次元天仙境 現世不悔情戰無不勝 才是真英雄!絕世仙霞路,淒美江湖情東方古韻仙俠,新世界新體驗
joe0381 ( 職業挖礦手 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #1. 2006-07-14 15:24:40
   標題是昨天下通靈時,被說到的一句話.

身為一個上班族的戰士,小弟沒啥機會去ZG,MC等大副本.大部分都在BBSSD中打滾.也很少參加野團.

小弟的觀念為:只要怪打的死,怎樣打都沒關係(反正遊戲嘛!高興就好).但是當有一些狀況發生時(例如:小怪暴走,場面失控導致....等)常常被說的一些話,不外乎"戰士要吸好怪" , "戰士破甲要快喔!"等等...

在此,小弟要澄清一下:小弟不是不要破甲,不要吸怪 >"< .破甲是需要"時間"跟"怒氣"的.

破甲=15點怒氣,意思就是說:你要求破甲三次就要45點怒氣跟最少三秒鐘(有怒氣的狀況下),那怒氣怎麼來呢?有三種來源:
1 : 打到怪(因為打到以後,就會很爽,腎上腺激素增加,怒氣就來了,呵呵)
2 : 被怪打(因為被打會很生氣,很生氣就會有怒氣...啥跟啥嘛)
3 : 喝藥水....這個要錢....小弟沒錢,所以很少喝.而且喝多會上癮,對身體不好.

所以當以後各位大大要求隊上的戰士破甲要快的時候,最好的方式就是....叫他跟怪"釘孤隻",就是單P啦!不要當戰士衝上前線時,就跟著開打了.這樣....破甲是不會快的.因為...怪打其他的隊友(就是OT了啦),戰士怒氣的產能是不會快的.沒有怒氣就沒法破甲,格檔+復仇跟英勇打擊等....增加仇恨的技能都沒辦法給他使出來.那麼怪就會找其他的隊友,接著就...

所以說..只要給小弟時間,小弟絕對把怪破甲破到屁滾尿流^^ .順便一提:怪的下方會有小圖示,你只要看到其中有個小圖有顯示一個小小的"3",就戰士已經破3的,可以去砍他了.

另外:昨天傳令官出"勇氣鞋",聖騎也參一腳跟著一起"需"(當然結局是美滿的,不過聖騎講的一句話:該需的沒需到,倒是貪到一堆沒用的).= ="

基本上,小弟認為聖騎的需求沒有錯(他跟我都是綠色鞋子).若鞋子給他需走了,我也只是笑笑的(遊戲嘛!高興就好了).但是....一般小弟在需裝備的時候,若有隊友要一起要需的話,小弟會看情況來衡量這個裝備對他來說是不是更有用.如果有的話,那我可能會放棄.例如說:出亡骨的時候,我就會考慮讓給聖騎.因為亡骨屬性對聖騎來說,比戰士更有用.如果有其他可替代的裝備的話,我會去刷那個裝備.(畢竟,穿幾天就可能會換掉的裝.除非,身上的裝備濫到不行).

PS. 其實昨天的野團隊友蠻不錯的,對於小弟的"濫技術"沒有過多的怨言.不過,就我玩戰士所碰到的一些隊友給小弟的一些建言做一些澄清.並對於需裝的部分感想做一些陳述.
supsley ( 丹恩 )
Lv. 13 | 文章數:584 | 推薦數:10 | 被推數:476 #2. 2006-07-14 16:41:27
我也常遇到類似這種問題.
衝鋒的時候被上了個盾,雖然很不錯,可是這樣被打就沒怒氣了.
我通常第一下是用復仇扁怪,所以我就嘲諷,用盾牌擋.
可是盾牌一擋,怪物就被賊偷襲...兩秒嘲諷效力沒了,
想用復仇??又沒被打   想用破甲??哪來的怒氣.
一堆怪物就在我根本吸不到的情況被打死了.

所以小地方,還是拿雙手武一起起鬨就好.
joe0381 ( 職業挖礦手 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #5. 2006-07-14 17:50:24
樓上的大大,謝謝您的指教.

沒錯!亡骨全套都有加防禦技能,但是他也有加法力回復.

我的意思為:例如既然戰士能刷到"骨節護手",又何必執著於要需"亡骨護手".聖騎需要就給他需阿.又有防禦又可回魔.戰士,刷到"骨節護手"以後,亡骨可能就放在倉庫了.(我可能會這麼做啦!).當然,沒有更好的裝備當然就要跟他一起需囉.裝備嘛!總有一天會等到你...
frank3986 ( 符部半藏 )
Lv. 24 | 文章數:649 | 推薦數:36 | 被推數:1770 #7. 2006-07-14 19:08:23
通常牧師幫戰士上盾
意思是要上工了
如果大家都好了~也可以改用喊一下的
因為我通常也不喜歡在開打之前就上盾
這樣怒氣根本吸不到.也吸不穩
只有打BOSS打到最後關頭.我才會請牧師上盾.我自己切狂暴姿態斬殺
kuoyubb ( 堅持不用外掛 )
Lv. 13 | 文章數:528 | 推薦數:3 | 被推數:483 #8. 2006-07-14 19:12:25

作者:daniel609(天空怪老頭)提到:
我想請問一下 牧師幫戰士上頓 戰士被打不會有怒氣哦??
如果是 那我以後事不是要少幫戰士上頓?

