為V4:跨界戰挺身而戰!蠢萌怪物 Q萌來襲!全新夢幻世界 中西元素混合好玩不傷肝 做你自己的頭條
k33033 ( 大俠要吃漢堡包 )
Lv. 11 | 文章數:166 | 推薦數:56 | 被推數:341 #1. 2006-06-06 05:07:24
最近公會一直開ZG團,公會裡很多是新手...也是一直由我指揮,總發現有些人,副本裡面,動是
有動...但是動作特別慢...有時候幾乎是發呆,例如法師分配蛇放羊的事情...一直強調分配到了
要說OK,確保有聽到任務,講了好幾次...還有人分到沒反應,甚至洗銀幕叫他,換來的是一個問號--->?

還有修裝備的時候...動作特別慢,我都已經走出去修完裝備回來原地了...還有人在營地發呆,
要多等個好幾分鐘...

甚至...要釋放靈魂走進副本復活的時候,還有人賴在墳墓不走(等人復活?)
糾正了...第一次...第二次...第三次他直接罵我機X然後退團...

前天公會首推MC,還是由我指揮...推到1王前狗群的時候,我重複好幾遍,甚至洗銀幕:別將任何
一隻狗先打死...要讓他們在10秒內一起死,但是戰鬥開始啦...我拉的那隻狗硬生生先被KO...
我直接當場開罵,結果有人回我說...下副本本來就要開開心心的,別生氣搞的大家不愉快
有人說:推大副本滅團本來就是很正常,脾氣不好就別當指揮
還有人直接嗆:x的剛辛苦下班回來,開電腦玩遊戲,不是要聽你們在那邊靠盃...

我不知道這是什麼觀念,把散漫當歡樂?...還是我太多事了?
我是個指揮新手...但是我很認真做功課,第一次下MC 我就把MC的資料都幾乎背過一次...
是我觀念錯誤嗎?
誰喜歡真的多滅幾次團?...不聽話有錯誤不得糾正?
我生氣的原因不是因為滅團,滅團是很正常沒錯,但是不聽指揮呢?
頻道上很多人講話沒看到...好...頻道淨空,換我洗銀幕講規則,還是出狀況...
這是什麼原因?
記住,今天你玩的,是跟其他人息息相關的線上遊戲,所跟著的,是20人or40人大團隊...你的所
有動作都關係著影響著其他人的權利。

這是我從小長大的工會,我很想把他帶好
但是我所發現的...公會裡面成員大都只要我別生氣,別破壞氣氛...我所提出的問題竟沒人理會
最近又快大考了...
發生這種事情感覺真的很差...我已經推掉了主坦的工作,只想骰把懲戒打打戰場算了

我想請問各位有經驗的大大,我是否做錯了什麼需要改正嗎......希望給點意見
還是我真的不適合帶團...
atalanwjc ( 絡繹不絕 )
Lv. 40 | 文章數:2920 | 推薦數:315 | 被推數:5372 #2. 2006-06-06 05:32:42
原因太多...

今天我隊長.
我在指揮.卻有一位一直在說話怎麼打怎麼打
跟我搶話...
結果他也根本沒顧狀況
黑上剛開門.
2之龍人.還有一個巡邏
他沒看有無巡邏就開槍
造成一開始就被三個人龍打

再來..要先殺召喚師..
他卻打魔法師

另外.今天遇到60等術士
居然敢在黑上亂放恐懼
第一次就說了
不要亂在副本中放恐懼
結果打怪打一打又不知道為什麼會有怪去打他
(應該是亂打.不然不是牧師.怎麼會被主動攻擊)
他又放恐懼
我又再唸他一次..
"拜託.....下副本內..請不要亂放恐懼.萬一引到另外一團會滅團的"
結果居然說我罵他???
就離隊....搞的好像是我錯!!!
下副本還亂放恐懼..又不是血色修道院.剃刀高地那些..

