你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下行俠仗義 闖蕩江湖
jang01 ( jang01 )
Lv. 7 | 文章數:181 | 推薦數:2 | 被推數:74 #1. 2007-05-07 14:44:56
本來以為資料片後牧師有機會脫離奶媽的角色,但是在堅持了半個月之後
我放棄暗牧這條路了

原因是大多數人仍然將牧師當作補機,不管是找你入公會、下副本的,都是
要你當補機

上星期公會下卡拉贊(2神牧+1暗牧+1恢復薩),打一王全滅後,有人說話了
盜賊:「這位大哥,打王你還用暗影型態喔」
我:「...」

因小怪生太快,有人建議直接打二王,此時恢復薩密我
恢復薩滿密語:「打王麻煩補血就好,拜託我們還在拓荒,這隻王打很久會沒魔」
我密語:「我可以幫回魔」
恢復薩:「你幫忙補血再找時間幫我們回魔」
我:「可是我要邊打邊回魔」
恢復薩:「喔」

原來找牧師下副本就是要補血,不管你是什麼牧,沒補好血就挨罵
趁修裝時我趕緊密隊長退隊,我以為我的暗牧是做傷害輸出,回血回魔的

雖然我認為我在5人副本表現不錯,從沒有卡關的
但是我真的怕了,我真的死心了,我真的失去信心了

從那次後,我洗成戒律牧,只下戰場,至少我還可以聽到:「謝謝你幫我補血」
這是我玩牧師唯一的安慰了

--本文在2007/05/09 09:39:13被編輯過
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #2. 2007-05-07 14:59:42
印象中暗牧似乎不會比神牧差
我想看團隊吧
有的很在意職業定位
我倒覺得如果可以在補血之虞多點輸出也不錯
打的快=少補血
就算是暗牧捕的血也不會比其他職業少吧
我並不排斥暗牧
就如同我不排斥狂戰一樣
技術好的人是依照團隊去調整自己的打法
技術不好的就只會抱怨別人不是神牧不是防戰
就算是防戰愈到法師無腦的輸出也會吸不住的
就算是神牧欲到非坦的無腦的OT也補不及的
djstar ( -Rosiel- )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:295 | 推薦數:3 | 被推數:9 #3. 2007-05-07 15:00:13
這篇文章應該是要PO在牧師討論區那邊吧?

小女子也是暗牧的愛好者
除了當初一升上60級
被公會拉去打NAXX時不得已洗成戒神牧
(不過天賦並沒有點任何強化補血的,反而是爆擊被我點滿了=_=...沒辦法,應付公會一下XD~)
後來TBC一開放,天賦就馬上洗成暗戒牧了
到現在70級之後,一直都是這樣
還沒遇過什麼人跟我說暗牧不好

或許有的時候,在喊野團的人想找牧師就是為了奶
我也沒差,反正我可補可dps
大不了我換上奶裝補你們
mp不夠?那暗影惡魔跟心靈專注是拿來做什麼的 囧"

有時候遇到好一點的路人,或是跟朋友一起去打
我就可以開著暗影型態充dps
如果發生了意外,我也會在第一時間將暗影型態關了

至於貴公會karazhan的職業天賦需求
我只能說不予置評
畢竟每個人的想法不一樣

牧師到底是拿來做什麼的?補血嗎?
當然是補血呀...
補我自己的血再輸出,你懂嗎 ||Orz
ilovegibi ( 蛛蛛海全家,全家海蜘蛛 )
Lv. 14 | 文章數:577 | 推薦數:5 | 被推數:91 #4. 2007-05-07 15:01:07
遊戲嘛!!自己玩的高興最重要.

但是同儕感和合群也是遊戲的一部份.

只是不要太過媚俗而失去自己的想法.

就像國中生二女五男搞七P一樣,本來不想參加,但是為了同儕情誼和大家玩的高興而參加.......

結果玩的太高興而無法自拔.......

