尋蹤覓跡,蓄勢待發!一刀斬千軍大天神三國系列群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
gn01923440 ( gn先生 )
Lv. 3 | 文章數:86 | 推薦數:1 | 被推數:60 #1. 2007-05-07 04:01:42
本人玩的腳色是法師  最近老是看到 拿水包/開門的問題覺得很奇怪

雖然我覺得法師給水包 對本身來說 有點讓費時間沒錯 但水包的本質 事 馬娜 根本不用錢的阿

我不懂怎麼會有人 認為要給小費之類的 有這麼重要嗎 向別人跟我要水包

我都一定給 別人需要 我們有 還是不用錢的 連這點難道都要這麼計較嗎

至於開門我都只會 要求對方要帶門符給我 不過就是800上下的馬娜  

雖然法師給水包/開門 不是天經地義的   但盡然有其他的法師同仁還活在 自我為中心的狹小心腸 不過就只是個舉手之勞好像沒必要這麼樣 計較 事吧?

何必這麼記叫 事吧?
law17173 ( Charles Deckens )
Lv. 11 | 文章數:472 | 推薦數:30 | 被推數:472 #2. 2007-05-07 18:29:02
作者:gn01923440(gn先生)提到:
本人玩的腳色是法師 最近老是看到 拿水包/開門的問題覺得很奇怪

雖然我覺得法師給水包 對本身來說 有點讓費時間沒錯 但水包的本質 事 馬娜 根本不用錢的阿

我不懂怎麼會有人 認為要給小費之類的 有這麼重要嗎 向別人跟我要水包

我都一定給 別人需要 我們有 還是不用錢的 連這點難道都要這麼計較嗎

至於開門我都只會 要求對方要帶門符給我 不過就是800上下的馬娜 

雖然法師給水包/開門 不是天經地義的 但盡然有其他的法師同仁還活在 自我為中心的狹小心腸 不過就只是個舉手之勞好像沒必要這麼樣 計較 事吧?

何必這麼記叫 事吧?
你很偉大.很善心.很.......

你想所有法師都想你一樣嗎?

每個人都跟你一樣.你才覺的大家才在玩法師嗎?

每個人有她的想法.想給就給.想收錢就收錢..........

你擁有中國傳統思想.就是不進取.只跟隨 做啥事都是一個模樣.
up20410 ( 小聖☆☆孫悟空踩到香蕉皮了耶~ )
Lv. 5 | 文章數:1160 | 推薦數:62 | 被推數:162 #3. 2007-05-07 18:51:28
本人玩的腳色是法師 最近老是看到 拿水包/開門的問題覺得很奇怪

雖然法師給水包/開門 不是天經地義的 但盡然有其他的法師同仁還活在 自我為中心的狹小心腸 不過就只是個舉手之勞好像沒必要這麼樣 計較 事吧?

何必這麼記叫 事吧?

大部分人願意給 只要要的人有禮貌的要

板大     你遇過下列情況的嗎

1.什麼都不說 點你交易 <------腦殘智障白痴
2.密你 水6組 包6組<----3組以內都ok 6組 去慢慢想吧
3.給山泉水跟我抱怨的<---有種300金拿來 我就做冰河水給你
4.密你只打暴風(鐵保)<--/afk回應

有時候心情好 開門連福文都不用 我直接幫你開
我是不建議收小費(水包) 只要要的人有禮貌
開門的話 還是希望能給福文前16銀...
wawa0913 ( 晶鑽水餃 )
Lv. 5 | 文章數:33 | 推薦數:16 | 被推數:33 #5. 2007-05-07 19:17:56
作者:law17173(charles deckens)提到:

何必這麼記叫 事吧?
你很偉大.很善心.很.......

你想所有法師都想你一樣嗎?

每個人都跟你一樣.你才覺的大家才在玩法師嗎?

每個人有她的想法.想給就給.想收錢就收錢..........

你擁有中國傳統思想.就是不進取.只跟隨 做啥事都是一個模樣.

