這次 歷史由你改寫!!無策略 不三國!!!絕世仙霞路,淒美江湖情西遊亂世 降妖除魔
azt135 ( tretretret )
Lv. 10 | 文章數:198 | 推薦數:0 | 被推數:170 #1. 2007-01-06 09:49:51
我本人也昰戰士

合格的戰士.除了擋王外.擋小怪也昰要有能瞬間吸住的本事

拿MC來說好了

獵人把怪拉回來的途中.你就已經會發現法術.弓箭齊飛了

此時合格的戰士就能馬上吸住.不合格的戰士吸2秒之後怪就往後跑了

不合格的戰士總昰會找藉口說.我都還沒接到怪.你們就狂打.吸不住不關我的事

誰有那種美國時間每隻都等你破甲啊

況且有戰士就是能吸住.所以那不能當做藉口

P.S以上所述僅眾多差異裡的一點.其餘請大家補充吧
a1209399 ( 願妳永遠幸福 )
Lv. 22 | 文章數:1159 | 推薦數:1 | 被推數:161 #2. 2007-01-06 09:59:24
我覺得你這樣的說法來評斷一個戰士太草率了....

那你覺得如果打王的時後 所有人都不等戰士破甲 就狂打 然後滿場ot 最後在怪戰士吸不住 這樣太不公平吧 而且你知道嘲諷是會被抵抗嗎 而且有些王是無法嘲諷的 ot就很難用威脅值拉回吸住的...

azt135 ( tretretret )
Lv. 10 | 文章數:198 | 推薦數:0 | 被推數:170 #3. 2007-01-06 10:45:47
拍謝 可能我表達的不太好

擋王當然一定昰會先等破2或3

我的意思昰中途的小怪不會有人等破甲的

不管昰王或小怪我都擋過

我個人覺得擋王還比較簡單

擋中途的小怪還比較有挑戰性

還有一點就是.戰士不只是只有嘲諷喔

luchunhao ( 古芭皮 )
Lv. 13 | 文章數:372 | 推薦數:45 | 被推數:351 #4. 2007-01-06 13:01:18

還有一點就是.戰士不只是只有嘲諷喔

戰士當然不只有嘲諷  但其他需要大量時間來CD

挑戰10分鐘 懲戒痛擊2分鐘 你當是吸空氣那麼簡單喔

能不能吸的住 還要看戰士有沒有怒氣 沒怒氣沒破甲沒盾擊 就算血性也才15怒 破一而已

通常團隊有個MA 是為了確保避免OT 使團隊在推副本能更加穩定

難道就要看怪跑來跑去 撞死1.2個才爽嗎
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #6. 2007-01-06 23:54:56
合格戰要在一接怪就吸住
這個算好的戰士嗎??
不知大大玩過mt沒
等你玩過再來說"坦王"的戰士好了
基本的先跟大大說一下 
樓上說的 怒氣 
再來就是仇恨的計算方式
再來補係的補血仇恨度
再來近戰的仇恨度
再來怪本身的技能有無消仇恨的技能
再來每一隻怪(包含"王")的打法攻略方式
再來mt本身裝備對仇恨計算加成度
再來網路本身連線的速度(包含上傳跟下載)
還有更細微的計算 不知大大你知道嗎??
除了以上所說的
一個戰士除了坦王外
整體的控場以及節奏的掌握度
對於副坦的以及其他戰士的了解度
都是戰士要學習的
如果t2裝以上的副本(指bwl) 像mc一樣的話
那麼我想 taq跟naxx不就是隨便都能全破了嗎??
不知台灣的那一個工會全破naxx了
別拿mc那種"基本"raid來衡量一位戰士的能力

pccs666 ( 路西法之子 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:3 #7. 2007-01-07 00:21:53
   我本人也是戰士  只是裝不好  技術差 所以我也是個不合格的戰士  但是你所說的合格的戰士應該也是慢慢練上來的啊  不合格的戰士除了自己努力練習之外也需要老手帶著教啊  總不是每個人一開始都能玩的好啊  這樣說我很傷心耶
yyff ( 失去雙腳的小明 )
Lv. 6 | 文章數:79 | 推薦數:3 | 被推數:97 #8. 2007-01-07 01:23:19

作者:azt135(tretretret)提到:
我本人也昰戰士

合格的戰士.除了擋王外.擋小怪也昰要有能瞬間吸住的本事

拿mc來說好了

獵人把怪拉回來的途中.你就已經會發現法術.弓箭齊飛了

此時合格的戰士就能馬上吸住.不合格的戰士吸2秒之後怪就往後跑了

不合格的戰士總昰會找藉口說.我都還沒接到怪.你們就狂打.吸不住不關我的事

誰有那種美國時間每隻都等你破甲啊

況且有戰士就是能吸住.所以那不能當做藉口

p.s以上所述僅眾多差異裡的一點.其餘請大家補充吧

是喔,那我想我是不及格的戰士吧 

怪被拉回來的瞬間我假設怒氣是零,那我還真想請問大大要如何拉怪??

