組隊開團,射爆魔女書寫屬於你的曠世傳奇!節節突破 超越主宰!您的命運 由您選擇
chenhj1234 ( 石山100 )
Lv. 2 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:14 #1. 2006-10-04 21:09:58
各位大大, 我之前是一隻歸依恢復的 0/10/41 恢復薩.
終於, 小分身戰士長大了, 小法師分身也 AE 得嚇嚇叫.
但是用戰士去奧山, 感覺是去耍悶的, 用小冰法去戰場,
變完羊還是得跑. 所以決定回鍋. 但是用恢復薩去打奧
山, 感覺 ...... 打不太死人.

在看完小鬍子大大和魔劍士萊丁的文章以後, 對以後人
生的路線, 覺得需要更有價值的規劃, 也就是說, 既然
選了薩滿, 就要當個殺人的薩滿.

歸納了一下, 我自己有幾種想法:
1. 中+短距離火力:元素21/增強30, 點出元素破壞,
   元素之怒和火星. 增強要點根基, 雙手和風怒,
   用閃電鍊開戰, 然後地震打法, 冰震打近戰, 插
   火星和灼熱
2. 中長距離火砲 :元素30/恢復21, 閃電的射程和射
   速加到最大, 然後補上自然迅捷. 圖騰混戰中就用
   火星, 一般狀況就用灼熱或是融岩.
3. 遠程火砲 : 元素36/恢復15, 主要把閃電的傷害
   加到最大, 同時點出元素大絕和恢復的自然引導.
4. 短距離肉搏, 瞬發決勝: 元素16/增強35, 把震擊
   的冷確和耗法降低, 然後以雙手武器決勝. 圖騰以
   風優, 地縛/顫慄, 火星為主, 記得常用淨化. 元
   素的降低法術傷害很重要, 因為近戰會被集中火力
   猛轟.
5. 可以種田和輔助的戰場天賦: 5/33/13 或是 0/33/18
   主要是在降低震擊法術銷耗或是降低仇恨兩者之間
   取捨, 同時把增強前兩層的圖騰點滿, 在副本玩沙
   的時候可以有用一些.

有大大可以跟我說一下, 使用這些天賦後的心得嗎?

Peacemaker
19750926 ( 萊丁修羅獅 )
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:41 | 被推數:541 #2. 2006-10-05 21:11:58
給 同樣愛新撰組的 和平大大~~~ 

謝謝您的錯愛^^" 

萊丁 人很呆 手又拙.... 

我喜歡用最簡單的方式做我喜歡的事. 

走增強薩滿 . 

我一直把一句話 奉為圭臬. 

魔多血多等於厚! 

拜讀完您對天賦的分析. 

萊丁野人獻曝一下. 

把自己的一些想法拿出來與您分享. 

萊丁的天賦選擇是 元素20 增強31 

萊丁一直認為地震術是我殺人第一武器. 

武器不過是傍身用的. 

圖騰 我最常用的是地縛. 

切記! 

拿神武的SM或許很可怕! 

但.... 

魔多武強的薩滿更可怕! 

還有 打戰場最重要的是態度. 

日本古將 武田信玄 

他的騎兵 天下無敵 

而他對孫子兵法所言的 風 林 火 山 

深信不疑. 

萊丁也是^^" 

疾如風~移動要快 兵貴神速. 

徐如林~敵不動 我不動. 

侵略如火~殺敵要有殺傷力 補系才是第一目標. 

不動如山~守旗要堅若盤石 丟旗比丟命還慘. 

當然 這是來丁的選擇 不代表大家或您的玩法. 

SM最好玩的地方就是他的多元性. 

您何不找出一套適合您的選擇. 

到時我們大家再來聊一聊^^"
lightningtrf ( 閃電光束 )
Lv. 5 | 文章數:36 | 推薦數:0 | 被推數:38 #3. 2006-10-05 23:43:01
我這幾天也奧山畢業了!!  我大約是靠震擊法術殺人吃飯的!

閃電鏈和閃電箭! 沒那麼多時間亂放 被中斷...  

放出去沒打到三人或打到寵物 浪費

我主智次耐裝  其他一律不管  血多魔多 撐的久 就是強!

