<<異界之鑰>>預登送追月時裝王者霸業由你開始!解決紛爭,開創全新的冒險!混亂世界 無盡戰鬥
865b041 ( ⊙o⊙凸 )
Lv. 9 | 文章數:241 | 推薦數:10 | 被推數:60 #1. 2006-12-10 13:43:58
大家安安
為免爭議
在此我不公佈伺服器。公會名稱。及聯盟/部落方
純粹請教大家公會處理方式是否合理正確

話說前兩天
公會出BWL
二王出了牧師T2裝(哪一部分我忘記了)
一個牧師標走了(DKP)
過一陣子
工會幹部注意到該牧師身上的裝備
說:公會網有公告規定
要標T2裝 身上必須要有七件以上MC以上裝備
才有資格標
剛剛那位牧師標T2裝 是我沒有注意到
所以給了他
接下來 所有人標T2裝都必須依照此規定
---------------------------

由於我出團都會無聊看看大家的裝備
其實我有看到一些人
例如獵人?身上T0裝+雜裝
但卻有一個馭龍者護腿
之類的情況

所以當我聽到幹部這樣說的時候
我有點疑惑:咦 這是新規定嗎?
但我也沒說什麼
接下來絕了?????
出法師T2裝(靈風套裝。。哪一部分忘記了)
兩個法師喊標?
兩位法師身上都是ZG聲望裝加一些戰場裝
此時工會幹部就說話了
:兩位身上達MC以上裝備未滿7件 無權利標此裝備
兩位法師當然是。。。外加一些些抗議
最後工會幹部決定 不予發給那兩位不符資格之法師
該件靈風裝 變成兩塊聯結水晶

以上

請教各位大大
公會作法是否適當?
我個人覺得:寧願分解掉也不發給會員?有一點不適
PS。本人不覺得該工會幹部有做錯什麼
   因為他只是依照工會規定辦理
   只是 此條規定是否有修正之必要 請大家賜教 謝謝
rock5421 ( 荒野的一匹狼=蘿莉推倒模式啟動 )
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:1905 | 推薦數:69 | 被推數:1716 #2. 2006-12-10 13:48:40
IF (MC裝>7)
    ROLL
ELSE 
ALL  ROLL

XDDDDD

你們公會腦殘
以上

符合規定的有優先權
不符合的要等候補

優先的都沒了還不給候補
是打算一輩子都在候補水準嗎-.-???
koske ( 心武 )
Lv. 15 | 文章數:547 | 推薦數:196 | 被推數:356 #3. 2006-12-10 13:58:41
我簡直不敢相信...
智商太低的人應該不能擔任幹部...

制定規章的人蠢是一定的
那條規則是希望不能跳裝
但是如果大家裝備都不到標準
難道一直爆水晶?
分發裝備的幹部也傻
這種規定早該反對
還乖乖遵守
很缺聯結嗎..現在行情已經跌很多了...

有達到標準的人優先骰
沒有人達到標準就都可以骰

我覺得你們那個標準如果真的要繼續也行
那請裝備未到等級不能骰裝的人別出團
反正他們去也不能骰
你們這樣做那些人以後一定不會跟了啦
看看你們以後還能不能出團...
wind_talkers ( .風語. )
Lv. 16 | 文章數:290 | 推薦數:132 | 被推數:423 #4. 2006-12-10 13:59:07
其實我覺得貴公會能大刀闊斧的定下嚴苛的規定並實行的用意是好的
但是我認為 MC 裝要七件有點太誇張了
你們可以建議 MC 裝有五件以上就可以出 BWL
而且有 T1 者拿 T2 可以享有折扣  如只需要一半的 DKP
如果不是精英團  那麼要全部人的裝都 MC 七件以上是非常難的
這樣最後會變成沒人願意跟
rabbit06863 ( timothyl )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:40 | 被推數:34 #5. 2006-12-10 14:07:17
你公會做錯了一件事,就是給了一件牧裝沒7件mc裝的人...不過你真的肯定她沒有7件mc裝,因為你要上公會查他有沒有拿7件mc裝較好,因為有機會他有7件,不過沒穿去打,他可能有機會混穿的....

