來一場直覺、爽快的幹架戰鬥全新Q萌神仙打架放置手遊十二之天M雙平台震撼開戰!行俠仗義 闖蕩江湖
yhnbgtrfv ( 天行~ )
Lv. 8 | 文章數:179 | 推薦數:12 | 被推數:121 #1. 2006-10-31 15:42:41
我恨術士,以一個和平主義者的身份。我恨術士,恨他們的狗、恐懼和魅惑。
60级之前,做任務的我看到術士第一個反應就是逃跑,绝對绝對不能給他們有下手的機會,不然我那個一身破爛裝備的平衡小德的下場只有一個...死亡與被守屍體。

60以後,對術士的仇恨慢慢淡了,任務少了,不必害怕被守屍體,大不了上馬走人,不必做一個任務看到同一個術士n次,被殺N+1次。和BL的術士接觸少了,和聯盟的術士接觸多了,職業的偏見就越來越淡了。
那時候鐵爐堡術士横行,遍地都是,因為能殺人,還因為什麼我就不清楚了...從來没想過玩術士所以不知道玩術士的人都是為了什麼。常常看到一些術士在求组,常常看到喊不缺術士。
再等到開始15人副本,每次都和術士獵人被扔在3隊,然後發現那些術士除了一開始會發糖給大家綁魂石外.戰鬥中會自己吃治療石,繃帶,吸血,轉魔 很少喊“為什麼不給我加血啊。”漸漸發現了,做一個術士是多麼的不容易。

是的,做一個術士會有很高的傷害,可以在野外偷襲、pk。很風光.可是這些,都是要付出代價的。你從來不知道他們花多少時間在收集碎片上。

看看那些越来越强大的boss們,要戰勝他們機會總是很微小的,它不會給我們太多的機會,這個時候,大家就喊到:DPS啊,加大DPS。很多術士和我说“下副本很累的,raid很累的。”他們不能放鬆,不能偷懒,傷害輸出放在那裡,時間放在那裡,一旦怠懈了,傷害不夠等待的是全團的滅亡。可是,他們又要控制自己的輸出,因為他們不能ot,他們沒有減仇恨的技能,他們要用別人兩倍的精神控制仇恨 也没有人給他們加血,更多的時間候他們要自己繃帶吃水轉魔...現在牧師能放泉水了,可憐的術士們终於可以喝一口了,如果他們喝的到的話...雖然喝到也回不了太多的血。

戰士死了,治療的難逃其咎,治療的死了――哦,不,没有人會讓治療的輕易死掉,尤其是華麗的牧師-_-,法師要爆了,於是所有的治療眼睛盯着他,獵人要風筝了,一個人和BOSS賽跑的遊戲,無論輸贏都是引人注目,所有的職業,在副本中都可以洋洋自得,可是術士呢?隱忍的術士呢?他們給予怪詛咒來增加法師們的傷害,他們發糖綁石來幫助團隊渡過難關.他們得到最小的治療,他們複雜的操作自己的技能,他們得到最少的讚揚。

如今鐵爐堡的術士已经漸漸稀少了。累了的去做法師,想要被關心的去做牧師,出路很多的,只是,總是有些人堅持了下来,他們要和法師、獵人甚至狂武戰爭取出團機會,他們站在隊伍最不引人注目的角落,他們蛰伏在黑暗之中,他們給敵人致命一擊,他們在歡呼聲中被遺忘,他們没有技能解救自己――除了那用來綁牧師的魂石跟一顆糖與一瓶大紅,他們所有的技能都是針對敵人的,是的,他們的目標只有一個:不惜一切手段,打擊敵人。

術士,没有人說他們是英雄,他們也没有任何炫目的光環圍繞。他們就躲在黑暗中,默默的付出,默默的做到最好,默默的忍受。

如果你看到一個敵對的術士,那麼恨他吧,因為他會用盡手段來攻擊你。
如果你看到一同盟的術士,那麼向他致敬吧,因為他在無言中為團隊做了什麼,没有人能說清楚的。
fizban ( 瘋法師 緘口 )
優良板主
Lv. 30 | 文章數:7038 | 推薦數:162 | 被推數:4714 #3. 2006-10-31 16:35:29
如果公會打到TAQ的雙子前沒有一個高暗抗的術士....

那是打不下去的....

