一款玩了會發大財的遊戲來一起戰鬥過新年!最美貓奴陪你打擊過年厭世感這遊戲鼠鼠有練過!
jeffsu378 ( 笨笨的胖子 )
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #1. 2007-04-30 14:01:37
======以下只是無聊說說======

假設獵人有了dps100up的武器

可以在副本當kod(king of dps)

那賊的定位又在哪裡

是不是也要說賊沒有副本空間 既需要補血又沒有獵人強

防戰以外的戰士也沒空間啦 需要補血沒有獵人強

法術牧d薩聖算了 有buff有功能都會帶

再來 假設dps都給獵人來做了 那也不需要那麼多補血量了

那rl 也不組那麼多補血的了 也壓迫到補血職業了

================================

獵人的定位?是什麼東西 

我覺得是可以拉怪 不需要補血的dps 可以把怪找去散步or控場

暴雪在新副本設定上也的確沒有抹殺獵人的空間吧

怪量提高了 種類也多了 需要獵人帶走的也有了

冰箱可是無視種族萬能控場器耶...不要說羊沒cd..羊不能羊不死

別說冰箱不好用 清怪就是那幾秒 就算給你半小時也沒用

再說說不給控場壞小孩 也是獵人風箏

副本不是只有dps 還要治療量 還要控場

獵人同時擁有dps能力.控場能力.降低補系壓力

以機器人大戰來說他就是abs  dps a 控場 b 降低補系壓力s了

假設真的把它變成sbs那就變成主角機了=皿=!!

總之...

有身為dps自尊很好

可是歐美遊戲講究團隊 不會給你變成主角機的
x11500 ( Alex.Mai )
Lv. 3 | 文章數:62 | 推薦數:0 | 被推數:62 #2. 2007-04-30 16:52:54
嗯、版大說話很漂亮。
其實主要的意思還是一樣..千萬不要這個也要那個也要..
我本身也玩獵人..覺得都還滿合理的..
出副本補師可以不太需要理我..
可以同時牽制2隻怪物..目前只打到法墓..沒有更多的怪讓我實驗@.@
如果改生存..牽制怪物的數量必定會更高..DPS也不會跟射擊差太多..

獵的dps沒賊高..我同意
沒戰高..我同意
沒法高..也同意
至少還贏聖騎..小D..

賊DPS高..因為它穿皮甲換DPS..控場技少又危險或不好用..
戰士要近身打..很多王會範圍攻擊..也不好..控場技能更少..
法師穿布甲..沒寵物..羊只能針對野獸或人型..不能假死..仇恨難控制..

總之..別太貪婪了..
今天想要這樣東西..明天又想要另一樣..
如果只想要DPS..換個職業玩看看囉!
別把人家吃飯的工具給搶了..
ty880336 ( 獵魔先驅 )
Lv. 16 | 文章數:797 | 推薦數:73 | 被推數:107 #4. 2007-04-30 18:59:20
兩位話說的的確不差

可是你們好像有點搞混一件事情

獵人要求DPS提高 這點我認為是應該做的

提多高呢? 不會搶到賊跟法師的飯碗即可

獵人可以不當KOD(king of dps)

但是別讓我們跟KOD職業差太多

不求第一 但是給我們當第一的潛力 

說真的 不追求DPS的獵人實在是...

在大型RAID裡面 我很想知道RL把獵人定位在哪

如果絕大部份認為獵人是CC...那我認栽 不求DPS

請問有做過RL的..你們把獵人看作CC還是DDer?
qaz27969 ( 夜月冰雨 )
Lv. 8 | 文章數:178 | 推薦數:4 | 被推數:280 #6. 2007-04-30 23:57:24
不是所有副本都會需要獵人去放風箏
風箏受到場地限制 有時候還不是你想風箏就能風箏
而比起變羊放逐睡覺等技能來說
冰凍陷阱本身的確就有不穩定
你能保證你其他隊友不會"一個不小心"就打破你的冰嗎?
你能保證怪可以剛好在你CD好之後才解凍嗎?
CD時間比較長就是穩定性的問題
副本空間沒被擠壓嗎?
我想還是有的

