3D西方魔幻激鬥神魔鬼血灑戰場!超5種遊戲世界 混合呈現號令天下 莫敢不從!
jasonwto ( Jasonwto )
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:118 #1. 2006-09-19 19:17:03
如題

我是一個恢復D
但是法力不夠用的問題很困擾我...(5700左右...+BUFF頂多牚到6700)
每次去ZG都要喝掉很多藥水...雖然我是練金的...

後來我想想...小D天賦以補血來說
平衡=法力耗量較低
恢復=治療量較多 補血也比較迅速(可是我沒點治療量+10% 回春+25%= =)
野性=法力比較多

假如治療量不是怎麼重要的話(以一般BBSSD和ZG來說....)
我感覺找平衡或野D來補血反而比較好說~_~

還是我因該去和牧師搶布甲來當補師@.@?
(我覺得皮甲加的智力不多...小D補血法力又耗的超快 癒合我都不敢用最高級的= =)

題外話:用"強效昏睡藥劑"取代大藍...有搞頭嗎= =?(其實是因為我不會做大藍XD)
22780530 ( 天揚~ )
Lv. 4 | 文章數:40 | 推薦數:0 | 被推數:38 #2. 2006-09-19 19:58:52
以下是我個人(20/31 恢復D)的感想

其實下副本  D的工作並不難阿
主要就是要保持打王時  MT身上一定要隨時掛著回春(有癒合更好)
一來是幫助MT血減的速度降低
二來是可以在大噴血的時候即時放出"迅癒"
迅癒可以順補一千多點  而讓其他補職有補回來的機會

照這樣看來  答案就很明顯了吧?
基本上魔量不會是太大的問題
畢竟保持癒合 回春並不會耗太多魔
打王的時候  請暫時捨棄你人人都救的愛心...
其他人損血就送個回春請他吃就行...

治療量會是很大的關鍵
因為你持續治療(癒合 回春)的多寡就與治療量直接相關
在此特地叮嚀
請一定要點出強化回春阿  囧...
到後期你就會發現  那15%靠治療撐要花多少功夫 = w =
以上是我的心得

有錯的歡迎更正 : )
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #4. 2006-09-20 00:53:52
懶得管~我玩野D~
大副本都補血~穿套裝就好了~
有治療有耐智精有回魔~
zg兩件加幾件t1加雜裝~
留些腦力去想穿什麼裝適合野性~
這才是大問題~
反正我補血都用無腦補血法~
閒時只丟回春~快死的才放癒合~
省mp時都放治療之觸~還用4級的~
來源IP:203.223.199.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
iclua ( 威震天下 )
Lv. 10 | 文章數:224 | 推薦數:7 | 被推數:281 #5. 2006-09-20 01:16:03
要玩治療量的,除非你補的時機很熟練,否則通常都會溢補,在下副本的時候你還考慮啥時放法術,有時候會來不急的,像牧師有各恢復每三秒可以260+,有的穿治療裝多到400+,但MP很少,補各幾次大補,MP就乾了,時機沒用好,怪突然來個致死打擊,被補的人可能就掛,所以寧願MP多點,可以多補幾次,或是回魔速度快比較好....
rael1982 ( 十六刃 )
Lv. 18 | 文章數:866 | 推薦數:66 | 被推數:851 #6. 2006-09-20 02:40:12
補職沒有誰比較好 出團是要靠互補的! 每種補職都有他存在的價值。
不管你哪怎麼補! 王推的倒就是好補!!

補職要考慮的不是最大法力值! 也不是最大治療量! 
『續戰力』&『存活率』才是補職最大的課題!! 

