好玩到停不下來!王者霸業由你開始!RPG絕美進化《魅影再臨》<<異界之鑰>>預登送追月時裝
chenchaucer ( 趴街公子 )
Lv. 3 | 文章數:22 | 推薦數:6 | 被推數:38 #1. 2006-06-07 08:20:02
小弟玩的是聖騎,自覺得不是很強,也因此做了不少功課
卻常常被問:你那件回mp披風  那個戒指  哪刷的?
披風  明明就任務給的  你沒做任務 你沒拿到  我也沒辦法啊 >"<

下副本(非自家工會,僅是支援線上朋友去zg拓荒的,我賺聲望^^)卻被要求去坦小王
話說自從zg 以後  我已經很認份 開始扮演奶媽的腳色了說
更何況我不是防護系(防護系天賦能+10防禦)又沒拿防裝 在能坦都有限 還不如讓戰士坦

因此我想問,如果當你60了
也開始跟一些60的玩家開始下團隊副本

1. 還"老是"遇到有人(包含現實,線上朋友)問你一堆問題

例如:
你的xxxx裝備  哪裡打的?  <== 最常聽
鎔黑鐵要去哪學啊?
xxxx任務  xxxx聲望要怎麼做?  有什麼好處?

你會怎麼辦?

2. 多數玩家應該都只玩1,2個腳色吧
   對於職業比較懂得應該也就那1,2職業
   對於團隊副本你會花點時間對其他職業做些了解,以求副本推進能更順利嗎?

只是閒聊,好吧,我承認,我也是來吐苦水的  >"<
heretic0370 ( 邛 )
Lv. 17 | 文章數:603 | 推薦數:24 | 被推數:30 #3. 2006-06-07 08:44:00
不怎麼樣..又如何?..這是常有的事阿....說真的任務那麼多你能知道多少...一些你不知道的是當然問朋友或知道的玩家有何不可...別人問你不想回就不要回...反問你一些你不知道的事情就不會去問朋友或玩家嗎....像我和朋友玩家也是常常聊這些問題 當作聊天話題也不錯阿..
chenchaucer ( 趴街公子 )
Lv. 3 | 文章數:22 | 推薦數:6 | 被推數:38 #4. 2006-06-07 09:25:53
嗯  我想  我需要做些補充
問問題  只要我還記的  我還是會回
據說  魔獸  任務 有3萬多個 我想沒人都很清楚該怎做吧? 沒人都不會忘記吧?

只是 當有學段造的線上朋友
問說  你花了多少"祕銀"學君王系列
我突然覺得  我對他說明  瑟銀兄弟會  祕銀兄弟會  都白說了

再者  你進入遊戲  該有些目標吧?
就算要刷裝  也該知道去哪刷才會有你要的裝不是?
更別說是一些關於技能或任務的了
你的腳色  有哪些任務  學哪些技能  該如何去完成 提升
這些應該都能先查資料的
就算查了  還是不太清楚  至少心裡有個底  比什麼都不知道好多了

因為是朋友(線上的,現實的)""老是""在問
要她們多少上網做點功課  似乎也沒效果

只想問各位玩家   你們會做功課查資料嗎?

ericlien ( 玉不琢 )
Lv. 16 | 文章數:483 | 推薦數:21 | 被推數:58 #5. 2006-06-07 09:43:25
WOW的世界很大呀...任務很多的><
大多數人不可能把所有任務/副本跑完才60級
到60級惰性就出來啦...
很多任務不想解...副本不想跑
看到沒看過的裝備就會問一下唄...問問都不行^^?
不想回答可以說:"我忘記了"或者"你猜呀XD"
想知道的就會再去問別人或再去查資料了
piore ( 暱稱,是多餘地 )
Lv. 35 | 文章數:2719 | 推薦數:49 | 被推數:2293 #6. 2006-06-07 09:50:52
在這裡順便教各位,你裝在身上的裝都是顯示鎖在身上了,
但別人看你的裝時,該裝是顯示沒裝之前的提示

