三國志曹操傳7/10事先預約兄弟百人,同仇敵愾!武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖免費VIP 創角送1萬元寶
gs999 ( (紫紋) )
Lv. 27 | 文章數:2001 | 推薦數:1 | 被推數:355 #1. 2006-11-28 22:18:44
身為一個戰場型術士 我稱不上高手 更不能和神手級的比
只是以一個普通術是玩家來體會戰場上的無奈

打了很久很久的戰場後 發現戰場中術士除了恐懼之外似乎沒有多少優勢存在
觀望下次改版和資料片競技場設定 感覺上對我個人而言沒有實質的提升

經常在戰場上 想殺人 追擊能力不足 一堆一碰頭惡魔術技能少的可憐 痛苦術幾乎殺不死人 毀滅MP消耗嚴重外加殺傷力有限 依舊比不上其他攻擊性職業....

DOT? 需要2X秒以上的時間 且在這時間內""殺傷力完全比不上專職攻擊的職業""
更別說會被淨化或是吸收掉

毀滅? 打的似乎沒有火法那麼痛 沒有火法的多元和高機動性

惡魔系? 稍微血多一點而已 防再多也只是布衣 攻擊技能短缺 
根據資料顯示 惡魔守衛血並不高 許多職業對上只要先殺寵 不用多久馬上人寵一起上天堂........

在資料片裝備大幅提升的狀況下 靠武器的神兵盡出 法系的法傷大增 且血暴多
而術士依舊在一輪的攻擊之下 遠遠不及其他職業和輔助性
恐懼再下次改版最多只能恐八秒 還會被打醒 

術士.....看似完美卻有很多難言之隱 

不知各位術士高手們 你們都用哪些連招 可以短時間內高輸出 高輔助
對下次改版有什麼準備呢?..... 

什麼? 副本?..... 術士一條孤獨無情的不歸路... 戰場就是術士唯一的天堂而已.. 
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #2. 2006-11-28 22:40:28
pk沒什麼好說~
但戰場我倒是很多事做~
就是少殺人~
我都開狗吃盾~法師冰盾~牧師真言盾~
能吃就吃~
不然上了盾的人感覺好難打~
或者四處放dot~
特別是混戰~反正沒人會去控場~
別人在打的我都放dot~沒在打的又放dot~
我有夜幕~腐蝕放多了還能補刀~
看到寵在打人~放一個虛弱~虛他一下~管你獸王不獸王~
放逐其他術士的寵~
我還要恐走在打牧師的人~
這年頭會管牧師的沒幾個~
恐走了再上個疲勞~要追牧師還不容易~
有時我還會衝去自焚~kuso一下~嚇一嚇人~

忘了說~資料片出來~痛苦系dot還有減攻擊作用~
到時dot不怕多~
那隻寵好像還會衝鋒~攻擊力也不錯~
還會閃ae~ae耶~法師冰腳冰錐打超過一隻怪的~
應該算ae吧~
還有毀滅好像有爆擊回mp天賦~
持續力會增加吧~
不過能玩再說~出了還可以改~沒玩到不要太傷腦筋~

--本文在2006/11/28 22:50:50被編輯過
來源IP:202.92.188.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
gs999 ( (紫紋) )
Lv. 27 | 文章數:2001 | 推薦數:1 | 被推數:355 #3. 2006-11-28 22:45:48
輔助性很多職業都能做到  殺傷力術士永遠比不上其他職業
毀滅雖強 可是缺點很多 而且比他強的職業更多 
痛苦  對上大量敵人稍微有效率 可是競技場上5v5效率能有多好???

埃.... 其實未來的路還是很難走
helbo ( GRESIRU )
Lv. 17 | 文章數:514 | 推薦數:525 | 被推數:37 #4. 2006-11-29 08:14:46
我可以很肯定的說 現在術士真的很爛(在於天賦)
大家都說術士強 每次都靠腰 一直恐一直媚很煩  這些明明都能靠技能或飾品解掉
但是被法師冰腳 被盜賊悶或暈解的掉嗎?
不過 你看完燃燒的遠征他目前的天賦模擬
你會發現真的差很多 

痛苦-傷害加成明顯增加 還有最重要的一點 減少被驅散機率和驅散就被沉默 (之前跟聖騎打 驅魔又驅詛咒 MP乾了 轉魔 整整HP跟MP轉到用到乾到 最後被他一棒打死 那次是聖騎另我痛苦..(更扯的是  他沒喝補魔 打死我那時MP還維持80%以上)

