夢幻征程開船公測 征募隊員體驗史無前例的戰鬥!為V4:跨界戰挺身而戰!蠢萌怪物 Q萌來襲!
atalas ( atalas )
Lv. 12 | 文章數:377 | 推薦數:7 | 被推數:478 #21. 2006-10-25 18:50:37
簡單來說
你都已經是負分的了
而且又是老手
表示你也拿不少了
也該心滿意足了吧
人家就算是新手又怎樣
他上場都只是在旁邊納涼嗎
人家都已經積攢到可以標了
難道你這各老手好意思伸黑手去跟人家爭嗎
用啥爭?  DKP還是老臉皮
還是乖乖多積點DKP吧
毀滅對你很重要?可以排除在DKP制度外
那這樣還不是另依種的自肥
遇到好的裝備就走另一套標準
講難聽點老手又怎樣
沒人家新手跟你配合
你的經驗還不只是屁
fcy1987 ( 沒話可說的笨蛋= =V )
Lv. 16 | 文章數:679 | 推薦數:18 | 被推數:364 #22. 2006-10-25 19:07:12
版大....請別因為自己讓了 東西給別人 
就一定以為 路人甲(那個新手) 會因為你讓東西 給別人 ,而路人甲(那個新手)也要把東西讓給你
你讓給人 ,是你的事 , 跟路人甲沒關(那個新手)

而且既然你有讓東西給人,分數應該還不至於負吧 ....証明你也拿過東西吧
aihdcrwj ( 網海一鯊魚 )
Lv. 6 | 文章數:52 | 推薦數:12 | 被推數:97 #25. 2006-10-25 20:32:06

作者:ec2002(@_@”)提到:

作者:abula3234(soso.)提到: 

他身上裝備只有一件t0及其他綠裝藍裝 

其實要看工會規定吧 

以我們為例 

mc 雖然1到8王 隨便打 都ok 
但9王 10王 還沒打過 所以 mc 應該算是拓荒吧 

我們的規定是 下mc 必備條件是 身上不能有綠裝 

不然就算 你dkp 很多一樣不能拿 

道理很簡單 就是看你有沒有努力 

若裝刷不到 連買都不買 那連付出都沒有 所以跟本沒資格拿裝

我很討厭這種人!

為什麼身上藍綠混雜就不能拿裝!

如果規定了這樣不能拿裝,就不該讓這樣的人下副本!

不要等副本打一打出裝出寶了要分了,人家dkp足夠,可以拿想要的東西時才搬這種規定來壓人!

像這種讓不夠資格的人參加卻又不給相同的公平機會,這只不過是變相的自肥罷了!
(只不過把嘴擦的乾淨些)

----------------------------------

負分就是負分,如果你負分都可以拿,那這制度還有用嗎?

大家直接全/roll好了,誰大誰拿
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #26. 2006-10-25 21:03:34

工會老成員.盜賊.mc.bwl拓荒成員
工會已出現3把毀滅之刃
因人情及其他因素都讓與其他拓荒盜賊

現出現第四把毀滅之刃
不過dkp點數是負點.只有-10點

當場只剩我及另一名新來的盜賊沒有
但因這新來的盜賊只打了兩次mc沒有拿裝
所以dkp是正的

工會把毀滅之刃給了他
基本上 出團資格判定 
才是你們公會該考慮改變的方向 

寧缺勿濫! 
相信一點問題都沒有!

想當然.等這把等很久了
想當然.dkp至上
想當然.對工會的貢獻已是煙消雲散無意義了
意義? 

在你身上那些使你負分的裝備! 

就是最大的意義!!

如果是你.會如何選擇?
該公會沒有任何對不起你之處... 

你只有2條路可以選 

負分還完 鼻子摸著閃人....(跳公會=重新開始..重新累計DKP..重修人際關係....) 

乖乖的存點等下一把...
來源IP:219.84.18.* /
簽名檔
真是好一個 【誓死維護你說話的權利】
這句話跟下面二句是一樣的!
『阿扁喊:清廉』『馬英九喊:馬上好』

只有本質完全一模一樣的 藍藍
才會嘴上掛著 綠綠
反之亦同!!!
jack3107 ( 狂暴小兵 )
Lv. 15 | 文章數:604 | 推薦數:8 | 被推數:496 #28. 2006-10-25 22:55:41
看到上面這麼多仁兄在開導...

DKP至上,正分就該比負分的人更有資格拿裝....

我不禁,開始心酸....

曾經加入過幾個號稱DKP說話的工會....

曾經跟過2次MC團,沒拿過裝備,DKP正分....

曾經因為一樣治療裝備要讓給其他負分負到死的牧師,而默默吞淚....

