運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #1. 2007-05-09 00:38:21
聲明: 
我是一個吃自己做商店賣的食物長大到70級的戰士。 
副本外跟法師要水包的次數=0 。 
單練過戰士的人應該知道戰士食物&繃帶的使用量有多大。 

連日來版面盡是一些對法師發水包&開門問題的爭論, 
到後來甚至還說成法師不想要這技能的話就給別的職業... 
但大家就真的窮到連買商店的水 食物都買不起嗎? 

不管是哪各等級, 
都有相對應能使用的食物和水在商店販售著, 
打怪時怪也會掉一些水和食物, 
只有法師那才能獲得水和麵包? 
法師做的水和麵包才是最高級的? 
不是吧! 

大家會開始習慣跟法師要水包, 
原因不外乎打副本時法師發的水包沒用完, 
副本外練功時用了之後發現可以省一筆錢, 
便習慣就算沒下副本也不買商店貨直接找法師要。 

相信一開始法師也很樂意助人, 
但一傳十 十傳百... 
越來越多人懂得練功前跟法師要免費的水包, 
要久了也自然而然的認為法師給水包是應該的... 
(真的是應該的嗎!?)

有的人 要水包的態度就越來越隨便, 
甚至惡劣... 

要的人多了, 
法師們常常忙到一半被要水包的人打斷或拖住, 
一次 兩次... 
遇多了 法師也是會煩的, 
當然就會出現有法師不想回應的現象。 

這時拿習慣水包的人, 
在跟法師要水包的時候要不到, 
自認為法師好自大 好自我中心...等等 
甚至認為自己態度很好了阿, 
為何法師還不給? 

我在此說明:態度好 不代表別人一定要幫你或給你水包! 
路邊的乞丐態度好你就一定會給他錢? 來一次給一次? 

大家沒有窮到法師不給水包就買不起商店貨的地步吧!? 

真的那麼想要擁有法師提供水包傳送的服務, 
那請你拿出的的真誠去結交多一點的法師朋友吧!! 
法師們的發言也很清楚了, 
不想理會的 是那些絡繹不絕陌生人

平常有打好關係, 
還怕跟他要會拿不到嗎? 

真的有禮貌,請找你認識的法師要水包,而不是路上隨便見一個就抓一個要水包!! 

助人是快樂的,但前提是當事人樂意的!!

希望大家能好好的想一想,法師不發水包,wow就沒法玩下去嗎?共勉之。
來源IP:211.75.48.* /

簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
jiunli0921 ( 金豬也搖頭 )
Lv. 2 | 文章數:20 | 推薦數:0 | 被推數:41 #4. 2007-05-09 09:54:59
寫的真好!
雖然助人為快樂之本,但可別被人當成了免費飲水機和免費食物供應中心,
我自己玩獵人和戰士,用水用食物量也非常大,但也從沒有伸手向法師要水要食物過,
而且,你向人要水和食物,請問,你現在還記得那個人叫什麼名字嗎?
說穿了,還不是隨便伸手要,要了也沒有感恩的心,因為可能過了30秒,你連你向誰要的水和食物,那個人的名字你都記不得了吧?
如果我玩法師,走到哪,人人都開口向我要水和食物,我也一定會瘋掉的!
不然法師ID就叫「要水請付費」好了!哈∼
真的要收錢,可能別人還要XD我呢!現在人的心態實在是哦.....
020334863 ( 蓮華梵真 )
Lv. 7 | 文章數:182 | 推薦數:40 | 被推數:180 #5. 2007-05-09 10:06:42
    大大的觀念太好了!而我也信相多數人是向您說的是懂的尊重人的,畢竟他們不想在遊戲裡招到其他玩家白眼。而那些到這PO文的人也只是少數,別被那些無知的人打壞了大家玩遊戲的興致!
a169401 ( samshen )
Lv. 2 | 文章數:15 | 推薦數:38 | 被推數:15 #6. 2007-05-09 10:11:38
板大的論點非常正確

我目前也練了許多職業 小D(60) 聖騎士(70) 盜賊(60) 術士(40)  法師(32)  獵人(18)

