體驗史無前例的戰鬥!超5種遊戲世界 混合呈現3D西方魔幻激鬥蠢萌怪物 Q萌來襲!
leungchisam ( 魔獸神人 )
Lv. 18 | 文章數:957 | 推薦數:40 | 被推數:385 #1. 2006-12-15 18:51:03
為什麼大家都說打薩滿怎樣難...怎樣難...??其實我想,應該都不是太難吧~~

大家都打過戰士,不難吧,打薩滿,你當他是一個"會補血,不會衝鋒所以不合格的戰士=v="來打,不就行嗎??他的法術,又很難會打死你,最多痛一些......(但閃電鍊超痛,只有在ui顯示他在唸時強反他了= =)
一開打時,他不會衝鋒,所以用一級冰劍緩他,再運用冰腳,冰劍,火球,冰吹及其他大多順發法術,放風箏,就差不多是打薩滿的打法了

p.s  1,一定不可以離他太遠(當然太近都行,給他打吧,說說笑),大約30碼左右就夠了,為什麼呢??因為他是個"會補血的戰士",你太遠,他補的時候,你就後悔了......還有,要防止他退後,放法術,3及時放強反,不會太難就能打死他吧~~
     2,我是個廢物法師,如果我有說錯,可不要罵得太利害啊,呵呵.
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #2. 2006-12-15 20:22:47

作者:leungchisam(魔獸神人)提到:
為什麼大家都說打薩滿怎樣難...怎樣難...??其實我想,應該都不是太難吧~~

大家都打過戰士,不難吧,打薩滿,你當他是一個"會補血,不會衝鋒所以不合格的戰士=v="來打,不就行嗎??他的法術,又很難會打死你,最多痛一些......(但閃電鍊超痛,只有在ui顯示他在唸時強反他了= =)
一開打時,他不會衝鋒,所以用一級冰劍緩他,再運用冰腳,冰劍,火球,冰吹及其他大多順發法術,放風箏,就差不多是打薩滿的打法了

p.s 1,一定不可以離他太遠(當然太近都行,給他打吧,說說笑),大約30碼左右就夠了,為什麼呢??因為他是個"會補血的戰士",你太遠,他補的時候,你就後悔了......還有,要防止他退後,放法術,3及時放強反,不會太難就能打死他吧~~
2,我是個廢物法師,如果我有說錯,可不要罵得太利害啊,呵呵.
如果沒本事快速秒掉薩滿...卅滿就難打

薩滿的特色
1.遠距離法術打人頗痛(閃電鏈...)
2.近戰手拿武器敲人也痛..(對法師而言)
3.圖騰很礙眼..火系圖騰會干擾法師的施法
4.本身會補血
5.會淨化術..消掉法師身上的狀態(應該是吧...)
6.牛薩會地震術...暈你
7.會變身(還會隱形?!)

我曾經遇過一個卅滿...法術打我的法師噴上千.進戰武器敲到一下也噴上千=.=
keijo_chin ( 橘戀 )
Lv. 6 | 文章數:80 | 推薦數:11 | 被推數:80 #3. 2006-12-15 20:36:10

作者:leungchisam(魔獸神人)提到:

p.s 1,一定不可以離他太遠(當然太近都行,給他打吧,說說笑),大約30碼左右就夠了,為什麼呢??因為他是個"會補血的戰士",你太遠,他補的時候,你就後悔了......還有,要防止他退後,放法術,3及時放強反,不會太難就能打死他吧~~
看到版大的說法,整個很無言...
版大,你真的有跟薩滿打過嗎????
有一種,連罵都不知道怎麼罵的感覺....
大大,你還是對薩滿多了解一下再上來PO文吧!!

薩滿不只會補血,也會放法術....還會插圖騰.....
重點是,薩滿有一個可以中斷法師施法二秒的法術
而且,CD時間只有六秒!

還是說版大您太強了,強到已經不把薩滿放在眼裡了?
那就真是佩服佩服....
術士版有一篇:"如何打贏薩滿"的文章,有空去看一下吧!