你該思考的是怎麼補的穩、活的久。
補職是沒有所謂的王道or英雄的,因為補職通通都是一體的!!
每個補職都是英雄! 每個補職都是王道! (只要你讓隊友跟自己能活到王倒下!) 
ych0625 ( 吃人不吐骨 )
Lv. 11 | 文章數:368 | 推薦數:35 | 被推數:598 #7. 2006-09-20 14:16:32

作者:jasonwto(jasonwto)提到:
其實是因為我不會做大藍xd)

其實大藍的配方要解完一堆任務(通靈門口鬼夫妻) 拿到鬼靈精華
裝備他 到通靈門口的外面
有一間像賣武器還是段造那類型的房子
裡面有一個鬼NPC跟他買就好了

附帶一提 鬼靈精華可以丟掉不用放在包包或銀行裡
需要的話 辛苦跑一趟跟門口的鬼太太拿就好了

PS:我不了解小D 所以提供大藍的方式 0.0
ichro0721 ( 沒牙 )
Lv. 2 | 文章數:17 | 推薦數:3 | 被推數:17 #8. 2006-09-20 22:08:45
其實我也一直在想這個問題!
到底是補多好?還是MP多好?
人家都叫我衝治療量(我小D)
可是後來我發現 每次出團(20-40人)
我要補 當我施法完 幾乎要捕的那個人都被捕走了
然後小D沒補 難免我就對小怪丟丟虫群 月火 招手
等到打完一群 大概MP就都過半了
要是遇到緊急時候 我總覺得幾乎跟人家重疊補!!
所以我絕得 好像MP高一點比較好
可是我現在多半混搭啦= ="
不同的是在武器而已
因為我武器有兩個
法帳:亮木法帳 (只記得+29智力 副+22智力)
小刀+書:女巫之刃(+8智+14治療副+22智力) XX書..黑上王掉的那本(+8智+7耐+12治療..好像)
以上武器數據為"大概值"  記不得啦  >"<|
roomgb ( 小阿Q )
Lv. 10 | 文章數:5 | 推薦數:1 | 被推數:3 #9. 2006-09-21 04:28:58
我是44點恢復德.灑一下回春.每三秒457  拿單手垂耐法掉的垂治療+8x 復魔55治療
                                       副手 AQ3王掉的5X治療 
                                       怒風套裝 護晚付魔24治療 手套30治療
                                                腿跟頭ZG 付魔
                                     這樣 只要你一灑回春 就跟聖棋聖光閃現一樣
                                     抓好時間MT 被致死打擊救放迅癒在接補血或自然迅節都
                                     很好用.打MC BWL AQ 幾乎有效治療都前三 多補都排名
                                     前五以後 個人覺得不錯
pink1031 ( 最愛的人是你 )
Lv. 8 | 文章數:50 | 推薦數:3 | 被推數:211 #11. 2006-09-21 09:03:20
像上面的大大說的  補系都做配合 才是王道啊

依牧師而言在大副本中  就好像 有的牧師愛快補  有的愛大補

當戰士失血 大補可以救回MT快一半的血 而快補可以搶救大補吟唱的那2.5秒空閒的血量

哪估好? 愛使用快補的牧師大都是魔多的戒律牧  大補的牧師愛用治療裝的也不少!!

而我是偏愛治療裝的神聖牧 現在裝備所+的治療 已經有750以上

可是我的補血方式 卻是用低等級的大補 低等級的快補 或是其他招式

P.S 當然也要看是什麼BOOS來排列我的補血招式嚕!!!

這樣一來 我可以省魔 二來也不失我該有的補血量

別懷疑~~BOSS一支有時要打好久的  (而我又是部落 迷有可愛的聖騎可以幫忙)

每次下副本打王時  我的觀念是 如果 很多補系在第一時間死掉 或是 MT失控時 

剩下的補系(包括自己) 又該如何救回 (死人是不會DPS 死掉的MT也只是加速滅團機會)

所以 我也很注重我的績戰力!!(藥水 符文當然是免不了)

以上  是我個人的想法  僅供參考
jasonwto ( Jasonwto )
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:118 #12. 2006-09-21 18:09:58
很感謝各位大大的意見(也感謝提供大藍配方的大大...雖然我已經知道了= =)

雖然我主要想問的是天賦的問題啦

不過看來只是我的技巧問題才會覺得法力不夠用...
(每次看到MT血噴到不到500就會不自覺丟癒合...有人失血也是逐一丟回春=..=)

有時候我還覺得我不像恢復D
強化回春 蟲群 治療量+10%都沒有點XD

http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/druids/talents.asp?00000000000000000500521203000000505003055110251
我的天賦

希望各位大大可以給我意見怎麼調整出強化回春

題外話:裝備的部分  ZG以上的副本我都不列入考慮
在下的工會ZG也是開半野團的...加上我學生的身分...有ZG可以跟我就感謝蒼天了QQ

hosiufung ( Reinforce )
Lv. 19 | 文章數:416 | 推薦數:385 | 被推數:801 #13. 2006-09-21 23:48:48
只是想問一下,強化癒合比強化回春好嗎?

