三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?無策略 不三國!!!都是軟萌新,求各位大神帶飛
skymen ( 濕同學 )
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:1 | 被推數:9 #1. 2006-07-25 19:27:56
忽然想起很久前的一件事情,話說那時候我還是55級的小戰士,正在死木村打雄怪種田,死木村的雄怪都一駝一駝的,偏偏我裝又不怎麼好,只能夠殺殺落單的,整群的頂多撐一次兩隻就沒辦法啦!
後來跑來了一個60級的戰士,他當然是開了衝鋒就往怪堆裡衝,於是我就跟在他後面,挑他引走之後剩下的,或是正在追他可是他沒打到的,通常就是他打兩隻,那我就打剩下那隻。可是打到第二堆他就說話了

他:你幹麻搶我的怪?我都已經刻意避開你了,你幹麻還一直跟著我搶我的怪?
我:(滿頭霧水)你的怪?什麼是你的怪?
他:你沒看到怪都在追我嗎?
我:怪在追你就是你的怪喔?
他:你是第一天玩魔獸嗎?

後來我就懶的跟他講話,剛好電腦又當機,再重開上線他人已經不見了~~~~
其實感覺還被他罵的蠻好笑的,什麼叫怪在追他就是他的,我也沒有刻意要跟他打同一群,可是他開打了,那我當然就挑落單的撿囉,頂多也只是把他"想"打的怪打走了,他只是開個衝鋒衝過去,怪追他是很正常的,這樣開就要算他的,難道他是法師嗎?XD!打魔獸還能被搶怪也實在很好笑~~~
而且我要是能自己去打整堆的怪,幹麻還故意跟他分那一兩隻~~~@@"
重點是,死木村的雄怪重生率那麼快,還在那邊講你的怪我的怪真的蠻好笑的....

忽然想到而已~~搞不好那個奇怪的戰士會看到這篇~~~
iclua ( 威震天下 )
Lv. 10 | 文章數:224 | 推薦數:7 | 被推數:281 #2. 2006-07-25 20:11:33
又是小白一個,你應該跟他說我沒把你當成熊怪一起殺就很不錯了(如果可以的話真想殺他),事實上你可以不用幫他,戰士再神勇,頂多也只能1打5隻熊,你可以故意引怪跑過去,戰士通常會放震地一些範圍技,讓他被圍死看好戲就好了...如果他說怎不幫,請回他:我跟你很熟嗎?
cross1215 ( 重低音底片 )
Lv. 9 | 文章數:88 | 推薦數:3 | 被推數:213 #4. 2006-07-25 21:55:00

作者:kendog(布丁狗汪)提到:
呵呵 其實你的做法是有一點爭議的

如果是我的話 最多去打沒追他的 

不然當怪去追他的時候 就算是他引到了 那你打了就是不太好

簡單的說:
打沒動的怪 ok

打已經在追他的怪 = 搶怪

魔獸是沒有搶不搶怪的問題吧,誰先開怪,怪就是他的了啊,之前只有在玩泡菜遊戲的時候,才會聽到什麼搶怪的說法

還有人說搶點........後來到魔獸玩那麼久,也沒聽過什麼搶怪的事情,如果今天你要打那一群怪,有能加,戰士也可以先來個範圍攻擊啊,那其它人要打,打死了寶也是你撿啊,但是你又不開怪,又不準別人打"追你的怪" 

很怪的想法,有多少能力,就打多少支怪,搶怪搶點,魔獸不是你家開的,怪不是你寫程式設計出來的

什麼叫"我的怪" !!  看來看去也只是一些玩家不爽讓別人打到自己要打的怪群吧!!!就只有自私二個字可言!!
kendog ( 布丁狗汪 )
Lv. 11 | 文章數:158 | 推薦數:2 | 被推數:83 #5. 2006-07-25 22:49:07

作者:cross1215(重低音底片)提到:

呵呵 其實你的做法是有一點爭議的

不然當怪去追他的時候 就算是他引到了 那你打了就是不太好

簡單的說:
打沒動的怪 ok

打已經在追他的怪 = 搶怪

魔獸是沒有搶不搶怪的問題吧,誰先開怪,怪就是他的了啊,之前只有在玩泡菜遊戲的時候,才會聽到什麼搶怪的說法

還有人說搶點........後來到魔獸玩那麼久,也沒聽過什麼搶怪的事情,如果今天你要打那一群怪,有能加,戰士也可以先來個範圍攻擊啊,那其它人要打,打死了寶也是你撿啊,但是你又不開怪,又不準別人打"追你的怪" 

很怪的想法,有多少能力,就打多少支怪,搶怪搶點,魔獸不是你家開的,怪不是你寫程式設計出來的

什麼叫"我的怪" !!  看來看去也只是一些玩家不爽讓別人打到自己要打的怪群吧!!!就只有自私二個字可言!!

