英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷
kukuma ( kukuma小頭目娜娜 )
Lv. 6 | 文章數:22 | 推薦數:8 | 被推數:189 #1. 2006-09-29 16:16:38
lv57洗成冰法繼續打之後,已經幾天不想上線了....。因為之前是火奧,對於冰法的技巧完全不行,所以洗了天賦之後都不敢下副本。好難用> <,這練習就會改善的嗎?是否只是適應期呢。

請問冰法在我之後的副本中,還會常用到魔爆嗎?還是都用暴風雪呢?強化魔爆的6%爆擊沒點覺得很沒安全感...。但如果要點強化魔爆,剩下38點,冰系天賦除了冰霜護照和霜寒刺骨可不點外,其他都是精華要放棄哪個啊歐買尬??

以下是我在考慮的:
元素準確---可是很多前輩說這有沒有點很有差。
霜寒刺骨---要用暴風雪忌諱點這個。不過單打時候我覺得好好用。
極寒冰霜---有點暴風雪一定要點。
極速冷卻---念頭都動到這個上面來了大家就知道我快花轟了吧。
深冬之寒---可是根據我自己用我覺得這個好好用,我最愛爆擊。
深冬之寒2/5---有前輩說沒點滿就跟沒點一樣,有前輩說不用點滿,但下BBSSD只有我ㄧ個法師呀。
刺骨寒冰---可是就嫌攻擊力低了所以還是要點。
強化暴風雪2/3---之前看有前輩建議這樣不會蓋過冰錐術是嗎?

結論是....我應該放棄點強化魔爆嗎?

之後的BBSSD常用魔爆術嗎,抱歉我小嫩咖沒打過> <,還是用暴風雪就可以了呢。

這幾天都不想上線整天就盯著天賦模擬器,睡覺前也把從雜誌印下的天賦帶到床上去看,還夢到=     =,基地的文章也是翻過一遍又一遍連天賦改版前的文章都看了。很感謝有些前輩對我之前問題的回答,對我真的很有幫助受益良多。我知道天賦是要自己研究的,不是只是一昧的學別人,但我實在猶豫到沒辦法了所以想請益諸位前輩,拜託了!!

--本文在2006/09/29 20:34:45被編輯過
sdccdss ( 海梧銘 )
Lv. 6 | 文章數:80 | 推薦數:0 | 被推數:91 #2. 2006-09-29 17:58:38
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/mages/talents.asp?0000000000000000555200012000010005350203102051300

我把我去官網點的 po給你看

燃燒之魂是為了 放灼燒可以偶而不會因為傷害而延遲

當然你也可以不點燃燒 點火燄衝擊

其實冰法 在一開始 會感覺很沒力氣

比方說 少了氣定 沉默 這些

但換個角度想 你能夠做的事更多了

氣定->用冰箱擋下來後

如果你依照我天賦練習

當使用冰箱而對方沒了大招(氣定、奧系大絕)

你就勝算很高了

冰火系主要練的是

抓反制的時間(趁對方施法使用)
瞬間高傷害
跑位

(其實這不只冰火系要練)

只是冰火系對這些方面要求更高
利用瞬發...火衝、衝擊波、冰錐、配合冰腳->"瞬間高傷害"

等等之類 
並且配合1級冰箭+上跑位 可以有效跟近戰勝率完全提升

說句實在話 跑mc bwl的人 他們抗火比一般高
我知道講這句話 一定有人會跑出來說 又不是每個人都會這樣穿

好 我指的是插旗

戰場冰火 雖然不見得能瞬殺一個人
卻能遷制許多人
讓許多人不得不補血

我舉個例子
先說火奧一般人
通常用奧大絕 配上氣定之類的 來殺1-2個人

而冰火

是人越多 我越爽@@

冰腳+冰錐+衝擊波=大約一千起跳(不爆擊) 一千八(爆擊)
再瞬間使用冰箱(遷制出現了..... 許多人遭受aoe(廣範傷害)時..
通常會先把目標鎖定使用aoe的人

那麼你隊友能更有效利用了..

假若大家不把目標當你..
ok! 馬上解除冰箱 用急速冷卻 冰腳+冰錐=五百(不爆擊) 一千(爆擊)
然後狂用魔爆*2-3次

看時機再使用第二次冰箱!

