運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測
david197917 ( 旗人後裔 )
Lv. 8 | 文章數:141 | 推薦數:7 | 被推數:257 #1. 2006-11-15 09:23:49
WOW真的是很好的遊戲 內容豐富 互動性高 也有良好的防外掛措施
但這幾天我從各位對這遊戲的看法 建議 甚至是怨言等方面去仔細思考
發現一個重大問題 就是儘管WOW是個好遊戲
但它真的適合國人的遊戲習慣跟生活作息嗎?
WOW裡任何事物都要自行動手 從打怪 施法到釣魚 其中真實度有了加分 但方便性呢?
另一個綁定系統 雖有效防止物價異動 但是否也扼殺了遊戲的自由度呢?
大家發表高見吧

ikoiko ( 蠻荒 )
Lv. 11 | 文章數:376 | 推薦數:1 | 被推數:166 #2. 2006-11-15 13:30:29

裝備綁定系統,只是限制你必須靠自己(或組隊)去打而已,有扼殺了遊戲自由度嗎?
還是你覺得那些裝備因為無法靠自己一人打到,又沒時間參加團隊,所以覺得不夠自由?
如果全都改成可以1人走透透的遊戲,那就不需要設計大型副本了。

如果懶的自行動手,又要方便性嘛?這一般只能靠自動練攻打怪的外掛才能達到吧。
mark_chen35 ( 土豆鼠 )
Lv. 7 | 文章數:234 | 推薦數:8 | 被推數:189 #3. 2006-11-15 13:39:57
我同意啦~

遊戲本來就是自由度要高~

這遊戲我玩那麼久~還是覺得自由度不夠高~

綁手綁腳的規定容易起紛爭~也容易起民怨~更不容易讓新手上手~

樓上的可能不太懂意思~自由度提高又不是全自動~

而是有些設置本來就不是很有人性化!!

從以前WOW改版了多少次?加了多少東西?
這不正說明他自由度還不夠的問題嗎?

來源IP:219.91.7.* /
簽名檔
倫敦將壟罩在惡魔勢力的陰影中...戰士們! 拿出你們的武器! 對抗那前所未有的挑戰!
原暗黑破壞神製作人Bill Roper最新力作即將登場!

地獄之門:倫敦毀滅
HELLGATE:London
plplpl ( 帶著妳去冒險 )
Lv. 32 | 文章數:2467 | 推薦數:27 | 被推數:1359 #5. 2006-11-15 17:06:18
如果沒有綁定系統

NT戰士就出現了
"柰法暗影仗" 1萬G 太便宜了 1億G 可能1口買走喔

別說不可能 我的拔草種田法沒有神裝 身上6千8百G
逆風 燃燒 2邊跑 挖礦拔草打藥水全部掛AH 

1個禮拜大約"1千G"入賬 

綁定只是訴求靠你的實力去取得你所要的裝備
來源IP:218.175.76.* /
簽名檔
主打 MT 防禦型態
盾牌專精->5   堅韌    ->5
鋼鐵意志->5   強化復仇->3
強血狂暴->2   強化嘲諷->2
強化破甲->3   震盪猛擊->1
強化盾擊->2   單手專精->5
盾牌猛擊->1
偏斜->5
殘忍->5 強挫->5 強怒->2
paleface ( 月之喧囂 )
Lv. 6 | 文章數:139 | 推薦數:2 | 被推數:142 #7. 2006-11-15 18:18:12
不太理解您所謂的"國人遊戲習慣跟生活作息"是什麼

魔獸是我玩的第三的網路遊戲
第一個是RO
99級神官封頂了
其他角色9X
第二個是天二
有12個6X的角色
練不下去了

魔獸是這三個遊戲中最好練的
也是最自由的
魔獸至少兩三個小時可以升級
天二兩三天都不知道打不打的到1%
有空下副本
沒空上戰場

任何事物都要自行動手
本來就是正常的啊
魔獸已經很方便了
你有釣過天二的魚嗎
釣過你就知道什麼叫做整人
(要看魚的反應收線放線)
你有合成過RO的神之金屬嗎
合過你就知道什麼叫麻煩
(作"一"個東西要跟NPC對話好幾次)
打怪走位是魔獸比較複雜的地方
也是魔獸比其他遊戲有趣的地方
況且其他遊戲也有走位的設定
比方說天二一樣有背刺
RO獵人一樣要走位放陷阱
嫌麻煩?
也許我玩的網路遊戲不夠多吧
我想不到更簡單的
除了戲谷麻將
也許您可以去試試