個人覺得補的穩定比補的多更好重要.

(也許是我很少去大副本的關係?)
來源IP:59.148.62.* /
簽名檔
這是......我的女兒Neptune
我最喜歡的中華白海豚。
他身上粉紅色,是世上最美的粉紅色
為了保護她,我不惜付出一切的代價,甚至是我的性命。
sino6445 ( sino6445 )
Lv. 14 | 文章數:493 | 推薦數:21 | 被推數:617 #14. 2006-09-22 10:31:52

作者:hosiufung(暗影-18.1)提到:
只是想問一下,強化癒合比強化回春好嗎?

個人覺得補的穩定比補的多更好重要.

(也許是我很少去大副本的關係?)

我是稀少的小D中
更加稀少的純恢復D(51點恢復)
我說一下小D在大副本補血的定位
小D是MT第2順位治療師
第1是牧師+聖騎

想一想
用愈合的場合和用回春的場合不同的地方?
回春是用在不緊急的時後慢慢補血用的
愈合是用失血比較多的時候用的
也就是會用愈合是希望
較快速的補充HP(2秒)

5點強化愈合 + 50 % 爆擊 = 大約多 20-25%治療量
補血爆擊多1/2,不是多一倍
但是如果用最高級愈合 MP 一下就乾
所以才用低等愈合+天賦補足 補血量不足
我都用5及愈合
MP消耗只有最高級愈合1/3
補血量 也很足夠的 (大都前6-8名,啟動都放牧師身上)
pljhks ( 嘎久雷 )
Lv. 5 | 文章數:62 | 推薦數:14 | 被推數:32 #15. 2006-09-22 10:56:47
小D輔助的好.真可說是團隊的靈魂

小D啟動誰最好寫個巨集
太多衝治療量的小D都啟動自己.成為自肥D
這對一個團隊來說.不是一件好事.
因為小D補太兇仇恨高.沒漸影.趴很大!
牧師魔乾了.不啟動?!等滅團吧!

了解自己職業定位並發揮職業特性的.大副本永遠需要你!!
vhdl ( 自由的小D )
Lv. 3 | 文章數:43 | 推薦數:4 | 被推數:5 #16. 2006-09-23 13:47:32
給原作者,其實小D補血量 在大副本 不是那麼重要,仔細去注意一些三種補職的差異
(因為我是BL的 所以沒有把聖騎拿進去考量)  大副本的需求量  牧>薩>D
牧師 我比較把他定義為  補血量多 而且迅速  
薩滿 滅團時 大家才會注意到他(可以站起來幫人復活)
小D   大家要熊掌的時候 = =       

試想 在團隊大混戰時,有誰會注意到你在作啥,前方MT只在注意拉住王的視線
把自己的生命交給補職,誰補的根本不會曉得,有的MT甚至根本分不出"恢復","回春","癒合"
這三者的差別何在,所以你說治療多寡 根本沒差,補得好 大家也只認為是牧師的功勞
所以身為小D 重點在於 補得巧,在我是熊D時 法力頂多6000,一開始也是十級治療之鐲
猛放,放個五次 就不行了,旁邊等休息 後來改用4級 一次雖說只補五百  但是卻可以一直
施展,很少補到法乾,而且團隊的穩定度大大提昇,小D的職責很明顯的,就是讓牧師補血的壓力
不要那麼重,並且適時的顧好牧師以及牧師沒法顧及的職業,很多牧師真的只看別人血,不看
自己血條的....還有就是戰復跟啟動,戰復通常要判斷一下對象,一般而言,如果是牧師趴了
我會馬上復,因為一個牧師可以牽動很多人的生命,如果戰士趴了,要看是MT或是其他,
如果MT 那一定要復,如果是其他,就要判斷這場有沒勝算,或是除了自己外小D的數量,
畢竟30分一次戰復用個不好,可是會天怒人怨. 啟動的對象,留給牧師.