惡魔-變的更硬了 原因是魔甲術 還有3點就有加成MP與HP 惡魔與你的效果(雖然才3%效果....不過裝備好 加乘上還是不錯的)
還有你血轉魔惡魔同樣回  等於不必再擔心 節制惡魔MP使用的問題
重要時候 小鬼補刀 媚魔媚惑避免剛好MP乾掉的問題

毀滅-一直不變的問題  就是續戰力 還有被干擾師法(法系的不管哪個職業都有防干擾師法 只有術士.... 舉例來說好了  法師只要兩點有70%防斷 還有還有火系天賦施法還能高達41碼  冰系有冰盾 別說惡魔專注了...那又沒爆擊 施法又短 靠近你的敵人通常都很快被隊友打死)  
在燃燒的遠征  毀滅單體法術 有10%機率 回覆攻擊傷害30%血量  想想看 如果爆擊 這數字相當可觀  血也等於法力(不然毀滅放毀滅法都來不及了  哪來的吸血跟吸魔 重點是20碼 誰會在這範圍? 近戰的吧 這時還吸血  等於找死!!) 再來41點天賦 範圍暗影 也能在被圍毆時 暈人一下 增加脫逃機會

saintroy ( 某不明美男子 )
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:740 | 推薦數:53 | 被推數:713 #5. 2006-11-29 12:34:58
可以做的事不少咧..

想賺人頭除了放dot還可以看準時機放暗影灼燒補刀
這是瞬發法術,法傷高的話打得又痛,補刀賺人頭超好用
建議必點
我的最高紀錄是一場阿拉希賺3x個人頭
善於補刀的高手可以賺更多

平常帶狗,守旗的時候賊D想偷點困難度就會提高很多
常常可以把賊D抓出來
而且一隻術站在旗邊,那種嚇阻敵方來偷旗的作用是很大的..

遠遠看到賊D準備要潛行,放寵物過去咬他
就算他潛行了還是會被咬出來

惡魔術守旗拖台錢的功力更是一流
恐懼拖台錢、耐打拖台錢、靈魂石有綁的話趴了還可以站起來繼續拖
人真的太多還可以瞬發地獄烈焰斷旗,犧牲小我完成大我 (囧)

看到敵方補師幫隊友狂補血,可以放狗封他魔、死纏他、恐懼他
牽制敵方補機對戰局影響很大..

搶點的時候也可以拼命恐懼控場,好讓自己人順利開旗

我是覺得術士戰場功用蠻大的,而且功能多多
真是個好玩的職業~
mimic ( 真.佛劍分說 )
Lv. 22 | 文章數:1005 | 推薦數:5 | 被推數:424 #6. 2006-11-29 17:00:16
在戰場,除了打比較硬的npc,我是不放恐懼的.

術士在戰場上,放dot就對了.如果是毀滅係......挑血一半的把她秒掉.
獻祭+暗灼+燃燒,除非對方神裝,要不然一定秒.

來源IP:61.219.98.* /
簽名檔
處理器:AMD 64 3500+ 939//主機板:GA-K8N-SLI
記憶體:創見 DDR400 1GB x2//硬碟:WD 160G SATAII x1
顯示卡:麗台 PX-7600GT PCI-E 256 MB/VGA+DVI-I+TV-OUT/IN
燒錄機:LITE-ON SHM-165P6S//滑鼠鍵盤組:無影手 LX700
電源:黑金剛 400W P4//機殼:西華終極大帝ATX
ricke ( WarCats )
Lv. 13 | 文章數:411 | 推薦數:7 | 被推數:224 #7. 2006-11-29 18:16:11
阿西拉進攻組基本的人頭數是35-40人(對方想吃便當)
守其的話會少一點,痛苦殺不了人??
怪了,我也只有ZG等級=_=||
有時DD打個1800也滿爽的就是了
hfs12345 ( 以後好人換你當好不好 )
Lv. 17 | 文章數:506 | 推薦數:49 | 被推數:491 #8. 2006-11-29 21:40:46
奇怪了

總是有術士的消毒文

意思是術士好弱喔 怎麼每個人都說他很猛

不好意思 我是打開所有文章的  但是總是看了很煩

術士弱? 術士強? 摸摸良心在打字吧

回開版的..2秒內瞬間傷害不大喔?

