運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途
internetgame ( 網路遊戲家 )
Lv. 11 | 文章數:406 | 推薦數:3 | 被推數:52 #1. 2006-08-17 15:53:40
本主題已被鎖定無
職業部份由於本人玩部落,所以不含聖騎這個職業在內。

路線以夫人、蜘蛛、馬勒基

若是有錢的話就用錢堆吧,用各式各樣藥水增加過的速度。

基本職業:
MT-戰士或小D。
補職-牧師最好,若是用薩及D的話最好是二個補職互替。
AE職-有法師最好,在爆塔及男爵處都要AE,術士AE會被中斷,爆塔還好,男爵時牧師可能沒那麼多魔去幫術士放盾。
其他職業-主要在增加控場、補血、傷害輸出。以各職特性,所以什麼組合都可以。

首先在攻略前固定的幾點是要遵守的:
1. 在打開門前將可用的buff都加好
2. 一般來說除了王的東西都不要撿,若要更快則全不要撿。
3. 幾個固定職業有該做的事,如法、術負責爆塔。
4. 只要會補血就要幫忙補血,不要只是靠牧師
5. 能不打的怪就不要打,所以每個人對斯坦都要有一定的熟悉程度,像鎮長就可以不用打。

好,進門了
首先拉怪
並不一定限那個職業,只要是熟悉的就可以了。以我牧師為例,我總是會去拉怪,牧師拉怪也有一個好處,當其他人攻擊前一個怪時,牧師就可以拉過來,如果前一個還沒打完,可以直接鎖起來。若是由其他職業拉,會形成MT要分心去吸過來,或牧師也要跑去鎖怪,會失去二個火力,因為牧師也要攻擊輸出。
另外,拉怪要注意那些魔法怪,因為會遠攻,有法師可以沉默最好,沒有的話,拉怪的人要一直往後跑,將怪拉回來,此時其他人不要急著搶攻。斯坦後有二種怪會恐懼,到時全部人亂跑反而又引到更多怪。薩滿的地震術也不錯用,但是不要想有戰慄圖藤,因為5秒發動一次,仍舊有危險性。
最後,能控場的就控場,讓同時間內的敵人數目降低,可以減少MT負擔,也能減少傷害減少補系負擔。控場賊悶、法羊、牧鎖、術魅。由於從頭到尾只會遇到五組人形怪,所以若控場系已有二人,那術士可以考慮用魅魔以外的增加效率。

打怪
跟著MT打,在不OT,會勉強擋得住傷害的情況下用力打。這主要看各職的技巧了,MT要會吸怪,法師OT時用冰腳或冰箱。獵人假死,薩滿的消仇恨就不能用了,因為MT的仇恨也會被消。不過薩滿鎖甲夠硬。
接著是副坦,若是出現控場失敗是,要考慮副坦去拉,而不是所有人都跑去。變成二邊打,牧師難補。

爆塔
若是團隊中有第二補職時,可以跟著法術一同去爆塔,避免失誤死亡浪費時間。另外在蜘蛛打完後到馬勒基的路上有一小段會出現小蟲,這?可以由第二個AE職去,也就是在法師爆塔的時候就去清了,由於柵欄升降要花時間,所以先清。
以我而言,我放完法師盾我魔夠就去清了。如果牧師不夠力,可以有些人站在門外吸走一些小蟲,夠力的話由牧師一人前去,用神聖新星清掉。

補血
會補血的都要留三分之一的魔或一半準備接替牧師的位置,讓牧師有機會坐下。若是小D可以啟動,牧師坐下的時間就可以減少,薩滿則回魔圖插下去。當然,若是願意的話就喝大藍大紅吧。

基本上三個塔爆完最好還留有15分鐘的時間。

肥肥區(打完要有5-7分鐘)
一次拉一隻進來,牧師隨時注意,要鎖闖進來的不速之客,所以全體不要站太外面。MT拉怪時讓怪背向牆,這樣像賊就可以站怪的後面攻擊。很多會直接打,賊就會背向外面的區域打怪,結果去吸到另一隻巡邏的怪。
若有薩滿放清毒圖,就把肥肥拉到底打。若沒有,拉到中間就好,讓遠距的人可以靠在最底部,毒就不會噴到。
快速的,在快死前就去拉下一個肥肥。

骷髏群-爆
骷髏衛士-若法師不夠力,就鎖一隻後再爆,減少一個人打法師。此時所有的技能基本上能放就放了。不用考慮男爵。

男爵的打法我想大家都差不多,拉穩拉遠,AE小兵。MT的血最好不要低於一半,因為受到致命打擊時會很難補回來。盾不要亂放,在MT受致命打擊時再放。

完畢—祝各位45分順利