能想得到跟你所謂的"國人遊戲習慣"起衝突的
除了外掛
就是你抱怨的裝綁系統
正如前面其他夥伴的回應
這就是為了避免台幣戰士
沒時間下副本一樣有戰場裝可以拿
也許不是頂級
但是也夠用了
您能夠接受一個上的時間只有您十分之ㄧ的玩家 
卻擁有頂級的裝備嗎
還是您希望上的時間是現在的十分之ㄧ
但是只要老子有錢就可以買到頂級的裝備呢
wayway111 ( 老闆娘很強 )
手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2133 | 推薦數:1491 | 被推數:1945 #9. 2006-11-20 00:47:55

作者:plplpl(就算兄弟~爬上偉大的高山~也要個自努力~!!)提到:
如果沒有綁定系統

nt戰士就出現了
"柰法暗影仗" 1萬g 太便宜了 1億g 可能1口買走喔

別說不可能 我的拔草種田法沒有神裝 身上6千8百g
逆風 燃燒 2邊跑 挖礦拔草打藥水全部掛ah 

1個禮拜大約"1千g"入賬 

zzz 
不是我要吐曹.... 
你說榜定這個系統沒有的話 
就會有台幣戰士??? 
那有榜定系統還不是有人賣 
除非官網公佈的那些處罰名單都是假的 
.... 
所以榜定跟台幣戰士關係是很小的 
每一件事情總是有好有壞 
榜定好處.... 
榜定可以減少被盜???(基本上這一論點者是治標不治本) 
榜定可以減少台戰(這是可以肯定的 但是效用有多大呢 不小但是不能完全根除) 
榜定壞處 
多少人不能拿MC裝只能在BBSSD打滾而感到無聊走人呢 
多少人覺得太花時間了每天重複相同事情感到無聊走人呢 
.... 
基於好處壞處考量 
站在公司立場(不考慮玩家立場 被盜是你家的事情 反正我錢賺到就好 要玩就安靜的玩 不完拉倒) 
.... 
我到覺得開版的說的很對 
榜定還是一大致命傷 
zzz
fizban ( 瘋法師 緘口 )
優良板主
Lv. 30 | 文章數:7038 | 推薦數:162 | 被推數:4714 #10. 2006-11-20 01:46:35
綁定的設定記得是從EQ開始的,主要目的也就是讓玩家必需以自己的實力去取得高級裝備。之後許多歐美的MMORPG都有這類的做法,這沒什麼好奇怪的吧!

每一個玩家身上的高級裝備,都是一種個人實力的表現,或著說是公會實力。

更何況遊戲內也有能以種田方式就取得的裝備,像希利蘇斯的戰地任務,銀色黎明的徽章任務。

而且裝備的綁定,也可以控制裝備的流通數量。不像韓系的遊戲,有些東西在遊戲開始太久之後,就必需改低掉落率,以免在巿面上流通的量太大。

以遊戲公司的立場來看,這也能讓遊戲的壽命更加延長。

想用金錢來取得裝備?在WoW是不可能的。拿出你的實力。

或許你是那種運氣好到不用實力,只是跟公會團去打混拿爽爽的。如果是這樣,那你大概只能到MC和BWL吧!

我不相信像TAQ和NAXX這種一人出錯就很麻煩的副本,公會會讓沒實力的人去玩。

所以當你看到一個人穿著神裝時,你能確定他是以他的實力拿到的。而不是因為他有錢。
patrick0aaa ( Bitz )
Lv. 27 | 文章數:1724 | 推薦數:98 | 被推數:1694 #11. 2006-11-20 02:32:37

作者:fizban(瘋法師 緘口)提到:
綁定的設定記得是從eq開始的,主要目的也就是讓玩家必需以自己的實力去取得高級裝備。之後許多歐美的mmorpg都有這類的做法,這沒什麼好奇怪的吧!

每一個玩家身上的高級裝備,都是一種個人實力的表現,或著說是公會實力。

更何況遊戲內也有能以種田方式就取得的裝備,像希利蘇斯的戰地任務,銀色黎明的徽章任務。

而且裝備的綁定,也可以控制裝備的流通數量。不像韓系的遊戲,有些東西在遊戲開始太久之後,就必需改低掉落率,以免在巿面上流通的量太大。

以遊戲公司的立場來看,這也能讓遊戲的壽命更加延長。

想用金錢來取得裝備?在wow是不可能的。拿出你的實力。
或許該說.拿出你的時間吧

或許你是那種運氣好到不用實力,只是跟公會團去打混拿爽爽的。如果是這樣,那你大概只能到mc和bwl吧!