要不要改成暗影箭1發傷害4000阿? 施法時間改成2秒

這樣也不夠好.最好要有火法那種點燃.還有強大的持續性傷害
gicy7482 ( 五弦 )
Lv. 5 | 文章數:38 | 推薦數:0 | 被推數:32 #9. 2006-11-30 07:59:57

作者:helbo(mr.halloween)提到:
我可以很肯定的說 現在術士真的很爛(在於天賦)
大家都說術士強 每次都靠腰 一直恐一直媚很煩 這些明明都能靠技能或飾品解掉
但是被法師冰腳 被盜賊悶或暈解的掉嗎?
不過 你看完燃燒的遠征他目前的天賦模擬
你會發現真的差很多 
法師冰腳、羊 盜賊暈或緩 其他職業也有飾品可解,
所以能不帶飾品抗魅抗恐的不死族才會如此熱門

痛苦-傷害加成明顯增加 還有最重要的一點 減少被驅散機率和驅散就被沉默 (之前跟聖騎打 驅魔又驅詛咒 mp乾了 轉魔 整整hp跟mp轉到用到乾到 最後被他一棒打死 那次是聖騎另我痛苦..(更扯的是 他沒喝補魔 打死我那時mp還維持80%以上)
這不是扯吧?個人問題吧......
k21m8ywr ( Evilstar )
Lv. 10 | 文章數:335 | 推薦數:3 | 被推數:92 #10. 2006-11-30 11:22:02
別人的職業都最強 自己的職業都弱勢 

會說自己職業強的 是因為沒遇到更強的人zzz

術士強不強 這種問題早就討論到失焦了

套一句剛剛看到的bz官方kuso話

- Every time you post a nerf warlocks thread, we buff warlocks more!

--------------------回版大的話----------------
你在戰歌可以用媚魔跟群恐護旗(斷後援)
你在阿拉西可以用狗or媚魔防止被賊d偷旗
(阿拉西我認為術士可以表現的地方比較少zzz)
你在奧山可以用暗影箭+死纏+暗影灼燒 秒殺後面的牧師
(奧山可以說是術士偷殺人的聖地阿lol)
udm ( 好心的死神 )
Lv. 24 | 文章數:1657 | 推薦數:91 | 被推數:1381 #12. 2006-11-30 14:32:59

作者:by029734(by029734)提到:
反正你是不會玩術士啦,多多問人多多學唄,術士本身就很強了,你還想怎樣?
呃...我很好奇的想問一下喔,
有關大大你這篇的回覆內容與開板的大大會不會玩術士有啥關係嗎??

標題都已經說了"戰場排除恐懼,術士還剩下?",真的看不出來與會不會玩有何關連呀??
能否解釋一下嗎??

從以往至今術士不都是以"恐懼"而被罵個臭頭的嗎??
那還蠻難能想像沒了恐懼的術士,pk還能這麼神嗎??
helbo ( GRESIRU )
Lv. 17 | 文章數:514 | 推薦數:525 | 被推數:37 #13. 2006-12-01 07:51:35

作者:k21m8ywr(evilstar)提到:
別人的職業都最強 自己的職業都弱勢 

會說自己職業強的 是因為沒遇到更強的人zzz

術士強不強 這種問題早就討論到失焦了

套一句剛剛看到的bz官方kuso話

- every time you post a nerf warlocks thread, we buff warlocks more!

--------------------回版大的話----------------
你在戰歌可以用媚魔跟群恐護旗(斷後援)
兩秒範圍恐懼  到不如玩牧師勒  唸完敵人早就不在範圍  還會有被中斷可能
玩過戰場這麼久了  有多少次是看到術士範恐的圖示? 

你在阿拉西可以用狗or媚魔防止被賊d偷旗
(阿拉西我認為術士可以表現的地方比較少zzz)
你在奧山可以用暗影箭+死纏+暗影灼燒 秒殺後面的牧師
秒殺牧師勒.....獵人41碼  法師也41碼  術士最多就36碼  你想殺牧師 我看是會被先殺吧
而且光這三招就想秒殺牧師   你也太低估牧師了吧....