下副本.我是隊長.就應該顧到大家安全
有錯就該唸
別說下副本就該開開心心..
死掉開心嗎?滅團開心嗎?
如果一個人因為開心(自己打自己的)..而導致其他戰友都不開心
我只能說..該罵..

--本文在2006/06/06 06:48:32被編輯過
ybi ( qrobbiep )
Lv. 7 | 文章數:70 | 推薦數:7 | 被推數:117 #3. 2006-06-06 05:35:30
公會全部的人都叫你別生氣 @@ 雖然能體會你想把它帶好的想法.....但還是跳槽吧 沒人挺你阿

別傻囉 雖然遊戲是要玩的開心 但把副本打好 才開心吧(打寶 冒險..等等) 希望跟大家共免之

話說回來 我最近也想跳公會 我是一各從封測就開始玩的玩家 但不知道是運氣不好 還是命運作弄

處的幾各公會都不歡而善了 現在這各公會 頂多下到ZG 我都已經把BBSD刷畢業了 銀色聲望也崇拜

了 ZG聲望也剩下幾千就畢業了 @@ MC長啥樣都還沒看過 看人紫裝就還滿羨幕的 現在有一各大公

會要找我過去 我好猶豫 又不好意思跳槽 >_< 怎麼辦?  嗚
mimo00123 ( 痛醒方知淚已乾 )
Lv. 11 | 文章數:334 | 推薦數:5 | 被推數:178 #4. 2006-06-06 05:36:05
你適合帶團的!
不過要帶團請先做好心理建設,帶團的不是人 是狗
團員有摩擦 請作潤滑油,團員不聽講解,請當黑臉 某些團員批評 辱罵 照單全收
不要為了幾個人破壞其他人的權益
像我帶團基本上自己的脾氣是完全收斂(老實說,有時候真的想砍人..只要被我找到那個人..)
帶著一份責任心 今天40人跟我下複本,我就有義務要帶著她們打到結束
通常不聽話的只有幾個人,所以不能打亂隊伍氣氛,盡量在小怪時間多說些跟副本無關的閑聊話題,弄輕鬆隊伍氣氛,通常比較會聽指揮
第一
講解戰術不要用教導..盡量用低下的口氣..
第二
我想妳們可能是新人超過半數的團,所以有些注意事項可以多說 甚至用密的..
沒回應的一個一個密,密到他們說懂,假如他們嫌你煩就在頻道裡一個一個點名
EX:抱歉各位~剛剛在跟XXX確認他的打王任務,久等了
第三..
撐著吧!朋友,等帶順了就好多了= =a

PS:之前公會BWL都會長帶..帶到破7王..後來新人越來越多,爭執越來越多,結果會長受不暸不帶了
然後換人帶1個月2王(還是3王忘了)都滅到過不暸,沒辦法只好再回去帶,就沒人敢嗆聲..
基本上等團員都死到沒銳氣你就輕鬆了..朋友!

會長的萬年出氣筒兼苦水桶兼絕世好聽眾 留

0936397339 ( LARZURK )
Lv. 36 | 文章數:9511 | 推薦數:236 | 被推數:911 #6. 2006-06-06 05:52:57
用ts吧。

我用手打字指揮過一團zg

本來我們公會除了哈卡外其它都能清鬆推的

但那次推三王(蛇血蛛)滅了五次

當然有些是會外朋友不知我們公會的習慣導致,但大多數的原因是...指揮太慢或者不明顯 orz

所以...推薦用ts(語音係統)說話來指揮吧
allem2001 ( 明天我還是要咖啡 )
Lv. 12 | 文章數:232 | 推薦數:15 | 被推數:409 #7. 2006-06-06 07:48:18
沒品的人最好不要帶團 