唔  那表示我棉的想法一樣 講法不同喔^^

其實分別再於開怪的定義
到底是被怪打 就算是開怪了  還是一定要打到才算呢?
在我來說  怪已經追過來要打我了  那就是我引了

說話其實可以好好說
很多時候字面上很難說的明白
不過我是認為其實認知來說 你說的跟我說的其實是同樣的
fireleo ( 空白est思考ing )
Lv. 31 | 文章數:2230 | 推薦數:24 | 被推數:1751 #6. 2006-07-25 23:17:58

呵呵  其實你的做法是有一點爭議的

不然當怪去追他的時候 就算是他引到了  那你打了就是不太好

簡單的說:
打沒動的怪  ok

打已經在追他的怪  = 搶怪

nonono
怪會追誰是看仇恨
比如你開打一隻怪,傷害他200點
這時候怪是你的,可是有路人甲幫你硬砍他500
怪會去砍他追的跑

那,怪是誰的?
像是術士,牧師有時候被搶就是這樣
DOT下了,可是三秒內被某人搶打了,怪變成他的....
我常常遇到= =
paulw ( 風知動 )
Lv. 8 | 文章數:144 | 推薦數:9 | 被推數:238 #7. 2006-07-25 23:24:41
於是我就跟在他後面.......後恕刪

他:我都已經刻意避開你了.......後恕刪

這2句話看起來好像是你自己不對吧?!也不懂你幹嘛不自己去引怪打,
跟著人家打,人家都避開你了,聽起來他也沒有把怪都拉走讓你不能打,
你還要特意跟在後面打,然後上來說人家小白,
沒禮貌的是你吧?!
iclua ( 威震天下 )
Lv. 10 | 文章數:224 | 推薦數:7 | 被推數:281 #9. 2006-07-25 23:57:03

作者:fireleo(空白est思考ing)提到:

nonono
怪會追誰是看仇恨
比如你開打一隻怪,傷害他200點
這時候怪是你的,可是有路人甲幫你硬砍他500
怪會去砍他追的跑

那,怪是誰的?
像是術士,牧師有時候被搶就是這樣
dot下了,可是三秒內被某人搶打了,怪變成他的....
我常常遇到= =

所以如果怕3秒內被搶走,只要丟一下魔杖,就不會被搶走了...
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:1 | 被推數:9 #10. 2006-07-26 00:15:29
樓上的麻煩看清楚,我已經說了,第一,我沒辦法打整群的怪,只能打落單的。第二,我並沒有刻意跟著他。
我只是看他衝鋒開了整群的怪,所以我等他開怪後,去打他沒打到的,又有什麼不對,他沒開怪,我照樣打我其他落單的怪,就這樣而已!
請問一下,誰有那麼閒去跟在別人屁股後面等別人開怪撿剩下的怪啊....你嗎?XD
魔獸的遊戲設計,本來就是你先開就是你的,別人怎樣也搶不走,搶怪?怎麼搶啊~~~@@"
如果依照[追你的就是你的怪]這種奇怪理論,那乾脆來比[誰先看到的]好了...哈哈!

其實常種田的人就知道,如果該地區人數很多,常常不小心就是兩個人開同一隻怪,或者是戰士衝鋒過去,第一下未擊中結果被別人開走了,通常都就是繼續去找下一隻。偶爾幫別人打,或者打別人打剩下落單的怪,都是很常見的事情,真搞不懂這有什麼"對和錯",還指責別人搶"你的怪",拜託,難道你先開的我有辦法搶走嗎?還是只要你"想要打的"就算是你的怪呢?

最重要我覺得,你在這邊跟這個人爭執那是"誰的怪"的時間,都夠你再去打好幾隻了啦!又不是打boss,滿地都是怪,爭什麼爭啊!真是很無聊...哈哈!

反正這種東西本來就是見仁見智,有一個人這樣想,會有第二個人同樣的想法我也不奇怪,只是忽然想到po上來給大家看看而已,玩個遊戲而已,怎麼會有人這麼想不開啊~~~呵呵~~~~
atalanwjc ( 絡繹不絕 )
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #13. 2006-07-26 04:38:30

作者:skymen(濕同學)提到: 
我只是看他衝鋒開了整群的怪,所以我等他開怪後,去打他沒打到的,又有什麼不對,他沒開怪,我照樣打我其他落單的怪,就這樣而已!

