多元世界首登場 一玩驚喜為V4:跨界戰挺身而戰!3D西方魔幻激鬥星宿符文,萌寵相伴!
y2481 ( 【EVE】 )
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:5 | 被推數:102 #21. 2007-02-08 04:25:23
我們工會dps第一名 永遠固定一個法師
不管是哪種副本 沒例外過 除非他沒出席
至於 他的技巧在哪 ...我也不是很懂 抱歉= =

裝備 藥水 也沒一定很頂 但是他就是能第一

--本文在2007/02/08 04:26:26被編輯過
solar55 ( 我咧 )
Lv. 3 | 文章數:27 | 推薦數:0 | 被推數:28 #22. 2007-02-09 01:58:00
作者:zuoaihua(cazando)提到:
七樓和14樓的都已經說的相當詳細了,我再補充一點沒說到的不管是主火或主冰的點法大概出團都會有深冬之寒或強化灼燒吧,(就算你沒點也會賺到這效果,火系是累計多15%火系傷害,冰系是累計多10%爆擊率)以500法傷的裝備來說不管是冰法或火法爆擊率絕對有接近20%的實力如果衝法爆的更會超過20%(冰系有深冬之寒更直逼30%以上)更不用說也會賺到術士的元素詛咒,如果這樣法爆法傷都不夠,那盜賊的爆擊率就算磕藥加buff應該也不過3x%吧,同等裝備等級的賊大概打王也會賺到出血的效果,也會賺到破甲的效果,意思跟我上面說的一樣,就算你不是出血賊,單純算dps來說14樓的計算方式是對的,但是出raid的法師大概副奧都會點出秘法專注吧,就是有10%機會賺一發免費法術可以增加續戰能力,真正的問題是法師除了輸出外還得注意不ot法師可沒有佯攻或裝死能用,還有全程輸出的機會大概也很少,但是如果把這些因素拿開單論dps輸出的話可以去計算打木樁王全體不怕ot來看看應該贏盜賊也不是不可能,(但是如果戰鬥的時間拖太久法師的續戰力是比不過盜賊的,就像狂戰dps跟盜賊比的話時間拖到一個長度兩者差距就會漸漸出現了)這就是dps曲線了,三分鐘的戰鬥或許法師超過盜賊但是五分鐘呢?七分鐘呢?三分鐘的戰鬥或許盜賊贏過狂戰但是五分鐘呢?七分鐘呢?所以我覺得各有其長處,不需要狹隘的就某個觀點去看這問題比較好,(我已經不算ae光論單體目標的dps了)
 

把該準備的藥水 補品準備好 
法師絕對有辦法連續輸出7分鐘
DPS更絕對有辦法超過賊
iamblue0220 ( 毒鼠強 )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:4 #23. 2007-02-09 11:47:41
單體對王的傷害rouge要贏mage是比較輕鬆的 但不是穩贏 但是你相對要付出多一點心力和金錢.
撇開技術層面單就設定來說mage要贏rouge是帶一點運氣成分的.當然就是爆的多囉.
想單單靠基本的buff就想再dps上面巴掉rouge那是有點難度的.

你提到你只能在rouge後面吃土....我想沒那麼嚴重吧.你的天賦對嘛?你的操作習慣對嗎?
如果主打副本 把你pvp的天賦洗掉吧.還有要擅用瞬發技.不要打個副本只會無腦冰劍火球.
是不是常有法術念到一半或是冰劍火球飛到飛到一半怪就死掉的情形?
你的快捷是用滑鼠點的嗎?
不是開個標題說要怎麼贏就能有高手為你全盤解答.
至少你要把自身條件更清楚的說一次吧.因為我看你的文章你們應該是打到mc bwl吧.
這階段dps要贏賊不是什麼難事.但是naxx以後rouge每個人的gear都突飛猛進那就是另一回事了.