你好
其實要看情形 如果是小小一群怪 我都請牧師不要上頓

如果是大大一群怪 我會請他上頓我在衝/拉

如果是王 一定要的啦

有人說有差別(怒氣) 有人說沒差別  可能是我天生被虐狂吧 我喜歡被打 ><
eaggoooo ( 知書達禮沒禮貌 )
Lv. 5 | 文章數:68 | 推薦數:8 | 被推數:25 #9. 2006-07-14 19:14:00
的確 我再下"小副本"的時候 可以說是有一點點討厭
我剛衝鋒或是才剛開怪就幫我放盾的牧師(雖然它是好心怕我痛=V=) 
但是我是男子漢 >"< 打我就給他打回去阿! 
有怒氣我就可以 朝他臉上貓上一記復仇之拳 再來個回手破甲擊
沒事有是再對他說髒話! 讓它 青我!! 
青我!? 沒給盾牌打過後!

它就會討厭我我就會吸好怪 嘿嘿 = =

要是真言盾換成恢復也不賴阿! a_a 
(限定於小副本 ....不過大副本會放盾也怪怪的.半下就破了 
別浪費那半秒拿來 讀快回~不錯
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! )
Lv. 25 | 文章數:2031 | 推薦數:40 | 被推數:1985 #10. 2006-07-14 22:26:25

作者:joe0381(職業挖礦手)提到:
標題是昨天下通靈時,被說到的一句話.

身為一個上班族的戰士,小弟沒啥機會去zg,mc等大副本.大部分都在bbssd中打滾.也很少參加野團.

小弟的觀念為:只要怪打的死,怎樣打都沒關係(反正遊戲嘛!高興就好).但是當有一些狀況發生時(例如:小怪暴走,場面失控導致....等)常常被說的一些話,不外乎"戰士要吸好怪" , "戰士破甲要快喔!"等等...

我絕得你觀念需要改一下

應該是:只要怪穩穩吸在你身上 怎樣打都沒關係
因為戰士C怪不是靠公式  是靠經驗
只要能把怪吸好 哪怕怪身上沒有破甲 也不會有人怪你 真的!!

在此,小弟要澄清一下:小弟不是不要破甲,不要吸怪 >"< .破甲是需要"時間"跟"怒氣"的.

破甲=15點怒氣,意思就是說:你要求破甲三次就要45點怒氣跟最少三秒鐘(有怒氣的狀況下),那怒氣怎麼來呢?有三種來源:
1 : 打到怪(因為打到以後,就會很爽,腎上腺激素增加,怒氣就來了,呵呵)
2 : 被怪打(因為被打會很生氣,很生氣就會有怒氣...啥跟啥嘛)
3 : 喝藥水....這個要錢....小弟沒錢,所以很少喝.而且喝多會上癮,對身體不好.

所以當以後各位大大要求隊上的戰士破甲要快的時候,最好的方式就是....叫他跟怪"釘孤隻",就是單p啦!不要當戰士衝上前線時,就跟著開打了.這樣....破甲是不會快的.因為...怪打其他的隊友(就是ot了啦),戰士怒氣的產能是不會快的.沒有怒氣就沒法破甲,格檔+復仇跟英勇打擊等....增加仇恨的技能都沒辦法給他使出來.那麼怪就會找其他的隊友,接著就...

所以說..只要給小弟時間,小弟絕對把怪破甲破到屁滾尿流^^ .順便一提:怪的下方會有小圖示,你只要看到其中有個小圖有顯示一個小小的"3",就戰士已經破3的,可以去砍他了.

另外:昨天傳令官出"勇氣鞋",聖騎也參一腳跟著一起"需"(當然結局是美滿的,不過聖騎講的一句話:該需的沒需到,倒是貪到一堆沒用的).= ="

基本上,小弟認為聖騎的需求沒有錯(他跟我都是綠色鞋子).若鞋子給他需走了,我也只是笑笑的(遊戲嘛!高興就好了).但是....一般小弟在需裝備的時候,若有隊友要一起要需的話,小弟會看情況來衡量這個裝備對他來說是不是更有用.如果有的話,那我可能會放棄.例如說:出亡骨的時候,我就會考慮讓給聖騎.因為亡骨屬性對聖騎來說,比戰士更有用.如果有其他可替代的裝備的話,我會去刷那個裝備.(畢竟,穿幾天就可能會換掉的裝.除非,身上的裝備濫到不行).