有善心..也是錯..??
這樣也要被人酸....
時代在進步..人心不會跟著進步..
心胸寬廣之人..總是會招心胸狹隘之人的記恨..哀
sharonooxx ( 華莓 )
Lv. 5 | 文章數:133 | 推薦數:233 | 被推數:29 #6. 2007-05-07 19:19:46
你個觀念是很好呀~你願意做這樣當然我也不反對呀
反正是花你的時間你的魔力~當然你是好人
切換到現實生活中一個陌生人隨便要你把他載去哪你會答應嗎!
在者好啦你去泰國服務生幫你提行李上樓他花的只是勞力
這也是免費的呀!但是為什麼他要收小費!那是因為他花時間力氣幫你提
這是他應得的!這也不是人心黑暗
這社會本質不是以物易物嗎?
更何況很多地方水包的商人都有再賣!那些商人的用處是什麼
那麼以後乾脆叫暴雪把那些商人都刪掉好了
因為有你這麼善良的法師在所以大家都會找你要
而你不會拒絕所以都給也不收費.我想大家都會很樂意跟你拿吧!
你也有很多時間跟魔力幫大家做這些東西
jaster79 ( 神靈 )
Lv. 9 | 文章數:199 | 推薦數:3 | 被推數:142 #7. 2007-05-07 20:17:11
嗯,我玩的是術士,之前改毀滅花魔花很大,所以常跟法師要水
一要就是5水3包(習慣性要這些)
但我都是密法師說:
"請問可以做給我5水3包嗎,謝謝"
然後對方做給我後,再密他說"謝謝你^^"

可能我們伺服好人多,所以我極少遇到不理或直接走人的
(當然,我不會密騎在馬上跑步的法師)
但遇到沒回應的,誰知道他是不是掛著去看電視或打電話或抽根煙或wc
所以,遇到不回應的,其實就像是
你跟朋友打招呼,他沒看見你,當然不會回你
習慣就好

不過我遇過密了法師A,沒回應,等30秒就密法師B
後來拿了水,法師A回來了,回密我說是不是要水?他已經做好了
可惜那時我已經上鳥飛走了
突然很內疚,因為我沒等他一下
不過遇到這種好心人,心存感激一定沒錯
所以,直接加好友,以後看到他在線上,都會問他說要不要幫解任

不過,我習慣是去找在信箱前or在ah裡看東西的法師要水
這種人通常比較有閒一點
他們都會先說"等一下哦",然後弄完東西再做給我
我就在旁邊等著

我在此感激那些做一堆水還對我沒怨言的法師大大們
我是天空之牆的天使之日(現在改名 血痕濺月)
尤其是在提爾之手種田的Butterfly大姐,感激不盡
在一群精英怪中還撥空做水給我喝,整個就是感動

回板主,人心不黑暗,只是時機對不對而已
你密一個在網咖玩,時間剩1分鐘,要快丟東西到倉庫的法師
(當然,只是舉例)
他當然不會做給你,畢竟,大家都是人
有各式各樣的需求的
當你發現對方沒回應時,就找找別的法師吧
如果真的找不到,就摸摸鼻子去找買水的人吧
不然就回城

其實大家都在玩遊戲,不必要在意這麼多的
跟人要水,他不給,是他的自由
跟人要水,他給你,是你該心存感激
如此簡單而已
shinjealmeqdqk ( 哇尚煙 )
Lv. 5 | 文章數:77 | 推薦數:4 | 被推數:59 #8. 2007-05-07 20:37:39
ㄏㄏ說的有理.只要禮貌好一點 .誰嘟會給.我們玩法師不是欠它們的.半路密道XXX組我隊.
開口就是.喂給我3組包水.你聽到你會給嗎?欠他的喔.哈哈
john1107 ( <齊白> )
Lv. 8 | 文章數:256 | 推薦數:164 | 被推數:240 #9. 2007-05-07 21:53:28
作者:jaster79(神靈)提到:
嗯,我玩的是術士,之前改毀滅花魔花很大,所以常跟法師要水
一要就是5水3包(習慣性要這些)
但我都是密法師說:
"請問可以做給我5水3包嗎,謝謝"
然後對方做給我後,再密他說"謝謝你^^"