沒修養的人最好別當公會會長 

火氣大的人最好別跟團 

過度自大的人最好找親友團就好 

----------------------------- 

這遊戲是一個團體育樂 

不是你的出氣桶 

可能很多人沒辦法像妳一樣拜讀過各種打法攻略與經驗 

每個人在遊戲上需求深度不同 

請 懂 得 尊 重 他 人
ac195 ( KeyHole )
Lv. 30 | 文章數:2386 | 推薦數:544 | 被推數:2079 #8. 2006-06-06 07:59:58
公團大團初期都會這樣 特別是有新的成員參加團隊的時候

記得以前剛開始20人 40人 幹部總是罵到得罪人 但是不罵損害的是更多人的利益

久了~ 有的幹部覺得對公會成員 不夠嚴格失望離開了

剩下的人堅持著 雖然還不像一些 走精英路線的公會 訓練有素 

但是也有一定成效 終究人跟人之間是不斷的勾通跟妥協~

如今大致上有個秩序了 罵人的次數少很多 幾乎沒有~

我想罵人大概都是初期比較常有的狀況

因為人總是個體 團體意識是要自我要求><"

distance20 ( 跑路中的賈拉索 )
Lv. 20 | 文章數:1165 | 推薦數:13 | 被推數:983 #9. 2006-06-06 08:02:02

作者:allem2001(明天我還是要咖啡)提到:
沒品的人最好不要帶團 

火氣大的人最好別跟團 

這遊戲是一個團體育樂 

不是你的出氣桶 

這跟你說的並沒關係
              ZG MC BWL是屬於高階副本了
              一個人的錯誤是其他39或19人一起陪葬 
             遊戲需求不同 那又為什麼要來ZG MC BWL?
             何況樓主說的也不是什麼困難的要求
             今天如果MC大家都很熟了
             一路上聊天打屁都行 我們公會就是這樣
             因為大家都很熟了 都知道什麼時候作什麼事
             一個剛開始拓荒的團隊 隊員自己不知該作什麼
              還發呆 等復活之類的 那個隊長能忍受的?
              你說要尊重他人
              我說那些下大副本沒作功課還發呆的才應該要尊重他人
              因為他們浪費了其他39人的時間 也浪費了自己的時間
              浪費了其他39人的修裝費補品等等 太多了 同時也是在浪費自己的
              團體遊戲 要合作 不是嗎 每個人我行我素 發呆的發呆 犯錯還自認為有理             
             這就叫尊重他人? 
             算了吧 只不過是自我意識過重 還是去玩單機遊戲吧

ac195 ( KeyHole )
Lv. 30 | 文章數:2386 | 推薦數:544 | 被推數:2079 #10. 2006-06-06 08:04:31

作者:distance20(跑路中的賈拉索)提到:

沒品的人最好不要帶團 

火氣大的人最好別跟團 

這遊戲是一個團體育樂 

不是你的出氣桶 

這跟你說的並沒關係
zg mc bwl是屬於高階副本了
一個人的錯誤是其他39或19人一起陪葬 
遊戲需求不同 那又為什麼要來zg mc bwl?
何況樓主說的也不是什麼困難的要求
今天如果mc大家都很熟了
一路上聊天打屁都行 我們公會就是這樣
因為大家都很熟了 都知道什麼時候作什麼事
一個剛開始拓荒的團隊 隊員自己不知該作什麼
還發呆 等復活之類的 那個隊長能忍受的?
你說要尊重他人
我說那些下大副本沒作功課還發呆的才應該要尊重他人
因為他們浪費了其他39人的時間 也浪費了自己的時間
浪費了其他39人的修裝費補品等等 太多了 同時也是在浪費自己的
團體遊戲 要合作 不是嗎 每個人我行我素 發呆的發呆 犯錯還自認為有理 
這就叫尊重他人? 
算了吧 只不過是自我意識過重 還是去玩單機遊戲吧