血性?只夠破一次甲的仇恨頂的住法系獵人全開嗎?

一開始dps不保留,戰士就只能打怪集怒氣,所集的怒氣有夠慢我想不用說了

在沒怒氣放技能時

我最想知道的是大大在怪不打戰士的時候如何"快速的"集怒氣 ??

如果不說清楚我想很難讓人信服吧。
paleface ( 月之喧囂 )
Lv. 6 | 文章數:139 | 推薦數:2 | 被推數:142 #10. 2007-01-07 05:33:50
我想想
衝鋒加血性大概可以破到3吧
可是這中間如果還是弓箭法術狂飛的話
以我的經驗是吸不住的
除非你帶了一堆藥水
最高好像可以加75點怒氣吧
但是水也有CD時間

照這樣的打小怪方法
懲戒挑戰嘲諷都有不短的CD時間
我看會推的很辛苦吧
這時候吸不住不是戰士合不合格的問題
是隊友合不合格的問題
除非您的意思是"偶而"有一隻小怪這樣打
不是"每隻"小怪都這樣打
或是裝好到可以用輾的
那當然例外

我也是希望您把達到所謂合格的方法寫出來
不然實在太空泛了
dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 )
Lv. 26 | 文章數:1436 | 推薦數:215 | 被推數:291 #11. 2007-01-07 10:15:26

作者:paleface(月之喧囂)提到:
我想想
以我的經驗是吸不住的
除非你帶了一堆藥水
但是水也有cd時間
起手衝鋒?
光是這點就是不及格

照這樣的打小怪方法
懲戒挑戰嘲諷都有不短的cd時間
我看會推的很辛苦吧
是隊友合不合格的問題
或是裝好到可以用輾的
那當然例外
我所待的公會慢慢開始訓練新手戰士在MC拉怪
清小怪的路上...主坦是新手,副坦也是新手
有兩隻怪那種,先打副坦那隻...此時會不會OT...是看全隊的默契
最容易OT的是獵人再來是補血群接著是術士然後才法師
每個戰士的起手會有習慣上的不同,放技能也有習慣上的不同...
所以指導戰士要如何放技能是無意義的,因為怒氣的不可預期性
那種堆仇恨的感覺是要自己抓的...
我就很多次在其他戰士嘲諷後,不放嘲諷跟逞戒痛擊的情況下,靠其他技能又搶了過來
幾乎是嘲諷小圖一結束就轉向我...這種感覺沒有辦法教...當然裝備上的差距也使我較容易搶
但是起手決不適合用衝鋒,尤其是會擊倒的...用衝鋒很容易沒貼到也還沒切姿態就先倒地2秒,怪找其他人去了

如果是打小兵...OT了怪往其他地方跑...以我的經驗
我是幾乎都抓的回來的...前面訓練新手,我們這些老戰士都在待機狀態
至於為啥說是幾乎...而不是說一定...因為最難抓的就是一個術士上了3個DOT一直跳
這種OT最難抓回來...其他都簡單...會自保的都會停手或是釋放仇恨,放消仇恨技

不然實在太空泛了
其實一個戰士及不及格...要問幫你補血的人
尤其是小德...敢不敢幫你瞬補
其他傷害職業的意見則為參考...打久了的夥伴,就會知道你的極限到哪
他們習慣了我的極限,換新手戰士上去練習就給我一直OT...而且不怕,因為我會去救援
做一個戰士最好不要得罪補血群,他們補你會OT...雙方都要負一半責任

另外提一下...我們很多文章都會要戰士一切先重跌破甲開始
你和隊伍在磨合期之前都是這樣做沒錯...隊伍也會要求破甲3或破甲5才開火
我合我的隊伍已經非常熟析了,我去抓怪他們都不會等太久就開火,這是對我的肯定
換新手上去就會一直要求等破甲...等到哪天不等你破甲就代表你又往前一步了
這一步就像劍心的奧義不是那嚜好學的,卻也是防戰的驕傲(足夠的信任)
來源IP:59.112.229.* /
簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
gonwum ( 人不機車枉少年 )
Lv. 25 | 文章數:1211 | 推薦數:45 | 被推數:1221 #13. 2007-01-07 11:44:53
版大他說謊!!
他不是戰士!!
他是下副本常常ot的白目法師,被罵到不爽來這發戰士牢騷!!
我一眼就識破了!!
他說自己是戰士只是怕被公幹!!
來源IP:220.140.234.* /
簽名檔
Life's a struggle 日子還要過
品嚐喜怒哀樂之後
又是數不盡的troubles
Everyday 有多少問題要去面對
有多少夜 
痛苦煩惱著你無法入睡
mood ( 地狼 )
Lv. 31 | 文章數:1285 | 推薦數:4 | 被推數:1983 #14. 2007-01-07 14:32:27

