你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下行俠仗義 闖蕩江湖
eye_ful ( 灼眼的夏娜 )
2007改版紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:222 | 推薦數:2 | 被推數:688 #2. 2007-01-21 23:04:41

作者:sakia11248823172(風中尋趣)提到:

還是我選擇玩術士 才是真正的錯誤吧....

如果你有這樣的心態.你去玩哪個職業都不會快樂

我覺得你的做法沒錯.自家人權益是要保障的.不然誰肯為公會盡心盡力?
若幹部和會長沒辦法認同你的作法.這公會應該也沒待下去的必要

我們公會之前是只要裝備不夠.技巧不熟.就算是親友團也不可以來
感覺那牧師有點白目.自己是幹部還這樣不行事理的亂
改天賦是在逼你們妥協嗎?我要是會長.就永遠禁止他跟團

親友團的確滿討厭的.如果他真的要來.好!提醒後若還是做錯的話就直接開罵吧!
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #3. 2007-01-21 23:23:00
如果是以前,
我大概會氣憤到暴裝刪角色吧 = =
(已經幹過了...)

現在的話,
你可以先跟會裡的術士們討輪一下,
讓他們說話發表對這件事情的看法,
如果他們是挺你的,
你可以繼續反應回去,
但如果連術士都不怎麼在乎了...
管他們去死 = =+

40人副本能讓各職業人數平均,
這對職業人數平均的公會來說是公平;
但如果某些職業人數更多,
要如何分配席次便是各問題。

文中的牧師為了朋友爭取席次,
在情的上面我覺得他還真是重視朋友,
朋友不能去就不跟團了,
而如果dkp沒負分沒去也不為過;

但於理於法就太霸道了,
原公會本就有一群可替補的術士,
剛進來就要馬上搶占席次?
如果不是牧師幫他說話,
其他人大概只會罵的更大聲;

而且既然規定了出團人員由職業長負責了,
非該職業的牧師憑哪一點,
去干涉術士出團的優先順序?
怎不想想改天換成一各牧師跟會長(團長)熟,
一進來就擠掉他的位置時,
他會做何感想?

如果會裡的術士真的無法勝任,
外招替補也無可厚非,
但如果不是,
那任用空降部隊只是徒落人口舌而已。
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
lcn780904 ( 獨孤臣孽子 )
Lv. 2 | 文章數:21 | 推薦數:0 | 被推數:23 #5. 2007-01-21 23:26:35
身為幹部..還不會為公會著想..

這種幹部 留著也沒什麼意義吧

轉天賦 就讓他轉吧..

有制度的公會 不會因為他一個人而停擺的

如果說 你公會的人 都站他那一邊

制度的破壞 終究會造成公會走下坡的

不要氣餒 我也是術士

術士所學的 都不是那些不會玩的人 所看的那麼少

他們不了解術士的用心 唉 就讓他們這樣覺得吧

我們術士的用心 永遠只有術士自己清楚

還是老話一句 遊戲輕鬆玩就好

但真的輕鬆玩的人 又有多少呢.. !?  

老成員的的權益 是我 我也會擺第一

就算T2滿裝 外來的親友團 我也不會讓他們取代公會的老成員

畢竟 辛苦換來的 沒理由拱手讓人

加油吧 你可以的

術士不是沒用 而是 他都在默默的耕耘罷了  
atalas ( atalas )
Lv. 12 | 文章數:377 | 推薦數:7 | 被推數:478 #6. 2007-01-21 23:46:23
還好吧
我還遇過有人本尊分身兩三個
可以隨便他選一各去BWL的
他的朋友只要是想去的
他說一聲就可以了
裝備爛也只是念一下而已
那你能怎麼辦
親友團是無法避免的
畢竟公會不是自己的
在人家屋簷下
要不低頭要不走人
不然也可以學我
賴在人家家裡去參加GKP
我發現其實術士還是很熱門的
怎麼比都比獵人好吧
只能說自肥,親友團
都是人性無法避免的
summerterry ( 太公鴨 )
2007改版紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:1361 | 推薦數:58 | 被推數:753 #7. 2007-01-22 02:26:28
擺明了只是 那位牧師 再耍脾氣而已 

何必理會其他職業的 冷言冷語??