就是任務送的都是拿了就鎖在身上,
但掉的東東若是裝了才鎖在身上,
別了偷看你裝備時,看的出來,
已後看到拿了就鎖在身上心裡就有底是任務的了
ych0625 ( 吃人不吐骨 )
Lv. 11 | 文章數:368 | 推薦數:35 | 被推數:598 #7. 2006-06-07 09:52:32
問任務是常有的 即使功課做足了 還是會在問仔細

懂就告訴他人 也不會浪費太多時間

就討厭的就是 不懂、不做功課的人
同樣問題一問再問(次數過多)
會問到沒人想要告訴你

--本文在2006/06/07 09:53:30被編輯過
disorder943 ( 千萬別相信我說的! )
Lv. 13 | 文章數:108 | 推薦數:19 | 被推數:568 #9. 2006-06-07 12:56:09
還記得的就回答
忘了就說忘了~
多半都是有興趣想要擁有所以才問的ㄚ!
不是每個人都很認真玩遊戲的~
就是有人什麼都不懂, 只會一直問的ㄚ!
但是又能如何呢~

看開一點
不是大家都跟你一樣認真看待遊戲的
畢竟我也會常問問題...
想一想,有人問 也表示一種好的象徵阿
carzy4u ( 不想曾經擁有只想天長地久 )
Lv. 6 | 文章數:16 | 推薦數:9 | 被推數:121 #10. 2006-06-07 16:19:24
當然還是會說ㄚ?@@

可是ㄏㄡ?當初我來玩魔獸 為的只是消磨時間跟找人ㄟ= =

所以我什麼功課都沒做就跑來玩嚕阿@@?

看偶ㄉ簽名檔ㄝ知道 偶之前是玩神之領域ㄉ=0=

偶ㄝ是什麼都不懂 然後一直問人 ㄝ很感謝偶公會 偶身邊ㄉ朋友

粉有耐心的跟偶說呀!! 雖然有一咕曾經不耐煩不告訴我QQ

可是後來他也認了?因為我記性真ㄉ很不好XD  哇哈哈哈

那就是聖光之願伺服器ㄟ公會啦??哇哈哈哈哈??

不打廣告= =+ 免ㄉ被說有廣告嫌疑XD

來源IP:203.204.30.* /
簽名檔
賽亞伺服器
冷傲孤月(詩) 楓之夜舞(賊) 座敷娃娃s(武) 
戀上月光滴喵(聖) 闇燁(賊) Zuki (法)
fisherhyu ( 山水中人 )
Lv. 10 | 文章數:367 | 推薦數:44 | 被推數:362 #12. 2006-06-07 16:45:02
一開始,我也覺得這樣的情形有點不可思議
因為那時候還只是 2X 3X 而已
所接到的任務其實基地上都有詳細的資訊可以參考
而且自己前一陣子也很閒,有蠻多的時間可以上基地來做功課
但是自從 5X 之後,我就不這麼想了...

原因啊?
因為自己的工作開始忙了,爬文的時間少了
所以也可以體會到其他人沒時間找資料的苦衷
同時呢,越高階的任務資訊,基地上的缺漏也越多
有些任務真的還是得問人才會知道要怎麼解
至於裝備呢?
說真的,有些我身上的裝備
自己都不記得是哪裡打來的或是哪個任務給的了
別人不知道會問,也沒啥好奇怪的吧?
只是如果遇到這樣的狀況
我除了一句 "忘了咧,不好意思"
實在也幫不上什麼忙...

所以呢,我不會怪人家不知道任務怎麼解
也不會蓋人家不知道裝在哪裡打的
有人問,不記得的當然就幫不上忙了
我知道的還是會答,畢竟這個遊戲還是要靠大家互相幫忙的
有些時候還會得到一些意外的回饋呢?
這是我自己遇到過的...