我還看到有人說hunter是dps第一的常客.關於這問題我無法理解也無法解答?太詭異了.
eric2110 ( eric2110 )
Lv. 5 | 文章數:95 | 推薦數:0 | 被推數:12 #24. 2007-02-15 10:26:49
法師要拼過盜賊
第一:裝備一定不可太差(和你團隊的盜比),但也不見得最好就拼得過,因為技巧和環境條件的影響。

第二:因為法術要唱吟,需要等待的時侯,所以要減少法術和法術施法之間的間隔,有ui可以控制不間斷施法,就是讓你不會因為手動按鍵差個零點幾秒的時間因而造成整体出手次數的減少,安裝這種ui可以讓你施法次數比一般法師多三到五成,所以攻擊總量會比盜多. 

第三:如果裝了ui,裝備也不差,但是先天上該副本的王需要躲來躲去,造成唱吟不到還沒施法就要躲或跑來跑去的,此時盜可能已經出手好幾次了,這種環境條件就不利法師,比較有利盜了。這個時侯有技巧就沒辦法了,除非你的裝備很明顯比盜好。

一般裝備不差(和你團隊的盜比)、有裝施法不間斷ui,在打黑龍公主、MC、RAQ、TAQ法師都可以衝到團隊傷害第一


補充一下,另外法師最明顯的優勢是AE技,所以在有需要AE的副本,法師的傷害就會快速拉高,點AE爆擊的天賦就會快速拉開你和盜的傷害量,在下一次要打躲來躲去、跑來跑去的王之前盜還很難追上你

點AE爆擊、有關施法不間斷、節量增加持續戰鬥力的天賦是基本的條件。

--本文在2007/02/15 10:32:52被編輯過

--本文在2007/02/15 10:34:02被編輯過

--本文在2007/02/15 10:38:11被編輯過
mrtohang ( 7月7日晴 )
Lv. 5 | 文章數:135 | 推薦數:5 | 被推數:135 #25. 2007-02-15 17:33:09
法師 總傷害量 可以比任何職業高0
首先要有 哈卡護符 思維加速寶石 短暫能量護符 權勢護符 跟 沙漠xx塑像(20秒所有傷害仇恨-70% AE聖品) 這些飾品輪流用 

打MC 法師本來比較吃虧 所以一定要掌握好AE的地方
冰法 碎冰5 是一定要點的 第二就是-40%威脅的奧爆天賦
例如去1王那邊 有小鬼 首先準備好哈卡護符 冰腳>吹風>急速冷卻>再吹 那樣起碼有3萬傷害了
2王前面的狗 也可以AE(自己掌握 經驗好不容易OT)

比如火焰之王 說真的 我們工會打MC 都拉3-4隻來AE的 所以我都奧爆/吹風
如果單隻打 要站近1點 冰劍>吹風 怪快沒血的時候 可以預計 
比如你冰劍還沒出去就死了 可以先奧爆 

打王的時候 最好用有直接傷害的飾品(小奈淚/石南環)
還有 不要用全傷裝 法力最高要有6500比較好

次之就是喚醒 最好不要留再打王的時候用 
還有10王 一定要留3000法力打小怪 
開冰盾冰腳>吹風>急速冷卻>再吹>冰箱
那裡也有立即提升幾萬的總傷害量

BWL TAQ NAXX 法師的傷害一定比盜賊高的 放心 AE的地方很多
don ( 超人類大法師 )
Lv. 27 | 文章數:680 | 推薦數:7 | 被推數:1816 #26. 2007-02-16 02:00:58
很簡單
最容易贏很多的地方 就是需要AOE的地方
這些地方 必須要有點 奧係降低威脅 還要魔夠血又稱著住
基本上 站是拉群怪後 就開始魔暴 也不會危險 如果真的危險 就冰箱吧

第二個地方 可以贏的就是一隻一隻怪打的時候
必須 注意怪的血量 快死就補個火衝 換別隻怪打
快死的怪就別點了 給個火衝就行了 

因為盜賊攻擊速度快 但是換下一隻怪 需要點時間 
法師只要命中夠 致命和傷害也不錯的話 都容易贏過盜賊

比單隻怪的傷害輸出 其實是不相上下
法師贏在AOE 和很多特定的王 盜賊無法發揮傷害
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理