他有可能遇到打錢工吧

有朋友有認識打錢工~可能是大陸人 沒問清楚

通常= =一次開個兩三台電腦 出團 然後下場就是常常發呆.....
inp ( 『次音』 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:2938 | 推薦數:60 | 被推數:1935 #11. 2006-06-06 08:19:26
如果自認”EQ” 低的人建議別帶團
只會讓自己跟別人 處的不好
你的文章中就有題到 有很多"新手" 
明知道有新手 要求就不用太高 (難到你第一次下ZG就完全都不出錯?都知道怎麼打?)
如果你第一次知道怎麼打~又不出錯~你也別得意太早
因為你該感謝有個好隊長~

下副本我最"渡爛"就是有人開罵~氣氛為什麼要被稿那麼僵?
從唉嚎到MC.ZG都一樣~~隊友可不是"請來的"
別人也是玩家~人家也是有給"月卡"在玩的

soyokaze ( 風之臥雪刀 )
Lv. 24 | 文章數:1140 | 推薦數:12 | 被推數:455 #12. 2006-06-06 08:29:09
作者:mimo00123(痛醒方知淚已乾)提到:

ps:之前公會bwl都會長帶..帶到破7王..後來新人越來越多,爭執越來越多,結果會長受不暸不帶了
然後換人帶1個月2王(還是3王忘了)都滅到過不暸,沒辦法只好再回去帶,就沒人敢嗆聲..
基本上等團員都死到沒銳氣你就輕鬆了..朋友!

會長的萬年出氣筒兼苦水桶兼絕世好聽眾 留

講到這就覺得公會有些人真的是很臭俗
我們會長是很精明的人
團隊哪裡出了差錯他馬上就能點出來讓你百口莫辨
拓荒後他讓幹部帶團,有些人就開始擺爛了
幹部雖然表達能力不算頂好,但指示都是正確的
某些人就開始愛理不理,好言相勸講不聽,說重話又不爽鬧脾氣
因為會長有出團考核權,幹部沒有

魔獸並不是一款益智遊戲
副本的深度跟那種動動手指聊天南地北的遊戲不同
要輕鬆愉快又不付出,為什麼不去玩阿給或者去rx掛b
怎樣才能讓大家玩得輕鬆愉快?
就是這種人趕快帳號賣一賣讓有心的人繼續玩
821519 ( MIMIC-Killer whale )
Lv. 24 | 文章數:882 | 推薦數:5 | 被推數:857 #13. 2006-06-06 08:33:34

作者:inp(-澈-)提到:
如果自認”EQ” 低的人建議別帶團
只會讓自己跟別人 處的不好
你的文章中就有題到 有很多"新手" 
明知道有新手 要求就不用太高 (難到你第一次下zg就完全都不出錯?都知道怎麼打?)
如果你第一次知道怎麼打~又不出錯~你也別得意太早
因為你該感謝有個好隊長~

下副本我最"渡爛"就是有人開罵~氣氛為什麼要被稿那麼僵?
從唉嚎到mc.zg都一樣~~隊友可不是"請來的"
別人也是玩家~人家也是有給"月卡"在玩的

那這樣講好了!如果今天父母跟你說別玩火你還去玩你父母會有什麼想法?????????
今天很多人出錯的是建構在指揮說左邊有怪別過去但有人被打他為了多活那4.5秒就是要往左跑你會有什麼想法????
他只不過為了多活4.5秒造成另外39人陪他一起死!如果是你忍的下這口氣嗎???????
來源IP:140.127.179.* /
簽名檔
一個合併導致現實生活中的同學必須在遊戲中自相殘殺............
但是!!!!!!!!!
為了聯盟你們受死吧~~~~哇哈哈哈哈哈哈
0930565157 ( Night_Elf )
Lv. 19 | 文章數:239 | 推薦數:41 | 被推數:940 #14. 2006-06-06 08:55:27
給你個鼓勵,當RL都是辛苦的
我本身也是個小RL,你說的我都能體會

