互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
acidpower ( acidpower )
Lv. 10 | 文章數:590 | 推薦數:16 | 被推數:22 #6. 2006-06-21 14:32:54

作者:chupenny(戰姬)提到:
我可以在問個笨問題嗎? 
請問[踩鳥點]的作用是啥? 

別笑我,我是不恥下問 
謝謝!

踩鳥點就是跟鳥點管理員談話...紀錄所在地的鳥點

你踩過米港的鳥點後

辛苦的跑到鐵堡也踩了鐵堡的鳥點後

下次就可以直接從鐵堡鳥點直接搭鳥飛到米港的鳥點囉

不用在辛苦的跑來跑去囉

不過...跟黑海岸到魯瑟蘭村的鳥不太ㄧ樣

這撘鳥可是要付錢的
lcy06513 ( 鬍子 )
Lv. 29 | 文章數:71 | 推薦數:4 | 被推數:67 #9. 2006-06-22 10:58:39
沒關係
小時後用錯成語
總比長大後當部長當總統用錯好
來源IP:218.166.51.* /
簽名檔
走過幾個線上遊戲,龍族當版主時候的「鬍子大哥」,到現在遊戲裡面被稱呼「叔叔阿伯」,心態改了,樂趣也會有不同。現在有空會在魔獸世界裡面看看風景,有遇到的是否會陪我坐下來看夕陽?編輯簽名檔的今天,主人物才35牧師--鬍子阿伯。
hfs12345 ( 以後好人換你當好不好 )
Lv. 17 | 文章數:506 | 推薦數:49 | 被推數:491 #10. 2006-06-22 11:18:05

作者:hsiaoyu(aoyu)提到:

作者:chupenny(戰姬)提到:
</a></a><a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/7.gif"></a>我可以在問個笨問題嗎? 
請問[踩鳥點]的作用是啥? 

別笑我,我是不恥下問 <a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/10.gif">
謝謝!

不恥下問.........<a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/10.gif">

沒想到講這句話還有人幫忙解答

應該要講虛心求教吧!

拜託...虛心求教是稱鑽別人肯不恥下問的的話語....  形容自己反而不恰當了

不恥下問是中國文化中對自己卑謙的話語

版主說不恥下問還是正確的........

居然還有人回應表示贊同

我也才國中畢業而已

唉!   現在的國文程度......哩馬幫幫忙

--本文在2006/06/22 11:19:58被編輯過

--本文在2006/06/22 11:23:15被編輯過
chupenny ( 傻妞闖天下 )
家族板板主基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2014馬年紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 20 | 文章數:1175 | 推薦數:37 | 被推數:70 #12. 2006-06-22 15:35:10
好啦~別吵,解鈴還須繫鈴人
既然是我出的誤會,就我來查明
成語時間囉~

[不恥下問]
後來人們常用它來比喻
1.向地位和學問不如自己的人請教;
2.或形容謙虛、好學,不自以爲是。

以上兩者都可以解釋,我則是取向第2個,因為第一個並不適合我來用,所以請以第二個來解釋我的用意,ok?   謝謝!

[虛心求教]
歐陽修是北宋大文豪,他文才出眾,官居高位,但卻非常注重虛心向別人求教,每寫完一篇文章,必先“草就紙上、粉於壁,興臥觀之屢思屢議”。其作品《醉翁亭記》,用字精煉,文辭優美,被人們傳誦至今,此文就曾得益於一位砍柴老樵夫的指教。

所以兩者皆對,沒有誰對誰錯喔!

提出疑問的前輩也請諒解!就這樣嚕~~
lcy06513 ( 鬍子 )
Lv. 29 | 文章數:71 | 推薦數:4 | 被推數:67 #13. 2006-06-22 16:43:13
不是說形容謙虛好學這樣就可以套用
而是人稱問題
剛才我打錯了 應該說第二第三人稱的使用
也就是說這種話不能自己用在自己身上
成語字辭不只是說字典上面查到的就可以套用
或者任人加以曲解
否則就會像部長硬凹"罄竹難書"一樣

反正我跟你說這樣使用不對
信不信由你生活上面你去跟你的老師 長官用這樣"不恥下問"用看看
看他表情

不說了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理