刀劍神曲 最爆紅遊戲最美貓奴陪你打擊過年厭世感這遊戲鼠鼠有練過!來一起戰鬥過新年!
wowui ( wowui )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2006-06-28 14:26:18
關於官方對於玩家的處罰方式:
1. 警告
2. 停權 3 小時
3. 停權 72 小時
4.停權72小時並永久刪除遊戲電磁資料
5. 永久停權
等等的各種方式.是否合理?

先不管你是什麼原因,造成你被處罰了.

我在先前06/14有把官方網站存下來,
其中有一段文字是:

5.違反行為規則的結果 

智凡迪可自行採取一切其認為必要的、保證魔獸世界及相關服務完整性的行動。對於以上條款的任何違反可導致智凡迪採取包括但不僅限於以下方式的行動,立即生效或在智凡迪認為合適的時候生效:(i)中止您進入魔獸世界的權利,或(ii)永久性終止您進入魔獸世界的權利。除以上行動以外,智凡迪保留拒絕向任何違反本協議或魔獸世界最終用戶許可協議的用戶提供服務的權利。 如因您違反本使用條款協議的條款,智凡迪對您的帳號實行永久性禁止,則智凡迪會向您提供相當于您先前在玩魔獸世界的帳號上原來所剩的“遊戲時間”值的退費 。

不過我那天有出席,95年消官字第538號
也就是說我告到消保官那裡..
wow的代表,還是死不認帳.

所以到現在都還沒有處理完,
不知道有沒有玩wow的玩家是媒體或是法律人,
可以幫忙,
現在考慮進行,簡易庭訴訟求償

以下是我找到的相關資料:

遊戲定型化契約範本草案

第二十三條 契約之終止及退費 
乙方得隨時通知甲方終止本契約。若乙方係以定期繳費方式付費者,契約於當月底失效。 
乙方預付儲值使用完畢時,若未辦理續用手續,雙方契約即告終止。 
乙方有下列情事之一者,甲方應定____日 (至少三日) 催告乙方改善,乙方逾期仍未改善,甲方得終止本契約: 
一、利用任何系統或工具對甲方電腦系統之惡意攻擊或破壞。 
二、以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反公平合理之方式進行遊戲。 
三、公佈或傳送任何涉及毀謗、恐嚇、猥褻之文字、圖片或檔案。 
四、以虛偽不實或違法之方式,進行帳號註冊、儲值或登入。 
五、經司法機關查獲從事任何不法之行為。 
甲方有事實足認乙方有前項第一款及第二款之情事者,得立即暫停乙方遊戲進行之權利並依前項規定催告乙方改善。但甲方認定事實產生錯誤或無法舉證時,甲方應對乙方之損害負賠償責任。 
契約終止時,甲方應按比例退還乙方未使用之儲值或遊戲費用,但有前項情形者不在此限。 
前條情形甲方應於三十日內以現金、信用卡、匯票或掛號寄發支票為之。 

94/9/5 經濟部工業局線上遊戲定型化契約範本草案

請注意條文中說明了,只有暫停乙方遊戲進行之權利,
並沒有給於官方,永久刪除遊戲電磁資料及永久停權的權力,
一般的契約,如果和定型化契約範本相違背,是無效的!

如果你也跟我一樣被處罰了,那就請您一起為自己的權益爭取,
方式:
1,向你所在的當地縣市政府的消保官申訴,
2,各地方法院簡易庭
(註1)

請不要讓你的權益睡著了,讓WOW官方為所欲為!
歡迎轉貼本文.

註1:不需要依一般的官方條文規定到他們的公司所在地提出訴訟,小額訴訟管轄法院之適用,只要在你消費地區就可以提出訴訟.
rpony ( 小休葛爾 )
Lv. 13 | 文章數:422 | 推薦數:4 | 被推數:36 #3. 2006-06-28 15:47:12
等級1,經驗值10,很想知道你為什麼不用你常用的帳號來PO這篇文~ 
如果你真的是利用一些不法行為而被處罰, 
1. 警告 
2. 停權 3 小時 
3. 停權 72 小時 
4.停權72小時並永久刪除遊戲電磁資料 
5. 永久停權

我覺得暴風雪給你的機會已經太多了~
hinet999 ( Java one )
Lv. 4 | 文章數:64 | 推薦數:2 | 被推數:27 #5. 2006-06-28 16:28:14
我覺得先不管版主是不是有違規而被停權.
我也不知道到底wow的規範合不合理.
(我基本上相信,對我們是不合理的,一定是對wow有利)
我覺得,像我一樣的人太多了,條款都沒看,也不知道合不合理...
但我們的確應該多去替自己爭取應有的合理對待.