純以擋怪而言,戰士沒什麼合不合格的說法的。

戰士雖然攻擊、被打,都會有怒氣。但是如果隊友全是那種無腦猛轟的話。
那神裝戰也難發揮。跟MC野團時最明顯,戰士才剛衝過去怪身邊。這時,
就是滿天的冰、火、暗箭、弓箭在飛。結果,我一看到怪的目標,以極快的
速度一直換人,等於幾乎每個人都在OT。那個戰士怎麼吸的住?

而且,要想想,近戰OT要110%的仇恨,遠程要130%的仇恨,試問。那遠
OT時,戰士能馬上拉回來嗎?而且常常是遠程的連續不同人OT,那要怎
麼拉?
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #15. 2007-01-07 15:08:36

作者:mood(地狼)提到:

純以擋怪而言,戰士沒什麼合不合格的說法的。

戰士雖然攻擊、被打,都會有怒氣。但是如果隊友全是那種無腦猛轟的話。
那神裝戰也難發揮。跟mc野團時最明顯,戰士才剛衝過去怪身邊。這時,
就是滿天的冰、火、暗箭、弓箭在飛。結果,我一看到怪的目標,以極快的
速度一直換人,等於幾乎每個人都在ot。那個戰士怎麼吸的住?

而且,要想想,近戰ot要110%的仇恨,遠程要130%的仇恨,試問。那遠
ot時,戰士能馬上拉回來嗎?而且常常是遠程的連續不同人ot,那要怎
麼拉?

大大你對仇恨的建立還蠻有概念的喔
就單以近戰跟遠攻的仇恨度來說就已不同了
還有就是 戰士被怪打 和打怪時的怒氣收集是不同的
再在都會影響拉怪的穩定性
好的遠攻手 近戰手 是知道自己本身仇恨度的累進
進而掌握進攻的節奏
讓mt可以安全的拉穩怪
當然 很多的白目或是說沒腦的攻擊手
只會要求mt 不知如何掌控自身的仇恨
要練就一位穩定高的mt 
還是要練就穩定高的攻擊手
就要看各工會出團的領導者了
要求一位mt來負起全部的成敗
不知大家覺得這公平嗎??
paleface ( 月之喧囂 )
Lv. 6 | 文章數:139 | 推薦數:2 | 被推數:142 #16. 2007-01-07 16:27:21

作者:dsmaster(神速?第一集團軍軍團司令-倫德斯特)提到:

我想想
以我的經驗是吸不住的
除非你帶了一堆藥水
但是水也有cd時間
起手衝鋒?
光是這點就是不及格

照這樣的打小怪方法
懲戒挑戰嘲諷都有不短的cd時間
我看會推的很辛苦吧
是隊友合不合格的問題
或是裝好到可以用輾的
那當然例外
我所待的公會慢慢開始訓練新手戰士在mc拉怪
清小怪的路上...主坦是新手,副坦也是新手
有兩隻怪那種,先打副坦那隻...此時會不會ot...是看全隊的默契
最容易ot的是獵人再來是補血群接著是術士然後才法師
每個戰士的起手會有習慣上的不同,放技能也有習慣上的不同...
所以指導戰士要如何放技能是無意義的,因為怒氣的不可預期性
那種堆仇恨的感覺是要自己抓的...
我就很多次在其他戰士嘲諷後,不放嘲諷跟逞戒痛擊的情況下,靠其他技能又搶了過來
幾乎是嘲諷小圖一結束就轉向我...這種感覺沒有辦法教...當然裝備上的差距也使我較容易搶
但是起手決不適合用衝鋒,尤其是會擊倒的...用衝鋒很容易沒貼到也還沒切姿態就先倒地2秒,怪找其他人去了

如果是打小兵...ot了怪往其他地方跑...以我的經驗
我是幾乎都抓的回來的...前面訓練新手,我們這些老戰士都在待機狀態
至於為啥說是幾乎...而不是說一定...因為最難抓的就是一個術士上了3個dot一直跳
這種ot最難抓回來...其他都簡單...會自保的都會停手或是釋放仇恨,放消仇恨技

不然實在太空泛了
其實一個戰士及不及格...要問幫你補血的人
尤其是小德...敢不敢幫你瞬補
其他傷害職業的意見則為參考...打久了的夥伴,就會知道你的極限到哪
他們習慣了我的極限,換新手戰士上去練習就給我一直ot...而且不怕,因為我會去救援
做一個戰士最好不要得罪補血群,他們補你會ot...雙方都要負一半責任