希望你不要太沉迷於多P了!!!
jeed114 ( 雲之彼端 約定的地方 )
Lv. 20 | 文章數:774 | 推薦數:151 | 被推數:553 #6. 2007-05-07 15:10:36
大大辛苦了

就我自己來講並不排斥暗牧
但是
1.以我對人牧師的不了解(只知道牧師補血更令人安心)

2.我個人是不了解暗影牧師DPS能力到哪(能否提供數據讓大家了解)
  只知道心控 綁不死怪 這兩個控場技應該不錯吧

--本文在2007/05/07 15:15:12被編輯過
hennyleung ( 奧古菲列斯 )
Lv. 15 | 文章數:338 | 推薦數:41 | 被推數:545 #7. 2007-05-07 15:14:02
作者:djstar(-rosiel-)提到:
這篇文章應該是要po在牧師討論區那邊吧?

小女子也是暗牧的愛好者
除了當初一升上60級
被公會拉去打naxx時不得已洗成戒神牧
(不過天賦並沒有點任何強化補血的,反而是爆擊被我點滿了=_=...沒辦法,應付公會一下xd~)
後來tbc一開放,天賦就馬上洗成暗戒牧了
到現在70級之後,一直都是這樣
還沒遇過什麼人跟我說暗牧不好

或許有的時候,在喊野團的人想找牧師就是為了奶
我也沒差,反正我可補可dps
大不了我換上奶裝補你們
mp不夠?那暗影惡魔跟心靈專注是拿來做什麼的 囧"

有時候遇到好一點的路人,或是跟朋友一起去打
我就可以開著暗影型態充dps
如果發生了意外,我也會在第一時間將暗影型態關了

至於貴公會karazhan的職業天賦需求
我只能說不予置評
畢竟每個人的想法不一樣

牧師到底是拿來做什麼的?補血嗎?
當然是補血呀...
補我自己的血再輸出,你懂嗎 ||orz

跑題一個.....你的簽名.....真像完美女生進化論
來源IP:210.177.205.* /
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
821519 ( MIMIC-Killer whale )
Lv. 24 | 文章數:882 | 推薦數:5 | 被推數:857 #8. 2007-05-07 15:37:13
作者:jang01(jang01)提到:
本來以為資料片後牧師有機會脫離奶媽的角色,但是在堅持了半個月之後
我放棄暗牧這條路了

原因是大多數人仍然將牧師當作補機,不管是找你入公會、下副本的,都是
要你當補機

上星期公會下卡拉贊(2神牧+1暗牧+1恢復薩),打一王全滅後,有人說話了
盜賊:「這位大哥,打王你還用暗影喔」
一恢復薩滿密語:「打王麻煩補血就好,拜託我們還在拓荒,這隻王打很久會沒魔」
我密語:「我可以幫回魔」
恢復薩:「你幫忙補血再找時間幫我們回魔」
我:「可是我要邊打邊回魔」
恢復薩:「喔」

原來找牧師下副本就是要補血,不管你是什麼牧,沒補好血就挨罵
趁修裝時我趕緊密隊長退隊,我以為我的暗牧是做傷害輸出,回血回魔的

雖然我認為我在5人副本表現不錯,從沒有卡關的
但是我真的怕了,我真的死心了,我真的失去信心了

從那次後,我洗成戒律牧,只下戰場,至少我還可以聽到:「謝謝你幫我補血」
這是我玩牧師唯一的安慰了

--本文在2007/05/07 15:07:23被編輯過
該dd的時候dd該補的時候補血 該控場的時候控場.........
如果說你是暗牧只dd我也挺無言的..............因為你根本不會玩暗牧...講難聽點牧師被你玩死了!
如果今天你看到聖騎德魯伊和薩滿一直DPS就是不放啟動不補血不知您的感想如何??????
當其他人魔都乾了請問你是不是該補血???????
在副本裡看情況隨時應變把自己的技能發麾到最大,下副本不就是這麼一回事嗎????可是好像很多人都不懂這點.........
來源IP:140.127.179.* /
簽名檔
一個合併導致現實生活中的同學必須在遊戲中自相殘殺............
但是!!!!!!!!!
為了聯盟你們受死吧~~~~哇哈哈哈哈哈哈
joe1yeung ( 【瞳瞳】 )
Lv. 17 | 文章數:520 | 推薦數:12 | 被推數:618 #9. 2007-05-07 15:58:44
我也是玩牧師的

我只有這個意見
沒錯暗牧要打才補魔
重點是:沒有用暗影型態也可以打怪
不差在那15% 
-計用精神鞭笞 每秒200-容易計啊  = =+
-每秒才差那1.5MP  所以不用變也可以啊 
(當然加上DOT  約3秒會差1X-2X MP  但那只是小部份)
而且沒變暗影 在坦/其他人危險時  你也可以幫補一下

