最美貓奴陪你打擊過年厭世感來一起戰鬥過新年!這遊戲鼠鼠有練過!一款玩了會發大財的遊戲
chris ( 斯斯的朋友 )
Lv. 14 | 文章數:229 | 推薦數:16 | 被推數:28 #2. 2006-07-27 06:25:59

作者:fish_fish(想溫馨)提到:
第一次打
只知道採水晶會弱化他的能力
但目前苦於主副坦很難建立仇恨
坦克很難在他未弱化時坦很久
麻煩有打過的指教一下

一開始仇恨的確不好建立
所以前兩顆水晶還不開始打王
補血部份
盡量每個能補血的職業都補一點點
而不是固定少數人一直補
補職比較不會OT

基本上牧師只要隨時預備按漸隱
可以稍微補多一點
多滅幾次就會抓到感覺
這王拓荒滅個20次以上都算正常
luckyhuang00 ( 無限期潛水ing )
Lv. 12 | 文章數:332 | 推薦數:17 | 被推數:144 #3. 2006-07-27 06:39:10
1.先挑兩個比較機伶的人專職找水晶跟點地圖,可以的話將這兩人編到隊伍5,這邊可以找賊來找,因為打這隻王賊沒太大的空間DPS。

開打後這兩個人一個就專門找水晶找到以後停下等待,另一個在已經找到的水晶那邊不斷點地圖,直到其他人跟王都到水晶這邊的時候才往下一個水晶移動,請設定好熱鍵提示團隊“水晶若太遠要提早移動”,而原先找水晶的人離開水晶點繼續找下一個水晶。

2.首先以獵人的寵去引王,另外放1-2隻寵在水晶前方不遠處,待王靠近水晶時攻擊王爭取時間,另一方面則開水晶,讓王吃到DEBUFF。王沒衰弱之前,切忌MT先去碰到王,王沒衰弱狀態的話MT除了開盾牆以外不可能能活著坦太久。

3.開戰後,採取雙MT搶仇恨(王會包圍之風),兩隻MT建議備有聯盟徽記跟自由藥水(水晶太遠時解包圍之風),當兩個MT其中一個被包住,ST則稍微停下等待MT的包圍之風效果解除才繼續往下一個水晶移動。MT、ST距離不要太遠,不然MT包圍之風解除了很容易又跑回MT那,這時候如果補職跟著ST跑,離MT太遠來不及回頭補就掰掰了。

MT拉王拉到水晶前10碼左右(別太近就好,避免王的AE把開水晶的震飛,水晶作用範圍似乎是20還是25碼?),等水晶開了繼續往下一個水晶移動。

位置圖:王--MT---水晶(盡量保持一直線,這樣如果剛好AE震飛MT至少還在水晶附近)

P.S.水晶衰弱效果45秒(沒記錯的話),有裝團隊助手的可以去找一下比較新版本的BOSSMODE,裡面有RAQ的,時間到會叫。如果沒裝團隊助手的話,請一個人專職計時,至少剩下10秒的時候一定要讓王吃到下一個衰弱狀態。

4.DPS職業前3-5個水晶都先跟著團隊移動不開火(視RAID成員裝備而定),待MT、ST建立足夠仇恨之後才開始輸出傷害。根據王身上的抗性衰弱給予相對應的傷害,不過要格外小心OT的情況發生。

整個過程獵人請開元素偵測注意龍捲風動向,如果龍捲風靠近團隊記得一定要提示團隊。法師、小D請努力的解詛咒。

另外可以請1-2個小D開旅行型態提早移動到下一個水晶點先幫MT墊血。

P.S.中的P.S.補職千萬注意別離王太近,避免補血唱到一半被AE到中斷,導致MT DOWN。

做到以上4點加上水晶POP地點順利的好運,6王DOWN!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理