正版三國 重回當年 復古情懷鬥天戰地,誅神屠魔英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源
tin0283 ( tin0283 )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:105 #1. 2007-04-16 12:13:37
我練了6職業,兩個伺服器,兩個伺服的法師人數都是第一名
坦白說,法師PVE實在是太強勢,幾乎只要副本組團就需要控場
玩到70級副本了,法師是最容易組團的職業
其他職業都很容易被取代,只有法師被取代的機會較低
現在bc副本也差不多是這樣,法師實在沒啥好抱怨的
而bc副本更重視控場

賊術PVP強勢,但是相對的PVE真的是很弱勢,看看哪個野團會喊缺術賊的?
就算繼續把法師nerf老實說,我還是覺得很合理.

獵人則在bc之後pve比較有地位一點了,不然之前也是很慘

個人感覺而已,不想筆戰
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #2. 2007-04-16 14:33:14
我倒是覺得還好
雖然這有點算是普遍現象
畢竟過去來說法師算是比較高輸出的職業
不過改版後整個平衡不少
其實不管怎麼組重要的還是技術吧
如果組4個戰士一個牧師也很好控場吧
不過不會有人這樣組就是了
4個術士或獵人一個牧師也很強
5個薩滿也滿恐怖的
其實就看個人技術吧
不需要太在意
而且也團本來就比較希望什麼職業都有吧
這樣比較不會有搶裝的問題
也許大家的還存留在過去的鐵三角想法
不過我相信很快就會改變了吧
不過有些時候是真的各職都有了就缺牧或法或戰
總之平常心吧

不過我倒覺得有點怪
如果說明明法師線上一堆人怎麼可能還缺法師
該不會大家都不想下副本@@
還是說需要雙法師??
搞不好是個爛團沒人要去吧
所以不需要太在意
雖然我玩術士也很少人找
不過既然沒人找那就自己開團吧
arwing2001 ( 香港 - 阿凱 )
Lv. 3 | 文章數:44 | 推薦數:0 | 被推數:39 #3. 2007-04-16 14:52:04
法師應該還是有用的......因為...造水/造食

+7200魔的水 ; +7500血的包.......

滿吸引的.....

----------
確實副本鐵三角有點衝擊

我跟個小D坦隊; 聖騎主補隊;都沒有問題.......

※那次聖騎主補的很神- -普通補一下也有3千左右...爆擊5千+
yoshies ( PArK )
Lv. 18 | 文章數:942 | 推薦數:0 | 被推數:76 #4. 2007-04-16 15:02:14
所以其他五大職業在戰場上,最喜歡的職業就是法師

答案如下

1.蠢....沒事跑進人群中發光是做啥,喜歡雙開冰箱,B社給你來個虛弱
2.呆....還以為Nova吃天下,看看現在哪個職業可以讓你Nova呆呆唱冰箭,戰士現在都有人造人20號的絕招了。

其實可以繼續把法師Nerf沒關係,我只希望B社把隱形術持續時間改成永久
林北不要出來跟人家打就好了....
tortoise1019 ( 顛峰狂人 )
Lv. 5 | 文章數:113 | 推薦數:1 | 被推數:67 #5. 2007-04-16 15:15:14
法師喔!PVE強?
你血多嗎?魔多又不能當血用!!!
少說的天花亂醉的!看了粉不舒服!
你法師就算下副本 沒人幫你補血 沒人幫你開盾
你檔的住一群怪? 不太可能吧?
獵人雖然在副本裡可能不夠好
但是他的偵查應該粉好用吧!
假如遇到敵團!可以在第一時間就告訴隊友們!
至於術士?
好處應該多過法師吧?
術士的詛咒魔法 應該都不錯用吧!
假如他的虛空..等等的!!肉盾夠多了吧!!
所以請不要把某些角色說的好像無他不可的感覺
謝謝!!!!
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:105 #6. 2007-04-16 16:27:00
法師在副本內被需求的原因主要就是控場
並不會有人要求法師去擋怪,
整個魔獸9大職業裡面,也只有法師的控場是最容易

在一場戰鬥中可重複使用控場技,在不考慮可控場的型態下
法:變形術 優點相信所有玩家都知道,缺點是會回血回魔
賊:悶棍 限制最多的控場技 致盲也只有幾秒cd超長
獵:冰有CD時間 冰兩隻並非隨便就可冰,要算時間的
術:媚惑,放逐 只能掙脫之後再做 恐懼必須要視當地環境之後決定
牧:榜 可重複榜,跟法師差不多
戰:無 衝鋒暈怪如果算的話也算是控場
薩:無
聖:無 暈幾秒怪如果算的話也算是控場
D: 睡,榜 榜只能在室外,很少有副本是在室外的,以前還有zf/zg現在bc我是還沒遇到