我們不要求當輸出的王者
但是當獵人的"穩定的輸出"越來越無力的時刻開始
一個雖然不太需要補機照顧的微弱DPS
跟一個需要補機照顧的強大DPS
我是RL我會選後者
至於為何會強調有必要開放傷害上修?
迴圈系統已經被打破了
以一個過去4小時的團隊副本來說
這4小時因為回圈系統 獵人輸出損失至少45萬
而一個這樣的副本通常真正的輸出王者(賊法)大約也才120~160萬
過去回圈系統存在就已經用心計較的搶輸出還是敗北的狀況
現在連用心計較都沒辦法...獵人的火力  是否真的需要被重新重視?
隨著等級還有韌性裝備的挖掘
未來獵人會走向強度取向
然而過去獵人的輸出來源有不少是靠著暴擊配合射擊天賦的+30趴傷害所造成
爆擊逐漸被降低 這個爆擊傷害增加的天賦也逐漸沒落
就算不提韌性裝備
打副本的時候由於爆擊等及需求越來越高
除非像過去穿著爆擊裝才有可能恢復以往獵人改版前的爆擊率
不然也是會降低
綜觀爆擊傷害的額外輸出以及回圈系統的改變造成的損失
獵人的空間沒被壓縮嗎?
彈藥真的可以補足嗎這兩項的缺失嗎?(能補足DPS表面數據上的缺憾恐怕都該偷笑吧)

其實講到這裡 很感慨的東西是
很多不玩獵人的玩家
我想其實真的有必要去仔細認真的想想獵人為什麼想上修?
雖然每個職業都有他不好的地方 但是當一個不好已經成為了它本身發展的障礙的話
我們該不該去憂心的要求改善它?
不是打架的時候有人喊出獵人很強論就會有大砲說獵人有多強?只要如何如何就搞定了
等到這種希望上修的文章出現就又出現大砲說獵人已經很強了 上修是貪婪無比

我擁有自尊 但我也憂心於未來
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #8. 2007-05-01 05:58:07
(上修是上修到哪一種地步呢 小小的迷)

假設獵人的dps相當接近賊 

是不是代表 獵人也有吸收怪物傷害量的義務?

=========================================

以當兵來講

為什麼40歲以後不用當兵

因為找他去當也沒用了

==========================================

40歲就是遠距離(不被怪打)近距離(被怪打)的交界點

法師輸出很強 可是在仇恨的前提下無法高獵人太多(幾乎是差不多)

所以法師是遠距離職業

當法師超越賊時(AE) 注意喔

那時他算近距離 因為他吸怪了

遠距離(不吸怪)時法師無法超越獵人多少是否是一種"沒有說出的平衡"呢?

假設不是每個副本都需要獵人風箏

那是否可以解釋成不是每個副本都需要法師ae呢?

不是每個副本都需要術士吸魔

不是每個王都能靠賊dps呢

再者

控場能力 冰箱不穩定性是大家都知道的

可是沒有到所謂有冰跟沒冰一樣的地步

假設冰箱會被隊友打到 那羊鎖會不會被隊友打到

雖說羊可以補

可是暴雪設定了繁不勝繁的被動dot在我們的攻擊裡面

暴雪也很貼心的設定了扣血就無法羊冰鎖的"沒有說出的平衡"

所以 最好的控場就是大家都有不要碰到被控場怪物的認識

(還有 陷阱沒法連放也是對法牧的平衡....陷阱可以技巧冰兩隻....)

結論:

總之....暴雪想的比我們多很多

多體諒暴雪吧ˊˇˋ

暴雪萬歲 感謝暴雪賜予我們魔獸世界
g33333 ( gsf )
Lv. 10 | 文章數:339 | 推薦數:12 | 被推數:261 #9. 2007-05-01 08:24:52
獵人就是DPS職業,就是被拿來DPS使用,講DPS是很合情合理的.
沒有DPS誰要組獵人?法師可控場,賊有高輸出,標記可用圖案代替,副本裡四周都是怪更不能讓你去放風箏.....告訴我,如果獵人不能以DPS來輔助隊友殺怪,那憑什麼說服別人一定要組獵人??

沒有獵人貪心要爭第一,不要杯弓蛇影,看到影子就緊張.但是,至少不要讓獵人輸別人太多吧!

你說戰賊是近距離殺怪,很危險....但是別忘了~在副本裡戰賊的安全是補職的責任,別跟我說戰賊都是靠自己自救!所以你們講話似是而非,搞的自己危險重重,結果王趴了你們還在....為什麼?因為有人幫你們補血阿!