沒去打他的??? 
衝鋒過去.. 
會沒看到的??? 

木喉薩滿...不會追過去打. 
但是確實在打他 

確確實實..你搶到對方的怪 

請問一下,誰有那麼閒去跟在別人屁股後面等別人開怪撿剩下的怪啊....你嗎?xd 
魔獸的遊戲設計,本來就是你先開就是你的,別人怎樣也搶不走,搶怪?怎麼搶啊~~~@@" 
如果依照[追你的就是你的怪]這種奇怪理論,那乾脆來比[誰先看到的]好了...哈哈!

哪天你再打怪2之一組的 
法師怪遠遠打你 
戰士怪在身旁打你 
但是你沒碰到法師怪.. 

結果你被法師怪物打了一堆血不見 
突然有一個人把法師怪開走.. 
他算不算搶到你的怪??? 

不算喔... 
那有機會我一定會搶你身邊這樣的怪 

反正這種東西本來就是見仁見智,有一個人這樣想,會有第二個人同樣的想法我也不奇怪,只是忽然想到po上來給大家看看而已,玩個遊戲而已,怎麼會有人這麼想不開啊~~~呵呵~~~~ 
是啊.想不開啊 
以後就不要發生類似的事情 

你被人搶走怪才說對方做什麼搶法師的怪 

木喉怪同你說的.
重生快.有幾個區域怪就是分開的
可以打單隻的.

我在那邊打.看到有人打我都刻意躲遠
做什麼就是要打別人那邊的怪?
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:1 | 被推數:9 #14. 2006-07-26 08:00:05

作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:

沒去打他的??? 
衝鋒過去.. 
會沒看到的??? 

有啊~~我不是有說,怪都在追著他,那所以呢?怪在打他就是他的,這也實在很好笑,你不會就是那天那個戰士吧~~呵呵!

木喉薩滿...不會追過去打. 
但是確實在打他 

確確實實..你搶到對方的怪 

請問一下,誰有那麼閒去跟在別人屁股後面等別人開怪撿剩下的怪啊....你嗎?xd 

哪天你再打怪2之一組的 
法師怪遠遠打你 
戰士怪在身旁打你 
但是你沒碰到法師怪.. 

結果你被法師怪物打了一堆血不見 
突然有一個人把法師怪開走.. 
他算不算搶到你的怪??? 

不算喔... 
那有機會我一定會搶你身邊這樣的怪

這樣本來就不算啊~~~我還會很高興你幫我打走了,才不會我打完戰士怪結果血也被法師怪打掉一堆,還要浪費食物補血~~~歡迎你來啊~~~~

是啊.想不開啊 
以後就不要發生類似的事情 

你被人搶走怪才說對方做什麼搶法師的怪

不會的,打怪本來就是先打先贏,慢打的等個幾秒就有新怪了,照你的講法才真奇怪,那有個人無聊找隻戰士+牧師來個滿場繞一圈,或者是手上打著一隻怪,然後拖著讓另一隻怪看到他,身上隨時保持一堆怪再打他,有牧師補又打不死,這樣其他人都不用打了,因為怪都在攻擊他了?真是個有趣的見解....^^

木喉怪同你說的.
重生快.有幾個區域怪就是分開的
可以打單隻的.

我在那邊打.看到有人打我都刻意躲遠
做什麼就是要打別人那邊的怪?

atalanwjc ( 絡繹不絕 )
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #15. 2006-07-26 08:13:23

有啊~~我不是有說,怪都在追著他,那所以呢?怪在打他就是他的,這也實在很好笑,你不會就是那天那個戰士吧~~呵呵!

很抱歉.不是.
戰士我對不會開去種田

這樣本來就不算啊~~~我還會很高興你幫我打走了,才不會我打完戰士怪結果血也被法師怪打掉一堆,還要浪費食物補血~~~歡迎你來啊~~~~

如果你也快打死身旁的怪??
法師怪的法力也沒了.就被人開走??
嗯...歡迎我的話.....
那先說一下您的伺服器+ID..
(因為你說歡迎的.所以問一下)

不會的,打怪本來就是先打先贏,慢打的等個幾秒就有新怪了,照你的講法才真奇怪,那有個人無聊找隻戰士+牧師來個滿場繞一圈,或者是手上打著一隻怪,然後拖著讓另一隻怪看到他,身上隨時保持一堆怪再打他,有牧師補又打不死,這樣其他人都不用打了,因為怪都在攻擊他了?真是個有趣的見解....^^