曾經看到第一次跟MC團的法師,出了一樣法傷裝,其他法師都是負分的狀態並且也不是特別需要這樣裝備(食之無味,棄之可惜的裝備,但是不想在繼續負分下去,所以根本不要XD)的情形下,送給這位第一次出團的法師(然後,出完這次團,他馬上退工會,因為,有其他人在說話,但是當場出團的法師,並沒有意見。)....

曾經因為這樣,跟代理會長問過,我到底能CALL啥裝備,而導致接下來的2個禮拜,雖然報名了,也準時上線了,而不讓跟團....

曾經....曾經....

因為,我的原罪,是....

我是"剩"騎士....
xgirl ( Xgirl )
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #29. 2006-10-25 23:08:20

工會已出現3把毀滅之刃

現出現第四把毀滅之刃

所以dkp是正的

工會把毀滅之刃給了他

想當然.等這把等很久了
想當然.dkp至上

如果是你.會如何選擇?

既然是DKP,就要永遠堅持DKP,完完全全沒有任何理由可以干預DKP的運算
何謂DKP? 就是只比數字大小,不談貢獻薄厚
比數字大小最客觀公正,廢話最少,速度最快,
談人情?談貢獻? 你以為你是TOP 1?
會長一句我維持公會很累,貢獻最大直接沒收裝,有誰願意?
主坦一句我修裝最貴,貢獻最大,直接拿裝,有誰願意?
牧師一句我每次都補到抽經,大家都欠我人情直接拿裝,有誰願意?
隊長一句我帶隊很累,人情最大直接沒收裝,有誰願意?
白目一句我也想給我女朋友耶,這樣她才會愛我就跟著拿裝,有誰願意?
順便告訴我如何評比貢獻?是憑感覺自己說了就算還是有計算公式可以服眾?

最看不起有人拿裝拿到DKP比輸人,還裝做不知道規則貪心的說這個我想好久了耶我的貢獻好大耶
哇勒,是沒給過你裝喔,不然解釋一下為何你DKP比輸人?

DKP就是正分的超級濫裝笨新手也能嗆贏負分的全身頂裝超強老手
沒別的話說,我是隊長我也會給新手,而且是毫不考慮的直接給新手
老成員?拓荒成員?DKP比輸人就是旁邊涼快去啦

突然想到之前有不少人說DKP團不好,不曉得他們組了ROLL團了沒?或許你可以考慮去參加 

--本文在2006/10/25 23:10:35被編輯過
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #30. 2006-10-25 23:15:38

作者:keinwong(刺客悲歌)提到:
假設性一問……

如果版大的不是負分,
而是正10分呢??
而那個新手卻有40dkp呢??

大家會覺得怎樣??
是否「名正言順」的將裝給了元老會員???
給新手阿,這沒什麼好為難的吧,40>10 =>給新手,就是這樣阿,不清楚為何要給老手耶?

又如果……
元老和新手同樣正分呢??
又怎樣分配???
ROLL阿,除了ROLL,想不出其他辦法了

--------------------------------------

另外,
請問各位所在的公會,
究竟有多少一身t1、t2的開荒成員,
現在已經銷聲匿跡??
更甚者拿著滿身t1、t2走去賣帳???

究竟所謂「開荒成員」,
是搞跨公會的原兇??
還是掛著「公會為先」的旗幟圖利的人??
我公會沒有這樣的開荒成員說
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #31. 2006-10-25 23:16:56

作者:gantad(挖喜)提到:
你們公會沒有再分 一般會員<=指的是在公會呆比較久 有在打副本的

跟見習會員<=指的是剛入公會對raid沒有很熟悉的會員

如果沒有的話 給工會一個建議 不然對拓荒的老會員會有點稍微不公平

也不見得要退公會 給個建議 或者是 等待下一把吧

當作還是bg 退了工會難保你+下一個工會會有很多未知的狀況發生

但是這方法不適合DKP公會
pig784444 ( 超級丫呆猛爆阿水 )
Lv. 4 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:80 #32. 2006-10-25 23:17:50

工會已出現3把毀滅之刃

現出現第四把毀滅之刃

所以dkp是正的

工會把毀滅之刃給了他

想當然.等這把等很久了
想當然.dkp至上

如果是你.會如何選擇?

看玩就知道又是1偏拿不到裝的抱怨文  
既然依照規定dkp高拿就比dkp麻
有負分就表示拿過裝才-分
要不然就是忍著別拿裝等到出了以高分拿下
不高興要不就退公會麻....反正多你1個不多 少你1個不少
這篇有點是給人賺
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #33. 2006-10-25 23:20:34

作者:markchan(天天不想玩)提到:
你的情形 不是沒有看過,但是如果工會出團規章裡面有"dkp為上" 也只好默默等下一把。
但是啦,對於那葛新會員,還是得抱怨一下拉,講難聽點,全身綠裝,拿了一把神兵,這種盜賊在raid裡面也是打不出高輸出才對(容易死,屬性低),如果我是那新人,我知道你們拓荒拓的要死不活,當下或許我會先讓你吧,
但是你退工會就有點可惜,只不過是把毀滅~bwl還有多彩 onx也還有放血者 不是嗎?來日方長啦,像我之前公會拓mc 到農mc 大約3個月 出了5把毀滅,眼光看遠點吧.....