獵人射程遠?所以應該要弱?
很久沒聽到大家講八碼限制了喔!
獵人的射程是已經反應在八碼內不能射擊的弱點下了,其他問題就不要再扯遠距離優勢了!
如果你們認為獵人射程遠就應該DPS弱的話...那麼請取消八碼限制,讓獵人實際上擁有距離的優勢,那我就可以接受DPS弱的結果.

--本文在2007/05/01 09:19:22被編輯過
alcatelw ( 傑克史派羅 )
Lv. 7 | 文章數:193 | 推薦數:95 | 被推數:202 #10. 2007-05-01 08:48:46
樓上大大提到:在副本裡戰賊的安全是補職的責任,別跟我說戰賊都是靠自己自救!

我是認為一個好的賊當然是有辦法自救~因為一個只會跟站是搶OT的賊對大家來說是沒用的~賊也是有技能能夠消仇恨的~戰士就沒話說了!

我要是補職看到一個狂OT不懂得檢點還很驕傲時~我只會讓他知道被王打到死也是很爽的!
fuc3h6o ( FuC3H6O )
Lv. 7 | 文章數:168 | 推薦數:0 | 被推數:107 #11. 2007-05-01 09:25:25
作者:jeffsu378(笨笨的胖子)提到:
(上修是上修到哪一種地步呢 小小的迷)

假設獵人的dps相當接近賊 

是不是代表 獵人也有吸收怪物傷害量的義務?

=========================================

以當兵來講

為什麼40歲以後不用當兵

因為找他去當也沒用了

==========================================

40歲就是遠距離(不被怪打)近距離(被怪打)的交界點

法師輸出很強 可是在仇恨的前提下無法高獵人太多(幾乎是差不多)

所以法師是遠距離職業

當法師超越賊時(ae) 注意喔

那時他算近距離 因為他吸怪了

遠距離(不吸怪)時法師無法超越獵人多少是否是一種"沒有說出的平衡"呢?
建議你去研究一下法師尤其是火法的輸出能力吧,tbc遠程dps可是法術暗牧的天下
哪裡有法師不ae則dps無法超越獵人這種事

另外ae就叫做吸怪?你的論點可真是奇特
法師ae可不表示要貼怪給他打喔

假設不是每個副本都需要獵人風箏

那是否可以解釋成不是每個副本都需要法師ae呢?

不是每個副本都需要術士吸魔

不是每個王都能靠賊dps呢

再者

控場能力 冰箱不穩定性是大家都知道的

可是沒有到所謂有冰跟沒冰一樣的地步

假設冰箱會被隊友打到 那羊鎖會不會被隊友打到

雖說羊可以補
羊能補另外羊可以遠距離直接放而不像冰陷要拉怪走過來
這兩點才是最大的差別

可是暴雪設定了繁不勝繁的被動dot在我們的攻擊裡面
被動dot
敢問遊戲中哪來繁不勝繁的被動dot

暴雪也很貼心的設定了扣血就無法羊冰鎖的"沒有說出的平衡"

所以 最好的控場就是大家都有不要碰到被控場怪物的認識

(還有 陷阱沒法連放也是對法牧的平衡....陷阱可以技巧冰兩隻....)
羊的優勢就是讓隊友較不容易碰到被控場的怪,因為可以把羊在原地
冰陷的話如果沒有空間讓你把怪拉開那就比較有可能被隊友破冰
沒生存系大絕的話也要你等陷阱cd到了才冰到怪才能馬上冰另一隻
這也只有開場先放才行
更何況10人以上的副本也不會去搞這種不穩定的雙控場

結論:

總之....暴雪想的比我們多很多

多體諒暴雪吧ˊˇˋ

暴雪萬歲 感謝暴雪賜予我們魔獸世界
笑話
暴雪真想那麼多就不會一直出patch甚至即將要來個2.1.0這個大修的patch
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #12. 2007-05-01 10:22:16
===============================
撲 好啦 不是繁不勝繁

是你幾乎一定會用的

重傷

點燃

毒藥

出招就會有的= 3 =

================================

我沒有說過獵人不算dps職業壓

可是獵人是綜合職業

像戰士 賊

他們不是單人就能存在耶

他們還要搭配補系

不是說他們的輸出都是自己的耶

他們的輸出是補系給的

也就是說他們是數人間的成果 也就是team 如果說1補照顧4賊兼補煮s坦

如果說成他們多出來的輸出是補系犧牲合理的代價你能接受嗎?