其實說實在的
不知道任務怎麼解?不知道裝在哪裡打?
這些都還是小事,這些零碎的資訊,不全知道是難免的
真的會讓我覺得無力的是觀念方面的問題
長到 60 了還不知道組隊該怎麼配合
都 60 了,不知道自己的天賦該怎麼點
已經在下 MC 了,不知道拓荒拓到裝紅是難免的事
遇到這樣的人才真的是無言...
29713050 ( 這好笑 )
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:2 | 被推數:65 #14. 2006-06-07 23:41:29
..我們班就1.2個..每次都一執叫我帶他姐任務..
都跟他說上網看就有了他還是一質問..問到我都很度濫
還有另一位..比我早玩我1X的時候他已經練到24級停下來說他要用心讀書不完了
結果考完統測以後.一直叫我帶他.我說幹麻袋你..他回答我說..你都60級ㄌ又沒事做
我就很納悶...當粗我都士自己練的
你卻說要用功讀書..你讀書考試考的好.我用心練等級高...你幫過我什麼嗎
還叫我去網咖包台代他練...我事錢太多包台帶你刷副本嗎..
看到這種人真想送他個X(消音).....= =!!
myonly0917 ( Cindy_Chi )
Lv. 6 | 文章數:102 | 推薦數:10 | 被推數:85 #15. 2006-06-08 02:01:34
這種人還蠻多的呀

我也是常做功課的人

所以幾乎是人家問我

但是我還是有很多不懂得地方

我覺得遊戲上也能看出一個人大概的個性^^~ 

很多人不喜歡"爬文"

看到一堆密密麻麻的字 就放棄不看了
(選擇性爬文-_-")

也有很多人 是屬於 無所不知型的

自我要求很大 

但是對遊戲付出的時間 和 心力相對的比較多

還有一種就是  隨性玩的玩家啦

基本上他個性就是隨性了咩 你要如何逼他去爬文 很困難>_<

備註一種比較特別的 講過就忘型

我覺得這種人本身個性就比較散吧

可能他的父母都沒辦法逼他

所以你更不可能去改變他嚕

畢竟大家個性都不同 

這是款遊戲   千萬別把自己搞的好像身負重任嚕

放輕鬆點 不要想去改變她們 試著去接受"欣賞"她們
(欣賞<--這各還蠻困難的>_<)

我目前正在學習的 以防我越來越老(氣到老-_-)

放輕鬆玩.........

也許對你 對你朋友們 都會更好唷

0936094530 ( 藍色馬 )
Lv. 5 | 文章數:111 | 推薦數:0 | 被推數:42 #16. 2006-06-08 02:52:24

作者:29713050(失鬼封印)提到:
..我們班就1.2個..每次都一執叫我帶他姐任務..
都跟他說上網看就有了他還是一質問..問到我都很度濫
還有另一位..比我早玩我1x的時候他已經練到24級停下來說他要用心讀書不完了
結果考完統測以後.一直叫我帶他.我說幹麻袋你..他回答我說..你都60級ㄌ又沒事做
我就很納悶...當粗我都士自己練的
你卻說要用功讀書..你讀書考試考的好.我用心練等級高...你幫過我什麼嗎
還叫我去網咖包台代他練...我事錢太多包台帶你刷副本嗎..
看到這種人真想送他個x(消音).....= =!!

老實說 我好像也有這種心態= =(罵人的心態)不過指的是那種偷懶的人 
畢竟我也是一個人練過來當然工會也幫了我不少忙...我也是練的時候不董問工會 
好佳在工會利害的人瞞多的^.^!!!所以還好摟 像我現在60級也有一鎮子了 
如果遇到不認識的玩家問我 我都會很盡力的幫忙(除非是那種身手要錢 直接和你說代我練公) 
我就超攬的理他= = 我表哥就是這樣拉(藉口:我上班很忙ㄉ)那你很多同事都60了你在忙啥... 
所以我幾乎不想帶他下副本(之後他也災災拉)巴結自己練^.^ 

