群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
kazusa ( 頹廢喪氣北極熊 )
Lv. 8 | 文章數:377 | 推薦數:0 | 被推數:10 #1. 2007-03-10 23:39:08
以下是小弟我玩魔獸許久的過程
文章可能頗長又沒意思
沒興趣的人就請別往下看浪費時間哩
這只是一篇夜深人靜突然回憶過往的文章而已...

我從魔獸在台灣ob時開始玩
第一隻角色在阿薩斯-牛頭薩滿
這是第一次接觸魔獸
練的速度超慢又超會死
不過當然感覺最新鮮
深深的為魔獸廣大的世界觀所吸引
因為是在PVP伺服器
整天砍來殺去
過著刀口舐血的生活...cc
跟著一群現實中認識的朋友打拼
因為他們玩過美版
所以整體練的頗快
我的增強小薩滿也成為當時前幾個擁有奧金斧的角色
那時大家整天打5人小副本
我的增強裝很快就湊齊了
當時就覺得自己已經站在頂峰
沒什麼好繼續下去了  <==後來當然知道自己是完完全全的井底之蛙
再加上不喜歡PVP整天打打殺殺的生活
就離開了阿薩斯
離開了一起奮鬥良久的朋友

之後轉戰到血色十字軍玩聯盟女法師
因為當時法師數量還不多
加上副本需求大
所以就選擇了法師
本來聽朋友的意見
想去當時最負盛名的第一強大公會(不知道能不能講,就不公開了^^")
但是覺得自己等級還低
人家可能不想要
就先隨便進了個公會
想等練到60在換過去
結果進入的公會也算是前三強的公會
加上人情味濃厚
就慢慢定下來走不掉了
有次公會裡有人問我性別
不知道為什麼下意識就回答是女生
從此開始了我的血色人妖生涯=.=a
女生真的蠻吃香
很多人會搶著帶
可是我也很痛苦
因為都要裝女生的感覺
好幾次都想講我其實是男的
可是又覺得很對不起人家
如果害人家吐半天就不好了^^"
就降一直玩了下去
開始了mc跟戰場生涯
當看到豬頭槌跟芬克的熔岩挖掘器時
終於發現之前自己薩滿是多無知
本來以為自己會一直下去
後來實在是受不了整天要扮女生
又不想讓工會裡覺得我一直在欺騙人
就賣掉帳號轉戰其他伺服器(對,我是鴕鳥我承認Q_Q)
就醬又離開奮鬥良久的夥伴們...

後來接收了一個朋友的帳號
到了聖火神殿玩聯盟夜精盜賊
幸運的又跟到一個強大的公會
這是我第一次見識到強大公會的能耐
不管是首推啥東西
只要決定好了要推就能推掉
這也是我第一次跟團推野外boss
藍龍綠龍卡札克都是首推就過
當時野外boss幾乎都是我們在吃
之前兩個帳號看到野外boss只能遠遠的感嘆
現在賊可以在牠們屍體上踩過來又踩回去^^"
在工會裡又認識一堆不錯的玩家
也認識了玩魔獸以來的第一個很要好的女性玩家
照理說不用扮人妖
又有強公會
再加上紅粉知己
應該可以在這伺服器長長久久了吧
本來我也是這樣想
可是後來我在拍賣上看到有人便宜在賣高督戰士
高督戰士是我玩魔獸到那時的最高夢想
以前薩滿就常常在軍官休息室看裝備
邊讚嘆邊想什麼時候能穿上
又因為看了很多戰場上高督戰士殺人如麻的畫面
於是想擁有一個高督戰士帳號就成了我的最大夢想
剛好又有人想用高價跟我買盜賊
是我自覺帳號價值的兩倍
賣了剛好可以買戰士帳號
於是我就放下了盜賊帳號
接收了拍賣上的不死高督戰士帳號

