東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!絕世仙霞路,淒美江湖情次元天仙境 現世不悔情
park558888 ( Park55888 )
Lv. 2 | 文章數:18 | 推薦數:2 | 被推數:19 #1. 2006-10-28 13:36:23
在一篇”狂戰士標毀滅之刃是白痴?”的討論,討論的焦點先是數據,其後制度,最後是心比心。

有人說單手武器(劍爪匕首)都是盜賊優先拿,將心比心,其他職業玩家都很不爽很不高興。

又有盜賊說別的職業拿了盜賊的武器(劍爪匕首),將心比心,盜賊的玩家都很不爽很不高興。

所以你會否先讓盜賊先拿劍爪匕首類武器?
    盜賊們,你會否要別的職業玩家先讓你們拿劍爪匕首類武器?

例子

副本 : BWL種田團
制度 : DKP分寶

單手武器

龍牙之刃
已綁定
唯一
單手 匕首
69 - 130傷害 速度 1.80
(每秒傷害55.3)
+16 敏捷
+13 耐力
武器傷害 +5
耐久度 74 / 75
需要等級 60

瑪拉達斯,黑龍軍團的符文之劍
已綁定
唯一
單手 劍
86 - 162傷害 速度 2.20
(每秒傷害56.4)
十字軍
耐久度 105 / 105
需要等級 60
裝備: 使你招架攻擊的機率提高1%。
裝備: 劍類武器技能提高4點。

黑龍之爪
已綁定
唯一
主手 拳套
102 - 191傷害 速度 2.60
(每秒傷害56.3)
+13 力量
+7 耐力
敏捷 +15
耐久度 72 / 75
需要等級 60
裝備: 使你造成致命一擊的機率提高1%

多彩之劍
已綁定
唯一
單手 劍
106 - 198傷害 速度 2.60
(每秒傷害58.5)
+14 力量
+14 敏捷
+7 耐力
敏捷 +15
耐久度 103 / 105
需要等級 60

你會否先讓盜賊先拿這些BWL的武器呢?
盜賊們,你會否一定要別的職業玩家先讓你們拿這些BWL的武器呢?

--本文在2006/10/28 13:45:39被編輯過
dreamyello ( 稅崇 )
Lv. 16 | 文章數:224 | 推薦數:31 | 被推數:807 #6. 2006-10-28 19:05:22
雖然我看不太懂你在問什麼

我只能照我知道的回答

1.如果是匕首賊  有了毀滅+狗牙 

BWL裡面的武器沒一把值得去標

直到TAQ全破的死亡之釘才有換掉的價值

2.如果是戰鬥賊  

多彩+黑龍軍團  是最好的組合

有了多彩TAQ的撕裂者都不需要去標

NAXX的電動手才有價值去換掉

但黑龍軍團是防戰劍  所以要排隊等戰士拿完 

不過因為是副手 所以不急慢慢來沒關係 

至於黑龍爪...

過渡品..

多彩>黑龍爪>放血者

除非多彩都不噴或是DKP太多 不然很少會去拿

因為副手不好配

結論:

如果我是刺殺系  毀滅誰跟我搶我就翻臉  單手劍你們就隨便拿去玩吧

如果我是戰鬥系  多彩誰跟我搶我就翻臉  匕首誰標我都沒有意見

賊能拿的武器就那一點點  你們還要來搶  不翻臉對不起自己

100401777 ( QWOP )
Lv. 17 | 文章數:437 | 推薦數:24 | 被推數:873 #7. 2006-10-29 02:21:47
同樓上

DPS前三名10個有10個是戰鬥賊

10個戰鬥有7個是戰匕

毀滅←永遠輪不到賊以外的職業

多彩←實在是應該要讓賊

你不讓又不衝DPS,不知道你到底在想什麼,戰士沒看過DPS在前三的,AL.橘劍也不過56左右而已

怎麼想你都只是拿來當玩具阿>  \\  <"
goetze ( 異教神 )
Lv. 20 | 文章數:785 | 推薦數:7 | 被推數:426 #8. 2006-10-29 07:41:33
我本尊是戰士