坦白說我從未在副本外跟人要過水包,原因就跟板大一樣

今天會有那麼多人批評法師不應該吝嗇或是不該計較

這些人都只是從自己的角度去想

台灣現在這麼亂就是因為不會體諒他人

世上沒有所謂的"應該"

想想看"天下沒白吃的午餐"這句話的真義吧~
sharonooxx ( 華莓 )
Lv. 5 | 文章數:133 | 推薦數:233 | 被推數:29 #7. 2007-05-09 10:43:43
抱歉......我的版被鎖了.所以我想回應某人的話只能貼到相關話題的文章 

以下這是某個作者 
作者:hrthyj(rtn)提到: 
真的是腦子有問題,法師給水還要收錢,這是什麼道理?被殺不爽出文抱怨,為什麼不選擇pve? 
請問你是在哪個伺服器?id是什麼? 

爾後他給我的回應  
為何大家會說你不對,你到底有沒有想過? 
再說別人殺你又怎樣?你會少塊肉嗎?大家都是交月費玩遊戲,別人玩遊戲要你管?你憑什麼要別人不准殺你? 
我不會找人殺你,更不會開角色和你對罵,因為我知道你只要說出你的id和伺服器名稱,必定引起公憤,你文章的行為已經得罪了整個伺服器的聯盟和部落大多數人所不恥

開板的,我查到你了,原來你的伺服器是寒冰皇冠id:--刪除-- 和 一些名字後面有--刪除--的分身,剛巧我是寒冰皇冠部落的人,以後在路上見一次守一次,最看不起你這種連給水也要計較錢的人,請各位反對他的人看見幫忙殺一殺 
(搞清楚法師沒必要給你們水.是你們跟我們要水的.請不要把給跟要的對象搞錯了)

我想給他的回應:
我打出我的伺服器與ID是你自己問我的ㄟ.我有必要PO給你嗎? 
既然你問我就大方的告訴你.我不會像你一樣用一堆傷人的字眼來傷害別人 
再來你說你查到我的伺服器與ID.真是笑死人.不是你自己查的.是我自己打上的.還有你自己問的 
我打上我ID的用意是我對我的文章以示我負責. 
有很多支持我的人如果有在寒冰皇冠.可以跟我討論心得跟感想 
我忘了告訴你寒冰皇冠的部落也有很多叫希雅的.你可以儘量的去罵他們 
麻煩你去殺了他們吧!請便.還可以順便守屍體.哦對了我還忘了告訴你.聯盟也有不是我分身較希雅的. 
如果你想殺我請告清楚對象.不然殺錯了希雅的人可能以後有希雅大隊專門追殺你唷 
再者板上很多支持我的人.如果有人是寒冰皇冠的.我是不是也要叫他們追殺你 
對不起......本人不過這種行為.我喜歡某些溫和善良的部落 
就算你殺我.我也不會把這份怨恨發洩在部落小朋友身上的.除非部落小朋友殺我公會的人 
想必你就是連使用者付費也不知道的人吧.在現實生活中也是如此 
跟法師要水覺的法師收費是腦筋有問題.或者覺得法師連給水也要計較錢的人 
你捫心自問是誰計較.商店有水不去買.反而跟法師要免費的.是你計較商店的水比較貴.才跟法師要的吧! 
那們請你去跟暴雪說.商店提供水跟麵包還要收費你們好計較唷. 

請問你是在哪個伺服器?id是什麼?
我不會找人殺你,更不會開角色和你對罵,因為我知道你只要說出你的id和伺服器名稱,必定引起公憤,你文章的行為已經得罪了整個伺服器的聯盟和部落大多數人所不恥 

剛巧我是寒冰皇冠部落的人,以後在路上見一次守一次,最看不起你這種連給水也要計較錢的人,請各位
反對他的人看見幫忙殺一殺 

這幾段話你簡直是搬石頭砸自己的腳.給自己打巴掌 
先是想套出我說出伺服器與ID 
再假裝很大方的說不會找人殺我.也不會跟你對罵 
等到問到後就想說你上當了 
在找人來殺我.先問問看是你的行為有問題還是我的行為有問題吧 
對於在討論版上的言論.你這種人是覺得可以不用對自己說出的話負責 
所以不敢打上ID與伺服器. 
好吧!如果你想對你說過的話負責.麻煩請打上妳的ID與伺服器.如果你敢的話 