最重要   你會被人罵   是因為你變了暗影型態啊 = =
因為大部份人都知   變身後是用不到神聖魔法
不用對暗牧失望    法系們還是很愛我們的回魔DOT
Lv. 7 | 文章數:181 | 推薦數:2 | 被推數:74 #10. 2007-05-07 16:23:39
我個人的認知是,暗牧應該全程暗影型態,除非補職掛掉,或是有緊急狀況的時候才轉換型態
如果一開始就要求暗牧當補機,那麼這個團隊是不是不夠專業?或是RL對補群的安排錯誤?
況且10人已有2神牧1恢復薩,如果還需要暗牧補血,那麼只剩6個人DPS,這樣的安排是對的嗎?

回上面的帖,既然此團隊已經要求暗牧純補血,那麼要暗牧不開暗影型態,而去下痛、鞭笞
回魔回血,不是自討白眼了嗎?
或許5人副本可以這樣玩,但是10人卡拉贊的副本是不是應該專業一點?暗牧就應該是暗影型態吧?

我個人的感覺,太多人不認識暗牧,打從他們開始下副本就是神聖牧陪著他們長大
更何況資料片對暗牧做了這麼大的變動

我想,是我太天真以為每個人都能接受暗牧下副本,都認識暗牧,都知道怎麼用暗牧了
事實好像不是如此
intela31077 ( 哇係江小魚 )
Lv. 12 | 文章數:471 | 推薦數:0 | 被推數:57 #12. 2007-05-07 17:06:49
卡拉贊來說
只需要三個純補天賦就夠了吧
太多補血反而造成DPS不足
拖延戰鬥時間自然補系治療壓力越來越高
雖然仍然有人無法接受暗影牧出大型RAID
但是我覺得暗影牧在治療充足的情況下
與其轉正常姿態用不專精的天賦補血
還不如擅用暗影牧的專長
以樓主的組合
把三牧師+一薩滿再配合一個法師
暗影牧幫小隊回魔的效率甚至遠高於薩滿的回魔圖騰
本人裝備法傷760+暗傷20
上次打歌劇院綠野仙蹤
總共輸出13萬(而且我是在老巫婆一出來就被打死= = 一刀九千)
吸血之觸常駐打怪的情形下
就幫小隊隊伍每人回魔6500左右
打監護者 輸出24萬 即使扣除少部分吸血之觸沒有常駐的時間
最少也幫每個人回1萬的MP
效率難道不高?
除了精鍊藥水沒喝 其他能用的大多都用了
(極效暗影傷害藥水+65暗傷 強效密法+35法傷 烹飪食物+23法傷 巫師之油+3X法傷)
再加上有另一個神牧的精神 薩滿的圖騰
加起來幾乎快破千
而且身上的裝備大多都是5人副本以及聲望可以拿到的
再加上寶石
當然 這也是暗牧比較辛苦的地方
想玩暗牧 就是要比別的專職DDER更努力 準備更多
==========================================
說實在的
10人副本只要有三個純治療 配合一個暗牧真的很好用
當然 暗牧自己也要會掌控仇恨
天賦方面暗影親合點滿
裝備該刷的要刷 寶石附魔該用的都要用上
還有 當你使用暗牧出團 請明確讓對方知道
你是DPS 不是專職補血(頂多補系死人 轉回來幫補)

--本文在2007/05/07 17:14:58被編輯過
kyoto1874 ( kris1874 )
Lv. 5 | 文章數:31 | 推薦數:0 | 被推數:9 #14. 2007-05-08 23:52:14
我在玩英文版的
暗牧(shadow priest)是一個在後期很受歡迎(沒錯..比法還要受歡迎)的職業

why?