再解除冰箱魔爆*??? 到死= =

如果都不爆擊 最少 也扣2300左右

但爆擊卻可以高達 三千五左右

好處在於 以上皆為瞬發 所以只能沉默(4秒) 不能反制(10秒)
而且冰箱在沉默 也可以使用^_^

pk 就慢慢練習囉@@ 多看 多學

以上是我戰場經驗

曾經有次運氣好 配上牧師的盾+能量注入

1次殺了8-12人@@..
(運氣= =+運氣= =+)

如果你真的想往pk跟戰場

我給你看一個人的影片

真的很強
他的天賦用法跟現在有一點點不一樣
以前沒有冰腳對任何法術都+50%致命

所以以前的打法現在不一定適用

但是他的跑位 等等之類 都很好用

可以看看哦^^

http://go.download.filefront.com/4653294;8d42dec617e50a33;a519d8ff2c03208b97550c219c487d3cfef06c9f786d1c575b67c697ec5d475f69b5612cd3000948

↑進去後 如果找不到 download now 請按重新整理
然後點download now

等等之後會出現click this link←點這個!! 就可以了 參考看看

法師"Saerdna 3"

--本文在2006/09/29 18:17:33被編輯過
ff704 ( 風道語 )
Lv. 16 | 文章數:434 | 推薦數:6 | 被推數:25 #3. 2006-09-29 18:12:15
不要說你57級轉冰法不習慣,我60級轉冰法都感到強烈不習慣
但是隨著法傷裝收集 漸漸也可以習慣了
我建議是 火奧就一直火奧下去阿,等打到ZG把法傷裝收集的差不多,再轉成冰法吧
初期副本.5人副本  其實法師只要應對的當 不用冰法也可以活的很快樂
後面ZG 一之王OT你沒有冰箱=慘 冰法在MC BWL更是大放光彩 這是我的建議^.^
來源IP:61.65.39.* /
簽名檔
音樂其實不該分界線
界線是給畫地自限的人用的
星爺說創作是很主觀的
望各位的主觀能帶有一點客觀
願天下有心人
都能找到心中的音樂
aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2080 | 推薦數:4 | 被推數:858 #4. 2006-09-29 18:53:37
我以前也是熱愛 火奧 強力的輸出 燒死人的天賦 順發的大火球 秒殺的快感!

之後敗在 獵人的 驅散>假死>陷阱>秒準>多重>躺平

然後 被獵人逼的改 冰奧 其實我新手起家就是玩 冰奧 後面才聽朋友說火奧也很好玩

我現在的 冰奧天賦 (犧牲了 寒冰護體 跟元素準確 換才 氣定神閑)
現在 奧係方面 冥想想拿掉 點 祕法命中(因為我有沉默被抵抗的經驗= =)

http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/mages/talents.asp?0050052300231000000000000000000005053203102051300

qaz27969 ( 夜月冰雨 )
Lv. 8 | 文章數:178 | 推薦數:4 | 被推數:280 #5. 2006-09-29 20:19:58
冰法等法傷裝成熟之後其實你就會習慣了
基本上有了高級的法傷裝 配上冰箭11(AQ20打的到)
一發冰箭都是1000左右
打戰士恐怕會讓很多戰士很嘔吧
而且冰法其實是2元法術
所謂2元法術就是說冰法只看"是否擊中怪物"也就是所謂的抵抗與不抵抗
而且擊中就是全部傷害都計算 不會有部分抵抗(火焰以及奧系法術就會有部分抵抗)
這算是在副本可以給予一個相對穩定的輸出傷害
尤其到後期的MC BWL 在怪物多半是火系怪物的狀況之下
火系抵抗還蠻大的Orz
當然不是說火系天賦無用
事實上在naxx中 似乎火系天賦會較冰系吃香
(跟魔獸爭霸故事有關??聽說不死族來自寒冷的北方XD)
至於天賦  要看你的需求而定
假設是副本+戰場 當然是建議以冰火為主
如果是副本+種田 我會建議以冰奧為主
因為奧系的密法專注可以讓你在下暴風雪的時候解省下一千附近的法力
很實用
另外暴風雪和冰錐的選擇 也會影響暴風雪是否點滿3
個人偏好是點滿3 因為這樣能讓我在冰腳閃現之後  在小跑一小段距離之後 下滿整整兩波暴風雪
不過也容易導致在下玩雪之後的冰錐效過被蓋過 以至於怪物在冰錐之後 冰腳之前的CD時間會恢復跑訴 造成部分損傷
所以看你的選擇摟
至於有機率把人冰在原地那個 我會希望都別點最好- -那會導致種田的控場困難
以上是個人心得 希望對你有用
vicchen1976 ( 京極o真 )
Lv. 7 | 文章數:161 | 推薦數:52 | 被推數:128 #6. 2006-09-30 02:55:49

作者:sdccdss(海梧銘)提到:
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/mages/talents.asp?0000000000000000555200012000010005350203102051300

我把我去官網點的 po給你看

燃燒之魂是為了 放灼燒可以偶而不會因為傷害而延遲

當然你也可以不點燃燒 點火燄衝擊

其實冰法 在一開始 會感覺很沒力氣

比方說 少了氣定 沉默 這些

但換個角度想 你能夠做的事更多了

氣定->用冰箱擋下來後

如果你依照我天賦練習

當使用冰箱而對方沒了大招(氣定、奧系大絕)

你就勝算很高了

抱歉 以下恕刪
請問一下 要點出冰箱 需冰係21點
再加上 奧係大絕 需要奧係 31點
21+31=52點!
這位大大的天賦點數 比人家多一點喔?
那我也要  請問該怎麼弄阿?