1.怪一定距離沒被攻擊到會跑回去
2.隨時保持一堆怪.牧師也不一定有法力一直補 
3.頂多一個區域.不然有法術系怪物.不追戰.牧師穩被打死

為什麼魔獸設計..
一堆怪中總是有一些法術或是遠距離攻擊怪物.
就是避免有人這樣拖怪

幾個種田地點
會有密集怪物的地方.絕對會有遠距離攻擊的怪

lovercate ( LOVERCATE )
Lv. 12 | 文章數:464 | 推薦數:2 | 被推數:21 #16. 2006-07-26 08:21:11

忽然想起很久前的一件事情,話說那時候我還是55級的小戰士,正在死木村打雄怪種田,死木村的雄怪都一駝一駝的,偏偏我裝又不怎麼好,只能夠殺殺落單的,整群的頂多撐一次兩隻就沒辦法啦!
後來跑來了一個60級的戰士,他當然是開了衝鋒就往怪堆裡衝,於是我就跟在他後面,挑他引走之後剩下的,或是正在追他可是他沒打到的,通常就是他打兩隻,那我就打剩下那隻。可是打到第二堆他就說話了

他:你幹麻搶我的怪?我都已經刻意避開你了,你幹麻還一直跟著我搶我的怪?
我:(滿頭霧水)你的怪?什麼是你的怪?
他:你沒看到怪都在追我嗎?
我:怪在追你就是你的怪喔?
他:你是第一天玩魔獸嗎?

後來我就懶的跟他講話,剛好電腦又當機,再重開上線他人已經不見了~~~~
其實感覺還被他罵的蠻好笑的,什麼叫怪在追他就是他的,也沒有我刻意要跟他打同一群,可是他開打了,那我當然就挑落單的撿囉,頂多也只是把他"想"打的怪打走了,他只是開個衝鋒衝過去,怪追他是很正常的,這樣開就要算他的,難道他是法師嗎?xd!打魔獸還能被搶怪也實在很好笑~~~
而且我要是能自己去打整堆的怪,幹麻還故意跟他分那一兩隻~~~@@"
重點是,死木村的雄怪重生率那麼快,還在那邊講你的怪我的怪真的蠻好笑的....

忽然想到而已~~搞不好那個奇怪的戰士會看到這篇~~~

那你為什麼又一定要等戰士衝鋒往怪堆裡衝時在撿他還沒開到的
他跑去引怪還沒開到的你就只撿嫩的吃
有本事你也去衝到怪堆裡
魔獸雖沒分怪誰的~但如果怪多人少時一般都不會去打人家引的怪
自己知道自己沒法子打那麼多時~
你是不是要先跟那位戰士說我能打你引到的怪但你還沒開的怪嗎?

"也沒有我刻意要跟他打同一群"<<沒刻意?
"可是他開打了,那我當然就挑落單的撿囉
而且我要是能自己去打整堆的怪,幹麻還故意跟他分那一兩隻~"

那你這几句話是什麼意思
擺明就是故意的了
dannyj23 ( 周 董 )
值日生值日模範生蛇運沖天手機認證徽章
Lv. 16 | 文章數:551 | 推薦數:696 | 被推數:138 #17. 2006-07-26 08:33:57
開版的做賊喊抓賊...自己耍小白還要來這PO文指責別人,,,
你等那位戰士開怪後,才去打他旁邊追他的怪,這種行為雖不能稱為搶怪,,,
但是就是個小白行為嘛!!怎麼還有臉來這說他罵你搶怪勒,你臉皮這麼厚啊?
老師沒教好你嗎?做人要懂的禮儀道德嘛...看來你通通都沒有啊...
下次你衝去打一堆怪的時候...我在去幫你AE啊...你沒打到的都是我的怪喔!!到時候別罵我搶你怪知道嗎!!
3gnano ( 部落萬歲 )
Lv. 6 | 文章數:43 | 推薦數:11 | 被推數:175 #20. 2006-07-26 09:18:22
昨天,小弟開著"小法"到魔爪村拼聲望
想當然爾
法師當然是拉一群怪
然後就AAAA
這時有一個戰士就開口了
"大哥,可不可以留一支給他打,因為都被我爆光光了"
霎時...小弟無言了
我也覺得不好意思
當下就說
不然我們一齊打好了
就這樣
一場尷尬就化解了
其實,不管打聲望或是解任
不是大家一起打比較好打嗎???
這又不是泡菜遊戲
何苦呢??

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理