這次我到了布洛米爾伺服器(後來合併成暗影之月)
進的公會不強
zg團可以打一晚上打不完
本來我是不在意
因為dd戰士高督裝幾乎是首選了
沒什麼需要再拿的裝備(戒指飾品除外)
加上終於美夢成真
拿到了高督戰帳號
前鎮子都很高興
後來冷卻了之後
發現平常沒事做了
以前公會都會常開團
就算不開團也會幾個好友一起去解任務
來到這邊之後開始都不認識人
平常都發呆不知道要做什麼
閒著沒事只能去耕田自high
偶爾想跟個公會開的zg,raq團
卻又會滅到想哭
成天滅團的經驗我薩滿跟法師經歷夠了
自從玩盜賊之後就很少滅團
所以非常不習慣
就不常跟團
跟公會自然就熟不起來
而且發現高督戰強歸強
可是沒人家影片中那麼變態
沒牧師罩著
戰場上依舊死頗快(當然也是我還不會玩dd戰)
就每天越玩越悶
加上...本來買帳號時沒仔細看
後來才知道我這不死角色竟然是地中海髮型
超像怪老頭更是悶到一個極限
而且我又很不喜歡坦怪
但5人副本我還是得坦
本來都快不想在玩下去了
就跑回聖火神殿找人聊天
剛好遇到買我帳號的人
就問他想不想玩高督戰士
要的話我跟他換回來
幸運的是他答應了
我也就如願回到聖火神殿
看到了久未蒙面的戰友
每個人裝備都變好多
故事結束了嗎?
........還沒有
雖然我也打的很累了
不過有始有終
還是得打完

回到聖火神殿之後
繼續出團跟推王
但是因為開始當兵了
只能玩周末日
就只能跟bwl團
本來是立志要把bwl裡尚未拿完的東西都拿光
但是這時又出現變數...
我玩魔獸的第一志願是高督戰士
第二志願就是術士
但是很奇怪的是自己永遠練不起來
我練了n個術士
在之前的法師 盜賊 戰士帳號裡都有
大概有5 6個術士
都只能練到2X
就會不想在練上去了
所以術士一直很吸引我
然後
因緣際會
有人寫信給我想用別伺服器的術士跟我換賊
他術士裝備很好
比起我t2全套還棒很多
加上我一直也很想玩術士
後來就答應他了
再次離開聖火神殿

這次到了PVP的伺服器-尖石
之前我考慮了很久
但是對術士的愛好壓過了討厭打殺的想法
就換了過來
可是呢
術士卻沒有我想像的那麼美好(一方面也是我還不會玩)
玩的非常之濫
有那種好裝備卻被我玩成這樣
我想術士也在哭泣了吧
看人家單刷東厄輕輕鬆鬆
我去連大隻的花都打不贏
趴超多遍
玩的鬱悶異常
然後帳號裡還有個60獵人
我也就順便玩玩沒玩過的獵人
同樣也是玩的很爛
想去單刷北厄
竟然沒有鑰匙可以進去Orz
跟公會又不熟找不到人幫解鑰匙
一整個像白癡ㄧ樣Q_Q
接著之前的擁有者又沒有留錢給我
我術士窮到翻過去
單刷不成功
又因為PVP不敢去種田
跟公會也不熟
整天也是在奧格瑪發呆
最後實在受不了
就又把帳號賣掉了

本來
想好好休息一陣子不玩魔獸了
卻傳出要改版了的消息
等燃燒遠征實在等太久了
所以老實說我一點都不想錯過改版
又去買了個法師帳號
因為玩了這許多帳號
發現還是賊跟法師比較適合我
剛好有很不錯的法師帳號
就收了下來
這也是我目前最後的歸宿
所以就不透露伺服器了^^"

以上
就是我錯綜複雜的帳號流動生涯
我知道很多人看到這裡應該都會覺得我很討人厭
一而再再而三的離開公會朋友而去
我也知道我這樣很糟
可是因為個性使然
除了一點都不想碰的牧師 聖騎 獵人 小d之外
其他職業我都有很濃厚的興趣
又很懶得重練
就用換帳號的方式來完成自己的夢想