我不相信像taq和naxx這種一人出錯就很麻煩的副本,公會會讓沒實力的人去玩。

所以當你看到一個人穿著神裝時,你能確定他是以他的實力拿到的。而不是因為他有錢。

keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #12. 2006-11-20 03:39:31
大大所說的新論點,
是指wow有一些系統,
不太適合國人玩mmorpg的模式,
他舉了裝綁和要很多手動的例子,
開版的意思是這樣嗎???

-----------------------------

先說一說,
開版的新論點,
是否是指國人適合泡菜遊戲較多嗎??
始終想不到關連的地方……
開版所提到的,
諸如可以代替手動的外掛,
沒有裝綁的神裝,
這都是泡菜常有的,
是不是想指泡菜遊戲比wow更好??
還是想wow加入以上的泡菜內容??

-----------------------------

想說一點有關裝綁問題,
種田這個概念,應該由有mmorpg開始已有,
為了延長遊戲的壽命或更貼近人性及生活化,
在遊戲世界內也要努力「工作」,
這意味要通過一些行為如:打怪、掘礦等等,
去賺取在遊戲世界內的生活費,
及設定一個「永遠」不會完結的「任務」(強化自己及裝備),
結果,
起初的動機只是要人互動的mmorpg,
變成了每人各自的種田活動……
因為為了個人提升所帶來的個人滿足感或快樂,
而忽略了合作帶來的快樂和滿足感……

靠團隊得來的裝備,
用裝綁的設計,
除了樓上某大大所說的工用外,
還加入了「強制互動合作」的元素,
先不論wow四十、二十人團本帶來的不便,
但始終令你要跟三十九人合作,
才可以得到裝備……

----------------------------------------------

如果全部職業也可以單刷副本,
你想還有誰會花時間去組隊???
如果沒有了裝綁,
相信九成人也會變成農夫……
打錢、打寶商更加猖獗吧!!!
neo7379 ( HankChang )
Lv. 20 | 文章數:893 | 推薦數:5 | 被推數:77 #13. 2006-11-20 05:04:49

作者:david197917(旗人後裔)提到:
wow真的是很好的遊戲 內容豐富 互動性高 也有良好的防外掛措施
但這幾天我從各位對這遊戲的看法 建議 甚至是怨言等方面去仔細思考
發現一個重大問題 就是儘管wow是個好遊戲
wow裡任何事物都要自行動手 從打怪 施法到釣魚 其中真實度有了加分 但方便性呢?
另一個綁定系統 雖有效防止物價異動 但是否也扼殺了遊戲的自由度呢?
大家發表高見吧

我不是很同意你的說法的
榜定跟遊戲自由度完全沒關係
反而是這遊戲一個最大的助力
如果沒有榜定系統,我想很多人可能就是20之後都藍裝
而60每個人身上都是T1以上裝吧
我有那樣的裝備根本不用去解任務,直接種田可以生等級,在用錢去買裝備就好了
那何必還要出副本這些東西呢
副本變成是有閒想要打裝備賣的人才去打的
反正可以以物換物,根本不用擔心是不是打到自己的裝備,賣掉在買就好了
少了副本的磨練,如何知道你在團隊的重要性
這樣天賦也變成只有一種走向,怎樣可以殺人
如果沒有榜定
這也是所有外掛跟台戰的根源,可以直接用錢買
跟你說句實話,懂電腦的人都知道要做簡易能夠自動打怪的外掛太容易了
在來就是破解遊戲封包,種田之後如何自動用盧石,如何賣東西如何存倉庫

還有你說的打怪、施法、釣魚...
釣魚我不知道怎樣說,反正就是那樣
很多人也習慣了泡菜遊戲,用掛著就可以練技能,這可能就是WOW最不希望看到的地方
他希望當你加入這個遊戲的時候,你就是這遊戲的一份子

至於打怪、施法
我玩過太多遊戲,就是比看誰按的快,誰的裝備好
而打怪跟施法正是WOW最成功的地方
技術跟裝備都是很重要的,缺一不可
裝備需要你去組隊而花時間去換取的
技術是要你看到敵方是否可以做出正確的跑位跟臨場反應
不然他也不用到WASD鍵來作為跑動鍵

