海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲鬥天戰地,誅神屠魔都是軟萌新,求各位大神帶飛無策略 不三國!!!
ronald630 ( Oo雅典娜oO )
Lv. 9 | 文章數:248 | 推薦數:2 | 被推數:195 #1. 2007-03-29 10:23:53
看到好多人 都在疑惑為什麼會坦不了boss 或是被ot

以下是小弟坦怪經驗 看似很簡單 至於有沒有效果 就讓你自己去體驗吧

小弟玩過6次戰士60級 自認只要不死 或是被王擊退降仇恨 不然還沒被ot過 = =

一開始 血性放下去 怒氣+20 上前開始坦王 快速破5 

在來英勇-盾猛擊-復仇亮燈就放 自己算時間 大約10秒 在按一次破甲

讓破甲維持在5

其他怒氣 全都是用在英勇打擊 盾猛cd完就放 

大概就是這樣 記得一點 當你在坦王時 技能盡量狂按

一個好的mt 坦王怒氣是不該50以上的 = =

有時看到別的戰士在坦王 怒氣都是滿的 看的我好傻眼

像我跟我公會的戰士出團 只要不是我坦 我都會丟下一句話

(別讓我看到你的怒氣過半 不然下次你別跟團了)

可能我自己本身是會長兼戰士 所以會對戰士要求高點

希望這偏文章對不會坦怪的你有所幫助!!
simon626 ( ㄚ莫 )
Lv. 20 | 文章數:979 | 推薦數:11 | 被推數:5 #2. 2007-03-29 10:47:16
現在一堆分身練戰士不當防戰又沒做功課 導致一堆 怪怪戰出現
你提到的 都沒錯 順便 附帶一點 遇到不吃嘲諷的 就 賞牠逞戒痛擊
比如廢墟一王 戰士要 接手的時候 可以用

小弟玩過6次戰士60級 自認只要不死 或是被王擊退降仇恨 不然還沒被ot過 = =
另外這一點 打死我都不相信 
你跟 1術 2法 1牧 一戰 這種組合過嘛
3之都戰場裝全紫 都不停火 你保證不ot ?
r14賊 組過嘛 大絕全開  你能不ot ?
一揮空可能就ot了....
kaiyang513 ( 洛尼爾 )
Lv. 1 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:8 #3. 2007-03-29 11:00:31
說的很好  我平常在玩 也是這樣在用  復仇燈亮就放  快速上破五

因為破假雖然仇恨低 卻是建立仇恨的指標  另外也是能立即施展的技能

但是...我不敢保證絕對不會有人ot就是了..= =

最怕賊開場暈  身上沒半點怒氣  血性按了  打一兩下而已  

還要等怪被暈完  在用嘲諷  嘲諷被閃躲  轉戰姿用逞界 

懲戒被閃躲  挑戰怒後給他放下去= =

如果出來的結果是被免疫...

那你就去死吧ˊˋ

ps 狂暴之怒能增加被打時怒氣量  也是吸怪重要的技巧之一唷

--本文在2007/03/29 11:04:06被編輯過
billhuang ( 銀色比爾 )
戀愛御守手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 10 | 文章數:317 | 推薦數:8 | 被推數:13 #4. 2007-03-29 11:07:04
不是說這樣坦就不會被OT....

會不會OT, 隊友的配合粉重要, 我還坦過T2賊, 1堆神裝法牧的...
要他們不OT...是不可能的事...

所以我覺得...適當的技術+隊友的配合...才會順利的.

PS:我的怒氣也沒過50%...應該說..30%都不到, 狂按破甲, 復仇 +盾擊...
那有那麼多怒氣夠放英打...(除非你被王打的血是用噴的..)
toneyang ( longoni )
Lv. 5 | 文章數:42 | 推薦數:1 | 被推數:45 #6. 2007-03-30 10:05:11
坦怪...被OT....

我只能說一句話:  很合理呀!!

因為戰士..你會MISS.技能會被抵抗...

隊友裝備太猛..火力瞬間輸出變大......都是OT的原因~

但是...

戰士...坦怪就是控場...這點要分辨一下!!

不是無腦的坦!!

坦王...就是控制他...別去打其他人!!

坦小怪...就是抓主要的幾隻...別讓她們亂打人~

有本事...你坦群怪我看看~ 我沒看過戰士坦的穩一整群怪耶!!

( 其他可以坦的職業...卻可以 )

所以...

坦怪被OT...沒啥奇怪!!

馬上拉回來繼續坦....這才是戰士的本事!!

這就是控場!!

PS.
 我玩戰士...很多時候想坦都輪不到我上~

因為我覺得..給騎坦 給D坦...都比我上前去坦的好!!