在heroic mode 的5人...主補很快沒魔..而shadow priest can help mana, HP Regeneration to main healer in the group.

shadow priest 可以mind control (洗腦?) npc..在heroic mode 中shadow priest 是比法/warlock 還要good

Instant fear will help to 控場(crowd control)

10-25 人raid..shadow priest's mana and HP regen is freaking good..for the whole raid

I CANT SEE why shadow priest cannot be shadow priest.
We all prefer Shadow > Holy
gzv ( 西布克 )
Lv. 22 | 文章數:621 | 推薦數:4 | 被推數:1114 #16. 2007-05-09 06:17:59
這文章很熟析
再巴哈看過我也回了 我就把我的看法說出來
不過我是不知道會不會被鎖 這應該要放去牧師版
OK
長話短說
一個暗牧
一個只會DD到死的暗牧 和適時轉換型態幫補的暗牧
那個在副本有實際價值?
這邊先別論回魔 回血跟控場
單就上面那兩點來講
身為領隊你會選誰?
應該說 什麼情況下你會讓暗牧跟團?
想必明白一定是在"足夠的補職"情況
而被請來協助回魔 讓既有的補職能夠有更強的續戰力
但實際上也不是只會叫你幫回魔跟回血
會叫你幫DD
這就很清楚 要你跟團不是要你單方面能力 而是多樣化能力
因此一但碰上現有補職能力無法顧忌的情況
就是需要你點掉暗影幫補度過危機的時候
一但你繼續DD到底 那這個職業等於是被你玩差了
戰況擺明不是瘋狂DPS就會過的情況你不協助幫補
或者補職補不來時你卻不幫補

...........
或者應該說 什麼時候需要你DD 什麼時候需要你幫回魔回血 什麼時候需要你幫補您分不出來嗎?
哪請你來副本做什麼?
現今哪個副本有強悍到需要"暗牧"回魔才能過關?
那只是你的功能之一不代表全部
若只會DD到底 那嚜下次要打這個王 知道幾個補師不夠 多找一個補師補你位置
打的久沒關係 補的來才重要
結果?此暗牧就被永久被剔除出團名單
職業的價值不管怎樣都是人玩出來的 就如同DD戰
一個只會無腦DD到尾跟適時持盾挺身一擋解救危機 誰會比較受團隊歡迎?差不多這個道理
不要玩死你的職業
其實應該要明白 野D 騎士 跟暗牧 不是單項能力受人注目
而是多樣化能力
你玩死只是汙辱這個職業
gamaspop ( 墜日徘徊者 )
Lv. 3 | 文章數:41 | 推薦數:0 | 被推數:41 #17. 2007-05-09 09:18:31
大眾遊戲要求大家都是神手有點太苛求
版大是BL想必是缺乏長大的騎士
該團隊的補系有2牧一薩理應很足夠
阿圖曼也沒什麼了不起的範圍技會捕到MANA不夠
很明顯Dps不足 難到開場一開始要求暗牧半傷害半治療裝?
提高DPS快速結束戰鬥跟要求非專業做他不專精的事
二者選一
第一次下卡拉贊我選擇的組合式2戰(1全防1武防)2暗牧2神聖騎2獵1法1術
阿圖曼也是一次過全場只有要牧師幫上盾
應該還不少人不習慣一些新天賦在團隊出現
有好團隊才有出色的玩家
拓荒嘛 地板當然是用來躺的 神裝是刷來俢的阿
Lv. 7 | 文章數:181 | 推薦數:2 | 被推數:74 #18. 2007-05-09 10:45:16
作者:gzv(西布克)提到:
...........
或者應該說 什麼時候需要你dd 什麼時候需要你幫回魔回血 什麼時候需要你幫補您分不出來嗎?
哪請你來副本做什麼?
現今哪個副本有強悍到需要"暗牧"回魔才能過關?
那只是你的功能之一不代表全部
若只會dd到底 那嚜下次要打這個王 知道幾個補師不夠 多找一個補師補你位置
打的久沒關係 補的來才重要
結果?此暗牧就被永久被剔除出團名單
職業的價值不管怎樣都是人玩出來的 就如同dd戰
一個只會無腦dd到尾跟適時持盾挺身一擋解救危機 誰會比較受團隊歡迎?差不多這個道理
不要玩死你的職業
其實應該要明白 野d 騎士 跟暗牧 不是單項能力受人注目
而是多樣化能力
你玩死只是汙辱這個職業
我是原PO者 
我昨天有一種想砍掉牧師角色的衝動,發現自己並不會心疼,只心疼辛苦衝到325的附魔技能 
原來玩牧師這角色讓我有太多傷心的回憶了,砍掉牧師也就是砍掉傷心的回憶 
所以我也不需要去反駁你的論點了 