而經過這麼多的帳號流動之後
我真的覺得
玩魔獸最重要的不是技術 不是裝備 不是職業
真的是好朋友
有好朋友才能玩的開心
就算讓你神裝上身
殺人如麻
也只是一開始爽
後來沒朋友可以一起玩
真的會非常非常的寂寞
像我現在最後的法師
上線還是沒啥事情做
就會常常陪公會裡的小朋友去解任務
有人問什麼老手覺得很蠢的問題我也會認真回答
有人需要什麼材料或是缺錢
我能幫就盡量幫
也常常熬夜陪打一些根本沒裝備能拿的副本
希望能再找到跟阿薩斯 血色 聖火 這些伺服遇到的好戰友
唉~~
或許有些好友能從我文章裡發現原來我就是當初那個人
希望你們不會後悔曾與我相交一場
我會....認真反省
希望這法師就是我最後的歸宿了
也謝謝看了這麼長文章的朋友們
如果要開罵的話別罵太難聽好嗎Q_Q
謝謝~~

--本文在2007/03/10 23:40:16被編輯過

--本文在2007/03/10 23:43:47被編輯過
wfjh30837 ( Hunter-X )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:623 | 推薦數:7 | 被推數:415 #2. 2007-03-10 23:48:43
結果你找到你玩這遊戲的目標了嗎?  不然完再多角色也是浪費時間吧。

像我就很享受自己玩戰士的優越感,想要不停的讓自己變強,當然改版以後我會繼續玩戰士。

一個雖然玩過兩個60角色,卻都是戰士的人留。
sohot ( CubaCham )
Lv. 19 | 文章數:806 | 推薦數:11 | 被推數:3 #4. 2007-03-11 01:34:55
QQ
妳都不會對朋友們有所留連啊?
要是我我一定每次離開都會搞的像是生離死別一樣..
我不喜歡這樣一直分開的感覺ˊˋ
Lv. 8 | 文章數:377 | 推薦數:0 | 被推數:10 #5. 2007-03-11 02:24:03
對朋友當然會有依戀,尤其是一路一起練上來的朋友,我只能說那時的自己太過追求職業與裝備,不過也因為追求過了,神裝跟強勢職業對我不再有吸引力,接下來要學的是好好與新的公會朋友相處了,目前又處在小工會中,是zg蝙蝠王能不滅一次就推過算上帝保佑的那種,我...會努力的Orz
a27884300 ( 神瀚 )
Lv. 6 | 文章數:252 | 推薦數:5 | 被推數:277 #6. 2007-03-11 03:03:37
版大術士還是玩不習慣呀= ="

那你來幫我的賊跟明天的BWL好哩  我現在也都要上班沒時間玩 回到家也跟不到大團

所以看你明天有控的話來幫我跟一下BWL4-奈法巴  拿個龍牙飾品也好 如果不行的話

也沒有關西的^^" 如果可以的話可以傳訊息給我或打給我

fireleo ( 空白est思考ing )
Lv. 31 | 文章數:2230 | 推薦數:24 | 被推數:1751 #7. 2007-03-11 04:08:36
既然閣下是官方不認可的帳號販賣者
我想不需要太聲張
否則,其實查也查得到吧?以現在的網路技術來說

這樣換來換去我個人不覺得有啥意義
我練過N隻六十的角色
用的是個人真實的身分
不會有帳號問題,也不想賣
能體會各種職業的差異與技巧
同時那些角色都是跟我ㄧ起成長的
我很珍惜
jenny7677 ( 烏鴉之霜 )
Lv. 6 | 文章數:163 | 推薦數:32 | 被推數:154 #8. 2007-03-11 09:38:18

作者:fireleo(空白est思考ing)提到:
既然閣下是官方不認可的帳號販賣者
我想不需要太聲張
否則,其實查也查得到吧?以現在的網路技術來說

這樣換來換去我個人不覺得有啥意義
我練過n隻六十的角色
用的是個人真實的身分
不會有帳號問題,也不想賣
能體會各種職業的差異與技巧
同時那些角色都是跟我ㄧ起成長的
我很珍惜
同意+1

不是自已玩大的角色,我覺得很難珍惜耶...
我的帳號是跟一個不玩的人要來的,他裡面有3隻角色,
只有一隻獵人是60級,另外兩隻都才1x級。

現在我想玩一隻自已的獵人,就會想說反正都已經有一隻了...
可是因為不是自已玩大的,又很不喜歡玩那隻獵人(不會玩,笨笨的)