很多事,我們沒遇到,都不會覺得有什麼好去爭的...

像之前的  背景下載程式,我不知道自己的猜測對不對,但我有點懷疑,那不是我們從server下載程式,而是p2p的方式下載,如果真的是p2p,wow用我們的頻寬上傳程式給其它玩家下載,我個人認為,如果真的是用p2p的方式,對我們是不合理的!!(不過我不敢說,那一定是p2p的方式)

--本文在2006/06/28 16:35:41被編輯過
nokia5200 ( Mv阿文 )
Lv. 2 | 文章數:24 | 推薦數:2 | 被推數:24 #7. 2006-06-29 08:35:30
其實我覺得 版大如果真的有違規  那被停被三刪 那就是活該了 因為你看你自己都打出來的 魔售給你那麼多次機會  我沒看過哪款遊戲有那麼多次機會 而且還有停權幾個小時的  被抓第一次就該 記取教訓了吧  直到被鎖才來抱怨  怨不得人阿  
hsin0924 ( 歌月 )
Lv. 27 | 文章數:2121 | 推薦數:65 | 被推數:1706 #8. 2006-07-02 20:44:02
我也覺得....搞成這樣你還來哭...
或不會太過分啦?

WOW官方  已經算很給違規的玩家了很多機會了
(我個人認為根本是太寬待了....= =")

告消保官? 慢慢告吧
遊戲公司定這份契約難道不會請專業律師看過??  
違反消保法  實在不太可能...

--本文在2006/07/02 20:44:30被編輯過
outsidr ( 月影裡的狗 )
Lv. 3 | 文章數:5 | 推薦數:1 | 被推數:4 #10. 2006-07-03 20:49:55
我覺得B社給的機會已經夠多了啦  至於"未使用" 指的是你買的月卡還沒儲值上去的 才可以拿去退貨   只要你儲值在帳號上 就已經算是使用了   所以你要用外掛  那你就最多一個月一個月儲值使用吧 = =
lucyfan0725 ( 雲遮月 )
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:1 | 被推數:20 #11. 2006-07-04 15:31:25
我覺得玩家的權益是要爭取的
不要以為真的只有用外掛會被鎖

我的親身經歷
官方說我打廣告凍結帳號(我當然沒有這麼做)
我申訴他們查了一個多禮拜才還我帳號  
打客服要等  而且還不賠我月卡錢

不只我遇過這樣的事情
你也有可能會遇到
12345678gt ( 吵完了沒啊~ )
Lv. 5 | 文章數:58 | 推薦數:17 | 被推數:61 #12. 2006-07-04 16:23:12

作者:tbbsm(江湖人生)提到:
你不亂搞就不會被處罰
停就停啦...玩魔獸太落伍了 
嗯!玩魔獸是落伍了點,玩某個疑似模仿魔獸世界的某遊戲(對!不要懷疑說的就是你的簽名檔)可能會更落伍很多點~
麻煩你這個類似宣傳別的遊戲閒雜人等,請去別版,不要來這版說一些有的沒有的,
真是一堆莫名奇妙的宣傳員,是忌妒魔獸世界的玩家太多啊!=.=+