就是有人配合度實在是欠佳,用TS說清楚了
"你要AFK要跟所有人講一下"
"所有裝綁一率放棄"
"所有人,重跑進副本"

就是有人會莫名奇妙的消失
就是有人會當野團去按貪婪
就是有人死在原地等人復活

罵人我也是很不願意,前幾天我破例的第一次罵人,理由是我已經用TS說明了:
"牧師,聖騎士麻煩你們跑靈魂進副本把人復活,小心不要A到怪,謝謝你們"
"其他人,怕A到怪的就在原地聊聊天,等他們來復活就好"

就是有人喜歡進副本
就是有人會去A到怪
就是有人喜歡跑兩次靈魂
就是有人喜歡浪費整個團隊的時間(不等他又不能打王)

上面某位說RL脾氣不好就別當的大哥,是你做何感想?
我強調,我有用TS說清楚了,我很確定!

當RL的我就有當黑臉的覺悟了,舉凡團員的爭執,分寶的不滿,與某人的不開心,出團的行進
Raid Leader通通包辦!
要是有人能勝任,肯接這個職位,我也不是很願意當RL
a100920 ( 飄落的葉子 )
Lv. 10 | 文章數:40 | 推薦數:24 | 被推數:311 #15. 2006-06-06 09:21:28

恕刪 

藍字部份........深感認同~ 
紅字部份.........如果作不到,請回去刷10人以下小副本 

不要拖累其他 ~ 一樣花時間,花月卡錢的人 
ji394su33 ( 武。修羅 )
Lv. 2 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:8 #16. 2006-06-06 09:51:53
給開板的: 建議你 跳公會!! 你的遭遇跟我很像 也是從小長大的公會 我是工會的副會長
          到最後我卻變成"破壞公會氣氛"的罪人 換了一個公會 反而如魚得水

給那些說脾氣不好的人 不應該帶團的: 
你們有沒有看清楚人家的文章?
難道開板真的是天生犯X 見人就罵?

對! 你們有花錢買月卡就是老大  愛怎麼玩你家高興??
其他19 甚至39人 活該倒楣花錢陪你趴 看你發呆 讓你浪費她們時間 卻感到"好有趣喔" "這就是遊戲的樂趣所在"? 還是她們月卡都不用錢? 還是您老大幫他們出的?

恨透這種論調! 
你覺得你花錢買月卡玩遊戲 你想怎樣玩就怎樣玩 那你自己去耕田 自己去玩 不然就找那種跟你們一樣是被虐待狂的組隊每天去ZG MC趴個幾百次 在面帶笑容走出副本 滿足的去修裝 體會著與眾不同的遊戲樂趣 沒人會管你

你要嘻哈 要快樂的玩 先搞清楚自己要幹啥 而不是搞不清楚狀況 又自以為是的任性 最糟糕的就是搞不清楚狀況還不受教
nunu6443 ( )
2007改版紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:1541 | 推薦數:91 | 被推數:1538 #17. 2006-06-06 09:52:00

作者:k33033(大俠要吃漢堡包)提到:
最近公會一直開zg團,公會裡很多是新手...也是一直由我指揮,總發現有些人,副本裡面,動是
有動...但是動作特別慢...有時候幾乎是發呆,例如法師分配蛇放羊的事情...一直強調分配到了
要說ok,確保有聽到任務,講了好幾次...還有人分到沒反應,甚至洗銀幕叫他,換來的是一個問號--->?

還有修裝備的時候...動作特別慢,我都已經走出去修完裝備回來原地了...還有人在營地發呆,
要多等個好幾分鐘...

甚至...要釋放靈魂走進副本復活的時候,還有人賴在墳墓不走(等人復活?)
糾正了...第一次...第二次...第三次他直接罵我機x然後退團...

