超簡單,卻忍不住一直玩! 殺人爆裝 真男人的遊戲不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴
s7318753 ( 傲寒六訣 )
Lv. 30 | 文章數:960 | 推薦數:30 | 被推數:769 #1. 2007-03-23 18:40:05
相信各位已得知維修時間預計為明天開放,此時空等更不是辦法,不如利用時間好好重整電腦,首先將主機板的螺絲拆下後小心放置(當心不見),利用風槍吹除佈滿在主機內外側的風扇,若無風槍可嘗試找類似刷子之類的工具替代,清除了內外風扇的灰塵後,接著將重心移往主機內測,
繼續將風槍移往記憶體擴充以及顯示卡的所在位置,手持風槍將佈滿在擴充卡接面的灰塵清除,
接著運行作業系統嘗試將常用的硬碟區進行磁碟清除,點選我的電腦→選擇想要清除之硬碟→點選內容→將滑鼠移往磁碟清理所在按鈕→在清除壓縮舊檔案以及暫存區(Temp)的方框打勾,等待清除完畢,各位將可發現以往系統遲緩的狀況減少許多,系統效能大約可提升20%!

做完以上動作更可對電腦所屬顯示元件進行驅動程式更新,在基地版點選"電腦硬體維修專區"的左側有版主群所整理的各式驅動程式鏈結,相關鏈結我就不替各位補上囉,避免慘遭他人懷疑而刪除文章。
kanamhome ( Kanam™ 夜迦 )
Lv. 9 | 文章數:82 | 推薦數:45 | 被推數:293 #5. 2007-03-23 19:10:57
謝謝你,如果不是你這篇文章的提醒,我想我也忘了要去更新一下驅動程式。
剛剛才發現原來已經有新版驅動程式了。(而且原來我一直還在用粉舊的版本..失敗..)

謝謝提醒!!
eruc13hwh ( 敬軒 )
Lv. 5 | 文章數:61 | 推薦數:1 | 被推數:36 #12. 2007-03-23 21:15:41
同意+1!
我也是昨天看到維修延後的消息
就開始把當初分割的4個磁碟槽都進行清理磁碟一遍
再把三不五時亂灌一通;偏偏一年用不到兩次的程式都DELETE掉
最後把常用的兩個槽都重組一次
發現平常還真是安裝了不少垃圾
只有珍藏的美女片才有存在的價值
重組完感覺整個人跟電腦一樣清爽起來了@"@
看到版大這篇
比為數不少的筆戰文讓我覺得有營養多了
決定等等來去拆機殼清理內部!
反正已經感覺距離開機遙遙無期了Q.Q
s7318753 ( 傲寒六訣 )
Lv. 30 | 文章數:960 | 推薦數:30 | 被推數:769 #14. 2007-03-24 11:49:04
作者:viva0326(金魚326)提到:
請問一下

風槍可不可以拿吹風機替代啊= =

替代後你的電腦可能無法開機囉!
mickwen ( 踩不死的小強 )
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2798 | 推薦數:33 | 被推數:109 #20. 2007-03-25 12:36:37
這是好習慣= =
電腦主機內部最好能每半年左右清潔一次
不然未了散熱主機內吸進去和排出的空氣對流
可是會堆積不少灰塵的
如果是空氣比較髒的地方
例如大都市...
不清的話灰塵堆積影響散熱
也是有可能會影響效能
嚴重點甚至可能會造成因為散熱問題造成故障喔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理