MMORPG熱血傳世遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!遊戲中忍是大義錯殺是大局尋蹤覓跡,蓄勢待發!
2duiluji ( *口* )
Lv. 24 | 文章數:943 | 推薦數:21 | 被推數:29 #1. 2006-08-07 22:30:50
大家有密過GM嗎?是否會對機械式回答感到討厭...其實別對GM發脾氣..為啥呢?聽我慢慢說來吧!!

我記得我剛進公司..公司主管跟我說:我們公司GM要朝向更親切,能與玩家有更多的互動,所以我覺得不賴,就進去了。

我不知道基地有沒被我服務過的玩家,雖然基本的問句我還是都有,不過我回答方式比較沒那摸制式化,也沒那摸官僚,因為GM不就是玩家跟公司的橋樑,公司甚至還要我們把個人的風格帶到回話中,我想我做到了。

但,這也是我離職的原因,公司有天要幹部跟我說,我不適任。不過向來我就是你一定要給答案,不能死不瞑目orz,後來的原因我想我也得到了,我回話風格跟公司不符合,不夠官僚,不夠強硬,不夠制式化。

所以溜,以後玩家再請GM幫忙的時候,口氣好一點,態度好一點,別再動不動就說:別用機器人來跟我說話,或許會有得到更好的服務。

不知道你們有沒卡點過..或是到異空間..要是我遇到..通常會幫玩家拉回他正要進去的副本空間,順便復活(GM復活裝備不會扣耐久),我覺得只是一個動作,多寫一個註記,若是玩家的感恩阿道謝阿,我覺得都很值得,不過相信應該有碰過要你們自己到靈魂醫者復活的吧..ㄎㄎ

這邊歸類10種問題供大家參考

1.問任務道具無法檢取,或是打怪任務數量沒多:建議你..先看看是不是在團隊。

2.銀行買不到格子:建議你..先關掉UI試試看。

3.信件未過期卻遺失:建議你..先去收收信整理信箱..信箱最多只能看到50封信。

4.打完戰場沒徽章:建議你..去信箱收取..NPC很流行的都用E-MAIL,身上+銀行最多只能20ㄍ..超過就是去信箱看。

5.掉落異空間:厚厚...建議你...對GM口氣好一點。

6.大副本出現不同副本團:這就不用去吵了..反正一定叫你等重置..其中在中間進入副本的有人有紀錄,RAIDINFO沒有,不過歷程查的到,所以從誰開始進到不同副本..誰就是老鼠屎..會害後面沒紀錄的都跟你到第2個副本。

7.斷線造成任務沒過,或是一些很鳥的情況:免吵,反正你一定沒好處,你在玩遊戲要案同意之前,合約有寫(斷線還是停機忘了)24小時內不補償玩家,誰叫你要同意。

8.任務出問題,NPC壞掉:紀錄回報..嘿嘿..這很常聽到吧..通常我是能幫忙處理就弄..處理不了就等維修他自己好吧..有的是直接丟給你紀錄回報..有紀錄嗎?有回報嗎?我沒說沒有歐..

9.問候GM家中父母的:用耐心跟愛心來安撫玩家,XD..我也是人生父母養幹麻要給你罵..

10.利用BUG刷怪,外掛,幣商:這裡面大家看到有3小點吧..那我分3小點來說..啥?不行..
老師說話你有沒再聽,你有沒再聽~~~~丟~~~(對不起..我自己玩起來了m(_"_)m磕頭陪罪)

(1)幣商:先說簡單的,這個抓.一定抓..一定凍結..查對話紀錄有就凍結..夠有魄力吧,反正弊商開免帳就好orz!!

