尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!MMORPG熱血傳世遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局
lostriverxviii ( lostriverxviii )
Lv. 3 | 文章數:26 | 推薦數:3 | 被推數:48 #21. 2006-06-30 02:25:17
本主題已被鎖定無
還有一點...香港人真的很多都不懂看啊....那我們想跟你們交流心得都有困難了.....嗚....注音文不是不給你們打, 但一句中全都是注音我真的不懂, 簡單的1, 2 個字還好拉~
ke ( +老鼠五隻+ )
Lv. 23 | 文章數:675 | 推薦數:97 | 被推數:1297 #27. 2006-06-30 03:48:45
本主題已被鎖定無

作者:qoomaqoo(qoomqoqq)提到: 
火新聞 火星文 
這只是注英符號母音用錯 以及輸入法沒有選到而已 
根本不算是火星文好嗎

拜託 一些搞不懂什麼是火星文的人 先研究一下在po文討論 
看看大家的用詞 因為看不懂火星文 而一味的反對 這樣怎麼教導下一代啊 
以部分的理論 因為看不懂 因為很吃力 所以就拒看火星文 
這是可以理解的 
同理 看不懂英文的人 是不是也要拒絕英語系國家的文字呢 
一般來說 火星文 是 用字 語法 完全和中文差異太大令人不解之故 
這跟注音文是不同的 
本人標題是發問..到後頭回答卻開始變質 實在是比火星文還要可怕 
無意義的咬文嚼字 抓語病 毫無意義不是嗎 
不過還是很感謝幾位玩家認真回答 
我想 不同的母語 國籍 才是網路上不建議使用注音文 以及 火星文的主要原因 
注音 因該不算文 類似英文的音標而已吧 是嗎....我猜的 

--本文在2006/06/30 03:27:55被編輯過

1.沒人指正你的標題是火星文,大家說的是錯別字 

2.母音子音?ㄣㄥ的差別是一個為捲舌音,另一個不是...不是母音子音的差異 

3.不是反對在討論版用火星文的人就是不懂火星文,我私底下網路聊天也很常使用 

4.注音文講白一點就是懶人在用的東西,算不上"文",假如外國人有學中文的話,我們使用 

繁體中文討論,他們還是看得懂的,相同的,看得懂外文的人也可以參予外國的討論版一 

起討論,反之,如果那個討論版盡是一些亂無章法的"文字符號",叫人從何讀起? 

5.其實你可以發現,不是所有的火星文都是不能使用的,基本上不要太誇張應該都OK~囧a 

------------------
直言冒犯之處請海涵

--本文在2006/06/30 15:12:05被編輯過

--本文在2006/06/30 15:15:12被編輯過
xgirl ( Xgirl )
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #28. 2006-06-30 03:52:25
本主題已被鎖定無

作者:proshen(小勳仔)提到:
應該不是輸入法的關係吧= =?

ㄒ一ㄣ ㄨㄣˊ 當然會跑出"新聞"兩字 

正確的是"ㄒ一ㄥ"吧

輸入法是無辜的阿~~就算是同樣的音~顯示的字錯了~~

花個幾秒選一下字也可以押~~t_t
恩恩 ㄣ還有ㄥ 我時常搞錯 記得小時候一直都分的很清楚
大概是英文學太多 混淆了中文的母音子音了
英文學太多導致中文不好.....我覺得這裡由也未免太牽強了
應該說你的注意力太過分散.導致學這個忘那個
越是愛用火星文.以後錯的會越離譜
xgirl ( Xgirl )
Lv. 11 | 文章數:394 | 推薦數:6 | 被推數:420 #29. 2006-06-30 03:58:47
本主題已被鎖定無

作者:fx8313399(==日出西方==)提到:
注音文成為大笑柄最有名的例子:

台灣小朋友寫給王建民的注音信
竟然被送到fbi解碼 還解不出來勒!

================================================

看來fbi應該請台灣的小朋友去幫他們上課 哈

o ㄟ..............這是真的嗎....不會吧
我標題錯字 是因為輸入法設計不好才造成的 不是中文不好
求學時 每學期作文我都拿滿分的
大家說了很多 我想 打注音文造成他人閱讀時間的浪費應該是 最重要的原因吧
嗯嗯 我也認同

不過入社會後 pda 電腦用久了以後 說真的 我確實很多字忘記怎麼寫了..