而且用別人的帳號要小心,萬一被盜了,你會找原始申請人找到死...
(如果像開版大這樣一個換過一個)
當初我被盜帳,為了申請回覆,還追給帳號的人要他的資料搞了好久...
後來跟官方申請,將帳號轉給我本人,然後等官方作業又等了兩個多禮拜
zzz...
結果裝備是回個7788,小隻身上的錢、道具都沒了
(官方說法,50級以下的角色不回溯)
喵的咧 -"-誰會開一隻50級的倉庫啊?
Lv. 8 | 文章數:377 | 推薦數:0 | 被推數:10 #9. 2007-03-11 10:28:59
我知道這邊不能發帳號販賣相關文,所以發文前也想很久,我也並沒有在聲張,只是純粹心有所感,這樣一直換帳號也沒啥好得意的,沒法跟角色一直成長下去,我自己也覺得很差勁,話說回來,果然被人認出來了XD
sgessngn ( 霞小聖 )
Lv. 8 | 文章數:207 | 推薦數:0 | 被推數:14 #10. 2007-03-11 11:26:54
遊戲來來去去  是不會改變的事實  不管遊戲裡裝備多好多嗆

回到現實還是什麼都不是 不過版大的毅力令人蠻佩服的

光練了一隻角色就讓我覺得好累

有時候都常在想 如果當初練的是另一種職業 那該多好呢

你也許說 那去買帳號啊 可是我又覺得不是自己練起來的角色

玩起來就是說不上來的怪 而已 這樣交易好像沒什麼保障

被騙也只能自認倒霉 真是說不上的悶吧
fccl1 ( nub )
Lv. 21 | 文章數:1175 | 推薦數:5 | 被推數:990 #15. 2007-03-12 06:15:05
不錯啦 至少有學到戰友的重要性
跟朋友打 贏了加倍爽 輸了大家開個玩笑就過了
輕鬆打輕鬆破 
我也是被朋友拉來玩wow (dota? solo ladder? 閃吧!)
TBC出來之後 五個人一起跑五人副本 都是一次就破 連wipe都很少
有默契差很多 打的不順也不會有人開罵 沒壓力 輕鬆打 反而大家都打的很好
裝也不會搶 有什麼好搶? 連刷幾次就大家都有了

反而是工會 規定一堆 嘴巴一堆 鉤心鬥角 連打法天賦都要被限制 
有時候覺得 那些人為什麼不買五個帳號 五台電腦 自己控五個(這些人pvp還特別濫啊-_-)

到底是在玩遊戲 還是給人玩?
jack104220 ( 小小金波NO.1 )
Lv. 15 | 文章數:327 | 推薦數:26 | 被推數:486 #19. 2007-03-15 23:24:29
沒有一個定心  做什麼事都沒經過大腦  想到就做  再來後悔

換了這麼多帳號  沒有從頭練到大  你技術會好有鬼!

術士強大到可以1打3了,弱的人玩卻還是能被小D幹掉

不過能領悟出魔獸是需要有朋友的,至少算有收穫,但能有多少人是真心跟你交朋友呢...
來源IP:218.175.170.* /
簽名檔
閃開!讓專業的來     ' ξ
      ╰   ●   ☆ (●
         /▼╱   ︵▼>
   ●TZ<          (
gk1009 ( LCKai )
Lv. 9 | 文章數:307 | 推薦數:2 | 被推數:309 #20. 2007-03-16 09:10:15
我認為玩練功類型的遊戲重點就是練功升級吧
所以的成就感就在升級的那一刻
然後在升級技能跟點天賦達到頂點
我想每個職業都有很多玩法
我玩過很多職業
我覺得沒有甚麼職業不好練吧
而大部分買帳號的通病就是技術很差
所以我才不花錢買帳號
我也不花錢讓人幫我練
因為技術一定要從低等培養起
我曾經練術士練到60然後借一個法師玩一下
他說他不知道該怎麼玩