(奧山可以說是術士偷殺人的聖地阿lol)
聖地    毀滅沒續戰 施法都要時間(你36碼施法  獵人跟法師早就可以先轟你一下了)
痛苦沒威力  痛組+腐蝕 給你加上法傷裝好了  24秒還只是快2000傷害而已
而且在傷害爆完以前 都可以解掉   惡魔術 這不用說了  更沒威力  不過也是最實用的   就目前來說術士還是做輔助的好

*對了再補充一件事  有次打戰場  我裝備也不算太差  至少全身藍(50LV UP)   被獵人在41碼瞄準射擊打一下   一次就扣我總血量1半多
我還開靈魂連結   不開準被秒殺   這麼過強的職業  卻感覺大家對術士仇恨比較高  

--本文在2006/12/01 08:41:13被編輯過
asa1010 ( 突變異形 )
Lv. 23 | 文章數:625 | 推薦數:12 | 被推數:912 #14. 2006-12-07 13:49:20
因為術士有20(24)碼恐懼吧?

戰歌護旗的確還是可以用群恐的。使用的方法就是,當友軍朝我方基地前進時,
術士往前接應(因為對手要追拿旗的,一定會向你衝),在敵人還沒進入範圍時
先吟唱,等敵人到範圍內時,群恐就發動了。也就是預先吟唱。

當然,敵人也可以先打你。但你的目的不是不死,不是殺人,而是拖延敵人,就
這點來看,他打你也算達成目的了。

至於秒殺牧師,沒這麼輕鬆吧。如果是偷打沒注意到你的目標,獵人、法師、賊
似乎能做得更好

奧山用狗的話,對其它法系都是蠻大的威脅的。放盾奧爆?閉鎖+吞食,然後他
就會被(友軍)秒。狗消除盾其實是很不錯用的。(不過這是早期的奧山,跨伺
服後,還沒用術士打過奧山。整個打法都改變了)

不過這麼說來,還是輔助呀,呵。

目前的術士,pvp上還算ok,但資料片後可能會過強。最主要是地獄守衛的關係。
以法師來說,無論是什麼寵,ae都有蠻高的傷害(甚至地獄獵犬也仍有一定傷害)
。特別是有靈魂鏈結的惡魔術。

但地獄守衛的技能,使得ae大打折扣。加上新天賦能降低寵物所受的傷害。

資料片後的惡魔術在pvp上,可能有點超過了。其它兩系的話,也是蠻強的,但我
覺得還不至於過強。

回到主題吧,我是0/30/21 型的副本術士,這樣的天賦下沒瞬發腐蝕術的我,打法
比較偏毀系,召魅魔為主。所以不大會用到恐懼的。

比較起來,戰士的刺耳和群恐還比較好用(以奧山來說)。或許也是因為術士腿
短的關係吧?攔截>刺耳 攔截>群恐,超快樂的啦。

來源IP:203.73.87.* /
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #15. 2006-12-07 17:15:47

作者:hfs12345(以後好人換你當好不好)提到:
奇怪了

總是有術士的消毒文

意思是術士好弱喔 怎麼每個人都說他很猛

不好意思 我是打開所有文章的 但是總是看了很煩

術士弱? 術士強? 摸摸良心在打字吧

回開版的..2秒內瞬間傷害不大喔?

要不要改成暗影箭1發傷害4000阿? 施法時間改成2秒

這樣也不夠好.最好要有火法那種點燃.還有強大的持續性傷害
奇怪了 

總是每逢有術士的消毒文, 

就有你出來反消毒,

意思是術士不弱喔 怎麼每個術士都說他不猛 

不好意思 我每次看到你回的「反消毒」文章 但是總是看了很煩。

術士弱? 術士強? 摸摸良心在打字吧!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

強弱有時是相對的,
術士現在的確沒有以往的強,
如果稱得上強者,
法師在裝備提升的現在,
有那個不強???
雖然不是2秒4000,
但一發冰箭可以有多少??
碧兒版主都說過他可以瞬秒術士,
那又代表甚麼???

之後又跑去法師版說法師很強,
強到失衡嗎???
更可況這是術士版,
抱抱怨又怎樣???