但是..萬一來個突發狀況...

遇到我..馬上被我控制住~

這是我當戰士的驕傲!!
kuoyubb ( 堅持不用外掛 )
Lv. 13 | 文章數:528 | 推薦數:3 | 被推數:483 #8. 2007-03-30 13:53:54

作者:ronald630(oo雅典娜oo)提到:

以下是小弟坦怪經驗 看似很簡單 至於有沒有效果 就讓你自己去體驗吧

在來英勇-盾猛擊-復仇亮燈就放 自己算時間 大約10秒 在按一次破甲

讓破甲維持在5

你好
大大 我覺得這文章 不太適合對"不會坦怪的戰士" 其實是副作用 會變成他只學會一套"公式"

就如大大您本身是公會 會長加戰士 跟自己公會 會員長期的配合下 已經有一套模式了(默契)

公測開始到現在 我堅持不入公會 始終跟著野團  "野團"才是訓練戰士的技巧跟反應..

每次跟野團一開始 我一定會先觀察他們的"行為" 在下去調整

其實很多人都是看戰士的"破甲"在出手攻擊  萬一遇到那些神裝隊友或者是火爆隊友

我寧可先復仇(其實一開打復仇燈一定先亮) 在盾猛 才開始破甲 英打之類的

整體說起來根本沒一定的公式 只能說 看你遇到什麼隊友嚕

所以 我一直很堅持多跟野團 突發狀況才會多 才有機會學習到 體會到

當然這是我自己心裡的想法啦  跟您分享一下  ^^Y
luchunhao ( 古芭皮 )
Lv. 13 | 文章數:372 | 推薦數:45 | 被推數:351 #9. 2007-03-30 17:53:26
坦不坦的住 看經驗還要看隊友
不破甲也可以坦的很穩 但是有的讓你破甲5還是坦不住

戰士方面:破甲只是一個初期仇恨快速建立的手段 真正高仇恨的是復仇.盾牌猛擊.英勇打擊
熟練的戰士 怒氣絕對不會滿 甚至都還覺得不夠用 就算是坦攻擊破1500的BOSS 所生成的怒氣都可以瞬間把他消耗掉 經驗不足者手忙腳亂 讓你破甲連發還是有人有辦法OT 所以怒氣的分配要多多練習 有時扛王要走位又要同時間不停的建立仇恨 這種心得也不是三言兩語 就可以體會的 唯獨用肉體去體驗吧+隊友的幹繳

隊友方面:有時也不要怪戰士坦不住 要先衡量一下自己的裝備跟戰士的技術 戰士經驗老到者可以早一些出手 不足者慢一點出手是會死喔 有些時候不是戰士不建立仇恨 而是連續被閃避或是架招 那你太早出手又暴暴暴 今天算你雖踩狗屎 所以你不死還真沒天良

一個團隊靠的是彼此之間的協調與默契 (個人.英雄)主義別太重 不然團隊總是有MA吧
yyff ( 失去雙腳的小明 )
Lv. 6 | 文章數:79 | 推薦數:3 | 被推數:97 #10. 2007-03-30 17:59:17
作者:ronald630(oo雅典娜oo)提到:

大大可以解釋一下為什麼起手不是用盾猛嗎?

以仇恨技能來說盾猛不是最高仇恨技能??

其實我坦王有時隊友都會說我破太慢,

因為我都是狂暴加血性起手盾猛在中間有時復仇燈亮了會先復仇

反正就是破甲在最後順位。

所以破甲破的很慢也常被念,但是我一直認為這是隊友不明白

戰士仇恨制造的原因。

起手就快速破五就我的想法不過就是給隊友出手的提示而已

扣除這點,起手就快速破五真的有比起手盾猛來的好嗎??