可能我們伺服好人多,所以我極少遇到不理或直接走人的
(當然,我不會密騎在馬上跑步的法師
但遇到沒回應的,誰知道他是不是掛著去看電視或打電話或抽根煙或wc
所以,遇到不回應的,其實就像是
你跟朋友打招呼,他沒看見你,當然不會回你
習慣就好

不過我遇過密了法師a,沒回應,等30秒就密法師b
後來拿了水,法師a回來了,回密我說是不是要水?他已經做好了
可惜那時我已經上鳥飛走了
突然很內疚,因為我沒等他一下
不過遇到這種好心人,心存感激一定沒錯
所以,直接加好友,以後看到他在線上,都會問他說要不要幫解任

不過,我習慣是去找在信箱前or在ah裡看東西的法師要水
這種人通常比較有閒一點
他們都會先說"等一下哦",然後弄完東西再做給我
我就在旁邊等著

我在此感激那些做一堆水還對我沒怨言的法師大大們
我是天空之牆的天使之日(現在改名 血痕濺月)
尤其是在提爾之手種田的butterfly大姐,感激不盡
在一群精英怪中還撥空做水給我喝,整個就是感動

回板主,人心不黑暗,只是時機對不對而已
你密一個在網咖玩,時間剩1分鐘,要快丟東西到倉庫的法師
(當然,只是舉例) (好一個例子~說的很貼切!!很讚!!)
他當然不會做給你,畢竟,大家都是人
有各式各樣的需求的
當你發現對方沒回應時,就找找別的法師吧
如果真的找不到,就摸摸鼻子去找買水的人吧
不然就回城

其實大家都在玩遊戲,不必要在意這麼多的
跟人要水,他不給,是他的自由
跟人要水,他給你,是你該心存感激
如此簡單而已
一整個心充滿感激,體諒與尊重
我相信你在貴伺服器的好友名單人數
一定不比公會名單裡面的人數少!!
幫你按一個好!!

(如果你在我們伺服器~~說什麼我都要請你加入我們公會!!!)

--本文在2007/05/07 21:55:14被編輯過
ty880336 ( 獵魔先驅 )
Lv. 16 | 文章數:797 | 推薦數:73 | 被推數:107 #10. 2007-05-08 07:04:00
只能說 人善被人欺 

的確 你要當大好人可以 沒人阻止妳 

要啥有啥 有求必應 當然很好 你一定很受大家歡迎 

但是 那是你 不是別人 

不是你當了好人 其他的人自動變成壞蛋... 

好人會有啥結果? 請上PTT西斯版 或者黑特版 一目暸然 

還有 你當好人 是真的好人? 

你碰到態度很差的人渣 你還是會心平氣和的給他好處? 

抑或者是給了他好處之後 暗地裡嘀咕抱怨說 這人真是沒禮貌 

如果是前者 你幹麻來玩魔獸 這世界上太多需要幫助的人 快去幫他們吧 

如果是後者 其實你也跟一般人沒兩樣 只是你比較喜歡"好人"的名聲.. 

要收小費 要收工本費 很正常 我自己從不吝嗇給法師小費 

因為我要面子  老子不想當乞丐  而且還是沒禮貌的乞丐

就像要跟專業技能的人做生意 也是要交點工本費 

ㄟㄟㄟ 你做專業技能的人一天也才幾個生意 幹麻收工本費? 

人家法師每小時被多少路人甲乙丙丁討水包 人家不能收小費? 