更不用提RAQ和TAQ中有部份的小怪需要連續不斷地吸魔
kvse2000 ( Rakhi )
Lv. 11 | 文章數:437 | 推薦數:9 | 被推數:413 #4. 2006-10-31 18:17:03
嗯,都把術士的心中話說出來,"沒有光環的英雄"更是貼切,在副本裡鐵三角永遠是最閃耀的,但是閃耀光芒下是哪些人在背後默默的扶持她們?
我想隨著資料片改版也許術士的傷害、仇恨問題漸漸迎刃而解吧。
來源IP:220.132.87.* /
簽名檔
我沒有席慕容般的浪漫,可以化做一棵樹。
但我求佛祖把我化做一株草,在妳人生的道路上萌芽
五百二十個日月星辰,
也許妳看不到...
我仍會靜靜的守護者妳......直到最後一滴眼淚......

endy0923 ( endy0923 )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:2 | 被推數:29 #6. 2006-10-31 21:38:26
無言  很無言..................
有小d會這樣說術士 感情放太多的可能會哭了出來
但......   這文也寫的很好 小嫩嫩的我還好沒去過什麼副本 大的更不用說 
現在最高的都只是去到神廟而已 我發現自己的小嫩術還好有點作用 叫小鬼幫加一下下的耐啦
必要的時候可放逐元素和惡魔怪 野獸的又可以轉藍胖幫吸一會 女王更不用說了吧 
最重要的一點都是  試過滅團 還好有上石頭 在ae前我也會先說一下有人要糖嗎= =? 
休息回血魔的時候也會這樣說 真的 做好了只是我們的本份 成功不會被讚賞 做錯了還要被唸
但  我就是喜歡玩術士 玩的方法很多 要玩的棒就要花很多的時間去學習 這就是我到現在還在玩術士的原因
小小嫩術 冷峰
manbase ( 欲棄我名 )
Lv. 9 | 文章數:1800 | 推薦數:128 | 被推數:1802 #7. 2006-10-31 22:42:59
適者生存吧...

想當初,看到自己的暗影箭終於破700的傷害,很感動啊,看到DOT數字狂跳也感覺很有趣...現在懶了,除了出RAID不會想開術士...

破700?小法師不知道幾級火球就破700快到800了,可以自己做水天賦點了就有70%仇恨的優勢,術士也有啊!對啊...30點卡死死在那裡,想要還得綁定使用小鬼一_一

裝備我想想...法師靈風三件就降威脅值了,術士要穿滿復仇8件才降毀滅系威脅(頭一次覺得暗影箭吃暗傷但屬於毀滅系真妙啊!)...Orz

玩PVE、不是很喜歡打戰場的我選了術士,感覺像白痴一樣...

不過術士也有好處啦!當RL不瞭解術士時,就很好混。把術士當輔助職業不要求DPS,雖然大多都會自我要求不要太難看,但沒人盯偷懶也沒差,重要時別吐鎚就OK了。不過也因為不瞭解所以也很累...

術士去群恐!(光施法時間就會死人的,沒死?啊啊...怪被引走了...群恐唸完才恐到1-2隻。很抱歉我技術沒有厲害到去預測誰拉走怪以及怪往哪裡跑,更別提有法師冰腳後三兩下被打趴的情況了)

術士怎麼都不會放逐?(啊啊!抱歉,抵抗這種歡樂的東西誰都無法控制的)

術士幹嘛一直放逐?(啊啊!抱歉,我眼睛只注意怪物的DEBUFF狀態還有計時器的倒數數字,放逐是很奇怪的技能,你太晚喊就算按ESC或空白鍵也會放出去...別忘了怪物每隔幾秒就會做抵抗的檢定,要被通過掙扎了,我想就是下一句了...)

術士為什麼沒把怪顧好?(唔...真是很抱歉...因為運氣比較差的關係所以建議公會培養一個無敵幸運星吧...)

術士該拉人了吧?(唔...接下來就是無止盡的拉人地獄,門開了沒人點...點了被拉的人沒反應...有反應後說忘記帶東西又飛回去...飛回去後拉了又說等一下...等到真正來了算算看幾顆石頭消失在異空間了...只能嘆口氣希望下一個別那麼難搞...)

還有,需求少代表競爭也少,只要黑手隊長手黑一點術士很快職業裝備就拿滿了(缺點是沒有DKP去搶武器、玩具,除非龜點)。

越玩越悶了現在...