空降部隊 就一定要讓他出團??

等有人 不想去了再說吧

不過 被說 親友團 也無可厚非

站在你術CL的立場來看 的確難做人

不過既然定規矩了 又何必怕人說

同樣有貢獻 牧師說話就比較大聲? 我X 

他不去 自然有補職補上 

要是其他職業 可以隨意打壓 另一職業的CL

那設立又有何用?? 還干預朝政勒..

不過這標題 有點爛 

跟術 隨不隨便一點關係都沒有...

你乾脆改為 術士CL被打壓的辛酸  會好一點= =
twob ( 波洛波洛密 )
Lv. 7 | 文章數:187 | 推薦數:5 | 被推數:146 #8. 2007-01-22 02:28:12
覺得什麼事是對的就做吧,而且我覺得最好是把你的利場跟全部的人說,
不用怕別人怎麼講,就說出來給全部的人去評~
最後看怎麼樣,如果工會幹部還是不爽~那就讓他們去搞~你也不用擔心了
ec2002 ( 肥豬肉 )
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:420 | 推薦數:13 | 被推數:387 #9. 2007-01-22 11:06:51
版大是個職業長是吧 
個人覺的這樣並沒有錯 
反而牧師錯了 

以個人本身是聖騎職業長為例 
在團隊中放祝福 
有次有支盜要求放+力量祝福 
我字還沒打出來 mt 就說話了 
除非盜被放 智慧祝福   不然  請盜賊尊重 職業長 

既然 版大是術士的職業長 
那個牧師 只能建議 
而版大 你可以參考  不一定要這個術士加入 

有能力的公會  不會因為一個牧師不配合而出不了團 
但是若逼得 術士 都不想出團的話  相信 不是大家想見到的 
沒糖吃    誰都不願意 
沒綁石頭    一滅團  就要跑一次    有那麼多時間 可以跑嗎 qq
riker729 ( 林瑞克 )
Lv. 15 | 文章數:323 | 推薦數:16 | 被推數:732 #10. 2007-01-22 11:31:39
公會並不是一個有理就說的清的地方, 更何況是親友團

而術士更是弱勢族群, 大多數公會打bwl, 術士能有三個就不錯了
所以你離開的話, 無濟於事, 不會有改善
就算挺你的都離開, 只剩一兩人, bwl還是能打

所以開板, 你想有骨氣一點, 就是離開
想顧到大家權益, 向眾術士說明原因, 自己讓位
(是讓給其他術士, 不是讓給新來的術士, 雖然結果一樣 XD)
gwasia ( 怕怕不要打 )
Lv. 17 | 文章數:205 | 推薦數:34 | 被推數:883 #11. 2007-01-22 11:41:32
貴公會的制度有點奇怪,讓出團位子還可以指定不同職業的特定人來遞補,我們公會出團都是職業長決定的,如果有人讓位子,是把他的空缺讓出來給"公會",由該職業的職業長決定要補誰,如果職業長決定不補本身職業(戰力考量或沒有適合的人選),那麼才有團隊隊長決定名額要給那一個職業,給了職業,才由該職業長找人補。

這樣就阻止了私相授受的問題了。
r123701283 ( 巴爾不給寶.....改當完寶商 )
Lv. 11 | 文章數:382 | 推薦數:136 | 被推數:376 #12. 2007-01-22 12:22:54
作者:eye_ful(eye_ful)提到:

我們公會之前是只要裝備不夠.技巧不熟.就算是親友團也不可以來
標題改成牧師果然是霸道的比較好
好一個白木的牧師

假設    如果哪天主.副mt要求公會各給他們幾百G   不給就不下副本
到時候只是整個公會解散而已

回樓主
1.  用"理"字去處理  用幾個正當的原因讓牧師說不出話來   不要怕他
2.  嗆回去
dagayealo ( 黑夜魔咒 )
Lv. 28 | 文章數:384 | 推薦數:21 | 被推數:2598 #13. 2007-01-22 13:05:37
作者:r123701283(巴爾不給寶.....改當完寶商)提到:
作者:eye_ful(eye_ful)提到:

標題改成牧師果然是霸道的比較好
好一個白木的牧師

假設 如果哪天主.副mt要求公會各給他們幾百g 不給就不下副本
到時候只是整個公會解散而已

回樓主
1. 用"理"字去處理 用幾個正當的原因讓牧師說不出話來 不要怕他
2. 嗆回去

你難道看不出來已經無理了嘛?