你說你專業是燒錢練出來的 收費很合理 

你以為法師的技能書是跟職業訓練師買喔? 人家收點錢也沒錯吧?
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #11. 2007-05-08 09:26:40
哈哈
你一個人當了好人卻引起了一些法師的憤怒

其實大家在意的真的是禮貌問題
而不是麻不麻煩
一點也不麻煩阿
我也很樂意給阿
只是禮貌可不可以重視一下
"水包各一,快點"
這樣你也會給嗎
最好你還會說"對不起、做的有點慢"
真的是如此的話我滿想認識你的
每天找你要水包跟開門
你坐鳥到鐵廬堡時
"我在費伍德,送5組水包給我"
你在下副本時
"我在鐵廬堡,過來幫我開門,我要去暴風"
當然以上是誇張了點
但禮貌真的很重要
如果你遇到什麼都不說亂需的人你還會說"沒差"
如果你遇到下副本解完任務就爐石回家 你還會說"無所謂"
如果你遇到一直說你打的很爛的人 你還會說"對不起,我真的很爛"
我只能說你真的是爛好人
也因為有你這樣的人
很多人的權益因此受損

所以....
以後別人來要水都可以"水包各一,快一點"?
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #12. 2007-05-08 09:38:18

雖然法師給水包/開門 不是天經地義的 但盡然有其他的法師同仁還活在 自我為中心狹小心腸 不過就只是個舉手之勞好像沒必要這麼樣 計較 事吧?

何必這麼記叫 事吧?

你知道嗎?
當你PO這篇文章的時候,
你就是在計較了,
計較為何我給人水包免費而別人卻要收小費...

你的善意,
我替受過你好處的人致上感謝;
但當你以批評的語氣,
去說別的法師不幫忙是如何的(看你文中的紅字),
你也淪為自我中心了...

善行,
要當事人願意樂意才是真的善行,
逼迫著別人做善行,
是正確的?

樂於助人是好的,
但請不要以此為強逼別人助人的藉口.

會發水包的法師還是會發,
不想發的法師一樣過日子.
為了別人不發而指責?
熱心過了頭囉.

p.s現實的我看到募款的人,捐不捐都沒有一定,難道一兩次不捐,我就是自我中心+心胸狹隘?
來源IP:122.126.134.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
jenhsuan ( 何任軒 )
Lv. 8 | 文章數:207 | 推薦數:1 | 被推數:196 #13. 2007-05-08 10:01:55
恩... 不過 當你很禮貌的而且有指明說要"買"的時候...
結果看到你密的法師 晃了兩下 看了看 然後 慢慢的傳到別的地方或晃到鳥點飛走...
有必要那麼沒禮貌嗎?
雖然 是我們有求於人 不過 我們也不會讓你吃虧啊...
1.5G一組水 雖然比商店便宜 但是也不至於吃虧吧?
只能說 什麼人都有啊...
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #14. 2007-05-08 10:12:34
作者:jenhsuan(何任軒)提到:
恩... 不過 當你很禮貌的而且有指明說要"買"的時候...
結果看到你密的法師 晃了兩下 看了看 然後 慢慢的傳到別的地方或晃到鳥點飛走...
有必要那麼沒禮貌嗎?
1.5g一組水 雖然比商店便宜 但是也不至於吃虧吧?

那你還滿衰的 遇到濫人
一般來說我都會馬上做
不過禮貌的遇到濫人也是會發生
下副本有的人連說謝謝也不會
自以為多厲害一句話都不說的走人

話說有一次坐船一個聖騎幫我上BUFF
我就幫他上了智慧
他還密我說謝謝
哈 真是客氣的人 一般人都不會說謝謝(我不是說應該要說 因為這種情況下我也不會說)
不過我就會記住他的ID
以後組隊有機會就會看他要不要去
禮貌真的太重要了
就算你技術再好等級再高
沒禮貌照樣黑掉
有禮貌的大家都喜歡阿
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #16. 2007-05-08 10:59:50
作者:gk1009(lckai)提到:
有必要那麼沒禮貌嗎?