放緩速  放灼熱  開閃電盾  震擊狂放狂跳繞圈圈  平均5-6秒殺傷力5XX以上

然後跑遠一點1.5秒補血  不然就是自然迅捷然後治療波1800 HP大補血

以上打進戰系

以下打施法系

差根基  狂靠近K他  地震術看時機中斷  閃電盾狂開  

緩速和灼熱給他插下去  狂淨化他身上的有益法術 或者 盾

狂跳狂撐  不行就自然訊捷+大補 

如果是牧師或術士 緩速改用戰凓圖騰解恐懼

不過打惡魔帶狗術士就有點難了! 狂抵抗

遇到高手或被圍毆 也是無法擋!
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:41 | 被推數:541 #4. 2006-10-07 10:45:49

作者:lightningtrf(閃電光束)提到:
我這幾天也奧山畢業了!! 我大約是靠震擊法術殺人吃飯的!

閃電鏈和閃電箭! 沒那麼多時間亂放 被中斷... 

放出去沒打到三人或打到寵物 浪費

我主智次耐裝 其他一律不管 血多魔多 撐的久 就是強!

放緩速 放灼熱 開閃電盾 震擊狂放狂跳繞圈圈 平均5-6秒殺傷力5xx以上

然後跑遠一點1.5秒補血 不然就是自然迅捷然後治療波1800 hp大補血

以上打進戰系

以下打施法系

差根基 狂靠近k他 地震術看時機中斷 閃電盾狂開 

緩速和灼熱給他插下去 狂淨化他身上的有益法術 或者 盾

狂跳狂撐 不行就自然訊捷+大補 

如果是牧師或術士 緩速改用戰凓圖騰解恐懼

不過打惡魔帶狗術士就有點難了! 狂抵抗

遇到高手或被圍毆 也是無法擋!

閃電大大~~~

聽你這麼一說

您的天賦是20/10/21 or 18/12/21 這種走向嗎?
shadows666 ( 眾影者 )
Lv. 41 | 文章數:9412 | 推薦數:36 | 被推數:63 #5. 2006-10-07 11:54:52
我打奧山最喜歡的就是一對多@@"

我跟萊丁大大的習慣一樣,我會先針對LM的補系攻擊,先降低他們的防禦,再降低他們的攻擊,運氣也佔了一點因素。

最好的戰績是,LM有人守墓地,我一個人殺了他們三個布衣(牧師、法師、術士),之後才被他們趕上來的戰士打死。可是我的隊友也趕著上來,把他們駐守的人殺光。

以圖騰來說,我比較會放戰慄、根基、火焰。因為插上優雅跟大地,我會有被恐或被放羊的危險==。

主要在奧山,因為是40個人,所以我可以相信隊友會來幫助我,所以我都是衝最前面去殺人(因為比較過癮),殺完人自己也快死了,但我的隊友就可以幫我撿便宜,把那些人殺掉,如果是衝到前線,那我就會換上奶媽裝來幫補= =。

如果是在阿拉希,我會看情況去幫忙殺人或是幫忙守旗,我在守旗的時候,我的隊友會在前方殺人,我則是在後方輔助,放閃電或是冰霜,或是幫忙淨化。
herr ( sunlight )
Lv. 8 | 文章數:189 | 推薦數:3 | 被推數:101 #6. 2006-10-16 09:29:33
天賦只用過2種
21.30.00.....1
00.30.21.....2

就阿拉西和戰歌.多是小組混戰.
感覺1比較猛.
2的自然迅捷.主要是連接閃電箭..
wow的耐力傷害比很低.1場戰鬥少超過30秒.
所以自捕.感覺意義不大..
不如全部灌在傷害輸出..
1的震擊法爆+風怒爆擊..是會秒人的..

2在pk時.會比較強勢.但在戰場就還好..

至於奧山.可能元素恢復系會好1點..

以上點法.是較適合喜歡"狗戰"的人..

供大家參考..
admilk ( 夜空大叔 )
Lv. 19 | 文章數:788 | 推薦數:152 | 被推數:10 #8. 2006-10-17 03:16:35

作者:charles02111111(dassault)提到:
補血啊xd...
我打奧山都會先看戰士的裝備.
裝備好的神裝戰士我就整場跟在他後面幫她補.
我的天賦:5/5/41..