前天公會首推mc,還是由我指揮...推到1王前狗群的時候,我重複好幾遍,甚至洗銀幕:別將任何
一隻狗先打死...要讓他們在10秒內一起死,但是戰鬥開始啦...我拉的那隻狗硬生生先被ko...
我直接當場開罵,結果有人回我說...下副本本來就要開開心心的,別生氣搞的大家不愉快
有人說:推大副本滅團本來就是很正常,脾氣不好就別當指揮
還有人直接嗆:x的剛辛苦下班回來,開電腦玩遊戲,不是要聽你們在那邊靠盃...

我不知道這是什麼觀念,把散漫當歡樂?...還是我太多事了?
我是個指揮新手...但是我很認真做功課,第一次下mc 我就把mc的資料都幾乎背過一次...
是我觀念錯誤嗎?
誰喜歡真的多滅幾次團?...不聽話有錯誤不得糾正?
我生氣的原因不是因為滅團,滅團是很正常沒錯,但是不聽指揮呢?
頻道上很多人講話沒看到...好...頻道淨空,換我洗銀幕講規則,還是出狀況...
這是什麼原因?
記住,今天你玩的,是跟其他人息息相關的線上遊戲,所跟著的,是20人or40人大團隊...你的所
有動作都關係著影響著其他人的權利。

這是我從小長大的工會,我很想把他帶好
但是我所發現的...公會裡面成員大都只要我別生氣,別破壞氣氛...我所提出的問題竟沒人理會
最近又快大考了...
發生這種事情感覺真的很差...我已經推掉了主坦的工作,只想骰把懲戒打打戰場算了

我想請問各位有經驗的大大,我是否做錯了什麼需要改正嗎......希望給點意見
還是我真的不適合帶團...

辛苦了..

有一些建議...

1.當指揮者.絕對可以質疑..組員有沒有盡到責任..但是請你了解語言的藝術..例如

xxx你剛剛ot囉..下一次小心一點

xxx他媽的腦殘阿..叫你別ot..你他媽的是聽不懂中文阿...

在聽的人的耳裡..意義是不一樣的...

2.可能的話..指責盡量用密語...不要用公頻...有些人是很愛面子的..小小的指責..他也會掛不住面子..

3.當你夠客氣的帶領大家時..你也可以是當的執行你的權利...屢勸不聽..踢隊..會作下次不許跟團的逞罰..

有賞也要有罰...適當的處罰是可以警惕一下他們的..

小小的建議..不吝指教..
來源IP:210.203.69.* /
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
remvsd ( 何野 )
Lv. 15 | 文章數:585 | 推薦數:40 | 被推數:272 #18. 2006-06-06 11:09:21
一個脾氣好  又會指揮的指揮官  真的是難得啊
不聽指揮  下次不要找了  再講不聽  請對方來指揮算了
也許他更強  更懂得怎麼打
不聽指揮又不肯指揮  直接踢了  不過  這是在大工會才有的特權
畢竟  好多人搶著補位啊
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2588 | 推薦數:157 | 被推數:1992 #19. 2006-06-06 11:14:31

沒品的人最好不要帶團 

火氣大的人最好別跟團 

這遊戲是一個團體育樂 

不是你的出氣桶 

沒品的人最好不要跟大團

沒修養的人最好不要跟大團

沒做功課又自大狂妄的人最好不要跟大團

喜歡自己打自己的 失誤又不肯認錯 經不起被念 沒有抗壓性的人 千萬不能跟大團

對 每個人對大副本需求性不一樣

相對的 需求性高 配合度也要高

不想配合 經不起罵 代表需求不高 就得讓位子給想去又配合度高的

請懂得尊重其他39人
t53542334 ( 風千夜天 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:6 #20. 2006-06-06 11:15:24
我自己想法啦...
一開始問你的團員們....是要進副本拿裝 還是要進副本趴的?
這樣不就好了?  你自己在那裡一頭熱 也不是辦法阿...
說不定有的人真的剛下班想好好遊戲.....
叫他滾去BBSSD慢慢趴吧一.一a
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理