2)你公會絕對正確,折了都不給沒付出的,不到定下來的公會規定的會員..   老實說我們公會是親情公會,沒有這條例,給了很多入來只為拿裝的人拿走,就走去別公會....,我只是一個普通會員,看在眼中都不舒服,因為為什麼這樣辛苦幫他們一起打裝,但打完他們就走,不一起再推下去,心有不甘的,所以我覺折了裝都不要給一些不夠符出的會員是正確的,可以防止一些混魚的會員去你公會簡易拿裝就走,因為如果肯在一個嚴格公會的會員,哪他一定比較想在你公會一起玩,因為拿裝比較辛苦都願意入...
何況折了裝的水晶都可以幫公會賺些錢,或給會員標來做裝,很好的做法
865b041 ( ⊙o⊙凸 )
Lv. 9 | 文章數:241 | 推薦數:10 | 被推數:60 #7. 2006-12-10 14:16:08

作者:rabbit06863(timothyl)提到:
你公會做錯了一件事,就是給了一件牧裝沒7件mc裝的人...不過你真的肯定她沒有7件mc裝,因為你要上公會查他有沒有拿7件mc裝較好,因為有機會他有7件,不過沒穿去打,他可能有機會混穿的....

2)你公會絕對正確,折了都不給沒付出的,不到定下來的公會規定的會員.. 老實說我們公會是親情公會,沒有這條例,給了很多入來只為拿裝的人拿走,就走去別公會....,我只是一個普通會員,看在眼中都不舒服,因為為什麼這樣辛苦幫他們一起打裝,但打完他們就走,不一起再推下去,心有不甘的,所以我覺折了裝都不要給一些不夠符出的會員是正確的,可以防止一些混魚的會員去你公會簡易拿裝就走,因為如果肯在一個嚴格公會的會員,哪他一定比較想在你公會一起玩,因為拿裝比較辛苦都願意入...
何況折了裝的水晶都可以幫公會賺些錢,或給會員標來做裝,很好的做法

你好^^
我是開板的@@
我想我忘了說明一件事情
那兩位法師 並不是所謂的"沒付出"
那兩位法師的DKP分數都足夠標下該件裝備
只是
他們的MC以上裝備未達七件就是了
不能說他們MC以上裝備未達七件就是沒付出吧~~
DKP分數如何來的? 相信大家都很清楚
要嘛就是跟公會出團沒骰東西(沒骰東西DKP才有辦法累積嘛@@)
要嘛就是捐獻物資給工會
我相信 對工會是有貢獻的 

我對法師是不太了解
聽那兩位法師的意思是說
法師重視的是法傷 T1裝法傷似乎不多或是沒有的樣子
所以他們寧願用ZG聲望裝+戰場裝
但這方面我不太了解 如果有法師大大願意提供一下意見的感謝^^

--本文在2006/12/10 14:18:00被編輯過
atalanwjc ( 絡繹不絕 )
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #8. 2006-12-10 14:24:40
然後就是沒7件T1的人都不要跟BWL
看怎麼拓荒...

反正沒達到7件都不能拿
那去做什麼??
是吧!!???
你們的公會
真是高手公會啊!!