這我第一樓就說了

假設不需要補就能有接近的輸出 那你壓迫盜賊.武狂戰.補系人數了

這樣rl也會縮減他們人數來提升副本效益

還有 給說暴雪想不多那位

暴雪怎麼會想得不多 魔獸有像泡菜一樣泡菜嗎 只有怪物不一樣?只需要你點亮武器嗎?

魔獸設計一堆副本跟戰場給我們用的腦筋不多嗎

魔獸擁有OLG屬一屬二大地圖 背景故事任務搭配肯定是第一

介面也不差

你能找出台灣哪一款比魔獸好的遊戲嗎?

暴雪團隊用心不夠嗎?

所謂改版 是指改進不夠完善的地方 不是讓你去貶低他的努力的

魔獸也不只要顧到獵人 魔獸要顧的是9種職業共存的環境

--本文在2007/05/01 10:38:51被編輯過
Lv. 7 | 文章數:168 | 推薦數:0 | 被推數:107 #13. 2007-05-01 13:09:46
===============================
撲 好啦 不是繁不勝繁

是你幾乎一定會用的

重傷

點燃

毒藥

出招就會有的= 3 =
..
打怪前先標好基本上不會有這困擾
怕被破冰反而是被近戰不小心點到或是法師自保放冰腳破掉之類的
冰陷必須有空間把要冰的怪拉開來以避免這些情況
反觀羊能讓停留在遠處原地又能快速補羊就是他的優勢

我沒有說過獵人不算dps職業壓

可是獵人是綜合職業

像戰士 賊

他們不是單人就能存在耶

他們還要搭配補系

不是說他們的輸出都是自己的耶

他們的輸出是補系給的

也就是說他們是數人間的成果 也就是team 如果說1補照顧4賊兼補煮s坦

如果說成他們多出來的輸出是補系犧牲合理的代價你能接受嗎?

這我第一樓就說了

假設不需要補就能有接近的輸出 那你壓迫盜賊.武狂戰.補系人數了

這樣rl也會縮減他們人數來提升副本效益

你只拿獵跟戰賊比那法術暗牧呢?
怎麼不去想想大副本中獵的生存空間是怎麼被法術暗牧壓縮的

還有 給說暴雪想不多那位

暴雪怎麼會想得不多 魔獸有像泡菜一樣泡菜嗎 只有怪物不一樣?只需要你點亮武器嗎?

魔獸設計一堆副本跟戰場給我們用的腦筋不多嗎

魔獸擁有olg屬一屬二大地圖 背景故事任務搭配肯定是第一

介面也不差

你能找出台灣哪一款比魔獸好的遊戲嗎?

暴雪團隊用心不夠嗎?

所謂改版 是指改進不夠完善的地方 不是讓你去貶低他的努力的

魔獸也不只要顧到獵人 魔獸要顧的是9種職業共存的環境

--本文在2007/05/01 10:38:51被編輯過
別把暴雪太神話
我自己暗黑1.2魔獸3和寒冰也都有玩,但支持遊戲公司不代表要忽視其缺失
wow各職的平衡、定位以及pve和pvp的平衡就不用說了
擺在眼前的就是有2.1.0這個patch證明仍然有許多進步的空間
除此之外tbc有不少大大小小的bug暴雪可都沒有去修
扣掉卡拉贊裡的幾個bug和ssc裡面vashj重生的大bug不談
蒸氣二王前面第二群會歸位的地精我不知道暴雪有沒有心去修正
黑暗神廟的影月xxx的獸人mob你用獵人去打看會不會打到火大
個人覺得為了營收為了快些推出資料片,暴雪在debug上是比以前差了
另外暴雪在加了幾個eq的玩家進來當遊戲設計者之後
tbc這種類似eq的flag要拿key才能繼續副本行程的方式也有正反兩面的意見
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #15. 2007-05-02 00:35:34
撲....一開始不是只跟戰賊比嗎?

下面某個點閱人數破萬的主題說的

那來說說薩聖d牧法術好了

薩滿 各式好用的圖騰 外加輸出不會超過獵人 你不會覺得他壓迫到你吧

聖騎士 同薩滿

牧師(聖or戒): 補系始祖 雖然不是最佳補師 不過其能力也算是難以取代 不會壓迫你

牧師(暗): 這就是牧師的輸出狀態 就像戰士的狂.武一樣只是長期大家

都把它當成另外一種職業.不補血的白目.出團只是占空間.其實牧師也是

喜歡輸出可以輸出的阿 不然暴雪給他暗影做啥?只能看不能用?