最慘是,
去到哪裡,
都看到你的「反消毒」文……
都不明白你是寫給術士看,
還是想「妖言惑眾」???
patrick0aaa ( Bitz )
Lv. 27 | 文章數:1724 | 推薦數:98 | 被推數:1694 #16. 2006-12-10 03:44:42
老實說.戰場混稍久一點
真的多少也感覺到
沒幾個職業有如術士般強勢
我天賦19/0/32
號稱短命天賦
不過倒也不怎麼短命
碰到1vs1
除了比較強力的賊.法.獵.神裝戰.還有技術比我好術士以外
其他不怎麼看在眼裡
賊法獵也還得我有給他們進攻的空隙才行
你說戰士威脅很大嗎
不覺得
一個身上有dot的戰士衝過來
傷害不夠力的
一個死纏下去.獻祭.腐蝕.痛苦邊後退跑邊暗灼.燃燒.他沒死也差不多了
再來看要跑還是灼熱跟他拼.他身上還有dot在作用.還有個魅魔纏著他打
夜幕出來更是提早宣告他的死期
以他剩餘血量而言通常我是最後贏家
難以恐懼的職業都可以這樣吃掉了
其他可以用恐懼玩死的更不說

1vs1而言強勢
混戰時也不是弱勢
有時可以暫時牽制3個人的行動
先找一個魅住
另一個丟死纏
最後被放恐懼的好好料理
除了術士有哪個職業能做到這樣的?
當然我不是說能一打三.能一打三就太神了
不過混戰中對敵人可以做到的牽制越多對己方越有利
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #17. 2006-12-10 06:03:17

作者:patrick0aaa(bitz)提到:
前恕刪……

1vs1而言強勢
混戰時也不是弱勢
有時可以暫時牽制3個人的行動
先找一個魅住
另一個丟死纏
最後被放恐懼的好好料理
除了術士有哪個職業能做到這樣的?
當然我不是說能一打三.能一打三就太神了
不過混戰中對敵人可以做到的牽制越多對己方越有利
若然混戰時,
每個身邊的盟友也能配合,
當然可以一控三。

之不過……
以混戰中控場的……
還是冰腳較實際……
法師按一下冰腳快??
還是你做以上的動作快???
23256391 ( 暗夜弒光 )
Lv. 11 | 文章數:332 | 推薦數:3 | 被推數:382 #18. 2006-12-10 09:16:06

作者:keinwong(刺客悲歌)提到:若然混戰時,
每個身邊的盟友也能配合,
當然可以一控三。

之不過……
以混戰中控場的……
還是冰腳較實際……
法師按一下冰腳快??
還是你做以上的動作快???
我記得...
德魯衣解的了冰腳
解不了恐懼?

或許大家都不看好術士
但是戰場不是在玩一對一
當你buff被術士吃光
術士一直上你dot
法師ae打你超痛時
我相信多數人會優先攻擊法師的

PS:上面我好像看到聖騎可以解詛咒
回應:除非他開五分鐘一次的無敵
不然我聽你在放屁
tangoloss ( Axl Rose )
Lv. 7 | 文章數:195 | 推薦數:12 | 被推數:196 #19. 2006-12-10 10:58:06
我同意bitz的講法
也是19/0/32派的
技術別太差拉 血量的話能撐完一場戰鬥就夠了
跑位自己要會找安全的地方 偷射= ="
對方也別太弱 不然滿血會ko...
對方技術好一點的 差不多打完術士會剩30%血量吧
食個屍...綁個繃帶 還是一尾活龍...
人家要亂你 還可以恐懼一下 落跑...
3次恐懼能有幾秒可以脫逃...自己想
就算被斷筋 慢慢龜 也跑得了...

如果這樣子還不強...那那
不知怎樣才算強了...。

戰場排除恐懼...那要不要說 盜賊戰場排除潛行...
據我所知 戰場的盜賊通常是殺1死1的
一現身 血又少 被小圍一下 就等死
有時候衰還會被不知名的法師冰腳、奧爆、冰雨、火焰衝擊
獵人的亂射 聖騎的奉獻 牧師的亂叫...等等 給逼出來
隨便中一個dot就只能跑來跑去追殺人 最後死於一堆dot與圍歐
還不一定殺得到1隻...

你覺得你在戰場 會慘得過盜賊??

(盜賊)誰敢比我慘~~~~~~~~!!!!!
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #20. 2006-12-10 11:23:50
wow的不好~就是會自動選擇攻擊你的人~
別以為躲得好就夠~
你還放暗影箭~一大個黑球飛出來~
我痛惡系~打奧山穿山穿牆放dot~一樣被發現被打~
來源IP:202.92.188.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理