對阿
我也喜歡這樣xD

也會找山坡高高的放閃電、治療鏈A_A
但很易吸引到一堆寵..
kenkenchen ( kenkenchen )
Lv. 3 | 文章數:16 | 推薦數:2 | 被推數:29 #9. 2006-11-12 17:36:19
小弟是主元素副增強 31/20/0
我發現我每次打奧山戰場
幾乎都是魔用光了之後再跑去下面殺人然後被K死

阿拉希跟戰歌則是常常血光但是魔剩不到一半就死了
因為這兩個戰場幾乎都是近戰加震擊法術居多所以常常魔用不完就掛了 
所以小弟也開始猶豫是否要改天賦成主增強副元素 20/31/0 或許可以多殺個人

wu20022002 ( 台灣小剛砲 )
Lv. 8 | 文章數:171 | 推薦數:23 | 被推數:202 #10. 2006-11-12 18:35:26

作者:19750926(萊丁修羅獅)提到:

日本古將 武田信玄 

他的騎兵 天下無敵 

深信不疑. 

萊丁也是^^" 

很多人把徐如林的意思搞錯嚕@@
徐的意思是量多
徐如林 是指數量龐大 像樹一樣多
而非指機動性 敵退我進 敵進我退
機動性應該放在疾如風會比較適當@@
54262222 ( 我是不小心的 )
Lv. 3 | 文章數:43 | 推薦數:2 | 被推數:38 #11. 2006-11-12 20:53:35
本身是一個0/30/21的小嫩薩
我的打法可能是最呆的吧
遇法係~根基~地震~風怒跟你拼了
遇近戰就直接~風怒跟你拼了
而且風怒好像就是靠運氣的
小弟拿豬鎚沒打出風怒好悶啊冏
不過打布衣風怒出3連爆擊也打過2600瞬殺^^y

--本文在2006/11/12 20:58:51被編輯過
kkboy0509 ( £×輝煌×£ )
Lv. 6 | 文章數:177 | 推薦數:5 | 被推數:184 #12. 2006-11-13 01:54:07

作者:herr(sunlight)提到:
天賦只用過2種
21.30.00.....1
00.30.21.....2

就阿拉西和戰歌.多是小組混戰.
感覺1比較猛.
2的自然迅捷.主要是連接閃電箭..
wow的耐力傷害比很低.1場戰鬥少超過30秒.
所以自捕.感覺意義不大..
不如全部灌在傷害輸出..
1的震擊法爆+風怒爆擊..是會秒人的..

2在pk時.會比較強勢.但在戰場就還好..

至於奧山.可能元素恢復系會好1點..

以上點法.是較適合喜歡"狗戰"的人..

供大家參考..

同感!!   1的點法是為了強化震擊法術的攻擊力 (爆擊傷害100%)
這種點法"瞬間傷害"可是很嚇人的!!
可惜沒有迅捷,就像大大說的續戰力會不及點法2

但是如果是偏好增強風怒的"瞬間傷害"的話
可以考慮第三種點法 20/31/0 把風暴打擊點出來
風怒一出,瞬間傷害不輸給點法1
風暴過後下兩次自然法術傷害+20%傷害
且點法1還比點法3更需要一些運氣 (畢竟爆擊率、法致兩者不好兼顧到)
這是小弟的看法^^ 給大家參考

題外話:
小弟的嫩薩是點法2
因為公會需要,下大副本時雖不強迫點出"法潮"
但是"自然迅捷"是要的!!
所以選擇走向點法2的增強薩^^

kkboy0509 ( £×輝煌×£ )
Lv. 6 | 文章數:177 | 推薦數:5 | 被推數:184 #14. 2006-11-14 01:16:32

風暴打擊..一直很好奇,
請問,那多打1下,出風怒機率高嗎?
因增強裝不是很完整,所以沒點..= ="

"風暴打擊"多那一下,就等於是再讓你普攻一次
所以說,你原本普攻致命率有多高,風暴的那一下就有多高的致命率

而風怒也是一樣意思,20%的機率發動喔!!

--本文在2006/11/14 01:18:06被編輯過
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:41 | 被推數:541 #15. 2006-11-14 21:03:23

作者:wu20022002(台灣小剛砲)提到:

作者:19750926(萊丁修羅獅)提到:

日本古將 武田信玄 

他的騎兵 天下無敵 

深信不疑. 

