鬥天戰地,誅神屠魔無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲
david197917 ( 旗人後裔 )
Lv. 8 | 文章數:141 | 推薦數:7 | 被推數:257 #1. 2006-11-04 07:19:34
本主題已被鎖定引起爭議-吵架文
我是聖光之願的玩家 一直很討厭沒有水準的ID
合併前我就會雞婆的"注意"有沒這類ID 然後視情節大小舉報GM
而合併後的今天 我發現了一個玩家在組隊頻道徵人
他的ID非常不雅(已不是走漏洞 而是很露骨的呈現)
我直接在組隊頻道回他 你的ID很不雅 請改進 不然我會舉報GM
就在此時 竟然也有好些人在組隊頻道回說
請不要佔用組隊頻道聊天之類的話(我打的很客氣 實際上他們的態度很不客氣)
我先聲明 我並不排斥新合併進來的玩家 事實上我還在前一天熱烈的歡迎過他們
但這時替那位ID不雅玩家幫腔的卻都是新移民(那位本身也是新移民)
我當時傻眼 覺得這是什麼價值觀?
佔用一句組隊頻道比一個不雅的ID來的罪大惡極?
我這時只說 如果你的孩子在玩這遊戲看到這樣的ID你作何感受
我本身沒小孩 只是覺得大家有權益要一個乾淨的環境
沒想到新移民中有人還因為我的發言而黑我
黑了之後還用組隊頻道說 世界安靜了之類的話
我實在很難過 現在社會的是非判斷已經這麼差了嗎?
來看看我為何會用組隊頻道發言
第一 那位ID不雅的玩家在此頻道
第二 組隊頻能在全世界收到
第三 我當時人不在主城
第四 要讓玩家們都知道 我們不歡迎這樣的ID
第五 我並非在組隊頻道聊天
結果我得到的是什麼?
我的發言 頭到尾不過三句
很多人卻是喊 很吵之類的無意義幫腔就打了超過三句
甚至還有人說請自創頻道去說 真是笑話 自創 我跟誰說去?
而事後還有人用組隊頻道招收公會成員卻不見人聲討
我對這一小撮的新移民很失望 但不代表是全部新移民
我這篇的目的不是要挑起筆戰或是伺服器對立
只是想請問 大家的價值觀是如何?
我這樣的做法有錯嗎?

PS 我不想PO"對方們"的ID 但我都有照相存證 這要感謝黑糖麻糬對我的支持與提醒
rabbit06863 ( timothyl )
Lv. 3 | 文章數:35 | 推薦數:40 | 被推數:34 #5. 2006-11-04 09:02:47
我覺得你很錯,別人用什麼是別人的自由,你不喜歡的可以不玩,因為在你上文看到,你提出的要求,在頻道發言的,機本是不支持你,其實你自己都應該知道,才會上來post這文,不可以用你的道德觀硬套在別人身上,何況你用(我們),你可以代表了全伺服的想法嗎?應該只是說你....
大家玩遊戲,不要淤泥這些小事吧,可能在你覺度這些id不合符道得,不過可能在別人的想法只是想大家笑笑...
你問現在的人的想法,在我所知,不同人有不同想法,不過現在世界進步了,(應該說開放了^^),所以你都應該學習比較開放的思想,真的,你試想想,你應該都試過小朋友的階段吧,(我估你是已有小朋友了,因你上文說會教壞的)我們真的不講,不準,不提,他們就不會學習都哪些智識嗎?我相信不會,反而給他們看到,再在他們身旁附導是否比較好?(好像離提了)
我先說我自己,我比較開放,不會理別人想什麼,我覺只要不傷天害理,殺人放火,傷害別人的就可以.
道得上我比較不看重,可能家族吧,因由我爺爺時代(他在中國有黃帝時出世的)已去外國讀書,所以思想比較開放吧,不過傳統婚姻我比較看重(又是提外話).  不過己人的道德表準,真的是一個名字你都容不下嗎?  雖然我不知id叫什麼?,但我估他的id不是性有關就是粗言吧,如果性有關,其實沒什麼,這是人天生有的,應該勇於面對,才可有正確智識,如果是粗言,你都可當一種文化吧,(大部份學語言,都最想學,或第一,二樣學懂就是別的語言粗語^^,你可當別人的次文化看^^)

最後,真的,大家玩遊戲,開開心心的玩吧,不要這樣令自己不快,和令別人不快,大家都是想開心玩,有些事笑笑看過就好了^^,哪你都會有多些朋友(對不起,可能我估錯,不過我見你說這文,我感覺你EQ應該不太好,不要以為我是想罵你,只是想像朋友一樣提你,因為我有這感覺,可能你會不接受,不過你先用心細想^O^)
cby1102 ( 又被甩了 )
Lv. 41 | 文章數:879 | 推薦數:21 | 被推數:140 #6. 2006-11-04 09:17:05
樓主支持你喔^^

社會就是需要像你這種雞婆的人~

不過 唯一的瑕疵就是用組隊頻道警告@@" 

那是組隊頻道 不是警告頻道 就算是任何理由都不應該拿來用

你要警告他可以先用密的 或者直接舉報了~
pandwang ( PANDW )
Lv. 9 | 文章數:80 | 推薦數:13 | 被推數:173 #7. 2006-11-04 09:37:44
你的出發點是對的!!!

