正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源
kawa10328 ( kawa1 )
Lv. 7 | 文章數:154 | 推薦數:14 | 被推數:154 #1. 2006-08-29 11:35:19
我想確認兩件事
第一
如題,因為曾經聽公會一位高手說過,熊D坦ZG蜘蛛王比戰士還理想,主因被蜘蛛網網註消仇恨時,熊D可以變型回人在變成熊,有點天賦能有怒氣直接再製造仇恨將蜘蛛王拉回去,所以我才突發奇想想問問這個問題,假定可以該如何運用才能吸的很穩,目前我請教過的方法是,製造仇恨的天賦一定要點出來,挫志咆哮之後無腦槌擊-.-",頂多愛於時間差補個揮擊,裝備主衝力耐,已同等裝備來說,可能吸的比戰士穩嗎??
是比戰士穩,不是比戰士快喔!!

第二
想隻到熊D的所有製造仇恨的招式由高到低,是怎麼排法,做為製造仇恨的參考,目前我所知道的是槌擊的仇恨值是排第一,那接下來呢???

請有測試過的大大指較一下
yinkai ( yinkai )
Lv. 7 | 文章數:94 | 推薦數:2 | 被推數:182 #2. 2006-08-29 15:00:18
我沒研究吸怪能力,不過我說說我的感覺,
戰士除了嘲諷,還有戰鬥姿態的逞戒痛擊,這招跟嘲諷功能依樣,只是cd時間頗長的樣子,
另外還有一個跟小d挑戰怒吼一樣的全體吸怪的技能,
算一下,小D是少了一招挑撥技,
技能方面,戰士破甲 盾擊 英勇打擊,小D的槌擊就大概只是戰士的英勇打擊,也許槌擊仇恨高一點點,
不過,戰士擋王幾乎有無限怒氣,他們技能CD每一秒放一招,而且跟普攻不同步(除了英勇打擊),仇恨似乎是遠比小D高出許多.

戰士還有破釜沉舟技能,危機的時候施展,生命上限提高15%(正確數值忘記),另外還有盾牆.

以上是我的淺見..
r1000 ( 巴爾穆克 )
Lv. 11 | 文章數:253 | 推薦數:7 | 被推數:242 #3. 2006-08-29 17:53:02

作者:yinkai(yinkai)提到:
我沒研究吸怪能力,不過我說說我的感覺,
戰士除了嘲諷,還有戰鬥姿態的逞戒痛擊,這招跟嘲諷功能依樣,只是cd時間頗長的樣子,
另外還有一個跟小d挑戰怒吼一樣的全體吸怪的技能,
算一下,小d是少了一招挑撥技,
技能方面,戰士破甲 盾擊 英勇打擊,小d的槌擊就大概只是戰士的英勇打擊,也許槌擊仇恨高一點點,
不過,戰士擋王幾乎有無限怒氣,他們技能cd每一秒放一招,而且跟普攻不同步(除了英勇打擊),仇恨似乎是遠比小d高出許多.

戰士還有破釜沉舟技能,危機的時候施展,生命上限提高15%(正確數值忘記),另外還有盾牆.

以上是我的淺見..

= ="小d的吸怪原理不同於戰士
(我記得 運氣好爆擊的話  槌擊的仇恨值還高過5次破甲累積的仇恨)
往前翻應該翻的到  
我記得仇恨公式好像被人貼了好幾次了
ilovebun ( Paralist )
Lv. 11 | 文章數:292 | 推薦數:15 | 被推數:232 #5. 2006-08-29 23:01:52
就如樓主朋友提到, 有某些王小德吸起上來, 會比戰士更方便。不過當然也就是樓主朋友說的那種, 會消仇恨, 然後向次仇恨或任何隨機目標亂走的王。這都是因為小德戰鬥衝鋒cd時間短, 但其實也是要raid友配合的。因為王消仇恨後, 如果raid其他成員仍然一直打, 儘管小德可以即時衝鋒吸下來, 1秒後王也會繼續亂走。
kakaka ( 屮 蠍 )
Lv. 34 | 文章數:195 | 推薦數:16 | 被推數:10 #6. 2006-08-30 21:51:49
最近凌晨跑了兩次通靈
隊友裝備都在mc以下

一次是 法牧薩D賊(增強薩dder)
一次是 法術薩D賊(同一個增強薩mh)

變熊tank兩場下來,除了骷髏王會暈人然後盜賊ot.還有一次萊司霜語冰住我跑去打法師(抱歉王的名字我都沒在記QQ)
其他都沒有ot情況出現
偶而目標轉向,馬上低吼回來就ok

小弟有點野性本能(沒滿).塑像
開場精火讓怪朝你過來,然後普攻+垂擊(通常隊友就開打@@")
不使用低吼也滿少ot(也許隊友的dps不會太恐怖)
另外兩種開場方式更穩..