基本上我們公會

在MC、ZG以上的副本裡

單手劍、匕首

大部份都是賊拿去

除了幾把

如血領主~~(唯一一把黑龍劍(怎會比AL還難掉~~)也被賊標走,當時戰士頻道哀鴻遍野,因為沒想

到賊會出手標)

不要把某些人錯誤的觀念作法就當作全部戰士會作的

我看有些人把部份人說的話拿來放大曲解就有氣

billyhuang35 ( 龍X飛 )
Lv. 9 | 文章數:302 | 推薦數:5 | 被推數:319 #9. 2006-10-29 10:46:15

作者:100401777(qwop)提到:
同樓上

dps前三名10個有10個是戰鬥賊

10個戰鬥有7個是戰匕

毀滅←永遠輪不到賊以外的職業

多彩←實在是應該要讓賊

你不讓又不衝dps,不知道你到底在想什麼,戰士沒看過dps在前三的,al.橘劍也不過56左右而已
會嗎??前2天跟MC及BWL我都在前3耶...
星期5MC出團,我拿哈卡套劍輸出一直緊跟黑龍爪+多彩劍的賊
打到中途換上殘忍+無面者,一度衝上第1,4王起(4王,7王,9王,10王)要分擔扛小怪的任務,所以斷斷續續在防裝及戰鬥裝中間切換
但是全部打完,我還是排在第3(前2個都是賊)

BWL不用說了,要AE的地方太多,所以全程都是法師遙遙領先,我至多也僅衝到第3名

狂戰還是很有看頭的

怎麼想你都只是拿來當玩具阿> \\\\ <"

pippen5433 ( 萬劍歸元 )
Lv. 6 | 文章數:70 | 推薦數:9 | 被推數:68 #11. 2006-10-29 14:16:52
其實不管什麼武器.dkp大就拿吧!
又不是買不到.dkp制比大小
照規定走.簡單明嘹.少用個幾個禮拜
不會死.不會砍帳號.更不會失去朋友
起碼我尊重了其他職業.尊重其他人的權利
尊重了團長.尊重了公會規定!!

ps:不能用call去.我也讓.你想浪費也是你的權利!
58600001 ( 威京斯 )
Lv. 16 | 文章數:576 | 推薦數:19 | 被推數:62 #12. 2006-10-29 21:59:00
將心比心...

當有好武器時,如果又出了更好的一把

那又會有人會讓給別人嗎?

以下是我再以前工會時,我所看到的賊戰友們所發生的事...

打黑龍公主,出了"放血者維斯卡格",
    賊說:"對於手上還沒有一把好劍的賊來說,算入門武器之一",於是標下來

再MC開出"殘忍利刃",
    賊說:"有加致命一擊,剛好可以補強劍賊致命一擊的弱點",所以也跟著標了

再MC開出逐風者之劍的左右半個顱骨,
    賊說:"DKP優先麻,反正有戰士也有一半了,那也來標一標,就再等另一半出",於是也跟著競標一半的顱骨

再ZG開開出"哈卡萊的雙刃",
    賊說:"這套劍加成非常不錯,打起來一定很爽",於是跟狂戰一起互拼,看誰先拿到...

再BWL出了"黑龍軍團的符文之劍",
    賊說:"有加劍技與招架,對人賊用相當不錯"於是就跟戰士在互相競標,把戰士逼到用大量dkp才能標下這把MT劍...

再BWL出了"黑龍之爪",
    賊說:"大傷高,屬性也不賴,順便也換換口味來當個拳套賊",於是也競標下來,等到哪一天看到更好的武器,再把這拳套收起來放進冷凍倉庫裡...

再BWL出了"多彩之劍",
    賊說:"劍賊的好劍之一,不標的話腦袋一定有問題,順勢也幫自己的武器做定位",所以也競標了

打綠龍,出了"噩夢之刃",
    賊說:"這把加強度不少,可以再稱高攻擊強度",於是也標下來了

再TAQ出了"異種蟲爪",
    賊說:"加強度也加爆擊,屬性不錯,乾脆標下來玩玩吧",於是跟著競標

再TAQ出了"上古其拉撕裂者",
    賊說:"真是把好劍!而且這把劍不是一唯耶!,下次再出我再把它買下來",於是有人標下並打算下次再標一把...

