遊戲中忍是大義錯殺是大局正版三國 重回當年 復古情懷玩遊戲過鼠年!英雄鼓舞,釋放神技
fisherhyu ( 山水中人 )
Lv. 10 | 文章數:367 | 推薦數:44 | 被推數:362 #21. 2006-05-30 10:52:39
看完了,只是覺得... 
樓主您真的是蠻單純的 
出了社會一段時間,你就會習慣這種事了 
實在是沒啥大不了的... 

這是個現實的社會,魔獸裡也一樣 
不要太期待公平正義會自然而然地掉下來 
沒遇到,是天經地義 
遇到了,是你的好運 

大公會,本來就是利益的結合 
想在那種環境混?除非是會長以及幹部都那麼大公無私 
否則只有兩條路: 
1. 你強到不行,這個地方沒有你不行 
2. 關係良好,大家一有機會都會想到你 
千萬不要想說你只要認真努力準備自己 
達到一個基本水準,機會就一定會到你頭上 
千千萬萬不要以為那是應該的,這不是天經地義的事 
否則,就準備承受那種失落感吧... 

一個地方不歡迎你、不重視你 
那就沒有必要一直留下來 
此處不留人,自有留人處 
牛後?雞頭?沒有哪個對哪個錯 
只在於你自己覺得做哪個,你自己會比較愉快 
今天你在那個公會當個牛後 
夢想著哪天也可以走到牛頭去 
但是現實就是人家根本不要你 
何苦癡癡守候? 
轉個環境,到一個自己可以發揮的地方去 
你自己快樂,人家有了你的幫助也快樂 
那這樣自然是個 Happy Ending 

現實社會也是這樣 
去一個你能發揮能力的地方、去一個懂得你的努力的地方 
比去一個你只能巴望著人家給你東西的地方有意義多了 

只是說實在的 
樓主何必去嗆以前的那個 MT? 
除了自己爽以外,有好處嗎? 
我想你自己也已經發現到了,人家的人脈廣 
只因為你這一嗆,讓自己失去多少機會? 
世事難料,難保今日的敵人不是明日的戰友 
說不定哪天你們兩個公會會有需要合作 
共同去克服哪個天殺的難的副本 
這時候,如果你是這邊的 MT,他是那邊的 MT 
你們合作起來不會有心結? 

現實社會就是現實的 
人家只看你的實力與待人處事的態度 
但是 
你的實力強,人家只是懼怕你 
你的待人處事佳,人家才會尊敬歡迎你 
你是希望成為一個人人懼怕的人? 
還是一個人人尊敬歡迎的人? 

其實你們現在的會長說得很好 
只要自己行得正,笑罵由人 
只要不犯人,自己開心最重要 
哪天你們的實力強了 
千萬別忘了自己過去受過的苦 
要記得多幫助一些其他需要的人 
這樣,大家自會去評斷 
到底是你們值得尊敬? 
還是那些現在批評你們的人值得尊敬? 
te426odin ( 洛子飛殤 )
Lv. 4 | 文章數:17 | 推薦數:8 | 被推數:67 #22. 2006-05-30 10:59:00
不錯了!!
妳的第二春找到了!!

要加油喔!!

努力等待著ZG的小賊留
來源IP:192.83.195.* /
簽名檔
奔波的歲月   只為找尋屬於自己的天空
飄泊的走過   離開溫室找尋自己
沉重的心情   只不願讓別人看不起自己
像無根的浮萍 到處漂泊  隨著歲月的飄逝  伴隨生命的樂章  有如一隻南來北往的候鳥
為延續生命而奔波   依然快樂的生活著   雖然遷徙是很辛苦   但愛還是能化解一切
shoot5icerain ( 獸人不死 )
Lv. 4 | 文章數:51 | 推薦數:9 | 被推數:22 #23. 2006-05-30 11:25:39
這篇跟另一篇 "zg mc 真的很重要嗎?" 好像是在打擂台
一篇訴說無奈的心聲(其實我能體會)
一篇譴責負分退公會的不是(其實我也還蠻贊同)
各說一詞,讓我看的真有趣
人生吶,一樣米養百種人,有時候真的不需要太執著
關於無奈,我只能說,看開點,像我就跟你一樣
我也很無奈,最後我也是退了大公會,我堅持做自己
我也看不慣那些自私自利又自肥的會長和幹部
但是我不會跟他們吵,畢竟好聚好散
況且山水有相逢,戰場還是會見到那些大工會的人阿(我沒辦法下大副本,只好打戰場了)
但是有一點,關於負分退公會這種事情,我是不會做出來的,我都是正分退公會
哪怕只是+1分也是正分阿,大家說是不是??
這是遊戲,遊戲世界雖然是虛擬的,但是怎麼待人處世還是看你自己
我想說的意思就是,不管你怎麼玩,只要你對得起自己心中那把尺就可以了
世事無絕對,但求無愧於心