--本文在2006/06/29 16:36:26被編輯過

--本文在2006/06/29 16:37:49被編輯過

其實鍵盤的設計也不太好.螢幕解析度也不太夠.房間的照明也不夠亮.隔壁貓叫春搞的我心煩意亂
李泰安什麼時候認罪阿.SOGO禮券到底何去何從.世界大同什麼時候實現

幫你想出一些理由.以後事情沒做好可以拿去用
ahla ( toma_ikuta神樣P.T )
2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2302 | 推薦數:12 | 被推數:439 #31. 2006-06-30 06:54:20
本主題已被鎖定無
火星文....集注音文.諧音字.同音異義字.似形字.符號文字.裝可愛文字...等等之類的..於一身的語文類型...再加上無斷句無標點
打個比方好了....

"大家決ㄉㄅ能用注音文火新聞ㄉ理由4蛇ㄇ??偶決ㄉ火新聞抄口ㄞㄉㄚ"---->舉例.請別砍我.版主大人>"<

還有微軟輸入法的盛行...大家都知道該輸入法會自動選字...一但不自己選字.也不養成打完字就按enter的習慣.那麼打到最後整串文會變的非常好笑...再加上打錯的注音符號..錯上加錯

"還有微軟輸入法的盛行大家都知道該輸入法會自動選自伊但不自己選自也不養成打完幾個自救案ENTER的習慣那麼打到最後整串文會變的非常好笑在家上打錯的駐音符號"--->這也是舉例 

其實我最不喜歡的是!有趣的KUSO語被87媒體說成時下年輕人流行的火星語!!!怪了...Orz&Or2跟火星文有啥關係??囧rz又跟火星可以扯上啥..??? 
disorder943 ( 千萬別相信我說的! )
Lv. 13 | 文章數:108 | 推薦數:19 | 被推數:568 #32. 2006-06-30 08:46:28
本主題已被鎖定無
應該是版主本身愛好問題吧~~
我個人也超討厭看到火星文+ 注音文~~
明明就有唸書
為什麼打字不好好打
解讀超級痛苦的..

還有一堆打錯字的也很orz
常常看到 "應該" 寫成 "因該"...
我想這不是有沒有讀書的關係
因為我身邊也常常看到有人用~~~~

明明就是 "應"該 阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-----以上.
yuyow ( 雨幽 )
Lv. 12 | 文章數:278 | 推薦數:51 | 被推數:278 #33. 2006-06-30 09:40:06
本主題已被鎖定無
遊戲基地不是只有小學生跟學過注音的台灣人會上的地方,還有世界各地許多華人都會來這邊討論區,全世界只有台灣用ㄅㄆㄇ注音,而且這只是一種發音的符號,根本不是文字。

愛用注音文的人寫出來的文章,並不是多數人都能看得懂的,必需對照前後字義去猜測,就算土生土長的台灣人,看起來都很辛苦,更恍論不懂注音符號的人,怎可能理解那些怪符號夾雜中文字是什麼意思?

簡單說,禁用注音文跟火星文,是尊重別人。

不要問說『為什麼要尊重別人』,我沒辦法回答這種問題喔!

--
1.話說得不標準,使用注音輸入法自然會選錯音的錯字....
2.最好作文常滿分的人在打文章時完全不在意自己打錯選錯字...
3.天曉得我英日文是不是學太少,為什麼我的中文還沒變很糟呢?
4.別愛牽拖,千錯萬錯都不是自己的錯。

--本文在2006/06/30 09:54:21被編輯過
yuyow ( 雨幽 )
Lv. 12 | 文章數:278 | 推薦數:51 | 被推數:278 #37. 2006-06-30 10:01:37
本主題已被鎖定無
哎....
好像看到一個好辯的人開始在打嘴炮了....
你是沒用注音文跟『火新聞』啦!
不過錯別字倒是不少
你有『很好』的理由說明打錯字完全不是你的問題
接著,拉不下臉開始反擊其他人回文挑你錯字是不對的行為
在下似乎覺得你把自己切換到政治人物行為模式了...
一個人力敵千人的英勇行為開始展開...

而這個打從錯字開板的討論
似乎也沒有再下去的意義了

--
聯合國用什麼體,總之不會用錯別體,還有,講到這聯合國,是不是也文不對題了?

--本文在2006/06/30 10:08:30被編輯過
don ( 超人類大法師 )
Lv. 27 | 文章數:680 | 推薦數:7 | 被推數:1816 #40. 2006-06-30 10:16:58
本主題已被鎖定無
用注音來發文是不完整的
一個發音 有很多意思
但是只有說的人知道意思
對其他人造成誤解的成分很大
火星文更不用說了
根本只有火星人才看的懂
火星人又分成好幾種
誰會有那種本事一一去了解