由於是分身,都很奇怪的時間在玩,組隊也難找人所以..
小弟還tank過黑下.小組爾(小時候).北厄.西厄(這比較難坦).東厄
mh過黑下(賊當tank 0.0|||).北厄(和一薩)
很感謝那些野團的隊友能夠信任我給我機會,自己雖然沒把握但是也只能試試看
打完之後隊友通常也都開心回家
雖然不知道隊友是否都火力全開,不過看他們動手的時間..應該是吧XD
(好像慢慢在深夜野團打出一片天= =?!缺啥找我就對了)

雖然tank小副本沒問題,不過我還是喜歡讓專業的來.自己變貓當dder和人補血.變熊幫忙控場

畢竟~我是小D我就是愛變來變去!這才是我的專長!!

個人心得..^^參考看看(今天又會有什麼奇怪的隊伍組合呢?^^)
Lv. 11 | 文章數:253 | 推薦數:7 | 被推數:242 #8. 2006-08-31 00:43:36
明明只要翻一頁就能找到答案了說= ="

下面是"nakorurugkf"大大先前的發言內容 
熊坦在一個完整的治療鍊下補血群不會補得很辛苦(前題是熊的血要夠多) 
因為雖然熊的掉血量會比戰士多但掉得會比戰士穩定,補血群預算血量方面會比補戰士好<--戰士有時一直不扣血,然後突然爆血的情況很多@@ 
(開荒團的話治療鍊未配合好所以熊坦效果會非常差) 
另外一般5人,10人副本補血群只有1,2個的情況下用熊坦也是比補戰士來得辛苦 
另外嘲諷和低吼效果是仇恨值提升到無限接近怪物目標的仇恨值另外強制令為怪物的目標 
舉例5人副本裡 有戰法牧賊德(貓形態) 
某一怪物對各人的仇恨是 
戰30 
法128 
牧50 
賊105 
德100 
如果現時怪物的目標是小德 
那麼賊和法現在雖然仇恨比小德高但還是不會ot(近戰仇恨要超過怪物目標的仇恨110%所會做成ot,而遠戰則要做成130%的仇恨才會ot
而如果這時戰士用嘲諷 
那麼戰士的仇恨會無限接近小德->就是100仇恨,而這個仇恨在嘲諷完後也不會下降回30 
(注意提升仇恨值不是無限接近第一名,而是無限接近怪物的目標) 
而且強制令怪物目標成為戰士,很多人說嘲諷有幾秒的強制時效,其實是沒有的@_@ 
如果用了嘲諷後在戰士未繼續建立新的仇恨前 
小d能製造出10以上的仇恨 或 
賊能製造出5以上的仇恨 或 
法能製造出2以上的仇恨 
這樣就會立即再次ot 
最後熊德吸怪主要看槌擊技能 -->仇恨值=傷害量 x 1.75 熊形態本身有1.3倍仇恨加成(有點天賦1.45倍) 
防越低的怪槌擊的吸怪能力越強 
這裡有個現象就是 
熊d能吸走戰士破5後的怪是因為 
上了破甲後(再加精靈之火)的怪物的防變超低 
間接令熊d的吸怪仇恨得到大幅度的提升 
一次800暴擊傷害就令熊d產生2030的可怕仇恨值(破甲1次就算是防戰外加點滿天賦仇恨才377-.-...)

補充:
[德魯伊 仇恨修正&技能仇恨值]
熊型仇恨修正+30%
天賦+15%
技能方面(仇恨修正系數自己乘上去)
槌擊:  傷害量*1.75    揮擊:   傷害量*1.75
精靈之火: 108            挫銳怒吼:40
低吼: 無限大

[戰士 仇恨修正&技能仇恨值]
防禦姿態+30%
天賦+15%                      
破甲: 260                     英勇: 145
復仇: 315                     復仇昏迷: 25 
盾擊: 180                     雷霆一擊: 130 
挫志吼叫: 43               嘲諷: 無限大