或許還有我不知道的

整個控場技中只有法師/牧師可以在怪還沒掙脫之前再控一次
而在對象上法師的變形最為好用因為可對人型/野獸 這兩種怪佔了整個魔獸75%吧 就算現在外域惡魔怪增加了,可是通常是人型與惡魔同時存在
所以就算術士抬頭但是還是沒啥用,因為可以先打惡魔控人型就好
畢竟可以補的控場絕對比需要等掙脫之後再施法補的控場來的好用

法師多人玩但是還是缺法師原因是幾乎每一團都需要法師
現在我所在的兩伺服器野團已經不會每團都徵戰士牧師了
但是法師還是幾乎每團都會有
所以我都是玩其他人物,只要一等有人喊法師馬上換法師,
法師組隊根本不用自己喊,用等的自然就會有
其他職業如果不自己喊幾乎是沒啥機會的原本以為bc之後法師會比較在某些副本沒有表現的空間 現在看起來 還是跟bc之前一樣,沒法師的副本就是會比有法師的更加不穩定. 光是這點就讓法師在整個pve環境中穩穩站住很重要的地位.

--本文在2007/04/16 17:07:35被編輯過
020334863 ( 蓮華梵真 )
Lv. 7 | 文章數:182 | 推薦數:40 | 被推數:180 #7. 2007-04-16 16:42:33
作者:tortoise1019(顛峰狂人)提到:
法師喔!PVE強?
你血多嗎?魔多又不能當血用!!!
少說的天花亂醉的!看了粉不舒服!
你法師就算下副本 沒人幫你補血 沒人幫你開盾
你檔的住一群怪? 不太可能吧?
獵人雖然在副本裡可能不夠好
但是他的偵查應該粉好用吧!
假如遇到敵團!可以在第一時間就告訴隊友們!
至於術士?
好處應該多過法師吧?
術士的詛咒魔法 應該都不錯用吧!
假如他的虛空..等等的!!肉盾夠多了吧!!
所以請不要把某些角色說的好像無他不可的感覺
謝謝!!!!

術士...嗯...好處多過法師我是第一次聽到...
法師的定位就是DPS跟控場,請不要做無謂的比較。
我並不贊成法師在PVE中過於強勢這個說說法,WOW是團隊遊戲,所有玩的人都知道。
只是閣下的語氣叫人看了也不舒服,術士...所謂PVP王者,副本孤兒不是被叫假的。
Lv. 7 | 文章數:182 | 推薦數:40 | 被推數:180 #8. 2007-04-16 16:45:17
作者:yoshies(park)提到:
所以其他五大職業在戰場上,最喜歡的職業就是法師

答案如下

1.蠢....沒事跑進人群中發光是做啥,喜歡雙開冰箱,b社給你來個虛弱
2.呆....還以為nova吃天下,看看現在哪個職業可以讓你nova呆呆唱冰箭,戰士現在都有人造人20號的絕招了。

其實可以繼續把法師nerf沒關係,我只希望b社把隱形術持續時間改成永久
林北不要出來跟人家打就好了....

= =
你以為玩法師每個人都無腦嗎?
戰場?人多才是王道!
Lv. 18 | 文章數:942 | 推薦數:0 | 被推數:76 #9. 2007-04-16 17:13:49
作者:020334863(永華)提到:

= =
戰場?人多才是王道!

應該說對手都是無腦嗎....
你現在打哪個職業勝率可以超過50.....
下面一句我看不太懂
難道AB開場前按下上上下下左左右右ABAB就可以叫出隱藏中的援軍嗎???
stonemankimo ( 決戰千里之外 )
Lv. 8 | 文章數:301 | 推薦數:9 | 被推數:287 #10. 2007-04-16 18:14:25
作者:020334863(永華)提到:

= =
戰場?人多才是王道!

應該說對手都是無腦嗎....
你現在打哪個職業勝率可以超過50.....
下面一句我看不太懂
難道ab開場前按下上上下下左左右右abab就可以叫出隱藏中的援軍嗎???

你說的無腦,是那個狂吠法師冰箱是BUG的白目王嗎?
對上他,照他自己說,是可以把他打假的喔...
不過,不是法師強...是他真的太白目...畢竟只是不識字的低能兒...(這樣他還可以玩WOW?)
firepkjason ( 嘻哈月球 )
Lv. 6 | 文章數:181 | 推薦數:27 | 被推數:187 #11. 2007-04-16 18:59:55
真搞不懂!!