那...其他職業呢?

當5-6個劍賊為了衝高自己的DPS,在DM裡好看一點(美其名為了大副本輸出著想),而輪流競標著武器時,眼裡看到的是什麼?心想的是什麼?

p.s 還有賊拿到傷害高的武器,再TAQ還想跟其他DPS職搶"沙漠落奪者塑像"(-70%仇恨直)

在其他職業人眼中看到的又是什麼?

戰士難道只能用奎爾薩拉或者競標單手垂或單手斧!?

以上講的是我碰到的,我還真希望這CASE不多...

我本身是匕首賊,我只是把我看到提供出來,
因為,我真的不認為劍賊們只會想拿那1,2把不錯武器而已!!

--本文在2006/10/29 22:11:39被編輯過
shiuweijung ( 沒有這個人... )
2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2231 | 推薦數:1399 | 被推數:1328 #13. 2006-10-29 22:21:43
希望賊能像獵人一樣有史詩級職業任務--雙武器(匕首加把其他的)
高傷害,高加成,這樣她們就能體驗獵人拿到史詩弓之後的心情--無弓可換(聽說矮人不喜歡拿弓,他例外~"~)

只是,會需別的武器的賊還是會需...

人都會想要往更高的境界前進,但為了自己能更容易的提升而打壓其他人!?這更是人的天性!!
來源IP:211.75.48.* /
簽名檔
握刀劍 化為殺戮利器!
舉盾牌 即成防禦壁壘!
強怪 我們頂!BOSS 我們扛!
捍衛後方戰友 是我們的天職!!
最先倒下的 只能是我們!!
我等之名就是--戰士!!
Lv. 16 | 文章數:224 | 推薦數:31 | 被推數:807 #14. 2006-10-29 22:34:27

作者:58600001(威京斯)提到:
將心比心...

當有好武器時,如果又出了更好的一把

那又會有人會讓給別人嗎?

以下是我再以前工會時,我所看到的賊戰友們所發生的事...

打黑龍公主,出了"放血者維斯卡格",
賊說:"對於手上還沒有一把好劍的賊來說,算入門武器之一",於是標下來

再mc開出"殘忍利刃",
賊說:"有加致命一擊,剛好可以補強劍賊致命一擊的弱點",所以也跟著標了

再mc開出逐風者之劍的左右半個顱骨,
賊說:"dkp優先麻,反正有戰士也有一半了,那也來標一標,就再等另一半出",於是也跟著競標一半的顱骨

再zg開開出"哈卡萊的雙刃",
賊說:"這套劍加成非常不錯,打起來一定很爽",於是跟狂戰一起互拼,看誰先拿到...

再bwl出了"黑龍軍團的符文之劍",
賊說:"有加劍技與招架,對人賊用相當不錯"於是就跟戰士在互相競標,把戰士逼到用大量dkp才能標下這把mt劍...

再bwl出了"黑龍之爪",
賊說:"大傷高,屬性也不賴,順便也換換口味來當個拳套賊",於是也競標下來,等到哪一天看到更好的武器,再把這拳套收起來放進冷凍倉庫裡...

再bwl出了"多彩之劍",
賊說:"劍賊的好劍之一,不標的話腦袋一定有問題,順勢也幫自己的武器做定位",所以也競標了

打綠龍,出了"噩夢之刃",
賊說:"這把加強度不少,可以再稱高攻擊強度",於是也標下來了

再taq出了"異種蟲爪",
賊說:"加強度也加爆擊,屬性不錯,乾脆標下來玩玩吧",於是跟著競標

再taq出了"上古其拉撕裂者",
賊說:"真是把好劍!而且這把劍不是一唯耶!,下次再出我再把它買下來",於是有人標下並打算下次再標一把...