萊丁也是^^" 

很多人把徐如林的意思搞錯嚕@@
徐的意思是量多
徐如林 是指數量龐大 像樹一樣多
而非指機動性 敵退我進 敵進我退
機動性應該放在疾如風會比較適當@@

小剛砲大大~~~

謝謝您的指正.

往後萊丁在引經據典上會更加注意.

謝謝您Or2
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:41 | 被推數:541 #16. 2006-11-14 21:08:25

作者:54262222(54262222)提到:
本身是一個0/30/21的小嫩薩
我的打法可能是最呆的吧
遇法係~根基~地震~風怒跟你拼了
遇近戰就直接~風怒跟你拼了
而且風怒好像就是靠運氣的
小弟拿豬鎚沒打出風怒好悶啊冏
不過打布衣風怒出3連爆擊也打過2600瞬殺^^y

--本文在2006/11/12 20:58:51被編輯過

54大大~~~

萊丁不覺得您呆!

反而好盼望能與您一同上戰場殺敵.

大智若愚!

送給您也送給我.
Lv. 13 | 文章數:361 | 推薦數:41 | 被推數:541 #18. 2006-11-14 21:19:52

風暴打擊..一直很好奇,
請問,那多打1下,出風怒機率高嗎?
因增強裝不是很完整,所以沒點..= ="

日光大大~~~

對於"風暴打擊" 萊丁有另一種解釋^^"

當您震擊法術施放後.

5~6秒要求風怒大大出現.

他老大卻塞車 一直不到的窘況><"

而風暴打擊讓萊丁有了另一種選擇.

我使用它 仍然要賭!

如果風怒爆擊同時來到....

呼~~~~~爽摟^^"

如果啥都無 反正CD不長.

再等下一次開牌摟^^"

換言之~~~

就是都在賭!

只是發球權一個在天一個在己.

萊丁惘言 給您參考.
kaishun ( k丸 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #19. 2006-11-28 23:24:00
小弟也有一隻SM

本人秉持著"天賦哪個順眼就點哪個的原則"

所以在小時候 就先將元素點了11點(點出有機會能夠節能)

增強方面也選擇了法力+5% 而非格擋來起頭

在51級時 受惠於跨伺服器戰場

有事沒事 自己解不了任務時 就進去泡一泡

一方面學經驗+認路 也練了補人的技巧與時機

終於在57時達到了奧山崇拜999

說來慚愧 51進入奧山 真的沒有多大的幫助

所以我也是選擇了+魔的裝備 藍的綠的都好

遠遠的躲在最遠距離補血

因為等級低 連山羊都要欺負我 實在沒有本錢向前衝

多+幾耐 照樣撐不過1.2下的痛毆

現在58級了 仍然很喜歡跟大家一起衝奧山 每次玩都有聽到不同的戰術 當然是有輸有贏

隨著等級提高 傷害自然也變大

58級能夠自補扛個空軍指揮官也還過得去

(瞎扯了很多..)我覺得自己是個半元素半增強又+一點點的恢復..(治療法術耗魔-5%)

但是很夠用了

目前天賦11/33/5

HP32XX

MP可以撐到5152

拼命丟閃電+治療波

近戰時冰霜震擊+地縛 再來發風暴打擊

有時也是很可觀的 也能夠讓自己很開心~

P.S. 因為還沒登頂 裝備實在沒有一個穩定性可言 也無法像其他大大般 

能夠一在測試

所以這只是我小小的經驗分享^^
seems0728 ( 吸罐頭 )
信箱認證徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:382 | 推薦數:16 | 被推數:15 #20. 2006-11-29 13:13:52
因為薩滿的多元 所以我的天賦改不下數十次了

增強風怒很爽 豬頭錘最多1000出頭x3下 機率超級低

現在愛用元素 拉距離 以閃電為主要武器 閃電鏈才1.5秒 閃電箭也才兩秒
混戰中 只要有人快沒血 贊達拉英雄護符 元素大絕開下去 閃電鏈催下去 傷害2000起跳
旁邊的lm也遭殃 還不死就上前補個震擊 戰歌 阿拉西殺人數一場都10幾20的

風怒太不穩了 而且上前當肉靶死很快
元素大絕傷害2000起跳 鮮少機率miss 剛好震擊也暴擊 不死也半條命了

還是覺得元素傷害穩 進可攻(補震擊 火圖騰) 退可守(退到自家人身邊幫補)
個人認為好一點
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理