版主你是個很理性客觀分析事情的人.你的文點出了法師們的心聲 
我給你個好.以表我贊同認同你說的話 
也感謝此版主在我被人罵時.跳出來幫我說話 
usb2 ( 大帥賢 )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:244 #8. 2007-05-09 11:08:24
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:
聲明:
我也是戰士.....戰士是不喝水滴.........
戰士只喝血.....敵人的血,所以我都直接點嗜血..........

副本當然不用吃麵包啦,因為牧師會顧著我的血,但若剛好他再補魔,那我自己上繃帶.....
繃帶CD時間還沒過???去沼澤吧...檢一些蘑菇跟菢子人換食物磨菇,不用錢的!!

隨時身上都帶著厚地紋繃帶40個,地紋繃帶40個,厚符紋繃帶40個,符紋繃帶40個,菇類食物60個在身上,地紋布兩組,符紋布兩組,不夠就馬上製作...........

所以這些天努力將包包升級為18格包,用物品換....沒錢買!!

所以說囉...........戰士是沒資格參予這種討論滴!

--本文在2007/05/09 11:44:35被編輯過
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #10. 2007-05-09 12:48:40
作者:usb2(俠盜口木子)提到:
聲明:
戰士只喝血.....敵人的血,所以我都直接點嗜血..........

副本當然不用吃麵包啦,因為牧師會顧著我的血,但若剛好他再補魔,那我自己上繃帶.....
繃帶cd時間還沒過???去沼澤吧...檢一些蘑菇跟菢子人換食物磨菇,不用錢的!!

隨時身上都帶著厚地紋繃帶40個,地紋繃帶40個,厚符紋繃帶40個,符紋繃帶40個,菇類食物60個在身上,地紋布兩組,符紋布兩組,不夠就馬上製作...........

所以這些天努力將包包升級為18格包,用物品換....沒錢買!!

看來很多人都不把文章看清楚的 ...
就說了副本外了,
還在提副本裡...
(給各觀念,就算是副本中,戰士也要學會在戰鬥後自己吃麵包回血,因為你剛好可以等法力職業回魔,而不是讓牧師耗魔補滿你,然後你在呆呆的等她們回滿魔.)

戰士吃的最高級食物,
5個要多少你知道嗎?
打折後至少80銀
我打幾隻怪要吃一次麵包?
3-4之怪;
如果是同時被2隻怪圍,
抱歉 打完就要馬上吃.

你認為不可能?
或許你的裝備好到解虛空風暴那的任務,
怪都打你打不痛,
嗜血那一次一點點的回血就能讓你回滿滿.

另外,
沼澤撿蘑菇換東西的時間,
相信不少人已經賺回來那些對比的錢了.

18格包包我滿早就換了,
不過不是用買的,
只是將布料送我專練裁縫的朋友,
她就幫我做18格包包了.

重點:
你文中藍字的地方,
不就是代表了你也知道,
不用跟法師要一樣有地方可以獲得吃的喝的,
只是看你要花時間還是花錢而已.

戰士沒資格討論?那我的術士 小D 牧師 獵人 有沒有資格說勒?

別再找其他藉口了,貪小便宜的心態說再多藉口,還是一樣的貪小便宜.
來源IP:122.126.129.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
yaho921 ( 登仔 )
Lv. 10 | 文章數:92 | 推薦數:7 | 被推數:305 #12. 2007-05-09 13:08:18
聲明:

繃帶cd時間還沒過???去沼澤吧...檢一些蘑菇跟菢子人換食物磨菇,不用錢的!!