P.S 我是路過的QQ

來源IP:220.142.26.* /
簽名檔
     ♬ID:夜月戀歌
     伺服器:血之谷
     種族:部落 不死族
  職業:長不大的小牧師  
     目前狀態:努力練功中

天長地久,有多久
     能給個時間嗎? 
bll0914 ( 紫焰之瞳 )
Lv. 5 | 文章數:147 | 推薦數:41 | 被推數:138 #4. 2006-12-15 20:51:16
還是覺得....沒圖沒真相
不要說的那麼簡單 法術反制法術反制!!!!
閃電鏈 反制
補血   反制
法術反制需要時間好嗎!!!!

不要離太近 你冰腳兵錐 要不要拉近!!
雙手武器是你靠近3碼就揮得到了 就算你把它冰住 靠近的那瞬間還是能打到你
要是20/31的薩滿 還能用風暴打擊 風怒一開 400.500.500這樣劈 
閃電鏈又內建11%報擊
我自己練過LM法師 BL薩蠻 

告訴你 經驗是 只要卅滿想貼身 你沒辦法走
妳有反制 薩滿也有地震 而且是2秒不能施法 不能冰腳 不能瞬移 不能讀羊
2秒鐘我要拉近到10碼不是難事吧 冰震打到你也別想走了

以我現在的法師 剛上60血2000 魔5500 法傷120
面對面還沒打贏過薩滿 初非我一開始搶到先手先羊+炎暴
才稍微有機會逃跑

剛上60的薩滿 血3500 魔3000 只要他有魔 妳就很難打死牠
只能說 技能的設計就是這樣
差不多技術的情形下 法師真的不容易打贏薩滿
steve_laio ( 激情~果膠條~ )
Lv. 10 | 文章數:388 | 推薦數:0 | 被推數:5 #5. 2006-12-15 21:06:05
別逗嚕
我知道發此文的大大是看資料片小薩滴無奈
所以出來給我們阿薩打打氣
法施打薩滿難打
原因2個
1.地震術==>打到斷法2秒..6秒CD~有點天賦是5秒CD
           等於妳打薩滿~被地震打到有2秒要用仗敲他
           有3秒能唸法
2.根基圖騰==>簡單說~幫阿薩檔掉一次大火球或目標為阿薩的法術
             15秒CD(不知道有迷有記錯)
以上是薩滿打法師的2大優勢
還不包括薩滿會補會放火圖騰擾亂你唸法
還有2個緩人技可以近身
地縛圖騰跟冰震
要近法師滴身~說真的還不太難
但是技巧好的法師除外唷
一般我起手打法師
看遠近~
離比較遠~先根基~~放冰震~近身後地縛~地震術~猛K~~詳情不贅述~當然有放其它嚕
離比較近~先地震~近身後地縛~根基~同上
以上都是簡單說~一切都以臨場反應為主
有說的不好的地方~希望有大大補完
yagamieast ( 悠娜的新護衛 )
Lv. 29 | 文章數:1607 | 推薦數:111 | 被推數:1138 #6. 2006-12-15 21:34:02

作者:steve_laio(激情~果膠條~)提到:
2.根基圖騰==>簡單說~幫阿薩檔掉一次大火球或目標為阿薩的法術
15秒cd(不知道有迷有記錯)
從插上圖騰後開始有15秒不能重插圖騰
所以如果第一時間就把圖騰拆掉的話就是15秒沒錯

但是如果打出去的法術是變形術的話 就是10秒cd
地縛圖騰跟冰震
打法師應該是戰慄+地震
離比較遠~先根基~~放冰震~近身後地縛~地震術~猛k~~詳情不贅述~當然有放其它嚕
離比較近~先地震~近身後地縛~根基~同上
不管遠或近
薩滿插上戰慄之後第一件要做的事就是幫法師洗澡 = =
淨化洗個兩次 保證身上沒buff再開打

對法師放地縛感覺不實用
一個閃現就找不到人了
地縛如果不強化的話 範圍其實也不大(相對於兩個都是遠攻法術型)

----------------------------------------------------------------------------------------