--本文在2006/08/31 00:45:12被編輯過
sa760724 ( 獵戶星座。DeathReck )
Lv. 16 | 文章數:338 | 推薦數:52 | 被推數:576 #9. 2006-08-31 08:06:46
我擋過通靈+斯前+斯後+黑下~
目前裝備~就各大5人副本的裝~
防只有76XX~
血五千多巴~忘了~
基本上~還是遇過很多團不給我擋~
有的理由是....
我C怪的技能要CD =__=!
這理由可真好啊....
ganlin88 ( 翔氣 )
Lv. 25 | 文章數:1325 | 推薦數:1138 | 被推數:1328 #10. 2006-08-31 09:54:58
不用什麼複雜的說明

舉個實例:

我在副本中當副坦

戰士是主坦<---公認的嘛

但是我發現,不管是什麼副本、什麼王

只要戰士沒始用「復仇」,就永遠吸不贏我

就算他是防戰,德魯依只輸給「復仇」而已

甚至我的等級比戰士低,我怕ot(因為我常ot),完全只用普攻

直到我覺得應該夠穩了,才開始「只用搥擊」

沒兩三下......王又是我的了

不是我的錯...是戰士沒常用復仇
Lv. 11 | 文章數:253 | 推薦數:7 | 被推數:242 #11. 2006-08-31 14:02:09

作者:ganlin88(娜塔亞)提到:
不用什麼複雜的說明

舉個實例:

我在副本中當副坦

戰士是主坦<---公認的嘛

但是我發現,不管是什麼副本、什麼王

只要戰士沒始用「復仇」,就永遠吸不贏我

就算他是防戰,德魯依只輸給「復仇」而已

甚至我的等級比戰士低,我怕ot(因為我常ot),完全只用普攻

直到我覺得應該夠穩了,才開始「只用搥擊」

沒兩三下......王又是我的了

不是我的錯...是戰士沒常用復仇
= ="是你的錯
1.熊型的仇恨係數起跳+30%..含天賦的話就+45%
2.槌擊是小德仇恨最高的大技(= =高的離譜)
這跟戰士開不開復仇一點關係都沒有= ="  是你開鎚擊搶太大了  
何況你不是主坦幹麻開熊型在搶仇恨  小D是看狀況使用型態的
用貓幫打也好過 一頭呆熊在旁邊揮揮揮  至少貓還有DPS   或者支援奶媽群
而且也不用擔心貓沒仇恨發生突發狀況的時候熊補不到位(= =倒是要擔心怎麼消  OT的惡夢)
不是說熊當副坦就真的在那邊乖乖的槌擊  那乾脆申請當主坦好了
shrdi ( 謙ㄚ~ )
手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:1079 | 推薦數:189 | 被推數:2274 #12. 2006-09-01 00:41:03
樓上的說話有些偏激喔.,,
補群夠的話 兩隻戰士吸 總比一隻吸要安全吧?
打王還能互吸, 看到哪邊的血低於一半就吸過來, 輪流吸王是很猛的..
只是裝備上當然不可能穿主坦裝, 
有戰士牧師的情況下, 個人會穿耐智護甲裝~ 臨機應變 
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #13. 2006-09-01 22:27:58
熊坦比戰士坦好有兩個地方~
一是打黑上的食人妖~
一隊八人七個青蛙~還有一隻熊在打~
蜘蛛一類~變一變又可以四處走~
來源IP:203.223.193.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
2rliadoi2 ( 景氣真的不太好 )
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:0 | 被推數:69 #14. 2006-09-02 03:08:12
   除了一些特殊王以外(會清空仇恨的王)..2個戰士互吸仇恨的結果=DPS(法術賊獵)OT!!= =
有時候明明可以在短時間內製造5000的仇恨~結果另一個坦搶去!!當你們在互相吸來吸去的同時!!
DPS可不會停!!結果就是一團亂!!
   除非就是主坦吸!!副坦能好好做仇恨!!但不搶MT的仇恨~永遠保持仇恨在第2位才是好的ST啊!!
ganlin88 ( 翔氣 )
Lv. 25 | 文章數:1325 | 推薦數:1138 | 被推數:1328 #17. 2006-09-03 19:39:09
= ="是你的錯
不是說熊當副坦就真的在那邊乖乖的槌擊 那乾脆申請當主坦好了

沒辦法  至少隊友也很相信我

戰士不常用復仇,所以我就算用貓德,光是爪擊有時就會被我吸過來了

所以如果戰士要吸得比熊德好

就是靠裝備+復仇別用太少次

ot 的怪,或是會把人打飛的怪,熊坦只要衝鋒就可以撲到王面前

戰士卻要切換資態,失去怒氣

會定人的怪,熊坦只要變形就可以破除,並且只要下一次變熊,怒氣就會提升10

戰士卻只能發呆(變形就等牧師救)