小D最重要的 不是補血量 不是法力高,而是如何存活下去,只有活著才能補血
補血量,請交給牧師去支撐.

我都下ZG野團,覺得6000法 很足夠用,因為4級+回春,偶爾癒合一下都ok,當然本身也是鍊金
可是都不喝極效法力,太貴了 寧可拿去賣,建議可以喝野葡萄藤藥水,或是再次一級的法力藥水
man0011 ( 白天 )
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:707 | 推薦數:114 | 被推數:436 #18. 2006-09-24 09:28:09
智多、治療量和回魔快,出大副本這三點拉平衡就好
德回魔的速度應該不慢(有補血裝和天恢有點反射的話)
治療量方面,t1,t2,贊達拉混穿,少說回春也有3百多(恢復德來說)
智力方面,條件同上,少說也有6000+
大概上面那些就是現今的小德基本能力...

問題是,你選用什麼樣的補血方式??
別人損血200,你會不會補個2000?
別人損血2000,你會不會補個200??
法術的等級其實有很大的關鍵

治療之觸拉出幾個等級來,4級是2.5秒施法時間(有點天賦的話),以大副本的沈長戰鬥來說,可以有效的幫副員回血,而且耗魔低,不過前題是要有一定的治療量
癒合5級大概四百多五百的魔,以長期戰來說也是不錯用
回春我想沒什麼必要拉出其他等級了,不過像我這樣的無聊人,有時也會幫人放個1級回春.......

其實選用適當的等級法術之餘,治療量也不能太低,而且回魔速度也不能太慢
不然拉出多少級法術也沒用,例如你的治療4級只補個3,4百,在大副本的實用程度很低,5級癒合每一跳回血連100都不夠,那倒不如不要放...=.=
又例如你愛用高級的補血魔法,放個5,6次魔就乾了,那也實在沒什麼意思...
除了以上所說的,智的上限其實倒不是那麼重要,重要的是活用,
例如別人損了1200血,你會用一個10級的治療之觸(大概2000血)?癒合(1xxx + 其後每2秒回血)?4級的治療之觸(1發大概600+)?想想補血的成效和消耗的魔,這些其實很有趣,也要認真去想一下

啊,對了,以上是大副本的補血方式,如果是bbssd那些非生即死的戰鬥,還是不要吝嗇,拿出最高等的放下去吧...最多之後ot變熊去擋一下..........
來源IP:210.184.254.* /
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
derek75819 ( 德瑞克伸 )
Lv. 11 | 文章數:400 | 推薦數:5 | 被推數:27 #19. 2006-09-24 10:36:23
http://www.wowtaiwan.com.tw/info/classes/druids/talents.asp?50005030025003000000000000000000505003114315000

這是我當初  德魯一的點法

沒有點出 恢復大絕

只是因為  回春  每個人身上都只有一個

德魯伊  再我當初工會  一團裡面都 最少有兩個人以上有大絕了阿

所以   改成  減少耗魔量

以及 增加治愈量

這樣天賦  我用起來感覺最 開心

省魔=可以多放幾次補血

幾乎可以是說  小補連放  讓牧師補血壓力減少

因為是2補阿

所以有意外  自然訊捷  放下去 也夠用啦

以上存翠是個人意見 ^^

希望有點幫助
aerith1st ( 戰之夢 )
Lv. 15 | 文章數:82 | 推薦數:1 | 被推數:289 #20. 2006-09-24 14:07:00
小D在大副本工作並不多

你不需要用的大補在其他人身上

你只需要在他們血量少於1/3的時候請他吃一個回春術(賊除外)

稱職後列人員就會想辦法活下來,除非他OT

不管是ZG,AQ20,MC等等都是這樣

PS:AE時候例外,這時候不要吝嗇你的大補在法師身上,戰賊丟個回春就好了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理