我們的公會是T1要4件才能正常拿
不然要等有T1*4的人都拿了之後才能拿
(並且要多-一些額外的DKP)
paleface ( 月之喧囂 )
Lv. 6 | 文章數:139 | 推薦數:2 | 被推數:142 #9. 2006-12-10 14:30:57
乍看之下
好像沒什麼問題
公會為了不讓會員跳裝限制MC有7件才可以拿BWL裝    
OK
隊長嚴守規定也許不知變通  
但總比亂搞好  
 也OK

不過問題是
那貴公會為什麼允許MC<7會員出BWL團
如果不跳裝是為了確保出團的穩定度跟實力
那就不該納入不到標準的夥伴
如果在這個規定下會導致出團人數不足
那就應該調降標準

如果貴公會只有規定MC<7不能拿BWL裝
卻沒有規定MC<7不能出BWL團
那貴公會的會規有很大的漏洞 
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #10. 2006-12-10 14:34:18

作者:865b041(?o?凸)提到:
我對法師是不太了解
聽那兩位法師的意思是說
法師重視的是法傷 t1裝法傷似乎不多或是沒有的樣子
所以他們寧願用zg聲望裝+戰場裝
但這方面我不太了解 如果有法師大大願意提供一下意見的感謝^^
對法師我也不清楚
但是...就賊而言

達拉贊套裝3套
跟T1的衣服/肩甲/護腕..比較
並不會多(反而是差一些)
因為達拉贊的套裝.套裝加成=傷害屬性
但是..T1則是效果!!

賊的套裝跟牧師的T1套裝
都不是增強傷害/治療效果
而是某些特殊的技能加成!!

說真的T1..跟達拉贊+散裝(ZG/AQ)比較
""傷害效果""達拉贊都還佔優勢......

達拉贊-提升威力
T1-產生技能特效

但是T2就有差
T2單件就有快逼近達拉贊的套裝加成(似乎也略微少一點)
raywon ( ~If~ )
Lv. 6 | 文章數:151 | 推薦數:18 | 被推數:144 #11. 2006-12-10 15:44:34

作者:865b041(?o?凸)提到:

我對法師是不太了解
聽那兩位法師的意思是說
法師重視的是法傷 t1裝法傷似乎不多或是沒有的樣子
所以他們寧願用zg聲望裝+戰場裝

基本上當初我法師在開荒BWL時..也是不愛穿t1裝...喜歡混穿ZG+戰場裝

因為法傷高阿....

以你們工會做法...在短期來說不適合做...長期來說..很正確.......

但看你貼的方式....似乎工會剛起步的樣子.....

工會何不懂大家都有t17件後再下bwl..或將標準再壓低一點..........

或是改成有在工會t1裝的優先標.....

你們工會這條規定不是不好 ..而是該補強..並適時的做變通....
dith ( Dith )
優良板主
Lv. 41 | 文章數:1210 | 推薦數:106 | 被推數:1208 #13. 2006-12-10 20:24:30
我們工會也有類似規定(要t1 3件才可標t2)..
可是若沒人達到此項,也是dkp話事.
爆掉我覺得不好,特別是在大家也需要裝備時...
爆掉了2個聯結水晶對整個Raid有什麼得益呢??
不如給不附合資格的人拿了,對整團的dps或補血量也有增加不更好嗎?!
allystable ( Windwolf )
Lv. 10 | 文章數:273 | 推薦數:24 | 被推數:87 #14. 2006-12-10 23:54:59
臺灣公會,都很愚蠢的愛超收人.

超收到中心親友集團覺得會影響到自己拿裝的速度,就開始設一堆有的沒的規則.

這些規則總打著以公會進度為大的神聖口號.目的就是要雜魚小兵等到最後才能拿裝.

一堆公會說的好聽是公會,其實根本就是管理階層利用底下的小咖去打裝罷了.

amuro810238 ( 挖哩勒WOW )
Lv. 17 | 文章數:582 | 推薦數:6 | 被推數:252 #15. 2006-12-11 01:21:33

如果這不是"拓荒團"   T1 7件才能call t2是合理的

強調"如果這不是拓荒團"

例如:

某大型公會(帳號數破300 副本時間 BWL時可達120人)