(2)外掛:這就超微難一點了,掛戰場.開加速.有就頂多警告.3小時.最多最多3天..抓光了誰付前養滿腦肥腸的笨蛋..唔..我沒說誰ㄚ@@

(3)利用BUG刷怪:你一定要猜我說"不抓"對吧..嘿嘿..錯..還是抓..抓到先警告..警告完那麼多伺服器你以為會一直監看嗎?還是只要GM看到就算抓..想太多..還要一堆麻煩程序,搞好?副本都刷好了..抓..抓之鳥阿..。再說抓到會向美國一樣凍結嗎?先警告.在抓到就凍3小時(有那摸好抓?).再來就3天(無論抓幾百次都3天),之前納克薩瑪斯我是不知道有人被凍3天的辣..。

那利用BUG刷出來的東西回收嗎?別擔心..不會阿..你去翻你按的同意,有要回收這條嗎?那舉報的人有話說辣,我檢舉XXX刷到XXX。GM:好的,謝謝您的回報,已經紀錄並回報給相關單位做處理(都不用回收了,還要紀錄回報處理嗎?只是讓你們這些沒趕搭上列車,酸葡萄心理的人好過點罷了)。<==上面這段是我問公司給我的答案,我很討厭騙人,所以我當然問拉:ㄜ,那降子不是騙玩家?降子不對吧..不能直接跟他們說不收嗎..雖然會挨罵。幹部:就是讓他們覺得好像會處理。  

呼,這些是最常遇到的問題,還有其他問題我也不太記得,有想到再寫吧,不過好玩的玩家也遇到不少,累了,想睡了,大家晚安。

忽然想到1個大家的權利..是2個,很多人知道,很多人也不知道。
1.改名字:1個帳號只能改1次,不過這次隨便你想改幾個人物..5ㄍ伺服都有人物都想改..都可以..至於2次改名字咧?我只能說..金錢萬能!!..之後的事情我也不清楚,不過不是啥希望相隨有夢最美..嘿嘿。

2.帳號回覆:你丟了貴重物品,全身不小心賣光光,只要不是副魔分解..每個帳號一年有一次回復機會。

目前就想到這些溜,有問題,需要官僚回答的,再來吧。
lhaalhaa ( -恐龍- )
Lv. 14 | 文章數:821 | 推薦數:21 | 被推數:477 #6. 2006-08-08 01:11:09
之前我不小心刪除了千金馬

回報給gm  不知道哪個該死的gm跟我說

自行刪除的物品拿不回來......

害我又買了一匹

到了前幾天才知道  是可以拿回的

gm裡面還是有些想省是工讀生
jamay ( 因為你,我相信永恆 )
Lv. 10 | 文章數:158 | 推薦數:16 | 被推數:221 #7. 2006-08-08 01:32:25
我想到一個很好笑的gm回答...

那發生在我第一次去BWL那天...

話說我們公會正好打到三王的BOSS戰時...
一個莫名其妙,看到2XXX、3XXX、1XXX的攻擊瞬間打到我身上...
正在驚訝仆街之際,發現...咦...減!團!了!....
當場全團隊無言....=  =|||
事後大家翻開戰鬥記錄....
赫...然...發...現...原...來...!
4、5、6、7王竟然跑來湊熱鬧,所以造成瞬間滅團...

這個時候...當然要找GM來問問嘍...

結果GMXXX號:請問您的團隊中,等級最低的玩家等級為多少呢?
當場讓所以隊員無言=  =|||
2duiluji ( *口* )
Lv. 24 | 文章數:943 | 推薦數:21 | 被推數:29 #9. 2006-08-08 10:11:07
魔獸的GM服務好是一定的阿..
俗話說:人在做天在看,我們不只是天在看就是@@"

我覺得只要你有良好的態度,GM也會有相對的回應吧!!!

單刷納克XXX我不知道有沒回收,當初是說不會,現在我早走了,所以也不清楚,有錯誤謝謝指正阿。

今天來打篇 小心詐騙篇吧

相信大家有時候在AH都會猛然心動吧,在不然就是60級想享受100%的快感..嘿嘿..這時候就會低頭看口袋的摳摳拉...XD..不夠..當然是找朋友借溜..東摳西摳來湊摳摳

不過之前我遇到借朋友錢之後,過一段時間自己有用想跟朋友拿回,朋友卻說:有嗎?那時候我被盜帳號,不是我借的,是盜帳號的!!