ps. 其實昨天的野團隊友蠻不錯的,對於小弟的"濫技術"沒有過多的怨言.不過,就我玩戰士所碰到的一些隊友給小弟的一些建言做一些澄清.並對於需裝的部分感想做一些陳述.

jojo0327 ( 貴族洞穴男僕 )
Lv. 14 | 文章數:286 | 推薦數:44 | 被推數:411 #12. 2006-07-15 02:59:39
亡骨本來就是聖騎的  這不關係到讓不讓

必竟你拿來的MP回覆   防禦技能有用而已

但這是防騎在用的  對戰士比較不實用

喜歡吃嫩草的戰士才會穿那種衣服

好好的防裝不去湊  搶聖騎的  ㄆㄆ

我本身練戰士  就能湊防裝到400 加自身的10

總共410也夠用   不過現在也不用湊什麼了

自身防禦350就能去ZG了   湊那麼辛苦做什麼

ke ( +老鼠五隻+ )
Lv. 23 | 文章數:675 | 推薦數:97 | 被推數:1297 #13. 2006-07-15 04:53:41
相信你跟隊友解釋,怒氣需要累積
破甲需要怒氣,他們就會了解的了,
有些人只完過本職,可能對於戰士
的特性不瞭解,所以才會只單純的
以為戰士吸怪就是破甲,而且還是
可以馬上破...解釋一下就不會有
這種困擾了,加油嘍~樓主~
2354caed ( MIISSSS )
Lv. 11 | 文章數:305 | 推薦數:3 | 被推數:469 #14. 2006-07-15 10:02:02
要順利  可能要  搭配

武器天賦   怒氣減少33%   然後   增加連續打怪時間   減少喝水時間

不過這需要默契  跟一定程度的裝備

非戰鬥狀態   戰士  怒氣會一值下降   只有保持戰鬥狀態  

斬殺 幾乎要完全不用   另外可以增加怒氣的天賦  都要點

打斯坦 45分鐘   大概就是這樣打  會比較順利

戰士怒氣  幾乎都維持  在40以上  當危急的時候  控場技能  才有辦法  使用出來

其他就是經驗公式了

牧師  不能  打一波怪  就MP全乾   也是需要   隊友來幫忙控制的

裝備夠的話    打個5波  怪  都不大需要喝水
nnm11111 ( 剛鐸士兵 )
Lv. 5 | 文章數:74 | 推薦數:5 | 被推數:107 #15. 2006-07-15 11:14:25
假設開打前牧師對你放盾
你可以先轉狂暴姿態開狂暴之怒在轉回來衝鋒
然後當正在打時沒怒氣也可以開血性狂暴

假設打到一半沒怒氣.血性狂暴也沒得開
也可以馬上轉狂暴姿態開狂暴之怒在轉回來嘲諷就有怒氣了

alanalanalan ( 無敵的人!!!!!! )
Lv. 19 | 文章數:895 | 推薦數:76 | 被推數:894 #16. 2006-07-15 16:19:08
現在由於WOW世界的人的裝備已經一日千里..對於小副本 什至黑上 以至ZG 都是歡樂團=o=
沒有人會等你破甲的 法師術士賊基本上都有招出招有mp用mp 所以很多怪都有時不是在戰士吸牢的程況下被打死 而是不斷ot在人堆中走來走去被打死的
所以 戰士可以不破甲...因為沒人理你 不然你破甲真的要鬥快 不過鬥快也很好玩的
這是一個遊戲
inp ( 『次音』 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:2938 | 推薦數:60 | 被推數:1935 #19. 2006-07-16 05:02:24

作者:t70721(dark-uniquare)提到:
血性的cd是一分鐘...
bbssd的怪...好像中間間隔時間不會超過1分鐘
那這批怪用了之後你下一批要怎麼辦?
還不是同樣方法去跟怪定辜隻累積怒氣...

善用嘲諷
雖然這東西沒仇恨
但是可以在6秒內 收集不少怒氣

loro ( 被熊貓一拳 )
Lv. 30 | 文章數:2412 | 推薦數:166 | 被推數:2218 #20. 2006-07-16 05:23:47

作者:poohpoohray(熊仔 ^o^)提到:
這篇是上年沒改版前寫的嗎@@?
亡骨戰士怎會沒用 >.<
你不會沒拿到亡骨就去mc 吧 @o@

防騎嗎??
你有看過打大副本74下去擋王的嗎??給戰士會比給74好用太多了..雖然戰士沒有魔力..但是亡骨確是剛升60級的防戰所需要的裝備..
來源IP:61.225.199.* /
簽名檔
金庸小說裡的鹿鼎記韋小寶說了一段話..
【他說 現在康熙當皇帝 人人有書念 人人有錢傳 沒什麼不好的】..
不要在被民進黨的台灣人要選台灣人當總統的鬼話所騙..
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理