eeyr ( 混頓複雜 )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:3 | 被推數:17 #25. 2006-05-30 11:59:03
感謝 誠心的感謝 謝謝給為魔獸玩家給我的鼓勵
我以後也會好好的繼續走魔獸路 跟者新工會 一起分享榮耀 一起承受痛苦

誠心感謝 看完這版的魔獸玩家 謝謝你們給我鼓勵

喜極而泣....
disorder943 ( 千萬別相信我說的! )
Lv. 13 | 文章數:108 | 推薦數:19 | 被推數:568 #26. 2006-05-30 12:02:49
終於花時間把你的故事看完了~!!
有幾點要奉勸你:

1. 無論你是為了公事/私事跟某幹部吵架~他們都不應該封殺你。每個會員都有機會能夠出副本進自己心力!就因為吵架而不能跟團,這種公會沒必要待了。

2. 每天泡網咖癡等,等的是什麼?等到的是未來嗎?是一所理想的學校嗎?你應該為自己的行為負責一下。翹課翹晚自習,你要我們聽你的心聲嗎?你何不聽聽你父母的心聲?真的!為了沒有意義的事情傷神實在沒有必要。不要再墮落下去了。

3. 如果你玩魔獸現在只看到副本,你確實失去很多。好好整頓自己的心情,聯絡朋友之間的情感?!出副本拿裝備實在沒什麼的...老實說,你看那些能固定出團的團員,前前後後花了多少時間拿裝。你想要自己以後變成那樣子嗎?每天就是翹課拿裝備嗎?自己想一想囉,好好善用時間吧。想玩但是也要看自己有沒有資格玩

peggy0911 ( 哇係~小公主 )
Lv. 10 | 文章數:120 | 推薦數:79 | 被推數:414 #27. 2006-05-30 12:07:42

作者:eeyr(混頓複雜)提到:
感謝 誠心的感謝 謝謝給為魔獸玩家給我的鼓勵
我以後也會好好的繼續走魔獸路 跟者新工會 一起分享榮耀 一起承受痛苦

誠心感謝 看完這版的魔獸玩家 謝謝你們給我鼓勵

喜極而泣....
不要因為玩魔獸荒廢學業唷~(雖然我也翹過一次班)

不過還是希望你新公會, 課業都順利唷~    

來源IP:61.229.109.* /
簽名檔
幸福是一種內在心靈感覺,

在某一剎那,心中的某一根隱密的弦,

忽然被牽動,泛出圈圈甜美的滿足感,那便是幸福。 
godfight ( @-_-@Kiss me )
Lv. 11 | 文章數:134 | 推薦數:18 | 被推數:238 #28. 2006-05-30 13:21:36
我也曾經為了提升自己的能力
離開過公會兩個星期
靠著自己的努力去刷該刷的裝備
解該解的任務
一切靠自己組團研究路線
不過 基本上 你說過你跟幹部有所爭執
吵甚麼 我覺得才是重點
但因為我們公會很少封殺玩家的
有個慈善好人好事會長...
只是我覺得你的行為...改了ID幹麻又去密人
讓我無言的很- -
另外防技400先給你鼓勵
自己辛苦刷的 
只是魔獸就跟社會一樣
沒有人脈是會玩的很痛苦的
另外副本裡通常
團頻是清空的
如果想聊天打字 一律用其他頻道
當然這種事都應該會有幹部提醒
另外 你心中的偶像
只是你"心中"的
事實上他是甚麼人 相信你看清楚了
所以我給你一個建議 不要隨便相信別人
另外 關係是非常恐怖的東西
所以 如果被幹部群的分身現實朋友卡位
請不要哭泣...也許可以試著自己創個公會