--本文在2006/10/31 22:44:18被編輯過
tangoloss ( Axl Rose )
Lv. 7 | 文章數:195 | 推薦數:12 | 被推數:196 #10. 2006-11-02 09:45:36
術士...bz把這職業做得很好啊
開場動畫術士那恐怖的模樣
讓人完全不會想去親近...就像術士的技能一樣

暴風城的法師訓練所 那麼高級
術士的訓練師 躲在地底下見不得人
我覺得這些都做得很棒啊
術士本來就得不到別人的尊敬了
遊走在人群與社會的邊緣...
這是宿命...也是術士一輩子的詛咒

術士人物的刻畫 蠻不錯的!
youwin123 ( 拓荒怪叔叔 )
Lv. 2 | 文章數:17 | 推薦數:1 | 被推數:17 #12. 2006-11-02 12:39:10
轉我在公會網PO的文:
 發表於: 星期一 十月 30, 2006 8:25 am    文章主題: 技巧分享:術士如何在BWL一王風箏兩隻龍人    

--------------------------------------------------------------------------------

隨著2團開始拓荒BWL,也應該見識到一王比較特殊的打法 

想當初一團在打的時候可是吃盡了苦頭,中間很多經驗也是堆了無數的屍體試驗出來的.. 

當然控場打法或許不是獨一無二,卻是最能培養出團隊默契跟個人技巧的好方法 

簡單說一下流程,扣掉主控寶珠的3人跟補血係職業,剩下的職業是 
戰士主拉軍團士兵火車頭=>也是壓力最大=補系的照顧對象 
術獵德控龍人=>通常是獵人先風箏,小D有空睡,術士恐找補係麻煩的龍人 
盜法清黑翼法師=>到後期法師要幫冰雙新星減輕戰士負擔 
環環相扣到破完蛋殺王為止 

同樣的戰鬥中仍然會出很多狀況,這時術士若能多控一隻龍人便多減輕團隊一份負擔 
方法是:叫藍胖出來把受難關掉改被動,選好第一隻要控的龍人恐懼他,千萬不要切換目標,等恐懼退了龍人回來找你時藍胖上去擋讓龍人目標換成藍胖,接著再把龍人恐走.....從此這隻龍人的目標就是藍胖,找一個視野好的地方在龍人追上來打藍胖時可以清楚看見,原則上藍胖可擋龍人4~5下攻擊,夠時間恐走就OK 
這樣你就有充裕的時間去切換目標,同樣的方法擋兩隻龍人沒問題 
如果兩隻同時圍上來就恐懼豪叫ㄅ,記得要讓藍胖去做仇恨 
秘訣就在主動攻擊的折磨,我試過大概藍胖放2下折磨以後不管你怎麼恐龍人仇恨都不會跑掉,但是藍胖若掛了仇恨會歸到自己身上,後面再招的藍胖要再做一次仇恨 

記得幫藍胖補血歐,開打前能加個耐跟野性就更棒了 
快5000的HP4000多的護甲很好用ㄋ 

術士=控場技中的王者 
大家認為ㄋ^_^

精靈之鍊地精術士
富貴不能贏 

lan595959 ( 親 愛 的 )
Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #14. 2006-11-02 16:35:57
完全是自欺欺人的討好文"術士"根本就是瑞氣千條.光芒萬丈.七彩金光強強滾.就因為太亮刺傷別人的眼睛."術士"是孤獨的職業並不需要別人的同情施捨.盡情享受大地的奔馳.豪取強奪的快感.甚至同職業間的較量都豪不留情.這是宿命.你可以殺盡所有無辜種田的農夫可以出山為自己陣營衝鋒陷陣讓這世界充滿紛爭與話題除了邪惡與孤獨你沒有別的事好做了!
~身為一個術士的心情寫照.就不知道要過啥麼咩!!!
fireleo ( 空白est思考ing )
Lv. 31 | 文章數:2230 | 推薦數:24 | 被推數:1751 #16. 2006-11-06 13:33:03
從以前到現在練了兩隻術士
確實很少人感受到術士的團隊力量
以前也看過某個人寫過
真正好的術士,你在團隊中幾乎感覺不到它的聲音
適當的方正確的詛咒
而不是追求最大的傷害輸出
只有在戰場的時候,術士才會真正發揮沒有OT恐懼的十成威力
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理