現在只能2個

1.換公會
2.玩小號
3.(因為我懶得跟智X說話,當然是指他們公會的啦XD)
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #14. 2007-01-22 13:26:59
我會把所有位子讓出來~
你要帶朋友就帶朋友~
老子不爽做職業長~
牧師很重要~就找個牧師做術士職業長吧~
然後只準你朋友去副本~

公會小朋友就叫他們走好了~
說這公會在親友化~他們以後沒什麼機會跟到團~

反正他們覺得術士不重要~
來一場沒術士的副本好了~
來源IP:202.92.188.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
h0130431 ( 閃電之刃 )
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:0 | 被推數:11 #15. 2007-01-22 13:47:10
我是覺得你處理的手法太差了點= =
職業長本身就對Raid人選有絕對的權力
你不想選那個新來的術士就不要選阿
如果那牧師幹部或新來的術士有不滿就叫他們自己去rl處反映
既然你手下的人不比那新來的術士差
就算rl真的要你解釋你也立於不敗之地
最多就吵到會長那裡
甚至於就整個公會一齊看誰是誰非
基本上那種空降部隊直接出團
大部分人都極之痛恨吧?

但現在你定那個鳥規則
擺明就是授人口實
反過來令人覺得你是親友團
是要"偏袒"你手下的人
看你定的規則
應該是你手下的人都已經有T1全+T2頭+褲
而那個新人只有T1全
那你不選他是天經地義
何必定那個規則呢?
christelle630 ( 珞纓 )
Lv. 6 | 文章數:76 | 推薦數:2 | 被推數:197 #16. 2007-01-22 14:52:03
好扯的牧師...
想空降兼自肥  還講話這麼大聲..
順便改天賦威脅人?!

如果是遇到那種牧師  術士們大概就罷工不做了...
集體出走ˋˊ

我覺得最痛恨就是那種別的職業幹部插手非自己職業成員的調度問題
好歹也尊重該職業的職業幹部
連最基本的分工合作  各司其所  都不懂
憑什麼還留在團隊?!
不組朋友  就來個一哭二鬧三上吊嗎!? 
如果我是幹部的話  我大概會選擇吵架吵到底...

另外那些其他認為術士只有榜榜石頭 放放元素/暗影詛咒 就好的人
我真的覺得那些人以後可以不用發糖果和拉他們了..
術士在有治療撐著的情況下  DPS也是很恐怖的..
術士在副本中的定位  不只就是那些輔助的部份  更算是DPS輸出的職業之ㄧ

說實在的  我覺得 很多職業還是一直打壓術士
縱使術士出團有5個位子
結果只要少治療位子  就要從術士那邊開刀..
少法師位子  還是從術士那邊開刀
最近我們工會就是這樣  明明上線很穩定的術士群5人都很準時的跟團
居然要讓位子給新進的法師...說啥拼DPS..
然後術士就要有人掰了... 甚至要術士開始輪位子
術士們也開始反彈  為什麼術士要花450元的月卡  只玩一半時間的副本..
更何況還是新人來搶術士老成員的位子...
後來  就說好了  先上線先組  如果缺治療位子  所有DPS職業都要骰骰子  最低的就掰了
不再限定只刪除術士位子..