一個不太明白的小戰士。

讓破甲維持在5

apacheliu ( 何必勒~just a game~~ )
Lv. 8 | 文章數:225 | 推薦數:1 | 被推數:225 #11. 2007-03-31 09:36:05
真的要消耗怒氣
戰士怒氣一定不夠用
但是我通常都會留下怒氣
以應變不時之需
大概留30-40
在被怪打一下立刻破50了
30-40比較好在嘲諷別的怪後瞬間建立仇恨吧
我就常常在嘲諷後
看怪剛好被暈
沒辦法打我建立怒氣
只靠我自己打怒氣又慢
隊友火力又強大
(我藍裝隊友布衣都t2以上紫裝 因為我跳伺服器過去培人練的)
如果不留怒氣
根本沒法瞬間把仇恨拉高
我不是防戰
還是有其他戰士神手可以指點一下
z83x062k6n ( 法蘭德斯 )
Lv. 2 | 文章數:19 | 推薦數:0 | 被推數:18 #12. 2007-04-01 01:53:34
看完了上面我有點不懂,那就是各位戰士的血都用噴的嗎?
難道妳不會格黨,不會閃避招架嗎?
防禦型態下的戰士只有受到傷害才會增加怒氣,也就是說當妳招架格黨防禦的情況之下,所增加的怒氣只是時間上所增加還有技能補充的些許怒氣而已,
我一年沒完了,可是真的所有boss都可以讓妳怒氣滿滿的嗎?
破甲、盾猛、英勇、挫敗、復仇這五個基本增加仇恨的技能都有cd時間,當你使用盾猛+挫敗+英勇的時候已經消耗約50的怒氣了,現在這三個技能(挫敗可以兩次)的時間需要5秒當你使用掉之後真的可以在下一秒馬上讓妳的怒氣增加回來嗎?
隊友才是關鍵,好的戰士就算一開始馬上破5後面也不會被OT
好的隊友相對知道自己如何掌握仇恨控制,獵人假死+快速冷卻,法師、盜賊也是相對的主要最高的輸出還是靠這三種職業,(術士技能仇恨過高而且沒有辦法快速銷耗掉仇恨度所以不談『無敵藥水可以唷』如果妳的隊友完全只知道狂使用技能攻擊都不知道何時該收手那他死只能說是活該摟。

在來一個好玩玩家應該知道OT的要如何處理
1.跑向戰士讓戰士能在第一時間重新增加仇恨
2.使用道具技能瞬間消耗仇恨度
3.相信妳的隊友會在妳死前讓妳平安度過(這..其實是我怕死都跑去旁邊榜繃帶..沒辦法.不是主坦很容易讓人忽略的)

上述都是憑印象..有錯的話麻煩補充一下。
stevenhwb ( 一一 )
手機認證徽章
Lv. 15 | 文章數:641 | 推薦數:27 | 被推數:26 #13. 2007-04-01 06:16:17
破甲有2個好處
第一個就是讓後方的DPS隊知道那個時候可以出手
因為仇恨技中的破甲.復仇.盾猛.英勇
只有破甲在怪身上看的到debuff
後面3個不管你放了多少次
隊友都是看不到的
再來破甲的消耗怒氣少而且CD短
復仇需要格擋後才能發動
盾猛跟英勇就不需要再說了
所以破甲會是最直接的仇恨快速累積的技能
adolfhitler1980 ( Autumn )
Lv. 27 | 文章數:2927 | 推薦數:54 | 被推數:218 #14. 2007-04-01 08:08:39
我也練了6隻戰士.不過只有3隻頂. 

總感覺復仇有點像嘲諷時間1~2秒的更短板. 

復仇下去怪會馬上回頭打坦...但是如果怪身上沒破甲的話...沒一下就轉頭了.. 

如果英勇可能還在冷卻...只好嘲諷了... 

坦到現在覺得比較穩的坦法~還是乖乖的血性...然後破甲到5途中有復仇就給他按下去. 

破甲5後多的怒氣...如果盾猛http://pic.bahamut.com.tw/WIKI/39/00008639.JPG" target="_blank">http://pic.bahamut.com.tw/WIKI/39/00008639.JPG" border="0">冷卻好了就盾猛http://pic.bahamut.com.tw/WIKI/39/00008639.JPG" target="_blank">http://pic.bahamut.com.tw/WIKI/39/00008639.JPG" border="0">優先...在英勇...當然...有復仇一定要給他按下去... 

感覺盾擋http://www.800n.cn/d/file/zq/wow/2/3/2005-09-12/4187d5c0ac4563897a09b30e95eccece.jpg" target="_blank">http://www.800n.cn/d/file/zq/wow/2/3/2005-09-12/4187d5c0ac4563897a09b30e95eccece.jpg" border="0">...好像只有坦王才會偶爾給他按一按... 

坦怪時如果有小怪的仇恨超過一開始施放的挫志~用嘲諷拉回破過一次甲應該就可拉住一下~ 

直接破甲也是可以...只不過嘲諷不用怒氣...冷卻也快~~ 

前提...是沒隊友打你拉回來的那隻... 

控場技(只能控怪...慘)優先順序 嘲諷(單)>懲戒(單)>挑戰(群) 

打王前可以先轉狂暴姿態使用狂暴之怒...在轉戰鬥衝鋒後...再轉防禦+血性... 

不能衝的王直接轉防禦+血性... 

其實轉狂暴姿態使用狂暴之怒也可以在坦的過程~ 

從防禦轉狂暴在用...然後在轉回來防禦... 