戰士何謂沒資格?你都能說了,對方為何不能?
真要這麼說,那法師的技能其他職業有何資格去談論
別太自私
joe1yeung ( 【瞳瞳】 )
Lv. 17 | 文章數:520 | 推薦數:12 | 被推數:618 #13. 2007-05-09 14:01:44
我都是自己買水長大的  (現在銀色黎明友善後都吃他的麵包 @@  身上長期3組)
只是有一次費伍德沒晨X酒  問了法師拿一組水 
他就做了2組給我 XD
我這樣問的"安安  請問可以送我一組水嗎  這邊沒晨X酒賣 /.\ "
其實好多法師都會好心做水的

我男友玩法師   有些人真的很點點
一密就 "水 包"   <--請問 / 謝謝也不會講
老實說  做法師也很煩   一天到晚都有人這樣密
有禮貌還好   一些沒禮貌的   好像是欠了他一樣
PS: 雖然我男友玩法師  但因為等級不同   所以我也是買水長大的 XD

--本文在2007/05/09 14:05:02被編輯過
lovexlover ( 咻咻蹦樂樂 )
Lv. 3 | 文章數:39 | 推薦數:10 | 被推數:40 #14. 2007-05-09 14:36:56
我以前新手時是練戰士的
我從來不知道原來還可以跟法師要麵包這回事
所以就自己買麵包買到大

後來某些原因又練薩蠻
那時才知道原來法師有那麼方便的法術
但是我算是屬於害羞行的
所以也幾乎沒要過水跟麵包
頂多跟認識的朋友要1~2次
也是花大錢自己買
薩蠻也挺慘的,麵包水兩個都要買....

又之後因為改版開始玩法師
才知道原來製水是一場惡夢(麵包倒是還好沒什麼人跟我要)
就跟之前有人說過的
有些人用很不客氣的態度要水
這算了,有些還一次還要兩三組
有次我才剛學等級比較高的製水
一次才兩瓶,我還要邊製水邊喝水
之後給了他,他也沒多說什麼就走了

我是覺得一切都只是態度的問題
只要對人溫和,別人也會適當的回應你
甚至幫你為你服務

還有板大真的說的很好
玩魔獸哪真的那麼窮
我當時玩薩蠻部也都好好
真的並沒有窮到買不起商店的東西
mylove0316 ( 天痕心晨 )
Lv. 5 | 文章數:99 | 推薦數:7 | 被推數:98 #15. 2007-05-09 14:38:46
呵呵~~~提到戰士呀~~這是好久好久的事情囉!!因為戰士是我第一支玩的角色,只是我封了戰士,但是我要說的是,戰士不要包這沒什麼了不起,我就真的從1級練到60級完全沒跟法要過任何吃的東西,我都是任物送的不然就是打到的,再不然自已有練急救,自已打完怪(不論種田或出副本)自已補血,我並沒有要起衝突和筆戰,我只是要說,各職業對水對包的需求量不同,不用把話說的這麼死,我一直強調一件事,這是互動的遊戲,彼此尊重客氣是應該的,大家出了社會請人幫忙不用客氣嗎?我就是搞不懂,為什麼有些法師就這麼自以為是,不給就不給,不用這麼大反應,什麼叫做老子就是不給水,看你能怎麼樣,沒錯,不能拿你們怎麼樣,但是最後吃虧的人一定是自已,我相信好人一定比壞人白目多,再來回本題,第一、不是每一個玩家都在城市或旁邊是7-11便利店,最好在野外這麼好買到啦!!第二、你有18格包包不代表別人玩家就有,像我就沒有,有18格包很帥嗎?第三、如果你這麼強,那我可以直接告訴你,魔獸不適合你玩,因為這是互動的遊戲,不論解任物、出副本都需要其他玩家幫忙,不要老是提自已有多神勇,練分身又如何,只是代表你花的時間比別人多,但不代表你多了不起,真的超看不慣老是有人自以為是,動不動就搬出自已有多少分身,多少英雄事蹟,別忘了一件事,一個成功的人背後是多少默默付出無名英雄的奉獻。
hennyleung ( 奧古菲列斯 )
Lv. 15 | 文章數:338 | 推薦數:41 | 被推數:545 #16. 2007-05-09 14:46:54
今天
自以為是的是拿水拿包的人
一句,法師給水
頂多前面加個請字
法師就一定要給?
未免太自以為是了吧?
請問法師水包問題的原文看過了沒有?