術士: 在副本裡就是恐懼.糖果.魂石.吸魔.放逐.除了吸魔跟放逐外.功能

也不會比獵人高.數量絕對只有賊戰一半不到..我看不出術士哪裡壓迫副本空間

小d:最佳補師代言人還擁有啟動跟戰復 不過帶的數量還是不很多

法師:十分好用的職業 控場.ae.麵包.水.冰箱開場集怪 法戰賊牧在副本裡一定不會少

我沒有打壓獵人提升攻擊力的意思.不過職業差別是不能改變的

當老師薪水永遠就是那麼低 難道老師要抗議.他月薪也要1x萬嗎?

我能給他的建議也只有改賣吃的 或是去當補習班老師或家教 

最後最簡單的 接受自己的定位

當獵人覺得獵人dps不夠..有點人比人氣死人之感....
Lv. 7 | 文章數:168 | 推薦數:0 | 被推數:107 #16. 2007-05-02 01:41:18
撲....一開始不是只跟戰賊比嗎?

下面某個點閱人數破萬的主題說的
物理傷害武器拿來跟戰賊的武器比正常吧
但重點還是在於獵人dps的問題阿

那來說說薩聖d牧法術好了

薩滿 各式好用的圖騰 外加輸出不會超過獵人 你不會覺得他壓迫到你吧

聖騎士 同薩滿

牧師(聖or戒): 補系始祖 雖然不是最佳補師 不過其能力也算是難以取代 不會壓迫你
以上都是獵擠不掉他們而不是他們會不會壓迫到獵人

牧師(暗): 這就是牧師的輸出狀態 就像戰士的狂.武一樣只是長期大家

都把它當成另外一種職業.不補血的白目.出團只是占空間.其實牧師也是

喜歡輸出可以輸出的阿 不然暴雪給他暗影做啥?只能看不能用?
暗牧在tbc可強的
說遠程dps職裡面暗牧不會壓迫到獵是騙人
關鍵只是在於RL的的觀念夠不夠新肯不肯接受暗牧

術士: 在副本裡就是恐懼.糖果.魂石.吸魔.放逐.除了吸魔跟放逐外.功能

也不會比獵人高.數量絕對只有賊戰一半不到..我看不出術士哪裡壓迫副本空間
你確定?
怪的DEBUFF格子變多之後加上暗牧的debuff幫助,術士dps一點都不弱
甚至再打要跑位的王的時候dot可好用的
更別說那個還能炸到地板下的腐蝕種子ae技

小d:最佳補師代言人還擁有啟動跟戰復 不過帶的數量還是不很多

法師:十分好用的職業 控場.ae.麵包.水.冰箱開場集怪 法戰賊牧在副本裡一定不會少

我沒有打壓獵人提升攻擊力的意思.不過職業差別是不能改變的

當老師薪水永遠就是那麼低 難道老師要抗議.他月薪也要1x萬嗎?

我能給他的建議也只有改賣吃的 或是去當補習班老師或家教 

reroll不是說做就能做的
等級和裝備差距再有了一堆key和聲望的問題之後更難追
既然選了一個職業當然希望能做平衡讓自己的職業有發揮的空間

最後最簡單的 接受自己的定位

當獵人覺得獵人dps不夠..有點人比人氣死人之感....
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #17. 2007-05-02 02:18:28
撲 你又拿ae技能來比

還是一樣阿.不ae的情況下

到底遠距離職業真是一個個把獵人壓倒嗎?

再者 你有注意到暗牧捨棄掉的東西嗎?

暗牧捨棄了治療換取傷害

戰賊都把命交給補系了

聖薩d是想提升也無處可提

ae是捨棄安全來提升效率

他們都是活該嗎?

獵人在想提升輸出的同時 到底捨棄了什麼?

把寵物視為早已捨棄的東西嗎?

資料片以後

暴雪強化了寵物天賦獵人們有看到嗎?

有看到穿治療裝獵人補寵物1400嗎?

注意耶!你在玩獵人不是在玩弓箭手耶?!