那你還滿衰的 遇到濫人
一般來說我都會馬上做

話說有一次坐船一個聖騎幫我上buff
我就幫他上了智慧
他還密我說謝謝
哈 真是客氣的人 一般人都不會說謝謝(我不是說應該要說 因為這種情況下我也不會說)
不過我就會記住他的id
禮貌真的太重要了
就算你技術再好等級再高
沒禮貌照樣黑掉
有禮貌的大家都喜歡阿

可是

就是有法師  有這種心態  【老子做的水  干你屁事】

不管對方如何有禮貌  一律把來要水的通通當做乞丐  故意跳來跳去裝暫離無視他人的禮貌...

這種法師 你可以在本討論版版另外2篇文章找到不少.......

除了"耍大牌"  我實在找不到其他形容詞可以形容他們......
來源IP:219.84.18.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #17. 2007-05-08 11:09:04
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
有必要那麼沒禮貌嗎?

那你還滿衰的 遇到濫人
一般來說我都會馬上做

我就幫他上了智慧
他還密我說謝謝
不過我就會記住他的id
禮貌真的太重要了
就算你技術再好等級再高
沒禮貌照樣黑掉
有禮貌的大家都喜歡阿

可是

就是有法師 有這種心態 【老子做的水 干你屁事】

不管對方如何有禮貌 一律把來要水的通通當做乞丐 故意跳來跳去裝暫離無視他人的禮貌...

這種法師 你可以在本討論版版另外2篇文章找到不少.......

除了"耍大牌" 我實在找不到其他形容詞可以形容他們......

這也是沒辦法
網路遊戲什麼人都有
遇到濫人也只能摸摸鼻子就走

不過我真的認為花點水包錢就可以不受氣
為什麼你們還要為了受氣去要水包呢

一般來說別人跟我要水包我通常會給
除非態度真的很差
開門也從不要過錢
錢再賺就有
你遇的到爛法師
我玩法師也遇的到濫人阿
大家都是就自己的立場說話其實滿不客觀的
rkch ( 洛其小組長專打白目 )
Lv. 5 | 文章數:713 | 推薦數:165 | 被推數:1022 #18. 2007-05-08 18:19:19

你沒花錢  請問你怎麼近來玩遊戲的?
遊戲裡面沒花g
買季卡月卡點卡的錢不算錢?

何必這麼記叫 事吧?

下面這部分我同意
不需要計較那麼多
願意提供免費的很好
要收錢的 也沒什麼大不了的
hennyleung ( 奧古菲列斯 )
Lv. 15 | 文章數:338 | 推薦數:41 | 被推數:545 #19. 2007-05-08 19:57:47
作者:marggyy(雷角不死族盜賊)提到:
有必要那麼沒禮貌嗎?

那你還滿衰的 遇到濫人
一般來說我都會馬上做

我就幫他上了智慧
他還密我說謝謝
不過我就會記住他的id
禮貌真的太重要了
就算你技術再好等級再高
沒禮貌照樣黑掉
有禮貌的大家都喜歡阿

可是

就是有法師 有這種心態 【老子做的水 干你屁事】

不管對方如何有禮貌 一律把來要水的通通當做乞丐 故意跳來跳去裝暫離無視他人的禮貌...

除了"耍大牌" 我實在找不到其他形容詞可以形容他們......

再次提醒你,希望你有那腦袋去記住
法師有"權利"做水給別人,沒"義務"
記住,是權利而不是義務(副本除外,在副本中本來就是每個人都付出自己所有的,包括生命=3=)
他有權因為心情不好而不去使用"給水""給包"這權利
今天有禮貌不是最大,正如我有禮貌也不能要一個女生當我女友

請記住

"法師沒有欠了你們的,請別認定有禮貌就一定能張開手指拿水拿包"

--本文在2007/05/08 19:58:56被編輯過
來源IP:218.102.197.* /
簽名檔
If I know that you will stand in front of me one day,
May be my travel won't be so lonely.....won't be so lonely.....
I want to find you, as I made you down
I can't stop my mine on you
I want to go with you.....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理