這時候的你怎辦咧?認栽?還是密GM?(迷:GM並不是警察+法官,所以有時候也無能為力),那報警?(迷:為了這種虛擬的小錢報警@@應該覺得麻煩吧..不如用報警的時間種田賺回來)

這時候就是預防重於治療辣,借朋友摳摳之前,記得先問清楚是不是本人,現實生活得朋友就容易多辣,要是魔獸上面認識的朋友,就問些一起發生過的鳥事吧,摳摳雖然不難賺,不過賺錢還是頗辛苦,借人家之前多問幾句,也能免去一些本來就心懷不軌的人想賴帳。
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #10. 2006-08-08 10:25:27
早就知道公司制度如何~
所以除了怪bug掉會告訴GM~
很多問題我都上基地問了~
反正GM沒多大權限去惡搞程式部份~
來源IP:203.223.198.* /
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
s8905149 ( 最愛我的寶貝 )
Lv. 19 | 文章數:1111 | 推薦數:16 | 被推數:34 #11. 2006-08-08 10:50:53

(2)外掛:這就超微難一點了,掛戰場.開加速.有就頂多警告.3小時.最多最多3天..抓光了誰付前養滿腦肥腸的笨蛋..唔..我沒說誰ㄚ@@

這一點你要修正一下喔~~
外掛+加速 抓到第一次是刪角色  凍3天
                           第二次永久凍結吧
不相信!?  問問被抓過的就知道囉!!    

WHY!?

因為我朋友就被抓過啦~~~~~XD
leslieccy ( 路過的某個人 )
Lv. 25 | 文章數:591 | 推薦數:24 | 被推數:1359 #13. 2006-08-08 11:07:44

作者:jamay(因為你,我相信永恆)提到:
話說我們公會正好打到三王的boss戰時...
嚇死人......
三王沒打死4567跑來
而且4567路上一堆小兵
要來也不會只有王來吧?
更何況狗要開機關才會出來
3456王都沒死是誰去開的?
肯定是遊戲出問題啊
gm沒處理根本就是一個太扯了
我看gm自己都沒去過bwl吧

事實上我發現很多gm自己都沒玩過或甚至自己都不了解遊戲本身
我的分身有一次在冬泉的凱斯xx湖挖那四個任務物品
有一個挖不到我密gm是不是任務物品或是npc壞掉

gm竟然回我應該去東溫找
我差點在電腦前面吐血.............................
yun72 ( 費姬迷////曉伊 )
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束
Lv. 29 | 文章數:1417 | 推薦數:125 | 被推數:241 #14. 2006-08-08 11:08:46

作者:jamay(因為你,我相信永恆)提到:
我想到一個很好笑的gm回答...

那發生在我第一次去bwl那天...

話說我們公會正好打到三王的boss戰時...
一個莫名其妙,看到2xxx、3xxx、1xxx的攻擊瞬間打到我身上...
正在驚訝仆街之際,發現...咦...減!團!了!....
當場全團隊無言....= =|||
事後大家翻開戰鬥記錄....

這個時候...當然要找gm來問問嘍...

結果gmxxx號:請問您的團隊中,等級最低的玩家等級為多少呢?
當場讓所以隊員無言= =|||

小美...關於這件事情...
最近公會又發生一次了,在二團....

問題是大家都是60級呀!!(誰誰誰?!誰有謊報的糾出來!)"OTZ
ikoiko ( 蠻荒 )
Lv. 11 | 文章數:376 | 推薦數:1 | 被推數:166 #15. 2006-08-08 11:19:38

作者:s8905149(┘?└)提到:

這一點你要修正一下喔~~
外掛+加速 抓到第一次是刪角色  凍3天
                           第二次永久凍結吧
不相信!?  問問被抓過的就知道囉!!    

why!?