不過你卻犯了一個錯誤...那就是濫用了組隊頻道的功能!!!

組隊頻道聊天或是提些無關組隊的事情就是不應該!!!

他id不雅 你可以直接舉報gm!!!或是密他 跟他道德勸說!!!

但是你不行在組隊頻道上這樣喊!!!因為他的名稱叫做"組隊頻道".........

你這樣 其他玩家也是可以檢舉你的!!!理由...濫用組隊頻道,影響組隊進行.....

組隊頻道是用來組隊的!!!不是讓你用來作為其他用途的!!!

你不喜歡 可以學我 需要時再打開!!!不需要時就關掉....

(或許我這樣說你會很不滿....不過我可以用 "1乘10的n次方" 根你保證 我從來沒使用過這頻道聊天 或是從事找組以外的行為!!!!)

因為我認為那是不對的....

你會降用就是知道他是世界都看的到...既然是世界都看的到...就不能隨意亂用!!!

今天如果不是世界都看的到...會有人管你或罵你嗎???????相信比較不會......

如果他叫做 "綜合" 頻道...那我支持你的作法...你是對的...

在者 雖說你是原本那服的玩家  但是 每個人都是花450或是每小時5點的!!!

人人平等  火焰的玩家也是跟你一樣花錢 只不過是部落方人太少 才會合併

而不是你是主 火焰來的就是客!!! 他們也是千萬個不願意好嗎?!

請別一竿子打翻一船人!!!!火焰之樹是個老牌子的伺服器!!!什麼樣的人都有 見怪不怪....

wow是個小型社會的縮影....

久了你會體驗不少人生的感覺....包括人心的險惡 溫情 冷暖 心酸 感嘆

就醬...
13712ooo921 ( 尖石阿六仔 )
Lv. 6 | 文章數:162 | 推薦數:3 | 被推數:162 #13. 2006-11-04 11:32:53
如果看不過去 就把頻道給關掉就好了呀 
大家都是花錢玩遊戲 ID 本來就是自由創
只要ID不是有關官方工作人員的ID 
其他不雅 難聽 ... 等等 官方會理你嗎
最想我想創一之ID  趕羚羊草枝擺 
你看了以後 你覺得這ID 如何...

來源IP:202.170.152.* /
簽名檔
尖石伺服器 部落玩家
   台灣阿六仔 (盜賊)→60(被恐懼到死的嫰賊)
   古小樂     (術士)→60(被暈到死的嫰術士)
   備用補血師 (牧師)→20(不會補血的小牧師)
lm314v21 ( 虛空破滅 )
Lv. 10 | 文章數:321 | 推薦數:7 | 被推數:43 #15. 2006-11-04 15:50:22

作者:29721890(梧桐雨)提到:
你玩你的 他玩他的
別人id不順你的意就要改
你可以直接申報 
處理不處理都是官方他們的問題
像你這樣直接警告其他跟你一樣付錢的玩家
這樣會不會太霸道了一點
同意 
建議版主以後直接找GM 
像這樣在公頻用命令式口吻發言實不可取
只會讓人覺得你很鴨霸
你有理也變成沒裡了
malic_z ( 花好富貴 )
Lv. 6 | 文章數:76 | 推薦數:2 | 被推數:107 #16. 2006-11-04 17:15:04
不知道開版的版大
是住在海邊是嗎?= =
一般人用的id怎樣,如果真的看不"習慣"
可以直接密gm舉發就好了
實在用不到在組頻說別人怎樣又怎樣

不知在現實生活中
看到別人的行為舉止不合你意
你會不會直接去跟他講
你的什麼什麼動作我不喜歡
你要改進?

感覺還滿無言的
milano ( 幾多錢 )
Lv. 3 | 文章數:134 | 推薦數:10 | 被推數:65 #17. 2006-11-04 17:26:57
其實只要直接回報GM就好了 跟它說道理 它很會問候你家人
而且它也沒辦法處理 除非砍掉
所以我都會很好心的直接回報GM
過沒幾天 他的原ID就會變成非法ID,
要進入遊戲就要改成新ID(通常我會把它設成好友 哈哈 很有趣)
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #20. 2006-11-04 19:19:57

作者:rabbit06863(timothyl)提到:
我覺得你很錯,別人用什麼是別人的自由,你不喜歡的可以不玩,因為在你上文看到,你提出的要求,在頻道發言的,機本是不支持你,其實你自己都應該知道,才會上來post這文,不可以用你的道德觀硬套在別人身上,何況你用(我們),你可以代表了全伺服的想法嗎?應該只是說你....
大家玩遊戲,不要淤泥這些小事吧,可能在你覺度這些id不合符道得,不過可能在別人的想法只是想大家笑笑...
以下恕刪剛剛要點回應,點到好....我扣回..

每個人有他的命名自由沒錯,
但請遵守遊戲規章!

人家都明文規定了不能用不雅的名字了,
那這樣違規的人還有自由可言?
你不如跟警察說:我性騷擾別人是我的自由,你管P!?

不要一句自由就將這些錯誤合理化,
有本事,請自己去建國立法去.
來源IP:59.115.154.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!