就是有一堆術士要跟別人比較價值

術士->  控場.擋怪.榜靈魂.DPS 等等..

法師->  免費食物(光這點就提高副本價值)
        控場.DPS.AE技 等等.

就像樓上說的  根本就是無謂的比較....

如果跑副本  選誰 一看就知道嘛!

唉!認命吧~~這麼愛跟別人辯! 去練一隻不就知道是不是有差了..

我看大家都比來比去  還不是練起來 玩玩看  這不就知道了!!

說真的  那些說 冰箱BUG的  怎麼不去自己玩玩看阿!!
Lv. 18 | 文章數:942 | 推薦數:0 | 被推數:76 #12. 2007-04-16 21:50:00
作者:stonemankimo(決戰千里之外)提到:

你說的無腦,是那個狂吠法師冰箱是bug的白目王嗎?
不過,不是法師強...是他真的太白目...畢竟只是不識字的低能兒...(這樣他還可以玩wow?)
跟他打我大概用"魔仗"就可以打贏他了吧
stonemankimo ( 決戰千里之外 )
Lv. 8 | 文章數:301 | 推薦數:9 | 被推數:287 #13. 2007-04-16 22:23:53
作者:stonemankimo(決戰千里之外)提到:

你說的無腦,是那個狂吠法師冰箱是bug的白目王嗎?
不過,不是法師強...是他真的太白目...畢竟只是不識字的低能兒...(這樣他還可以玩wow?)
跟他打我大概用"魔仗"就可以打贏他了吧

你...
太壞了吧...
那...我要用剝皮小刀戳死他...
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #14. 2007-04-17 08:42:42
法師PVE的確好用

因為目前遊戲八大職業沒有一個AE.控場比法師好用的

變羊
-->75%以上的怪有效..可重複使用~比硬坦怪更有效

冰腳
-->每21~25秒定住範圍怪5秒..只有水系怪跟極少強怪無效

強化暴風雪
-->不用CD範圍緩速群怪

魔爆術
-->全遊戲最強的免CD.免吟唱的範圍AE

多元種類魔法
-->同時有冰.火.祕法3類攻擊~不像術遇到抗暗的就難打

其他在輔助能力方面

廚師功能-->可以幫隊友省下一堆錢

智力加成-->提高魔法爆擊率跟續戰力

術士相比要強過很難

即便有女人.寵物可以控場

少了範圍冰腳跟不用CD的彈性AE...術士就是遜色很多

想像一團沒有法師的小隊

在遇到一卡車的怪出現會有多無言

除非有聖騎能範圍拉怪

不然術士想AE一定會被盯得滿頭包

術士在PVE比法師好用的只在

1.有寵物坦克..
2.能放逐惡魔跟元素生物
3.靈魂石30分鐘拉1次人
4.續戰力比法師強

其他功能都比不上法師

所以法師再怎麼降低攻擊力~在副本上還是很受歡迎

不過遊戲不是只有副本...

有的法師還是熱衷PVP...

不合理的弱化攻擊還是沒道理

--本文在2007/04/17 08:54:02被編輯過
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:105 #15. 2007-04-17 09:39:35
這就是為何我感覺法師強勢的原因
9大職業沒有一個職業是如法師般在 PVE 如此的吃香
PVP對上各職業也都有5成勝算,5成勝算就是平衡

再次強調,我並非沒練法師..雖然只有61級而已,只是看到法師們的不滿,很奇怪.
但是因為我也有其他職業,相對而言真的是感覺法師是被祝福的職業
大家多想想自己的優點吧.至少不用像剩下的三個 dd職業在當副本孤兒.

以前鐵三角的戰牧都有可被取代的職業(配合天賦),唯獨法師屹立不搖.

如果pvp pve在整個wow中各占50%比率,那我想法師總分還是最高
更何況在大部分的情況下 pve 占70%以上,這等大家又開始無盡的副本的時候就更明顯了.
Lv. 7 | 文章數:182 | 推薦數:40 | 被推數:180 #16. 2007-04-17 10:19:55
作者:tin0283(tin0283)提到:
這就是為何我感覺法師強勢的原因
9大職業沒有一個職業是如法師般在 pve 如此的吃香
pvp對上各職業也都有5成勝算,5成勝算就是平衡

再次強調,我並非沒練法師..雖然只有61級而已,只是看到法師們的不滿,很奇怪.
但是因為我也有其他職業,相對而言真的是感覺法師是被祝福的職業
大家多想想自己的優點吧.至少不用像剩下的三個 dd職業在當副本孤兒.

以前鐵三角的戰牧都有可被取代的職業(配合天賦),唯獨法師屹立不搖.