所以希望你能在這新公會快樂的玩下去

jhw11111 ( jhw )
Lv. 3 | 文章數:9 | 推薦數:5 | 被推數:28 #29. 2006-05-30 13:30:16
這就是玩線上遊戲好玩的地方,就是人跟人之間的互動,不管是好的還是不好的.
魔獸是目前最好玩的線上遊戲,有長期玩下去的價值,這遊戲不僅要考驗自己的技術,還要考驗自己的人脈經營,比起其他的線上遊戲好太多了,要寶掛就有了,要等級掛就有了,要錢掛就有了.
fantast ( 愛恨交織~* )
Lv. 11 | 文章數:130 | 推薦數:3 | 被推數:258 #30. 2006-05-30 21:25:06
1.不管加入那個公會,或是跳公會,進入意圖或是想退出,我覺得都應要有個好交代。
   畢竟整篇文章,那個小公會是最無辜的,你一個防400以上的MT對他們來講,說不定是一個超強BUFF
   而樓主卻只想到大公會的從前,我認為這真的很差勁就是。

2.我曾經阿拉希差350就崇拜,只要再打2-3場,能拿紫物了,那天剛好要上晚班,本想請假的,但靜下心衡量
   有必要為了魔獸這小小的遊戲來翹班,有差那一點點時間,扣到薪水又來讓主管對我印象差嗎?現實跟魔獸
   ,魔獸算老幾?乖乖正常唸書考上好學校,有個好未來才是首當其衝的要事。

3.大公會我在眼裡只是老手技術性的併吞利益聚合體而已,MC跟ZG很重要嗎?假言假去的
   像前些個大大回應的,電腦一關,一刀砍死百人的神裝勇士是否還健在呢?結果換來的是什麼
   現實生活的枯委,社會地位輸人一截,銀行存款是否有無?老婆小孩是否顧到?長輩父母關懷是否付出?

4.不可否認的,人總是懂的用義正言辭的語言來掩飾自已脆弱的醜惡,這道理不管在哪都是一樣的
   現實對人做表面已經很累了,玩個遊戲還要對人假以言辭,不覺得真的很累嗎?
   對一些玩魔獸專門巴結會長幹部想跟團好拿裝的,「會長我永遠支持你~某某你是我心目中的英雄」
   不覺得真的很假嗎?但不管社會或魔獸,這種人就是適合生存,奇特的現象吧,這就是人性。
   能堅守自已原則而不懼強權又不重利益的又有幾人?

來源IP:59.120.162.* /
簽名檔
戰死毫無意義,並不是因為膽怯,對於法師而言任何事物都需要充足的理由,包括陣亡。但當憤怒的怪物不顧一切的衝向牧師時,法師會毫不猶豫的出手將仇恨轉移到自己身上,犧牲,並不是誰都能理解的,除了法師。選擇自殺式吸引仇恨同樣也是一種戰術,面對不謹慎引來的火車,法師會轉身逃跑嗎?優秀的法師會毫不猶豫的衝上去一個冰霜新星,然後是奧術爆炸或者衝擊波,將所有的仇恨吸引到自己身上,然後任憑怪物將自己撕成碎片,在倒下那一刻用眼角最後的餘光看著順利逃跑的隊友,法師是殘忍的,不論對敵還是對友,或是自己。我是法師...「怒吼神靈」。
misssky ( 思念的季節 )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:0 | 被推數:8 #31. 2006-05-30 22:49:15

很仔細的看完了你的文章 

說實話 你付出的的確很多 

不過 一個遊戲 值得你這麼的付出嚜 

為了遊戲 翹課 這 還真是著迷阿 

曾經 我有看過一篇文章 

"你希望從遊戲中得到什麼" 