改板後雷霆一擊變強了跟挫志一起用不錯... 
小心別破到羊.暈.媚 

OT的紀錄最常發生的是...拿惡魔之擊http://search.wowshell.com/Interface/Icons/INV_Weapon_ShortBlade_25.jpg" target="_blank">http://search.wowshell.com/Interface/Icons/INV_Weapon_ShortBlade_25.jpg" border="0">的盜賊跟好武器的增強薩...他們很難控制...哈哈... 

一點小心得...大家看看就好...

--本文在2007/04/01 09:30:16被編輯過
greeneye ( 雪狼小橙 )
Lv. 25 | 文章數:1450 | 推薦數:171 | 被推數:656 #16. 2007-04-04 00:59:36
其實
很多時候坦不住不是坦的問題
而是隊友的問題
我遇過一個法師
每次打只要超過兩個
都上去魔爆
也不管是不是菁英

基本上戰士做3個仇恨就很辛苦了
法師還上去搗蛋
死了以後就怪戰士拉不好.
牧師補不好

奇怪
叫他羊一個慢慢打都不肯
(裝太好.不冒點險隊不起自己?)

穿著2.5裝狂死不覺得很虧錢嗎?
囧RZ
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #17. 2007-04-04 01:08:31
作者:billhuang(銀色比爾)提到:
不是說這樣坦就不會被ot....

會不會ot, 隊友的配合粉重要, 我還坦過t2賊, 1堆神裝法牧的...
要他們不ot...是不可能的事...

所以我覺得...適當的技術+隊友的配合...才會順利的.

ps:我的怒氣也沒過50%...應該說..30%都不到, 狂按破甲, 復仇 +盾擊...
那有那麼多怒氣夠放英打...(除非你被王打的血是用噴的..)

同意,
OT不OT不是看戰士,
是看隊友的配合。

你今天技術好,
遇到無腦狂轟型的dps職,
不ot?
魔獸有那麼簡單嗎?

今天一各新手戰,
只要做到該做的,
他也能不讓隊友ot啊,
只要他的隊友懂得配合,
差別在於清的速度。

戰士仇恨建立的技能施放,
玩過一陣子還不知道的少之又少了,
除非他根本不關心坦不坦的住。

你不容易ot,
只能說:你有一群懂得配合的夥伴。
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #18. 2007-04-04 01:28:24
作者:z83x062k6n(法蘭德斯)提到:
看完了上面我有點不懂,那就是各位戰士的血都用噴的嗎?
難道妳不會格黨,不會閃避招架嗎?
防禦型態下的戰士只有受到傷害才會增加怒氣,也就是說當妳招架格黨防禦的情況之下,所增加的怒氣只是時間上所增加還有技能補充的些許怒氣而已,
格檔成功也是有怒氣的,招架好像也有,忘了。

我一年沒完了,可是真的所有boss都可以讓妳怒氣滿滿的嗎?
破甲、盾猛、英勇挫敗、復仇這五個基本增加仇恨的技能都有cd時間,當你使用盾猛+挫敗+英勇的時候已經消耗約50的怒氣了,現在這三個技能(挫敗可以兩次)的時間需要5秒當你使用掉之後真的可以在下一秒馬上讓妳的怒氣增加回來嗎?
這幾各沒cd(共通cd不算的話),破甲&挫敗是有怒氣就能放;英勇是取代下一次的一般攻擊,但不增加怒氣。

隊友才是關鍵,好的戰士就算一開始馬上破5後面也不會被ot
好的隊友相對知道自己如何掌握仇恨控制,獵人假死+快速冷卻,法師、盜賊也是相對的主要最高的輸出還是靠這三種職業,(術士技能仇恨過高而且沒有辦法快速銷耗掉仇恨度所以不談『無敵藥水可以唷』如果妳的隊友完全只知道狂使用技能攻擊都不知道何時該收手那他死只能說是活該摟
不只他活該,還可能拖累隊友;隊友連續ot=怪不打戰士=戰沒怒氣建立仇恨=怪不鳥戰士找牧或其他人。
ot,影響到的不只他自己而已。

在來一個好玩玩家應該知道ot的要如何處理
1.跑向戰士讓戰士能在第一時間重新增加仇恨
2.使用道具技能瞬間消耗仇恨度
3.相信妳的隊友會在妳死前讓妳平安度過(這..其實是我怕死都跑去旁邊榜繃帶..沒辦法.不是主坦很容易讓人忽略的)

上述都是憑印象..有錯的話麻煩補充一下。
加一點,當ot或一堆怪暴走的時候,清先優先控場,然後集火打同一隻,而不是各打各的增加補職負擔。
集火順序優先對付 1.會招換的怪 2.會師法的怪(通常皮比較薄打人又痛...) ,當然快死的怪就先讓他死吧 = =+
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理