主坦戰士,如果已經給他時間製造仇恨,卻還吸怪吸不贏熊德,我想那個戰士還是先乖乖當副坦好了

如果先給主坦時間去製造仇恨,卻仍被副坦ot,那錯的是主坦。這時主坦最好乖乖當dps,別弄亂了吸怪的順暢

至於這篇文章的主題,是問熊可不可能吸得比戰士好

我所給予的例子只是在回答發問者

答案是:如果戰士不好好使用復仇,根本吸不贏熊坦。而且熊坦的穩定性也比戰士高,所以我的答案是肯定的

至於誰對誰錯,不在主題範圍內

man0011 ( 白天 )
2007改版紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:707 | 推薦數:114 | 被推數:436 #18. 2006-09-03 21:01:46
如前所述,熊製造仇恨的方式可能可以戰士跟比較一下

你要記著你永遠不是戰士

戰士是什麼??
是團隊安全的保證者
有破斧可加血
有破甲可使仇恨大增,目標護甲下降
有盾擊之類的方法去打斷目標的施法,甚至乎有擊能可以暈人

你可以說,熊的精火(野性)也可以目標護甲下降,但精火只能一次,並無法堆疊
錘的暈人面對某些怪會免疫,也不能打斷施法
鎚擊可以造仇恨,也只是唯一的方法

輸戰士的有破斧,有多樣的吸仇恨方法,還有他的防技,血量
護甲破萬現在幾乎很多小德也可以做到,bbssd我可以保證一萬護甲可以吸得很快樂也很安全
zg以上,護甲一萬也是被打假的,防技才是重點
熊德有防技也好,沒防技也好,也不可能招架,也不可能格擋,只有閃躲或沒擊中
抗性呢??戰士有抗性裝,小德穿抗性裝很難有一萬護甲,到時用幾千護甲去被秒?
甚至乎怒氣的儲存速度也是戰士優勝的地方

無可否認熊是戰士之後不作第二選的坦克(暫時,不知道將來聖騎能否取代)
但別忘記你畢竟是一頭熊,是德魯伊的其中一個形態,你只是一個半調子的戰士,這和技術裝備層面無關,而是遊戲設定
不然一個集戰士盜賊牧師於一身的小德就無敵了,何必開放其他職業??

你可能會說: 雖然我半調子,但我也有不輸戰士的地方!
但畢竟戰士也有優勝於你的地方,坦王我永遠只會選最優勝的人去擋,熊則是沒戰士的情況下的唯一選擇

吸不贏熊德的戰士,或許只是個別的爛戰士
我家的mt,我用熊怎樣攻擊,怪還是他吸住...........
來源IP:210.184.254.* /
簽名檔
盜帳號的 = 垃圾
沒買幣的 = 沒盜帳號的
因為有買幣的,才會有盜帳號的,所以...
 買幣的 = 盜帳號的
  垃圾 = 盜帳號 / 買幣的

阿薩斯
夜精靈德魯伊 活躍過度
zx802005 ( Tear.虎紋 )
Lv. 8 | 文章數:82 | 推薦數:13 | 被推數:156 #19. 2006-09-03 22:16:49

作者:man0011(白天)提到:
如前所述,熊製造仇恨的方式可能可以戰士跟比較一下

有破甲可使仇恨大增,目標護甲下降

更能使熊德仇恨大增。
你可以說,熊的精火(野性)也可以目標護甲下降,但精火只能一次,並無法堆疊
錘的暈人面對某些怪會免疫,也不能打斷施法
鎚擊可以造仇恨,也只是唯一的方法

槌擊是唯一的方法嘛??
精火雖不可疊加護甲下降,但可疊加仇恨。
輸戰士的有破斧,有多樣的吸仇恨方法,還有他的防技,血量
護甲破萬現在幾乎很多小德也可以做到,bbssd我可以保證一萬護甲可以吸得很快樂也很安全
zg以上,護甲一萬也是被打假的,防技才是重點

RAQ5王我吸的很快樂喔^^,還是首推MT。當然是熊德。
熊德有防技也好,沒防技也好,也不可能招架,也不可能格擋,只有閃躲或沒擊中
抗性呢??戰士有抗性裝,小德穿抗性裝很難有一萬護甲,到時用幾千護甲去被秒?
甚至乎怒氣的儲存速度也是戰士優勝的地方