請問法師一定要給你水包嗎?
請問法師給水包要收錢很過份嗎?
一組20個水,或是包
就算是賣個20S也絕對不過份
商店一組水,要多少呀?
一組包,要多少呀?

來源IP:210.177.205.* /
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:244 #17. 2007-05-09 14:52:52
作者:shiuweijung(沒有這個人...)提到:看來很多人都不把文章看清楚的 ...
就說了副本外了,
還在提副本裡...
(給各觀念,就算是副本中,戰士也要學會在戰鬥後自己吃麵包回血,因為你剛好可以等法力職業回魔,而不是讓牧師耗魔補滿你,然後你在呆呆的等她們回滿魔.)

戰士吃的最高級食物,
5個要多少你知道嗎?
打折後至少80銀
我打幾隻怪要吃一次麵包?
3-4之怪;
如果是同時被2隻怪圍,
抱歉 打完就要馬上吃.

你認為不可能?
或許你的裝備好到解虛空風暴那的任務,
怪都打你打不痛,
嗜血那一次一點點的回血就能讓你回滿滿.

另外,
沼澤撿蘑菇換東西的時間,
相信不少人已經賺回來那些對比的錢了.

18格包包我滿早就換了,
不過不是用買的,
只是將布料送我專練裁縫的朋友,
她就幫我做18格包包了.

重點:
你文中藍字的地方,
不就是代表了你也知道,
不用跟法師要一樣有地方可以獲得吃的喝的,
只是看你要花時間還是花錢而已.

戰士沒資格討論?那我的術士 小D 牧師 獵人 有沒有資格說勒?

別再找其他藉口了,貪小便宜的心態說再多藉口,還是一樣的貪小便宜.
心胸不要這樣狹隘..............
文中臥都說了咩,自己看不清楚還罵人,真是失敗中的失敗........
我的意思是說戰士只吃麵包,不像聖騎可以要水也可以要麵包,因為戰士喝水沒用............

我盡量用我小朋友也可以看懂的方式回妳了.....
你還看不懂,我也沒法度.............XD
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:244 #18. 2007-05-09 14:59:34
作者:yaho921(登仔)提到:
聲明:

戰士何謂沒資格?你都能說了,對方為何不能?
真要這麼說,那法師的技能其他職業有何資格去談論
別太自私
你沒玩過戰士的?
你沒看清楚我的文?
又一個失敗中的失敗加失敗..........XD

我的意思是說術士,聖騎士,牧師等可以跟法師要幾組水,麵包也可以順便要喔.......
開板大的文章說他沒跟法師要過水...............水喔...............XD
戰士喝水幹麻???讓自己水嫩嫩喔........Orz

戰士了不起只能要麵包.....所以不該跳出來說話的!!

正所謂言者不知,知者不言!

開板大也是,自己文章內容有錯,被兔朝又惱羞成怒.....

怕被兔嘲就不要發文啦
發文就不要怕被兔嘲............

好心告訴你卻又給雷劈.....................

還有人幫腔.................一整個無言!
bigheadwow ( 愛薇絲 )
Lv. 2 | 文章數:32 | 推薦數:2 | 被推數:32 #19. 2007-05-09 15:09:08
天哪...
我自己是個小小嫩戰士
因為練功解任務的關係..
只要在路上有遇到法師..
都會密他說
" 不好意思 可以麻煩你幫我做一組麵包麻^^ "
因為..說真的我也從來沒想到過版大所說的那些問題ˊˋ
也真的以為分水跟麵包對法師來說是舉手之勞的事
雖然說 到目前為止跟法師要麵包還沒有被拒絕過..
對於好心分我麵包的法師大人們
我也會連兩次說 謝謝你 真的很感激^^(真的喔 XD)
可能自己玩的法師還小 (才15等....)
所以大家所說到的這些問題我都沒去發現去想過吧...
身為一個嫩戰士..
又是一個會跟法師大人伸手要麵包的人..
在這裡跟各位大大說一聲..
" 法師大人們 你們辛苦嚕^^ "
不過看大家說的這麼激烈...
我想我以後也不太敢跟法師要麵包嚕ˊˋ
乖乖綁繃帶 或找朋友要嚕^^"
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理