--本文在2006/07/04 16:26:48被編輯過
ilovebun ( Paralist )
Lv. 11 | 文章數:292 | 推薦數:15 | 被推數:232 #13. 2006-07-06 02:56:59
在我立場來說, 玩人家遊戲就要守人家規矩, 如果我守了人家規矩, 但仍然被說違規被罰, 這就真的是不合理了。所謂的消費者意識抬頭, 有點像現時虐待兒童的範疇差不多。在現今世界, 由於傳媒、政府大力反對虐待兒童, 不停在宣傳這個訊息。這情況讓現代的兒童比之前更難教, 更頑劣。大家不難在找到一些兒童因為很少的體罰, 而反告家長的情況。虐待兒童是一件不對的事情, 這我也認同的。但在政府跟傳媒渲染之下, 虐待兒童跟體罰已經完全混為一談。早前有一個家長因為他的子女偷錢買糖吃, 而稍為打他/她當懲罰會被當虐待兒童。大家可能想, 不打不就沒事了嗎?大家錯了, 因為人是一種得寸進尺的動物。有另一個個案就是有位小朋友偷錢去買玩具, 他的家長因為怕被告虐待兒童, 所以只罰了他3天不準出外。結果這位小朋友告訴了他的補習老師, 說被家長「精神虐待」。雖然, 家長最後只是被法院警告了一下, 但這確實是現今社會的悲劇。

消費者意識台頭做就了很多這些頑劣的兒童, 大家不難看到, 常常在各大遊戲討論區發表提昌消費者意識抬頭的人, 不是新手帳號, 便是一些因為觸犯了遊戲規章而被官方懲處的人。這類人會用各種方法去找出遊戲規章跟法律上的差異、抵足跟漏動, 而鼓吹大家要注重自己的權利。但永遠都不知道自己本來就是犯錯者, 就好像那些頑劣的兒童般。消費者的權益我是覺得重要, 但我覺得更重要的是不要因為消費者的權益, 而令到這些頑劣兒童越來越多。

--本文在2006/07/06 08:41:42被編輯過

--本文在2006/07/06 08:42:20被編輯過
aerith1st ( 戰之夢 )
Lv. 15 | 文章數:82 | 推薦數:1 | 被推數:289 #14. 2006-07-06 04:22:33

吵啥,只知道拿一些對你有利的證據,po啥"經濟部工業局線上遊戲定型化契約範本草案!!!" 

你只看你要的部分,沒看到後面有2行字嗎??? 

經濟部工業局線上遊戲定型化契約範本草案 
(本草案目前正於行政院消保會審議中)

這2行啥意思,代表說這個只是草案,還沒定案,還沒過關,沒有效力的

拿這出來唬人,你也夠行了,這2行寫在開頭耶

ps:現在定案了沒我不清楚,以上是從他的連結裡面看的

opwq ( 醉雞 )
Lv. 14 | 文章數:333 | 推薦數:11 | 被推數:305 #16. 2006-07-10 17:45:19
奇怪了.....
我玩過的網路遊戲不下20種 超過1X年
怎麼從來沒有被鎖過帳號....

阿你怎麼搞到還要告來告去= =?
時間乾脆拿去換別套遊戲玩....
0937098405 ( 【Shawn】 )
家族板板主家族板副板主戀愛御守去死卡濃情巧克力忘情水基地8週年慶紀念徽章資深板主
Lv. 21 | 文章數:950 | 推薦數:73 | 被推數:176 #17. 2006-07-10 18:34:13
為什麼不合理?
不合理為什麼要玩?
一定都要發生事情才來質疑
簡單說 登入遊戲的規章都說明清楚了
也是按下我同意才登入遊戲的
都同意了才來質疑
會把遊戲規章看完的我相信沒幾個
但規章說的內容 相信玩遊戲的都有個底
被凍了 才來說規章不合理
為什麼被凍也不說清楚
直接說處罰方式,是否合理?
針對的真的是處罰方式嗎?
我看針對的只是個人的帳號吧
來源IP:210.58.156.* /
簽名檔
「天龍八部」其實是八種神道怪物,因以「天」和「龍」為首,故稱「天龍八部」。
八部者,一天,二龍,三夜叉,四乾達婆,五阿修羅,六迦樓羅,七緊那羅,八摩呼羅迦。出自於佛經,分別代表神魔人界的八個種族。
ixenhpslgqdf ( ─═☆ PIGGY♂╭★ )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 21 | 文章數:1120 | 推薦數:87 | 被推數:158 #18. 2006-07-20 10:13:30
我玩遊戲也玩了五年了.包括其它的遊戲.

只有一次被盜.但也算我活該.因為我的帳號有給人....

至從這一次的教訓.我不會在給人.

之後就沒有發現被鎖、被盜的事情.....

我去網咖也沒類似的情形發生....

為什麼會被鎖..

只有一個原因:

「人為因素」所造成的
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理