我們這伺服器有大工會就發生因為術士的副本權益處處被打壓
連標裝備  還不能跟法師處於同等地位  必須另外要多標個百分之二十的分數才算得標..
搞到最後  該公會老術士幾乎不是跑了  要不就是不玩了...
弄到最後 他們需要招收新的新手術士 重新培養..
我想  這是很多公會都不願意見到的情況吧

--本文在2007/01/22 14:54:37被編輯過
c121122333 ( 逍遙山水億秋年 )
Lv. 13 | 文章數:248 | 推薦數:6 | 被推數:33 #17. 2007-01-22 16:01:12
其實這種問題真的很難解決 朋友重要 還是身為職業長的壓力

我覺得今天她們這樣給你壓力 你已經可以選擇不當職業長了 以後術士要多少出 

或誰要入 直接問會長吧  不然最公平ROLL出團 輪流出團  如果還是親友團居多 

強烈建議你 離開吧   去別的公會找出路

我們公會都是報名制度+輪流出團  有人要入 ㄧ定要職業長和會長說可以才行 

不然需要職業長做啥?  感覺你人不錯 很好的職業長  

不過術士除非人不夠 通常2-3位就行了  除非公會沒有限制各職業人數
r123701283 ( 巴爾不給寶.....改當完寶商 )
Lv. 11 | 文章數:382 | 推薦數:136 | 被推數:376 #18. 2007-01-22 16:57:53
卻遭受幹部的批評 更有人說出 術士只要會上元素陰影放好小鬼 懂得放足 組誰都一樣 
接下來的路 真的不知道怎進退 乖乖的順從幹部? 當啞巴術士? 乖乖出團都給他們去組? 
最積極的選擇? 離開工會?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看樓主的文章 貌似他還沒跟其他人說出他的道理 
遇到事情要去解決   說出自己的意見讓他們知道 
如果這件事情換做是他們自己的職業(賊.獵等)作何感想
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

術士只要會上元素陰影放好小鬼 懂得放足 組誰都一樣 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那賊是不是只要同天賦.同裝備.同樣打法   是不是全都可以換成親友團?
那個牧師只是想自肥親友而已

術士是副本弱勢職業沒錯    如果因為其他職有很缺
為了團隊   換掉術士補其他職是有可能的   只是那個被換掉的只能無奈的去面對
但是同樣都是用術士補術士的位置    那為何一定要組空降部隊?   老戰友就啥都不是?
作者:dagayealo(黑夜魔咒)提到:
你難道看不出來已經無理了嘛?

現在只能2個

1.換公會
2.玩小號
3.(因為我懶得跟智x說話,當然是指他們公會的啦xd)
遇到事情不能只是逃避 
退公會去當別的公會的空降部隊?  然後DKP重新算?
然後又是一個無理公會   然後再退?
拜託   這只會爽到他們   苦到自己而已 

看看3.5.7.8.9.11篇的文章 那就是"理" 
現在到底是誰對誰錯? 
我想說的跟他們説的差不多 只是文筆沒他們的好 

如果溝通不成 牧師是最大的 術士是屁 
這是個貨真價實的超高級親友團 
也沒有自己可以容下的位置了    要再退也可以
a9213590 ( Zscyao )
Lv. 34 | 文章數:3883 | 推薦數:72 | 被推數:302 #19. 2007-01-22 17:42:45
如果說MC這種農到就算30人也能打破的,組組新會員是沒差,但是BWL說難不難,

說簡單也不簡單,如果連MC都沒有個很熟的經歷,那打BWL不就還要費時解說??

想請問一個朋友重要還是一個40人團隊重要,那個牧師以為這樣就有用??

職業長又算什麼,如果到現在還無法評斷是非對錯跟輕重,

那只能說會長失明了,怎會讓那種人當職業長。

要讓新會員或未達到條件的人去BWL也是可以,但請領好號碼牌,

每個職業每禮拜1~2個,除非職業不夠或肯讓位置,不然達到條件的老會員優先。
john1107 ( <齊白> )
Lv. 8 | 文章數:256 | 推薦數:164 | 被推數:240 #20. 2007-01-22 22:42:36
看完這麼長的故事 

同樣身為被討厭的職業: 術士 

我只有一個問題: 

請問貴公會的會長大人去當兵了嗎? 
整個故事好像都跟他沒什麼關係似的...

還好我們公會應該不太會有這個問題 
最常上線的人裡面有四分之ㄧ以上都是術士..... 

公會裡常常在開玩笑
下一個拓荒的目標:開術士團RAID奧山戰場...>"<
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理