NAXX倒6左右 TAQ全破

BWL 一堆雜魚想搶擠進去跳裝 MC 沒啥人

然後有些人T2腿有了就不去MC 只擠BWL 或TAQ FARM的 

可能的因應條件..下這是合理的

像之前連2周共拆了2件T2 HUNTER肩  因為 想CALL 的人DKP負太嚴重 且只是FARMER

不是拓荒型的

爆水晶比給他肩膀 對公會戰力提升好多了

沒理由開奶媽團還要照顧一堆GGYY的小白....給一些拓荒團 補系的小號裝 都比給他們好
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #16. 2006-12-11 10:29:10

一切都是"如果"....是吧...
作者:amuro810238(挖哩勒wow)提到:
如果這不是"拓荒團" t1 7件才能call t2是合理的
強調"如果這不是拓荒團"

例如:
某大型公會(帳號數破300 副本時間 bwl時可達120人)
naxx倒6左右 taq全破
bwl 一堆雜魚想搶擠進去跳裝 mc 沒啥人
然後有些人t2腿有了就不去mc 只擠bwl 或taq farm的 
1軍.2軍..3軍...
沒有這樣分的嗎??

常見..
1軍裝好推去NAXX..
2軍自己推MC/BWL
剩下自己湊人或等哪邊缺

就算有了T2腿
MC還是有很多武器.以及披風/戒指
可能的因應條件..下這是合理的
像之前連2周共拆了2件t2 hunter肩 因為 想call 的人dkp負太嚴重 且只是farmer
不是拓荒型的
爆水晶比給他肩膀 對公會戰力提升好多了
沒理由開奶媽團還要照顧一堆ggyy的小白....給一些拓荒團 補系的小號裝 都比給他們好
奶媽團?拓荒團補系小號裝??
然後補系拿到負分又要被念??
太多如果了!!!

就開版而言
又不是那法師沒DKP
你講的狀況又跟開版的一點都不一樣.

ryo1242001 ( WOW! 薩滿! )
Lv. 25 | 文章數:2031 | 推薦數:40 | 被推數:1985 #17. 2006-12-11 10:34:23
法師 牧師 用了兩套標準  就是個錯誤

而且MC7樣  才能拿BWL的裝備  如果要實行   應該等到推順了  推到濫了  再來實行也許比較洽當

這樣的規定無非是想要讓更多人 肯去刷MC

而且爆水晶這種行為  應該是能避免就避免   MC推久了  幾乎都變成水晶團   不用急於一時

走DKP路線  分數夠 還不能骰  誰還想待?

建議你改成 如果分數不夠 想要BWL的裝 請身上有MC5樣裝以上  

一個人身上能穿的裝備格子也不多  五樣就夠了

BWL既然跟到有分數足以競標  還不讓他標  那請問DKP是拿來做啥?  真的懂DKP的意義嗎?

我對於你們想出這招的幹部  十分看不起....(還是這又是一個親友團打擊外來成員的規定嗎?)

taimlap ( 異動 )
Lv. 23 | 文章數:888 | 推薦數:26 | 被推數:314 #18. 2006-12-11 10:51:34
你們公會幹部是白吃嗎
不想提升公會戰力
只會做自毀長城的蠢事
如果要嚴格執行MC要7件才能拿T2裝
那要一直刷到公會每人多拿到7件T1裝
才能上BWL
不然要會員去做白工嗎
我沒看錯的話
你們公會幹部 一定借用職業之便拿到7件T1裝
然後就要去刷T2裝
但怕自已拿不到
才定下這種規則並嚴格執行
說穿了 只不過想要自肥罷
建議 罷免那些幹部
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #20. 2006-12-11 11:07:20
有T1裝的或許可以較沒有T1裝的優先拿T2裝

這個規定蠻多人用的...也合理

但是應該沒理由沒T1裝的絕對不准拿T2裝...

只是先後順序的差別而已

爆裝絕對是最白癡的作法

都有人甘願繳DKP買了..還爆啥勁?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理