樓上那個被遠攻打1000近身也打1000的狀況已經改掉了
風怒從基本值被消弱40%
現在我拿督軍杖頂多也只能打出12xx 督軍單手斧一定是低於1000
還要考慮風怒出現機率只有20% 再加上就算出了也未必會爆
所以元素薩大概已經完全是閃電+震擊了
sayno ( [孤獨遺恨] )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1470 | 推薦數:102 | 被推數:47 #10. 2006-12-16 14:57:38
你打的薩蠻滿 比較弱吧
你有遇過薩滿假動作施法逼法師 放沉默的嗎
薩滿 也有閃電鍊 斷法的招示
他也有能檔第一招的牌子
除非法師 他能有強大火力 不然用慢慢打=找死
閃電鍊 威力不容小覷
不過我的賊 倒是贏過幾次
只是技能要全開@@"
15 31 5
塗麻痺+致殘
運用腳踢+致盲 一定打的贏
他敲你!? 開閃避就好啦...
又不是講師 用秒殺的= =
j2227963 ( 無奈塵埃 )
2007改版紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:90 | 推薦數:16 | 被推數:101 #14. 2006-12-16 21:54:12
恩.......很明顯你沒玩過sm.....
薩滿的圖騰.....一大麻煩.....
不過距離有限 如果是效果輸出的圖騰的話盡量別靠近   增益魔法的就找時間拆吧

註:薩滿會斷法  還會去掉別人身上的buff  (小強的聖盾除外....)

其實難部難打不是看職業   技術才是重點吧.......
cathyjerry ( cathyjerry )
Lv. 5 | 文章數:65 | 推薦數:1 | 被推數:138 #15. 2006-12-18 18:45:44
薩滿玩這麼久了,從不知道戰慄可以解變形哩...
你說的應該是根基吧...
戰慄圖騰是解恐懼媚惑,
根基圖騰是吸收一次傷害性法術,AE不算...
通常法師起手白光變羊,這時才是薩滿斷法時機,
此外薩滿打法師很少插圖騰,法師護甲有穿跟沒穿是一樣的,
插圖騰還要多等1秒公用CD,不如放淨化術,有什麼消什麼...
imi0522 ( imi )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:208 | 推薦數:20 | 被推數:141 #16. 2006-12-18 19:54:17

作者:yagamieast(悠娜的新護衛)提到:

雖然戰慄上面沒寫到變形術
但是法師變形術戰慄可以解

戰慄圖騰只能解媚惑 恐懼 睡眠

大哥你應該有些技能很久沒用了,術士那篇就有幾個錯誤了現在戰慄也有錯誤

看的出你滿久沒打戰場了
-------------------------------------------------------------------

法師打薩滿如果是一般插旗,  那薩滿第一下一定是放根基

我不大了解法師有沒有瞬發的法術有的話第一下就用,直接讓根基無效(或是用一級的傷害性法術打)

接著隨便使用其他法術(就是不要變羊),只是在距離內這一下一定是被地震打掉

然後等能夠施法時就變羊,後面就自由發揮了
(注意全程保持一定距離)
(當然這套流程是對方沒心理準備的情況下,要是有打過,知道你第一下不會變羊那對方第一下也不會放根基了)
法師打薩滿是心理戰,能夠騙過對方就能贏

--本文在2006/12/18 19:55:45被編輯過

--本文在2006/12/18 19:58:55被編輯過
galaxyping ( galaxydefender )
Lv. 5 | 文章數:40 | 推薦數:9 | 被推數:85 #19. 2006-12-19 16:41:44
Tremor can only let you dispell Fear/Charming/Sleep once every 5 secs (if i didn't remeber wrong)

Sheep can only get absorb by grounding totem

i think the main reason mage have trouble to kill shammy cause the hp is too low 

if lucky 2 cri i can finish a tier 2.5 mage already . China lighing 2.6k + 1.7k earthshock. (but not really often to get 2 cri together)

so if a mage can get like 4.7k up hp (without buff) cause shammy can purge all of your buff) than mage will have high chance to pwn a shammy 

But all of that infornmation will change soon, in BC i think shammy get pwn by mage easy. A Usless class without love of Blizzard-shammy. 

New main = bloodelf lock // by the way , 9/8 tier 3 full tier 1.2.3 and 3 piece 2.5 whole 2 years work will just be a dream . 

Time to start a lock and wait when blizzard remeber shammy again. 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理