因為我朋友就被抓過啦~~~~~xd

開加速器抓的似乎不嚴
就我之前在網咖看到的幾個小朋友開加速器,那幾個人玩了大半年以上也沒事
而且最近看到他們在玩時,加速器還是照開不誤
kimofish ( 清晨黃昏 )
Lv. 21 | 文章數:750 | 推薦數:35 | 被推數:261 #17. 2006-08-08 13:29:22
遊戲bug難免會有.........也不見得會回報gm

去打zg虎王

打到霹靂貓現身出來

大家極紅極藍都灌幾罐下去了

忽然

霹靂貓跳起來抖一下

所有人被震開

有一隊友被震出門

霹靂貓旋風式衝出門外

然後瞬間

"元神歸位"

所有隊友都"............................"."............."

有沒有搞錯啊,  打一半耶王歸位不打

當沒發生過任何事.....它以為它是獵人裝死嗎?

還我極紅極藍來........

..........................這是分隔線.......................

我們也是沒回報gm啊........鼻子摸摸繼續打

gm有可能回溯還我們紅藍水嗎?

恐怕很難吧.......20人時間寶貴.....

等等等等.......的命運交響曲沒人聽的下去吧
Lv. 10 | 文章數:158 | 推薦數:16 | 被推數:221 #18. 2006-08-08 14:19:36

作者:yun72(費姬迷////曉伊)提到:

小美...關於這件事情...
最近公會又發生一次了,在二團....

問題是大家都是60級呀!!(誰誰誰?!誰有謊報的糾出來!)"otz
一半姐姐...
想不到在基地還被你挖出來喔...
太可怕了吧>﹏﹏﹏<|||

二團也發生過...=.=a
這我倒是不知道...
bwl應該有很久沒去啦....(我覺得還蠻久的XD...)
原來4、5、6、7王這麼喜歡跑去找三王湊熱鬧= =
記得當時年紀小...
還想說...這個這個克洛瑪古斯是誰,怎麼咬人這麼痛....=.=|||
peggy1002 ( 小小喵兒 )
家族板板主基地新手榮譽徽章《基地嚕米》基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生值日模範生《夢幻修仙》好事成兔龍的傳人2010優良板主壹網情深紀念徽章網頁遊戲控
Lv. 21 | 文章數:809 | 推薦數:64 | 被推數:88 #19. 2006-08-08 14:24:02
我們伺服器就有白目GM= =

不管是什麼問題都是一種回答

不然就是能拖就拖完全不處理= =

開版的大大是比較好的GM  被FIRE掉真可惜
Lv. 10 | 文章數:158 | 推薦數:16 | 被推數:221 #20. 2006-08-08 14:31:23

作者:linuxjason(linuxjason)提到:

你們有隊友掉下去引到了怪了,才會所有王一出來,
不要連這種也叫gm,是有隊友不敢講...
不會吧...掉下去引到小怪會連4、5、6、7王一起出來湊熱鬧呀?
這我還第一次聽到咧...=.=a 
不過在王還沒爬出來前,那位隊友應該早就被小怪給輾死了吧...>__<

不過無從查証...最主要那時會密gm的主因是...
三王前面的陷阱機關太麻煩,滅一次就要重來,再一次全團隊都會吃不消...

引到4王還勉強可以接受...
5、6、7王中間的小怪可以清半個鐘頭的說=  =a
而且我們公會打3王是背對著牆打的...=  =|||

回應樓上那位打ZG虎王的大大....
有隊友被震出門本來就會讓王歸位,
這應該是遊戲設定不是BUG吧^___^|||
所以才會進角落卡點打....

蜘蛛王也是呀...一出門王就歸位了...

不像打豹女,只要有人跑出門,
就有可能導致王卡位連打都不能打..
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理