我想 你也能去仔細思考一下 

畢竟WOW 有很豐富的內容 

也許能換個角度 去玩這遊戲 你會過的更愉快

暴風祭壇  牧師  隱藏人物

eondoss ( eondoss )
Lv. 5 | 文章數:68 | 推薦數:12 | 被推數:275 #33. 2006-05-31 02:29:49
看玩你的遭遇  我想你還好吧
我跟我朋友一起玩的(現實中的朋友)  自公測就開始玩了 一開始我朋友就立志創公會
我理所當然的加入他的公會 直到現在 重鑄套裝也打齊了 上線沒事就幫幫新手或種田
小公會連打個zg都要外找 看到線上朋友都打到黑翼了... 我還沒打完zg哈哈........
最氣的是那些當初幫過的新手一個一個離開去大公會.... 我能說什麼 唉!無言啊....
最近又回鍋  去玩 暗黑 跟 寒冰霸權了.....
ps:我也想過跳到大公會 只不過原因有二
   一 朋友還要見面的
   二 我也不想當2等會員 在說 我又是練獵人的   哈哈哈
chaoming100 ( 100%的福氣 )
2007改版紀念徽章
Lv. 4 | 文章數:43 | 推薦數:42 | 被推數:65 #37. 2006-05-31 04:10:48

小公會裡磨練磨練 是要自己多學習 小公會裡的溫馨 如何跟一般人相處 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
也在裡面尋找自己的好朋友 並不是說 當他是跳板 而是說 他是我學習的過程!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

看你的文章覺得你還算是個老實的人,所以也跟你說一下我的想法,你用心的追
隨大公會而該公會沒有給你相對的回應是事實,但你捨棄了你原先的小公會也是事
實。

雖然你說「(對於原來的小公會)並不是說當他是跳板,而是說,他是我學習的過
程!」,但相對的,小公會讓你學習到這麼多,我並沒有在你的文章中看出你有什
麼實質的回報給小公會。試問,那一個公會不是從小開始?你若願意留在那個小公
會,幫忙召收會員,幫忙充實這個小公會,那有一天那個公會也會壯大到可以刷大
副本的程度,你也名正言順地成為這個公會的要角。

可是你並沒有這麼做,而是以「它是我學習的〝過程〞」這個瀟灑的理由走了,合
理的解釋是,這個小公會已經對你沒有利用價值了,你〝學習〞夠了,沒有東西學
了,所以走了。這並不是不對,這只是一個社會互相利用的現實。你大可站出來說
:「小公會帶我下副本,相對的,我也是陪他們下副本啊,互相利用,憑什麼叫我
留下來?你們公會人少,怪我?」你並沒有做錯,但相對的,那個小公會的人一定
希望你留下來吧(如果那個會長有雄心壯志尤然),當然,你不在乎他們的感受。
也沒有義務去在乎。

同樣的道理,之後你進入了一個大公會,而不巧那個公會不是那麼需要你,雖然你
每天期待他們多多利用你,好讓你成長,但不幸的,他們就是不那麼需要你(不管
理由為何)。所以冷凍了你。這並不是不對,這只是一個社會互相利用的現實。他
們不在乎你的感受,也沒有義務去在乎。

你離去小公會,傷了那個小公會會長的心;大公會趕走了你,傷了你的心。

背後是赤裸裸互相利用的現實!

至於你說大公會中某個人玩了一些賤招,抹黑你中傷你,這的確對你不太公平。我
覺得若我是你可能會氣到馬上換遊戲玩吧……可是從另一個角度想,為什麼他在這
個大公會那麼吃得開,大家都聽他的,其他人都是白痴?我想,在這個大公會還是
小公會時,他就為了這個公會盡了不少力,累積了人脈聲望,所以才能一呼百諾吧
……在他的觀點裡,有現成的公會朋友人脈不用,反而去提拔你這個新人對他有什
麼好處?他可能覺得我培養你,用他的人脈關係帶你下副本,你大有理由感謝他。

相較於可以瀟灑離開小公會的你,忠誠度低如何叫新公會培養你又保證你不會又跳
槽呢?更何況他們還有其他忠誠度高的會友(雖然比你嫩)要照顧。

寫了那麼多,不知道會不會讓你覺得我在以高姿態說教?希望你不要生氣才好。^_^

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理