那...其他職業呢?

當5-6個劍賊為了衝高自己的dps,在dm裡好看一點(美其名為了大副本輸出著想),而輪流競標著武器時,眼裡看到的是什麼?心想的是什麼?

p.s 還有賊拿到傷害高的武器,再taq還想跟其他dps職搶"沙漠落奪者塑像"(-70%仇恨直)

在其他職業人眼中看到的又是什麼?

戰士難道只能用奎爾薩拉或者競標單手垂或單手斧!?

以上講的是我碰到的,我還真希望這case不多...

我本身是匕首賊,我只是把我看到提供出來,
因為,我真的不認為劍賊們只會想拿那1,2把不錯武器而已!!

--本文在2006/10/29 22:11:39被編輯過

你把戰賊能拿的全部武器都po出來了

辛苦你了

能不能幫忙把戰士的武器也全部po出來??

讓大家比較一下
sun73yui ( 登泰山一覽眾山小 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:702 | 推薦數:13 | 被推數:21 #15. 2006-10-30 01:17:17
ZG   - 出 爪子*2 劍*3 匕首*1 斧*1
MC   -  劍*1 匕首*3
BWL  -槌*1 爪子*1 匕首*1 斧頭*2 劍*2
公主 - 斧*1 劍*1

這四個比較普及的副本

爪子*3-劍*7-匕首*5-斧頭*3-槌*1

看出個大概沒有 爪+劍+匕首/全部=15/19

爪子-賊:拿起來威天賦+5%爆擊耶!戰士不要搶!
 劍  -賊:戰士去拿斧頭槌吧!跟賊搶啥劍!
 匕首-賊:戰士去拿斧頭槌吧!跟賊搶啥劍!
 斧頭-賊:戰士們標吧!標吧!
 槌  -賊:好鳥的防槌!戰士們標吧!標吧! 路人:硍!賊不是也有專精膩!

看到沒 13/17 的機率都是賊想要的 !

所以說..好的賊拿到個差不多就不會貪心 會讓其他賊 狂戰標!等其他人武器都差不多在換!
   同理..好的狂戰拿到個差不多就不會貪心 會讓其他賊標!等其他人武器都差不多在換!
   想當初我狂戰也是拿ZG劍斧MC打通也是等了快1個月
   武器沒我好的賊戰換了殘忍 毀滅才標了一把殘忍 BWL也是過快2個月才拿多彩劍!
   不要說賊啥一直更新裝備提高在副本的輸出 我當時還是ZG武器一樣贏BWL賊 
   MC輸出都在前3 BWL 算王ㄉ傷害量也都有在4~8徘徊

沒錯!戰士可以拿很多總武器 但是掉的幾乎都會有衝突!
   而且裡面屬性好的武器大家都想要!
  哪來戰士跟賊搶的歪理  DKP為準吧!
  DKP輸人被標走就翻臉~ 這總人也太自私了莫名奇妙!
  看過太多賊武器拿爽爽一直換更好武器一出DKP不夠 被戰士標走 就在那邊抱怨
  還肖想要等第2輪 DKP不夠的出 真是OOXX !

--本文在2006/10/30 01:35:52被編輯過
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #16. 2006-10-30 02:10:46
說來說去戰士好像只能拿防類的武器...
其他比較不會有人搶的好像只有斧頭

來比較看看所有的武器吧

1.劍-->賊要=戰士去玩沙

2.爪-->賊要=戰士去玩沙

3.匕首-->賊吃飯的工具=戰士去玩沙

4.槌子-->賊點槌專精=戰士去玩沙

5.雙手武器-->聖騎跟戰士拼了~

6.斧頭-->戰士終於有個優先了..什麼?! 

聖騎也要? ...不會吧? 饒了我吧 Orz

7.弓-->誰搶的過獵人? 誰? 誰? 誰? 不想活了嗎?

8.法杖-->法系廝殺=戰士敢拿? X了你...

9.魔杖-->法系車拼=戰士賣鬧阿..去去去

真正強的單手物理武器=賊優先.優先.優先....