假設你玩的是弓箭手 那dps不夠高不行

你現在玩的是魔獸世界裡的獵人耶

在功能性底下的dps不夠高的話 何不捨棄功能性去玩專職輸出的賊勒?

(不要說不超過賊的dps 那到底是多高?)

再者 獵人提升dps 那其他遠距離職業就不需要上修嗎?

暗牧:挖挖挖挖挖我不能補血輸出也只跟獵人差不多.那我在團隊有啥用

術:不吸魔不放逐..輸出還比獵人低...

法:副本怪那麼強.又不能ae.輸出還比有寵物輸出靠弓箭的獵人低

--本文在2007/05/02 02:39:57被編輯過
ty880336 ( 獵魔先驅 )
Lv. 16 | 文章數:797 | 推薦數:73 | 被推數:107 #18. 2007-05-02 03:26:54
撲 你又拿ae技能來比

還是一樣阿.不ae的情況下

到底遠距離職業真是一個個把獵人壓倒嗎?

再者 你有注意到暗牧捨棄掉的東西嗎?

暗牧捨棄了治療換取傷害

戰賊都把命交給補系了

聖薩d是想提升也無處可提

ae是捨棄安全來提升效率

他們都是活該嗎?

獵人在想提升輸出的同時 到底捨棄了什麼?

把寵物視為早已捨棄的東西嗎?
不出來說點話 好像都把獵人當白癡

獵人捨棄啥? 我們本來就不該捨棄啥

戰賊武器大幅提升 他們捨棄了什麼?

他們有捨棄啥嗎?

你想說他們在前線拼命 把命交給補系 所以高是應該的?

問題是差距大到影響獵人的定位 我們要求提升難道是錯的?

你到底要獵人當CC還是當DDER?

寵物只有種田練功才會拿出來用

獸王依舊不適合下大型RAID或英雄等級副本

尤其在70級副本之後 寵物就再也不是坦克 寵的能耐有限 你懂不懂?

資料片以後

暴雪強化了寵物天賦獵人們有看到嗎?

有看到穿治療裝獵人補寵物1400嗎?

注意耶!你在玩獵人不是在玩弓箭手耶?!

假設你玩的是弓箭手 那dps不夠高不行

你現在玩的是魔獸世界裡的獵人耶

在功能性底下的dps不夠高的話 何不捨棄功能性去玩專職輸出的賊勒?

(不要說不超過賊的dps 那到底是多高?)
寵物到大副本依舊是作用不大 只要會AE的 (順批啦 旋風啦)

你看看寵物活多久 寵物不上去打 獵人每秒補1400有屁用

獵人要補血又不能攻擊 你光補寵物 讓寵物咬怪 效率就是差

何況每秒1400 先生你不怕OT? 假死你確定100%成功?

你看影片單挑藍龍很猛 你沒看到他補血OT的鏡頭 少天真了

英雄等級裡面你這樣搞看看 看你對付一群怪要打多久

英雄等級的怪打我寵物一下多少你想聽嗎? 

寵物護甲96XX 血量有+耐大概5XXX  蒸氣英雄等級小兵扁寵物一下1200 UP

你每秒補1400是吧 我看你補到第幾秒OT 不補寵物稱的了幾秒?

寵死了獸王獵就變成渣 連半個法師都比不上

請問獵人跟弓箭手差別在哪? 閣下說不出來也不用提出來讓大家比較

暗牧:挖挖挖挖挖我不能補血輸出也只跟獵人差不多.那我在團隊有啥用

法:副本怪那麼強.又不能ae.輸出還比有寵物輸出靠弓箭的獵人低

--本文在2007/05/02 02:39:57被編輯過
看這邊就知道你知識嚴重不足 多看點書

闇牧不能補血? 錯!! 闇牧輸出的同時還能提升整體續戰力 這就是功用

光看你說闇牧不能補血就知道你根本是來亂的

術士只要肯...想OT拼輸出根本是容易的很 別把毀滅系術士當白癡 

法師...不用AE 光看打王的DM統計 你看看誰會贏 
qaz27969 ( 夜月冰雨 )
Lv. 8 | 文章數:178 | 推薦數:4 | 被推數:280 #19. 2007-05-02 06:00:59
老實說
事實就擺在眼前
一個團隊的需求是以幾個主軸進行
坦克/補機/BUFF(輔助)/DPS
請問獵人能站在哪?
我想前3項應該都被直接淘汰了吧
剩下DPS