熊德被王攻擊,數字通常比較穩定,也造就怒氣來源,抗性裝破不了1萬?,1萬2都超過了。
要用心去收集才對,破萬護甲抗性裝,很簡單。
我家的mt,我用熊怎樣攻擊,怪還是他吸住...........
這種事情很講求天份的@@...沒辣@@...天賦裝備。
ladiesfirst ( Ladiefrist )
Lv. 14 | 文章數:500 | 推薦數:4 | 被推數:477 #20. 2006-09-04 02:14:05
頭:吞噬者之衣+250護甲+17力19敏+36耐+1%閃避
(附:zg小d附魔+10耐xx治療)(aq2王)
項鍊:克蘇恩的印記+10防+24耐+1%閃+1%命中
肩膀:污染者的皮甲護肩+258護甲+18敏+18耐+30攻擊強度
(附:全抗+5)(盆地崇拜)
披風:監護披風..+214護甲+5防
(附+1%閃)(找人製作)
衣服:瑪法里奧的祝福+392護甲+22耐+40力
(附:全屬+5)(bwl5王)
護腕:奇拉死刑護腕+103護甲+15力+16敏+14耐
(附+9耐)(aq6王)
手套:隱密神殿手套+248護甲+18力+21敏+22耐+6暗抗
(附+15敏)(aq6王)
腰帶:厚重奇拉腰帶+186護甲+10力+17敏+20耐+1%招架
褲子:浴血護腿+170護甲+35敏+15耐
(附zg+10耐+xx治療)(zg金度)
鞋子:挖洞者之靴+216護甲+17敏+10力+30耐
(附:+7敏)(aq4王)
戒指:沉重黑鐵戒指...+110護甲+20耐+5防
(mc很多王)
戒指:達隆郡之戒.....+150護甲+8耐
(東溫任務)
飾品:暴軍印記...+180護甲+10祕法抗+1%閃
(黑上任務)
飾品:濃煙山脈之心+150護甲+7火炕+7暗抗+7冰抗+7自然抗
(附魔裝備)
武器:典獄官法杖+260護甲+10防+11耐
(附+25敏)(野外掉落)
雕像:凶暴塑像-3槌擊.揮擊消耗的怒氣
(斯坦不死鎮長)

總計:+2887護甲(白字)+115力+177敏+250耐+4%閃+30防+1%命中+30攻擊強度
+一些抗跟一些治療
換算成熊...有點厚皮
+15108(14608裝備護甲)(500敏捷護甲)點護甲
+42xxhp
+260攻擊強度
+10%左右的閃避
+12.5%暴擊
+1%命中
-3%左右被暴擊率

天賦...

最低需求等級: 60
需要天賦點數: 51
平衡 天賦 - 11 點

自然之握 - 等級 1/1 
強化自然之握 - 等級 4/4 
武器平衡 - 等級 5/5
清晰預兆 - 等級 1/1

野性戰鬥 天賦 - 35 點

兇暴 - 等級 5/5
野性本能 - 等級 5/5 
野蠻衝撞 - 等級 2/2
厚皮 - 等級 5/5
野性衝鋒 - 等級 1/1
鋒利獸爪 - 等級 3/3 
猛獸攻擊 - 等級 3/3
原始狂怒 - 等級 2/2
野蠻暴怒 - 等級 2/2
精靈之火(野性) - 等級 1/1 
野性之心 - 等級 5/5
獸群領袖 - 等級 1/1

恢復 天賦 - 5 點

激怒 - 等級 5/5 

換算下來
熊共有
15108(14608裝備護甲)(500敏捷護甲)點護甲
8000左右hp
800左右的攻擊強度
15%左右的閃避
25%左右的暴擊
+1%命中
-3%左右被暴擊率

buff喝水後更有
16000左右的護甲(-75%傷害)
10000~9000的hp
1200左右的攻擊強度
19%左右的閃避
30%左右的暴擊
+45%仇恨

論坦王...
夠不夠硬...夠...
吸怪吸的穩不穩?...
一定穩...
坦王用槌擊...額外100%仇恨...有爆一下約1200左右的仇恨...沒暴也有600
只耗7怒氣...可以從頭敲到尾都槌擊...
就連破甲也吸不回去...(雖然還是要請戰是幫破orz....)
這種裝...誰說我們小d坦不了王??...穩的很呢lol
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理