如果pvp pve在整個wow中各占50%比率,那我想法師總分還是最高
更何況在大部分的情況下 pve 占70%以上,這等大家又開始無盡的副本的時候就更明顯了.

基本上你用強勢這個字眼就不合理吧?

上面都說的很清楚了,就PVE而言你一直只針對法師的功用說他強勢,那你怎麼不說法師不能坦怪在副本無用!

在說我們並非忽略自己的優勢,只是閣下一直將法師的優勢當成強勢,未免也太不公平了。

WOW的九大職業本就各有所長,各職在各個領域有不同的功用,再配合上各種天賦的點法才造就各種不同的玩法,相信閣下玩了這麼多職業應該很瞭解吧?

更何況PVP,勝算五成?原來不是玩法師的無腦,是其他職業無腦了!

--本文在2007/04/17 12:14:45被編輯過
uuyyuyuy ( 職業級玩家 )
Lv. 12 | 文章數:465 | 推薦數:4 | 被推數:127 #17. 2007-04-17 10:59:15
沒有太強勢 其實法師雖然是副本很多必須組隊的職業
但是練的人也不少 很快就沒缺法 反而戰 牧 比較常常看到喊團的在喊
況且如果是公會團法師多到要骰位 
小D 聖期 術士 賊 裝備都滿了 法師卻只能每個星期等骰位(我們公會就是如此)
比我晚近公會半年多的聖期跟小D 術士 賊 在開始有資格打BWL的時候 一個月就湊滿整套(因為其他的同職業都有了)而我拓荒就在的法師 卻整整蒐集了快一年 已經在打NA了!還要往回跟一堆法師骰位搶T2 
說強勢 太多人練 也根本就是僧多粥少 最後落到自己在種田

所以各有利弊!!

其實術士這版的控場能力也不輸法師 術士也多了AE技能 惡魔可以當一隻戰士用 又可以恐 又可以放族 法師要大量DPS的技能都需要讀秒 群怪術士每隻都放詛咒也不用5秒 長時間累積的殺傷力卻比法師安全又迅速

每個職業都有每個職業的好處與壞處 要怎樣玩來給別人有不同的看法 如果你用術 控場的漂亮 我想一定會有人組 如果你只是狂DPS到OT 讓牧師補不好 戰士追怪打 賊不消失佯攻 獵人不假死不陷阱 法師不控場不羊 這樣我想散團之後也是會被當黑名單

如果覺得自己是副本孤兒 就自己組團  如果組團都組不到 就該反省自己ㄉ玩法了
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:105 #18. 2007-04-17 11:19:36
>
>基本上你用強勢這個字眼就不合理吧?
>
>  上面都說的很清楚了,就PVP而言你一直只針對法師的功用說他強勢,那你怎麼不說法師不能坦怪在副本無用!

我想您要說的是PVE 打成PVP :) 

也如您所說,法師在PVE是優勢, 但是我總覺得奇怪,為何總是有人牽拖要法師去擋怪? 沒人要法師去擋怪阿 ? 

法師的優勢就是在隊伍所能提供的能力.在5人隊伍下,沒有人不會希望沒有法師的? 當然不是非有不可,只是在選擇上,會選法師. 不知道這算不算強勢 ?
ya9731 ( 星落紫痕 )
Lv. 16 | 文章數:121 | 推薦數:1 | 被推數:650 #19. 2007-04-17 11:19:58
作者:tin0283(tin0283)提到:

你說副本沒人邀請 ?

我交妳一個方法   你自己當起頭的  自己開始組人

這樣5人名單裡  一定有妳一個  (沒想過這方法嗎...) 妳隊長他們也不能踢妳

不然妳就是跟公會的人相處好一點  一定不會有人故意不讓你跟團的  除非你個人問題...
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:2 | 被推數:105 #20. 2007-04-17 11:37:05
> 沒有太強勢 其實法師雖然是副本很多必須組隊的職業

所以我才覺得奇怪阿, 為何法師都已經有副本優勢了,卻連PVP都覺得稍稍弱化一下都不行 ? 套一句別人別人說的話,要玩pvp就玩好殺人的職業 ! 這句話之前也在術士版看過, 就是有人說術士PVP強,所以PVE弱是合理的. 
  為何同理套到法師版身上就不合理 ? 或許是因為玩法師的人比較多,所以討論的人就比較多吧.

現在賊版也是在說賊只剩下PVP還有空間,野團而言PVE環境下尤其英雄副本幾乎是沒賊的位置. 因為野團要求的是穩,而不是快.

而且冰盾要點天賦才有,對主火/奧法的法師而言,根本就沒影響.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理