雖然WOW是要買月卡給智X賺錢的遊戲
但是我相信有玩過B社遊戲的人,都知道它著重於遊戲內容跟故事

玩WOW不是比強的,而是在你所在陣營裡面的團隊地位

我認為真正的強者不是全身都T2以上裝備,或是每天再PK一直贏的人

而是你在戰場中如何能夠去領導別人
你在帶團隊如果幫助隊友順利通過副本
如何讓敵方陣營知道原來聯盟/部落還有這樣一位強者
寧願光榮犧牲也不會退縮

所以我要回應你
WOW是否適合國人作息
答案是不適合...因為大部分的台灣人太容易去用裝備跟PK來作為強弱的分別
而卻忽略了遊戲內容的重要性

可能有人玩到全身都T2以上裝備都還不知道為什麼會有部落或是聯盟的對立
只知道反正可以殺就殺

--本文在2006/11/20 05:13:15被編輯過
來源IP:220.141.37.* /
簽名檔
Nirvana Information
In addition to some interesting Nirvana articles and interviews, you'll find the most organized, complete and accurate Nirvana lyric and Nirvana tab collections on the net.
bibo19830610 ( 梅川乃兆 )
Lv. 10 | 文章數:317 | 推薦數:20 | 被推數:376 #14. 2006-11-20 11:04:23
綁定系統各有利弊!

綁定確實能讓小偷較沒興趣,但反過來想,不常上線的人會想說也玩了那麼久了,還在全身綠油油,變的興趣缺缺...

完全看人如何去看待這個遊戲!

要享受遊戲,是玩遊戲...而不是被遊戲玩

不喜歡這樣的模式你可以轉換你喜歡的跑道,一昧的說如何如何不好,但全球也是有幾百萬的人願意接受它的爛啊!

共勉之...
來源IP:61.231.195.* /
簽名檔
LUNA 搗蛋精靈
法克尤【衣服老被扯破的全體精靈步兵】

勁舞團 維納斯的世界[VENUS]
梅川乃兆【男生穿啥咪咪罩】
paleface ( 月之喧囂 )
Lv. 6 | 文章數:139 | 推薦數:2 | 被推數:142 #15. 2006-11-20 12:00:20

作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:

作者:plplpl(就算兄弟~爬上偉大的高山~也要個自努力~!!)提到:
如果沒有綁定系統

nt戰士就出現了
"柰法暗影仗" 1萬g 太便宜了 1億g 可能1口買走喔

別說不可能 我的拔草種田法沒有神裝 身上6千8百g
逆風 燃燒 2邊跑 挖礦拔草打藥水全部掛ah 

1個禮拜大約"1千g"入賬 

zzz 
不是我要吐曹.... 
你說榜定這個系統沒有的話 
就會有台幣戰士??? 
那有榜定系統還不是有人賣 
除非官網公佈的那些處罰名單都是假的 
.... 
所以榜定跟台幣戰士關係是很小的 
每一件事情總是有好有壞 
榜定好處.... 
榜定可以減少被盜???(基本上這一論點者是治標不治本) 
榜定可以減少台戰(這是可以肯定的 但是效用有多大呢 不小但是不能完全根除) 
榜定壞處 
多少人不能拿mc裝只能在bbssd打滾而感到無聊走人呢 
多少人覺得太花時間了每天重複相同事情感到無聊走人呢 
.... 
基於好處壞處考量 
站在公司立場(不考慮玩家立場 被盜是你家的事情 反正我錢賺到就好 要玩就安靜的玩 不完拉倒) 
.... 
我到覺得開版的說的很對 
榜定還是一大致命傷 
zzz

非常不同意您的說法
我只反問您
如果沒有裝綁系統
您怎麼拿MC裝

下副本?
不是一樣每天在BBSSD打滾嗎?
種田賺錢買?
不是一樣太花時間然後每天重複相同事情嗎?