可是拿裝的依據並不是看他能打出多少傷害,而是看他有多少DKP
keinwong ( 刺客悲歌 )
Lv. 26 | 文章數:1706 | 推薦數:29 | 被推數:1029 #34. 2006-10-26 04:50:10
各位談了這麼多dkp說話,
高dkp應先拿裝,
基本上觀念絕對正確,
不過,
請想想老手出團機會高??
還是板櫈成員(絕不是新手)出團機會高??

很多人也不願意每次也重新開荒,
是否老手應佔團的比例會很高??
不出團何來dkp???
只要正分就有機會拿,
一個出團10次的賊a,
和一個出團2次的賊b,
a賊拿完一堆裝,
都還有正分和b賊爭……
這和直接給老手有甚麼分別??

-------------------------------------------------------

如果現在mc和bwl也有在打的公會,
a法師只差怨念袍,(舉例)
但次次也機會出團去mc,
亦是bwl的固定成員,(因為裝好)
而一個中游的b法師,
出團次數不多,
身上三兩件mc貨,
bwl沒機會去,(裝未夠好,入會不及a法師久)
結果出了袍子,
a法師dkp超多的情況,
而b法師亦是正分,
會roll嗎??還是別的方式??
a法師會讓嗎??
結果……
一星期後a法師在bwl奈法拿到袍子了!!
舊有的袍便淪為水晶了……

--------------------------------------------------------------

當你站在甚麼立場,
而說出「dkp說話」,
其實也有不同含意,
有時有些看似很合理的事,
其實也有不合理的時候……
這個才是最矛盾的地方!!!
gotomo1970 ( gogomomo )
Lv. 1 | 文章數:7 | 推薦數:0 | 被推數:7 #36. 2006-10-26 07:08:34
這問題不是你們公會決定錯誤的問題吧..
DKP說話..照理說那位新加入的盜賊夠懂的話會自己禮讓讓你負分拿..
不能怪公會沒給你..你說你跟公會很久..盜賊會負分就很奇怪..可見的你之前也拿了不少裝備吧.
怎麼一把武器就怪起公會不講情面..
biohazard123jill ( ~幻紫~ )
Lv. 16 | 文章數:790 | 推薦數:0 | 被推數:30 #37. 2006-10-26 07:29:31
我從4月一開始玩就加入一個公會吧到了8月
要開2團 而我從之前就沒去過mc
而一開始就說好首推東西會先給
2團都沒去過的
我們主坦和一些人是1團來幫打的
最後東西打打
東西都分給1團的
之前就有發生過這種分配不均的事
於是我就立刻退公會了(當然有說明原因)

加入另一個公會我一開始就說我不會下大副本
他們也同意
我覺得自己玩的高興就好
管別人怎麼說

我退公會也不會覺得後悔
公會很多也不用拘束在一個公會
就看看自己的決定

chin0606 ( 玥琤 )
Lv. 17 | 文章數:482 | 推薦數:6 | 被推數:352 #38. 2006-10-26 08:50:21
如果要比dkp的話當然是開版大輸了
畢竟你是負分@@
但是...為何你們公會綠裝就能下mc??(全不是對綠裝有歧視喔...)
像我們公會想跟大團
也會先經過職業長考核(任務解了沒、有沒有出團經驗、裝備...)
如果確認可以出團才會讓他去
不過像現在MC我們都是在農了
所以有時也會看到...第一次去就負爆了= =(爆..指公會負分上限)
lhaalhaa ( -恐龍- )
Lv. 14 | 文章數:821 | 推薦數:21 | 被推數:477 #40. 2006-10-26 09:32:15

作者:lovercate(lovercate)提到:
笑話~~去了兩次了dkp正的不能拿嗎
新手就要讓給你丫
你說之前3次讓給別人(是你自己的事吧~你要做人情關別人什麼事)
出了3次你沒拿照理來說dkp也要正的了
為什麼負的~代表中間你也有可能拿了其它東西

他能出團是誰的錯~是他嗎
公團沒限定他不能標~是他的錯嗎
dkp至上你就要認命
有問題就提出來跟公會幹部研究
不要事後才在那不爽

想當然.等這把等很久了<<沒人強迫你讓
想當然.dkp至上<<沒人叫你dkp一直花

各工會制度問題....

在我門公會指出過2次公會團的人的確不能CALL裝