當DPS在副本無法被正確的發揮
我如果是團隊隊長 我要獵人幹麻?
這問題很現實

為什麼跟戰賊比較?
因為同為物理輸出
就算跟同為DPS的法師作比較呢?
恐怕也難以跟上
以一個400法傷的火法來說(6X未滿70) 3秒的火球 傷害約11XX~12XX  爆擊達2千出頭
火衝順發 傷害約8XX~10XX 爆擊達16XX左右
這一切包含公用CD 大約會在4秒完成
請問獵人們 你們有把握4秒輸出這樣的量嗎?
更何況 這種輸出並非是頂級裝備喔 只是大約改版前BBSSD等級罷了
既然跟法術無法比較
我們轉向跟物理系比較吧

戰賊的確是分擔傷害量
但是這不代表獵人就必須為此而付出如此沉重的代價
戰賊犧牲了自身受傷害
獵人則是犧牲了經濟去拼輸出
可笑的是
誠如我前面說過的
爆擊率的下降還有迴圈系統的改變
讓你拼了經濟也跟不上輸出
這已經不是操作者的問題 而是設計者的責任了

獵人的確可以藉由種種設計發現它的確是被設定為比較綜合取向的職業
就跟早期小D擁有類似的存在意義
樣樣都會 但是都不算精通 可是又不無小補
但是在不斷改版後的今天
獵人在副本剩下什麼?
就像上面有人說過的
樣樣會樣樣鬆 要輔助沒輔助 要治療只會治療寵物 要坦怪坦不住 連DPS都不像話
這樣的獵人存在性是否出現了危機了?
老實說
副本縮小  便利了許多人  但是卻也壓縮了職業 尤其是目前這種窘境的獵人
就算2.1.0出來
假設獵人印記可以讓團隊受惠
有沒有可能團隊就乾脆帶一個獵人就夠了
反正標記人人會 點個強化標記天賦也不難
一個25人團出一個獵人
情何以堪?

別把暴雪想的太美好
事實證明獵人正在邁向越來越無力的局面
不論是改版的敏捷/AP公式改變 或是回圈系統 甚至爆擊的全面變動
樣樣都是對獵人的打擊
甚至有些人玩獵人只為了寵物的多樣
如今?寵物逐漸統一化
剩下只有種類/技能學習/外觀
這三種差異了
講認真的
我很喜歡玩獵人
可是這種改法在繼續下去
我想我會逐漸轉移重心吧
畢竟這樣改
PVP就不談了(這牽扯太多)
副本被需求性太低 寵物趣味性大幅調降
剩下可以看的種田功能其他職業也都逐漸能輕鬆做到
獵人的特性剩下啥?

直得深思阿....
Lv. 4 | 文章數:71 | 推薦數:1 | 被推數:74 #20. 2007-05-02 08:39:25

撲..我說的哀哀叫是指上修的話.

還有 吸血鬼那個太雞肋了

吸血鬼到底能補多少 花多少mp補多少

到底補到多少人?不合時宜的補血很浪漫嗎?

肯輸出就會OT?

術士不該要求降低仇恨嗎?天賦哪一點降仇恨的

獵人不算假死 就算攻擊距離.仇恨都比術士低(遠)

戰賊把命交給補系來補.沒有高攻擊的話...那補系補他做啥心酸嗎?

30秒脫離戰鬥兼消仇恨一次無用?

擁有一隻血將近一萬的肉墊真的一點用都沒有嗎?

4秒可以復活他一次真的一點用都沒有嗎?

武狂戰都只需要用到一套裝備?要出兩倍副本才能拿到自己要的裝?不心酸嗎?

薩滿出副本除了補血還是補血 不心酸嗎?

聖騎士..大副本坦克永遠只是影片中的夢 不心酸嗎?

防戰...出了副本打怪慢的跟啥一樣..只能去玩玩戰歌跟奧山 不心酸嗎?

小d在副本裡都拿治療裝 治療裝拿完想拿一件稍好皮甲都拿不到 不心酸嗎?

副本裡最心酸就是獵人?

一個禮拜就那幾次的raid 出完raid就跟屁一樣的天賦 不心酸嗎?

還有 不要扯到看不看書的問題 這是討論版 不是吵架版

--本文在2007/05/02 08:43:43被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理