我之前戰士打ZG.MC.BWL..已經讓過N把了~ 

手上還是ZG血領防刀...種田搞屁阿~ 

(還好另外有標到生產過剩的哈卡大刀...之前還標輸1個聖騎...="=)

--本文在2006/10/30 02:12:32被編輯過
happyown ( 蒼穹牙 )
Lv. 11 | 文章數:281 | 推薦數:2 | 被推數:14 #17. 2006-10-30 05:43:34

作者:sun73yui(登泰山一覽眾山小)提到:
zg - 出 爪子*2 劍*3 匕首*1 斧*1
mc - 劍*1 匕首*3
bwl -槌*1 爪子*1 匕首*1 斧頭*2 劍*2

這四個比較普及的副本

劍 -賊:戰士去拿斧頭槌吧!跟賊搶啥劍!
槌 -賊:好鳥的防槌!戰士們標吧!標吧! 路人:硍!賊不是也有專精膩!

所以說..好的賊拿到個差不多就不會貪心 會讓其他賊 狂戰標!等其他人武器都差不多在換!
同理..好的狂戰拿到個差不多就不會貪心 會讓其他賊標!等其他人武器都差不多在換!
想當初我狂戰也是拿zg劍斧mc打通也是等了快1個月
武器沒我好的賊戰換了殘忍 毀滅才標了一把殘忍 bwl也是過快2個月才拿多彩劍!
不要說賊啥一直更新裝備提高在副本的輸出 我當時還是zg武器一樣贏bwl賊 
mc輸出都在前3 bwl 算王ㄉ傷害量也都有在4~8徘徊

哪來戰士跟賊搶的歪理 dkp為準吧!
dkp輸人被標走就翻臉~ 這總人也太自私了莫名奇妙!
看過太多賊武器拿爽爽一直換更好武器一出dkp不夠 被戰士標走 就在那邊抱怨
還肖想要等第2輪 dkp不夠的出 真是ooxx !

請把+法傷的武器篩檢出來吧
ZG蛇王噴的匕首?比奧山的電能匕首大傷秒傷還濫哪個賊想要
碧空之歌同上
匕首賊只搶匕首其他武器被誰拿走對匕首賊來說都一樣
至於樓上有人說拿降仇恨的東西
那個賊只有一個字能解釋------>"貪"
100401777 ( QWOP )
Lv. 17 | 文章數:437 | 推薦數:24 | 被推數:873 #18. 2006-10-30 06:30:00
玩過賊就知道了拉!!

為什麼常常會發生有賊會龜點數,明明全身綠裝也要標一把狗牙毀滅

為什麼賊看到武器,管你匕首劍,搶標就翻臉

很簡單,盜賊唯一功能:DPS

武器等級差5% 輸出就多20%+ 因為技能傷害有看武器傷害

不像法係,從院長升級碧空,傷害才多3%爾
--------

跟戰士搶武器,是搶他筷子

跟賊搶武器,是搶他飯碗

相較,賊比較重要那麼一點點點
tims0001 ( 股王 )
Lv. 9 | 文章數:207 | 推薦數:30 | 被推數:200 #19. 2006-10-30 11:06:49

作者:happyown(蒼穹牙)提到:

請把+法傷的武器篩檢出來吧
zg蛇王噴的匕首?比奧山的電能匕首大傷秒傷還濫哪個賊想要
碧空之歌同上
匕首賊只搶匕首其他武器被誰拿走對匕首賊來說都一樣
至於樓上有人說拿降仇恨的東西
那個賊只有一個字能解釋------>"貪"
暈倒!人家已經篩選過了。zg 那把匕首是哈卡的無面者之牙啦!

MC 的是血腥撕裂者、熔火犬牙跟毀滅之刃;BWL 的是龍牙之刃。以匕首來說,原 PO 的資料是完全正確的。
Lv. 16 | 文章數:224 | 推薦數:31 | 被推數:807 #20. 2006-10-30 12:57:00

作者:sun73yui(登泰山一覽眾山小)提到:
zg - 出 爪子*2 劍*3 匕首*1 斧*1
mc - 劍*1 匕首*3
bwl -槌*1 爪子*1 匕首*1 斧頭*2 劍*2

這四個比較普及的副本

劍 -賊:戰士去拿斧頭槌吧!跟賊搶啥劍!
槌 -賊:好鳥的防槌!戰士們標吧!標吧! 路人:硍!賊不是也有專精膩!