另外提一下...我們很多文章都會要戰士一切先重跌破甲開始
你和隊伍在磨合期之前都是這樣做沒錯...隊伍也會要求破甲3或破甲5才開火
我合我的隊伍已經非常熟析了,我去抓怪他們都不會等太久就開火,這是對我的肯定
換新手上去就會一直要求等破甲...等到哪天不等你破甲就代表你又往前一步了
這一步就像劍心的奧義不是那嚜好學的,卻也是防戰的驕傲(足夠的信任)

會起手衝鋒當然是因為開版夥伴下的條件啊
"獵人拉怪回來同時法術跟箭已經狂飛了"
這時候怪仇恨最大的不是戰士
所以衝鋒被擊倒或擊飛的機率很低
(我是沒碰過啦).

如果是戰士先開怪
起手當然不能全用衝鋒
像您說的
會擊倒或擊飛的就不行
看您對怪的熟悉程度了
不是不能用
是要看情形用
所以我對您說的
"起手用衝鋒就不合格"
不太同意

不過我非常贊同您對隊伍的見解
我也是覺得一個好的團隊
可以讓戰士坦的很輕鬆
他們也知道我的極限在哪裡
像我跟之前的夥伴下副本
懲戒嘲諷挑戰幾乎是用不到的
不過這個團隊現在唸書的唸書
留學的留學
鬧分手的鬧分手
在拐到新人前
我就寧可SOLO
9201076 ( 小父樣 )
Lv. 7 | 文章數:180 | 推薦數:2 | 被推數:226 #17. 2007-01-08 15:30:40

不是不能用
是要看情形用
所以我對您說的
"起手用衝鋒就不合格"
不太同意
起手衝鋒在下認為是還有幾個不適合的地方
會免疫眩暈的怪, 衝鋒無法對其造成一秒的眩暈
由於後期副本大多由獵人開怪拉給戰士,  那一秒的眩暈才足夠切姿態然後嘲諷吸住
如果沒有, 怪很容易不理戰士繼續往獵人方向跑去
除非衝鋒後直接戰鬥姿態下施放懲戒痛擊, 但這招CD太久, 通常是發生意外才使用
另一點就是位置
戰士的補師所站的位置, 由於治療也有仇恨, OT程度也跟距離有關
補師如果站在與戰士距離20碼以內, 戰士衝鋒拉開20碼, 補師還是補得到, 沒事!
補師如果站在與戰士距離20碼以上, 當戰士一衝鋒, 補師反應不夠快就會補不到, 然後戰士被圍死!
這點與補師的默契也是非常重要的
為了補師與團隊與自己著想, 實在是沒有必要為了那15怒氣而衝鋒, 除非是武狂戰
武狂戰因為大都沒有強化血性狂暴, 故需要以衝鋒以增加起始怒氣
防戰由於天賦血性狂暴一按五秒內就有25怒氣(忘了,好像),故我個人習慣都是嘲諷後就先給它盾猛
才開始破甲, 此時只要隊友不是注死一開打就1XXX的連暴, 並不易OT!
破甲對個人而言其實只是隊友一個觀看戰士仇恨累積的指標
通常看到我破甲2~3時,盾猛復仇都至少一兩個去了.....
還有就是隊友
如果隊友知道坦怪的是武狂戰, 還那麼無腦的不等破甲就開火, 那麼個人認為OT應該他們自己負責!
武狂戰與防戰吸怪的差別, 有沒有挑釁天賦與盾猛真的差很多, 就算裝備相同.......
武狂戰要以破甲吸怪, 可以的話穿T1全套會好一點!

關於標題
開版說自己是戰士有點問題........一般人不會討論自己合不合格, 只會詢問自己合不合格!
因為合不合格不是自己認定, 而是他人在認定的!
戰士合不合格, 意思是不是戰士要能配合你才能算合格?要求別人之前, 應該先要求自己吧!

--本文在2007/01/08 15:39:13被編輯過
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #20. 2007-01-09 00:56:13

作者:jainjainno1(幻世狂神)提到:
最簡單的一個巨集
/施放 復仇
/施放 破甲攻擊

這樣看到破3時再上
怪已經愛死戰士了
死也放不開

也是有變數的,
遇到會消仇恨的怪,
仇恨在高也能瞬間把你清空  = =

所以隊友的反應也是要有的,
都ot了還猛開火四處跑,
戰士想嘲諷拉回都很困難,
攔截完能不能拉回來,還要看你怒氣夠不夠。

如前面說的,
默契夠,
坦怪難度當然低,
默契不夠,
個人技巧要完全彌補還是有難度的。
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理