是啦
還可以扮人妖騙純情男
或著
凹親友團幫你準備
再不然
花台幣買嘛
沒有裝綁
要拿裝多出來的選項就是不勞而獲

您所謂的綁定壞處
根本就不是因為綁定產生的
如果您不認同我的說法
請您回答我
如果沒有綁定
您怎麼拿MC裝
zsuperman ( Gunslinger Man )
Lv. 32 | 文章數:2537 | 推薦數:49 | 被推數:904 #16. 2006-11-20 13:03:04

作者:david197917(旗人後裔)提到:
wow真的是很好的遊戲 內容豐富 互動性高 也有良好的防外掛措施
發現一個重大問題 就是儘管wow是個好遊戲
wow裡任何事物都要自行動手 從打怪 施法到釣魚 其中真實度有了加分 但方便性呢?
大家發表高見吧

關於裝榜我是希望Blizzard能設計一樣由付魔大師或是npc才能做到的「解除已裝備綁定」,讓原本已經綁定的物品得以解除原有的限制可以交易,而這樣的解除裝備綁定的物品或是任務條件可以把它限制的嚴苛一點,例如解除60級藍色裝榜物品的代價是該物品原始價格的五倍,拾取後綁定的為原始售價的十倍,60級紫色物品則需要外域特產的高級副魔材料才能解除其綁定。

如果是上述這樣我想能讓一些很具實用性但是隨著等級提升被汰換掉的裝備能在拍賣場出現,當然那個價格我想絕對不會亞於一本屠龍綱要而且不會過於氾濫,也讓一些實在運氣爛到暴的玩家能有機會在拍賣場買到自己的怨念物。

此外這樣還有另外一個好處,像是A、B兩團出MC各打出了逐風者的各半邊,這時就可以花大錢讓其中一人手上的轉讓到擁有另外半邊的人身上藉此完成雙劍合壁的任務,這樣我想就可以讓v現在幾乎死寂的拍賣場在活起來吧^ ^...
來源IP:163.13.1.* /
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
lcj56319 ( 蕭武 )
基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:582 | 推薦數:61 | 被推數:333 #18. 2006-11-20 16:08:41
我玩過很多線上遊戲..感覺最刺激的就是掉寶[當然這是我個人]
我曾經為了打到一個裝備興奮了好幾天..
玩魔獸玩了.......忘了到底玩多久了拉..反正從開始就玩的
除了副本..好的裝備[紫裝]就只打過不超過5個
說實在的..我玩遊戲不喜歡被人限制..所以我不喜歡下副本
戰場我也沒那麼多時間去..
我也希望我有好的裝備...我只希望魔獸可以開放野外怪的調寶率
讓我們一些獨行客和時間比較不固定的人也有好裝穿

bjqs0718 ( DDnight )
Lv. 17 | 文章數:352 | 推薦數:114 | 被推數:722 #19. 2006-11-20 16:17:21

作者:lcj56319(13林)提到:
我玩過很多線上遊戲..感覺最刺激的就是掉寶[當然這是我個人]
我曾經為了打到一個裝備興奮了好幾天..
玩魔獸玩了.......忘了到底玩多久了拉..反正從開始就玩的
除了副本..好的裝備[紫裝]就只打過不超過5個
說實在的..我玩遊戲不喜歡被人限制..所以我不喜歡下副本
戰場我也沒那麼多時間去..
我也希望我有好的裝備...我只希望魔獸可以開放野外怪的調寶率
讓我們一些獨行客和時間比較不固定的人也有好裝穿

獨行俠、時間不固定的如果只打外面的幾隻怪就有好裝穿的話…
那肯定將看不到現在的副本有人下、戰場有人打!! 只要有心 人人都可以種出好田…這…是這位大大希望看到的嗎?
neo7379 ( HankChang )
Lv. 20 | 文章數:893 | 推薦數:5 | 被推數:77 #20. 2006-11-20 17:07:33

作者:bibo19830610(梅川乃兆)提到:
綁定系統各有利弊!

綁定確實能讓小偷較沒興趣,但反過來想,不常上線的人會想說也玩了那麼久了,還在全身綠油油,變的興趣缺缺...
這句話我覺得很奇怪,為什麼不常上線的人,可以拿到好裝呢?也許你是說上線時間不足以打副本,wow才有會戰場裝的產生吧,玩久了一定可以穿到戰場裝

完全看人如何去看待這個遊戲!

要享受遊戲,是玩遊戲...而不是被遊戲玩

不喜歡這樣的模式你可以轉換你喜歡的跑道,一昧的說如何如何不好,但全球也是有幾百萬的人願意接受它的爛啊!

共勉之...

來源IP:220.141.37.* /
簽名檔
Nirvana Information
In addition to some interesting Nirvana articles and interviews, you'll find the most organized, complete and accurate Nirvana lyric and Nirvana tab collections on the net.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理