防騎)
大家都是聰明人 誰要玩一個吃力不討好的職業
才是導致現在坦職難找
如果暴風肯把坦職 有多一點在dps上面的加強
就好比 野d 防騎 除了在坦怪外能補血一樣
戰士在不坦怪時 dps的輸出不會差純dps職太多的話
我想 戰士這職業還是有一定的玩家會玩的
就是怕 戰士被定位於只能坦怪 或小d 聖騎只能補血一樣
那麼最後要練戰士的玩家只會慢慢的流失
而twow又對防戰比較”習慣”
這種找不到坦克來坦怪 真的會越來越嚴重了
ts01127980 ( 悲情木偶 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:311 | 推薦數:32 | 被推數:309 #18. 2007-05-10 00:58:02
除非25人副本,否則本人打死也不轉防戰。

曾經有個牧師跟我說:你為什麼不轉防戰?這樣牧師很辛苦耶。
我說:因為我練功不好練。

上次下副本,一隻暗牧DD
心靈鞭笞、DOT上,
OT了,說一句:
誰叫有隻憨戰吸不住又不肯轉防戰。

……我能說什麼?
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:0 | 被推數:31 #19. 2007-05-10 01:12:36
重點是:我們改了防戰天賦,種田方面打怪根本是用拖時間拖台錢
而其他dd職哪種天賦在副本,種田,戰場一樣嚇嚇叫。
說真的,你要我們改防戰,完全無視我們其他方面的顧忌,只顧自己想打副本的時候,
有個防戰坦的穩,讓你dd的很爽。
根本就不顧別人感受,自私之至。
雖然我的戰士是防戰,但我出團絕不可能限定其他職業的天賦。
好歹別人也是要種田解任務賺錢。能找到自己要的職業就很不錯了,
為何更要貪心到限定天賦? 我不懂..

--本文在2007/05/10 01:13:36被編輯過
soyokaze ( 風之臥雪刀 )
Lv. 24 | 文章數:1140 | 推薦數:12 | 被推數:455 #20. 2007-05-10 07:45:31
戰士們該醒醒了
不知道從什麼時候開始
台服漸漸產生一股"主坦文化"
什麼叫主坦? 頭腦靈敏?反應快速?
不是,是背負著完成副本的莫名義務

明明隊伍不是我找的
一進到副本只會把隊長丟給坦克
我要打副本難道你們不要?
只因為你把隊長丟給我
所以出錯我一個人肩負責任?
那你們是什麼
常有人在喊  徵猛戰 徵有坦魂的人
意思就是說,打副本滅團就是你不夠猛
沒有誠意坦怪所以才會倒
是怎樣我月卡沒付錢是不是問題都牽拖在我身上

好吧你愛丟那分配不好是你家的事
看看現在的隊友那什麼德性?
不過是在二線跟著打怪罷了,嘴巴卻劈哩啪拉的停不了
這個該怎樣,那個該怎樣,你是第一次打這個副本喔
廢話不然要幾次,100次好不好
破甲0起手火燄衝撞還跟我說
法師都這樣打副本的呀!你開怪要嘲諷
對對,賊起手把怪暈在馬路中間
巡邏來了自己縮起來不忘大喊,戰士快吸啊!
起手就把嘲諷用掉,那我是拿什麼來救你
雖然本來就沒有救援的價值
好歹讓我留個技能來憐憫別人吧

還有就是戰士要拉兩隻才厲害
你打A我要吸住A,他打B我要吸住B
ABCD都有人打我要怎樣?放奧爆吸好不好
種田種到70級的人一進副本馬上變成老師了
有一次去競技場門剛打開賊跟我講,快標啊
拎老師勒隊長在你身上不講競技場標什麼怪

摸著你們的良心講
玩戰士是罪孽 還是責任?
執迷不悔啊