TBC以前,牧師拿裝唯一的途徑就是跟大公會,下MC、BWL拿裝 
所以為了能夠拿裝,必須迎合工會想要的天賦,也就是神聖牧 
工會拓荒,總是躺地板的機會大,教養好的隊友不說話,教養不好的隊友明嘲暗諷 
好像滅團都是牧師的錯,所以TBC之前三個月我的牧師角色就AFK了 
原因就是有太多令人傷心的事情發生 

3/23TBC正式上線,我又對牧師燃起了些希望,希望除了補血之外,也能對團隊有 
另外的貢獻,不要只能當奶媽,但是我又一次的失望了 

當我暗牧70級被野團找下副本,打風暴要塞,全程沒趴過人,只有最後一王重打三次過關 
我以為沒有我暗牧破不了的副本,因為團隊的攻擊及治療是如此的強大 

但是直到公會卡拉贊副本,再一次的TBC之前那種拓荒滅團滅到怕的感覺又起來了 
而最讓我無力的是公會團居然不允許暗牧的存在,開暗影型態是不被允許的 
或者應該說,包括RL、公會會長都認為牧師就是補血牧師 

這讓我太訝異了,原來拒絕、排斥、不認識暗牧的人就在你的身邊,那麼就代表外面有更 
多的人拒絕、排斥、不認識暗牧了 

其實想想也不為過,前面說過太多人被神聖牧奶大的,要他們接受一個黑漆漆 
的牧師,這從來不在他們2年多魔獸世界裡面出現過的想法 

我再一次AFK了,尤其下次改版暗牧再次被削弱,我想就當我沒玩過牧師這個角色好了
alcatelw ( 傑克史派羅 )
Lv. 7 | 文章數:193 | 推薦數:95 | 被推數:202 #19. 2007-05-09 12:07:15
其實跟哪種系列的下副本我都無所謂~~

因為我聖騎什麼都可以當! 

補血~當坦~當傷害! 

只是樣樣都不精 

但是都會給隊友帶來很好的結果!!

除非遇到不會玩的!  不然跟什麼系列下我都馬好
sharonooxx ( 華莓 )
Lv. 5 | 文章數:133 | 推薦數:233 | 被推數:29 #20. 2007-05-09 12:18:12
暗牧很好呀!單戀也很OK
並不是我認為暗牧不好.而是我暗牧補血補的心驚所以才改神戒牧(可能我技巧不好吧)
但是我改了之後有個缺點.下副本我找組隊都OK
我單練就很痛苦了.因為耗魔量大得一直坐著休息
只是很多副本需要神聖牧師(在我們這伺服器)
總覺得他們要求神聖牧師後.之後會要求要技巧好的.最後會說要有經驗的
套一句我常說的副本牧師人人缺.神牧解任沒人幫(當然別人也沒義務幫我)
只是現在很多人都70級了當然其他等級低的副本比較少人想去
這是魔獸的一大缺點啦因為以後那些等級低的副本沒人要去後
漸漸的就會有小朋偶要求等高的帶他.而不是找等級差不多的去組對了
我組不到隊友一起去解副本任務只能認栽
不過我認為很多天賦是能夠發揮在不同情況的
居然有這麼小心眼的團隊跟公會呀!居然不要暗牧.你直接跟他們說要神牧自己練
還有要神牧自己去把神牧從小培養到大.以後出團他一定都跟你.你也不會找不到牧師
別人不可以要求你是什麼系的牧師.牧師是自己點天賦的又不是你可以幫她點的.
在要求別人是什麼天賦前.請想想妳憑什麼要求別人.這麼想要這種天賦的牧師自己去培養一支
只要你玩的快樂開心就好

樓上有人說你不會玩暗牧.或者暗牧被你玩死了這種說法很過分ㄟ
請問這位兄台你一開始就很回玩牧師了嗎?每個人都是從零開始的
你很會玩表示你技巧好.遊戲是工作嗎.一定要每個人都很厲害技巧好才能玩嗎
那豈不是補不好被罵的人都不用玩了
我下副本有時候會遇到指揮別人的人一直罵誰誰誰做不好.你怎麼不補他
這時我會想說你認為一個牧師可以兼顧很多人嗎
每個職業都有某方面的困難.請不要說人技巧差.你可以指導她方法.不要用強烈語氣去責怪他

--本文在2007/05/09 12:29:18被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理