想當初我狂戰也是拿zg劍斧mc打通也是等了快1個月
武器沒我好的賊戰換了殘忍 毀滅才標了一把殘忍 bwl也是過快2個月才拿多彩劍!
不要說賊啥一直更新裝備提高在副本的輸出 我當時還是zg武器一樣贏bwl賊 
mc輸出都在前3 bwl 算王ㄉ傷害量也都有在4~8徘徊

哪來戰士跟賊搶的歪理 dkp為準吧!
dkp輸人被標走就翻臉~ 這總人也太自私了莫名奇妙!
看過太多賊武器拿爽爽一直換更好武器一出dkp不夠 被戰士標走 就在那邊抱怨
還肖想要等第2輪 dkp不夠的出 真是ooxx !

最好是武器只有那麼少啦 

居然還有人按好... 

抹黑也不是這樣抹的 

以下數據 

1.標記 * 是賊可以使用的四種武器 (單手劍.單手鎚.匕首.拳套) 

2.標記 */ 的是可以使用但是不適合賊的 

3.雙標記 ** 是我認為賊應該優先的 

4.多標記 ***** 的是被人家標走賊會翻臉的 

會很多嗎?? 

看看吧 

ZG 

藍裝: 
祖利安切割者* 
格里雷克的沙輪* 
上古哈卡萊之斧 
提古勒的魚叉 
格里雷克的刻刀 
瘋狂草叉 
祖利安利斧 
祖利安石斧 

紫裝: 
無面者之牙***** 
塞卡爾之握** 
婭爾羅之握** 
哈卡萊戰刃(副)** 
哈卡萊戰刃(主)*/ 
懲戒長戟 
烈焰懲戒者 
納特·帕格的魚類終結者 
耶克里克之錘 
血領主庇護者 
辛洛斯,諸界的毀滅者 

MC紫裝: 

毀滅之刃***** 
熔火犬牙***** 
血腥撕裂者***** 
殘忍利刃***** 
艾斯卡達爾的右爪*/ 
艾斯卡達爾的左爪*/ 
脊骨收割者 
蒼穹擊碎者 
震地者 
黑曜石之刃 
削骨之刃 
暗影之擊 

BWL紫裝: 

多彩之劍***** 
龍牙之刃***** 
黑龍之爪** 
瑪拉達斯,黑龍軍團的符文之劍* 
碎脊者*/ 
克魯索洛克恩,混亂之刃 
巨龍復仇者 
末日之刃 
狂野之刃 
阿什坎迪,兄弟會之劍 
龍人之槌 
龍爪巨斧 

TAQ和NAXX就不列了 還有些公會進度還沒到那裡 
------ 

總計 : 紫裝武器35件 (藍裝品質太差就不算了) 

賊不論天賦可以使用的有16件 無法裝備的19件

[戰賊] 天賦可以使用的11件 

優先武器4把 其中2把會翻臉 

[匕首賊] 天賦可以使用的5把 

優先武器5把 全部都會翻臉 

很多嗎?? 

-------- 

補充 : 賊是有分系的 戰賊就只會拿單手武 匕首賊就只會拿匕首 

分的很清楚 

除非出的武器好到值得去洗天賦洗成另一種完全不同的賊 

不然是不會跨界拿裝的 

跟戰士不管拿什麼種類都可以用一種天賦通殺是不一樣的 

這篇想證明的是 "賊能拿的武器很少" 戰士們拜託就選別的拿吧 

例如匕首賊能拿的只佔1/7   其中最好的就是毀滅  

那麼多武器就不要挑那個地雷踩了吧...

還有疑問的話可以問沒關係 

純討論 不要筆戰
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理