一句話 不認識的問我我還會回或著有控我都會代..就怕那種直接叫你代的 
至於開板的大大也沒必要這麼生氣拉...我雖然60有一鎮子老實說 我也幾乎是種田升級的 
所以任務阿...我門工會都會懷疑我怎麼練到60的= = (我超攬的解任務...) 
不過該解的該做的我還是會去做像是 榮火之心傳送門(工會代我解的)還有別的任務後續很多的 
我都會問開頭的任務是啥 之後我會去找任務的相關資料 所以你也不要說玩遊戲公克要做的很詳細拉 遊戲在於好玩不是嗎? 你功課做越多自然你就越熟悉 當然也就比人家強 幫各忙回答各問題我相信你也不會少塊肉(你可以回答是任務的那任務名稱和他說叫他去找資料..除非連你都忘記了..那就和他說是任務吧內容忘了 這樣就好了)
對了對了= = 為何要回復這位大大因為他叫做屍鬼封印剛好我也是銀翼的哈我的ID是咬死牠聯盟獵人
你的名片  默默無名 的小術士  老實說  你也算聯盟的必殺清單之一吧= =  至少我是拉(不過那是指遊戲上...我並沒有要和你筆戰的意思...這樣你應該不會覺得你默默無名了吧= = )
還有阿上次...我在西溫開殺...老實說0.0...真的是我開砲的...結果組了聯盟的一位賊大大...他忽然說了一句 你門為何要殺他呢?我回 因為我今天被部落殺 理由夠不夠充分 他回 不夠= =  我答:那我今天被BL圍毆 這樣夠不夠  他答:還是不夠...我沉思了3秒答:那我建議你應該去玩PEV
以上我想說的PVP相安無事真的是相安無事嗎?今天在你地盤他不想殺是因為不想他也被殺?試問今天你去他地盤 解任務你不想殺  他會不殺你  老實說別傻了(解任務的大大都知道西溫有各任務是殺BL那的NPC有一次幫我工會去那裡解任務...現場BL 2位(說隻有點不好聽)我們還再討論怎麼打的時後大概有5分鐘 BL集結了有10位左右的玩家並解對我門開砲  所以你說相安無事...想太多  再PVP手養的玩家很多雖然是後烙了工會來殺...問題是BL都跑了
所以答案是我是手養的那種人0..0...別真ㄉ以為相安無事我就不會開砲 照開...真ㄉ認為相安無事他不會來打你的請去PVE至少讓你種田都很安全  我說真的= =(請注意我並不是要筆戰...只是你為何會選擇PVP 或著PVE  我想心理都有數吧...如果你和我說朋友找的我認了..)
flamedragon0203 ( 夜遊者 )
Lv. 14 | 文章數:65 | 推薦數:21 | 被推數:620 #18. 2006-06-08 04:59:31

作者:piore(暱稱,是多餘地)提到:
在這裡順便教各位,你裝在身上的裝都是顯示鎖在身上了,
但別人看你的裝時,該裝是顯示沒裝之前的提示

就是任務送的都是拿了就鎖在身上,
但掉的東東若是裝了才鎖在身上,
別了偷看你裝備時,看的出來,
已後看到拿了就鎖在身上心裡就有底是任務的了

其實有個最簡單的方法
如果裝備有限定等級的話
通常都不是任務送的
因為任務送的裝備
其實大部份都不會有等級限定(而且一定是拾綁)
這點會比較容易分辨
wanwanyu ( 楊柳彎彎 )
Lv. 9 | 文章數:325 | 推薦數:2 | 被推數:234 #19. 2006-06-08 05:20:53
我覺得版大好像功課也做得還不太夠喔.
對這些抱怨的意見,上個google搜尋一下,中文,英文,阿拉伯文,外星文...
應該所有的意見都能找到了吧.
再不然大英百科全書找一遍,也可以八久不離十的知道.
不必來這裡問吧?

別以為全世界的人都有辦法找到裝的出處,
有多人連gamebase有資料庫都不知道的.
去google打個字試試.你可以找到一萬筆以上,
誰會有心情看?

想回就回,不想回就說忘了.
不必小家子氣.
你的一句話,也許可以幫別人省很多時間.舉手之勞而已吧.
如果照你的邏輯,全世界只能有一處有資料?只能問一次?
因為沒去找資料來問的人是"不做功課".
你的問題,已經太多人說過了,你不是也來PO文問??

難道你從來不問別人的?(無論什麼事)
你問的問題,中央圖書管有答案,網際網路也有答案,(福德坑也許也有答案)
你,功課做了嗎?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理