來源IP:59.112.176.* /
簽名檔
妳就像是一顆流星
悄悄的從我的生命裡劃過
我閉上眼睛默默地許下一個心願
希望它不會再像流星一樣稍縱即逝
而是永遠的長駐我心頭
不管過了多久隔了再久
妳依然是我生命裡最美的一顆星
distance20 ( 跑路中的賈拉索 )
Lv. 20 | 文章數:1165 | 推薦數:13 | 被推數:983 #7. 2006-09-30 23:49:50

作者:kukuma(kukuma小頭目娜娜)提到:
lv57洗成冰法繼續打之後,已經幾天不想上線了....。因為之前是火奧,對於冰法的技巧完全不行,所以洗了天賦之後都不敢下副本。好難用> <,這練習就會改善的嗎?是否只是適應期呢。

請問冰法在我之後的副本中,還會常用到魔爆嗎?還是都用暴風雪呢?強化魔爆的6%爆擊沒點覺得很沒安全感...。但如果要點強化魔爆,剩下38點,冰系天賦除了冰霜護照和霜寒刺骨可不點外,其他都是精華要放棄哪個啊歐買尬??

以下是我在考慮的:
元素準確---可是很多前輩說這有沒有點很有差。
霜寒刺骨---要用暴風雪忌諱點這個。不過單打時候我覺得好好用。
極寒冰霜---有點暴風雪一定要點。
極速冷卻---念頭都動到這個上面來了大家就知道我快花轟了吧。
深冬之寒---可是根據我自己用我覺得這個好好用,我最愛爆擊。
深冬之寒2/5---有前輩說沒點滿就跟沒點一樣,有前輩說不用點滿,但下bbssd只有我ㄧ個法師呀。
刺骨寒冰---可是就嫌攻擊力低了所以還是要點。
強化暴風雪2/3---之前看有前輩建議這樣不會蓋過冰錐術是嗎?

結論是....我應該放棄點強化魔爆嗎?

之後的bbssd常用魔爆術嗎,抱歉我小嫩咖沒打過> <,還是用暴風雪就可以了呢。

這幾天都不想上線整天就盯著天賦模擬器,睡覺前也把從雜誌印下的天賦帶到床上去看,還夢到= =,基地的文章也是翻過一遍又一遍連天賦改版前的文章都看了。很感謝有些前輩對我之前問題的回答,對我真的很有幫助受益良多。我知道天賦是要自己研究的,不是只是一昧的學別人,但我實在猶豫到沒辦法了所以想請益諸位前輩,拜託了!!

--本文在2006/09/29 20:34:45被編輯過

你沒說你所要的天賦類型...
              不可能一種天賦pvp pve通吃的
              就是pve天賦也有分主ae  主dps的
              又副本也有分BBSSD 等等 或是20 40人的大副本  
              若是想自己單刷AE小怪 或是下大副本 點法又是不同的 
              最好先確定好自己要什麼再來選天賦...
              好比極寒冰霜 大副本多數怪都不怕這個debuff
              自己種田AE多少有用
              深冬之寒.. 普通一個小怪可能沒幾發冰箭就倒了 發揮不了什麼功效
              但到大副本一個boss可能要打個10分鐘 這時就有差了    
              至於ae相關天賦 就等你確定想走的路線再說吧  

jamjamreggae ( .雷鬼. )
Lv. 17 | 文章數:613 | 推薦數:3 | 被推數:307 #8. 2006-10-01 01:21:14
最好的建議.

轉回你的火法.用火法去適應那些只有冰法作的到的事

告訴你.並沒有什麼困難.火法跟冰法的差別只在於一個容易死跟不容易死而已

而且冰法也不等於無敵.聖騎士都會死了冰法更不用說.

玩遊戲照自己喜歡的方式進行吧.別人的建議不一定都是對的

他們建議說下MC或BWL最好是冰法.有人更說60級以後每個副本都冰法最好

我認為那是屁話.= =.沒有一定的天賦是最強的

善用才是.如果真的那麼痛苦玩不習慣冰法.最好的建議就是轉回火法

aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2080 | 推薦數:4 | 被推數:858 #9. 2006-10-01 09:43:55
其實 任何天賦 玩久了就有經驗 跟 心得 不習慣是正常的(我只能說人類是免疫的動物)

在一個不適應的環境 時間過久了自然會習慣=免疫 只差你對天賦的研究如何
sdccdss ( 海梧銘 )
Lv. 6 | 文章數:80 | 推薦數:0 | 被推數:91 #11. 2006-10-01 13:43:30
抱歉 以下恕刪
請問一下 要點出冰箱 需冰係21點
再加上 奧係大絕 需要奧係 31點
21+31=52點!
這位大大的天賦點數 比人家多一點喔?
那我也要  請問該怎麼弄阿?

------
厄..不知道是我語意錯誤嗎^^"

我的意思是 冰箱"檔住" 對方的"奧系大絕or氣定" 勝算就出現了..
可能您會錯意囉^^ 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理