好玩到停不下來!展開一段傳奇且熱血的故事~王者霸業由你開始!RPG絕美進化《魅影再臨》
148142 ( 燄粹 )
Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #1. 2006-05-28 20:33:35
我朋友說AMD比P4效能好太多了
我大略逛ㄧ下此版
大部分大大都組P4呢QQ
有差嗎????
請問大大
我主機想組2萬左右~~
我想40人副本跟主城不LAG
大概暑假才要組
我是用中華8M的
大概要怎麼組會比較好呢???
去年暑假~~我朋友說6600就能應付魔獸了
我剛剛大略逛ㄧ下
有人說買7600會比6600好(因為事隔一年無從比較QQ)
因為我家現在是P4剛出就買
只換過加速卡
FX5600
記憶體因為事舊式的所以我沒換..
我想ㄧ次重組..
也想說特效全開又跑很順不曉得能不能辦到...
大大們能否建議我ㄧ下配備呢??
在此先感謝呢
如果2萬塊不能組此需求的主機...那2萬5左右呢???
在此先謝謝邦回答的大大了
showler745 ( 花公 ﹌ )
Lv. 4 | 文章數:19 | 推薦數:1 | 被推數:69 #2. 2006-05-28 21:24:33
在  老P4的時代  的確K8的效能的確比P4好的多了
可是經過多年的努力 INTEL總打回去了  "65nm"  的核心有明顯的改善 !
要玩魔獸 ? 首推 AMD  "AM2"也出來了 
3000 + 的隨便再搭張板子記憶體差不多一萬
顯示卡預算夠的話 7600 摟  當然選7開頭的押 !  比較夠力 XD ..
這樣算下來應該不超過2萬吧 ! 
(迷之聲 : 誰搞了一個5千多的機殼壓 ?)

mixniuk21102 ( §~小提琴的回憶~§ )
Lv. 4 | 文章數:53 | 推薦數:22 | 被推數:88 #3. 2006-05-28 21:24:50
今年的AMD被intel反將一軍,以前選amd是價錢較便宜,現在其實差不多,還有就是amd單跑遊戲不錯,但雙開很差,intel單跑遊戲普普雙開也普普,以下可以全開特效,其實寬頻2m/512k就夠用了,遊戲主要是電腦配備,寬頻其次,像寬頻擬用光纖電腦卻是486(誇張了點),還是跑不動...

P4-630/3.0G L2=2M $5,550  

1G 創見 DDR400 $2,745 *2

80GB 7200轉 8M $1,650 

16X SONY DVD $730 

華碩 P5LD2 SE 945P晶片  $3,600 

青雲 Gigi PC7600GT/256M $6,199 

全漢 350W 12cm 超散熱風扇 $1,759 

總共約25000左右
來源IP:59.116.37.* /
簽名檔
人..究竟什麼時候會死...?
是心臟被子彈打中的時候嗎?...不是。
是得了不治之症的時候嗎?...也不是。
那會是喝了...劇毒香菇湯之後嗎?當然不是!!

而是---------被世人遺忘的時候...!!

Lv. 4 | 文章數:53 | 推薦數:22 | 被推數:88 #4. 2006-05-28 21:30:40
6600是夠應付了(如果不在意特效),7600=6600*2差不多,主要是看個人拉,有人能跑的動遊戲就好,有人就是要覺得爽才好,5200也是可以跑魔獸(相信我),魔獸主要吃記憶體拉,記憶體起碼要有512m↑我原本用512m*2=1g現在改插1g*2=2g,流暢度大幅增加,

套一句電腦版上長說的,先買先享受,後買享折扣。
來源IP:59.116.37.* /
簽名檔

Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #5. 2006-05-29 07:24:08

作者:showler745(花公 ﹌)提到:
在 老p4的時代 的確k8的效能的確比p4好的多了
可是經過多年的努力 intel總打回去了 "65nm" 的核心有明顯的改善 !
要玩魔獸 ? 首推 amd "am2"也出來了 
3000 + 的隨便再搭張板子記憶體差不多一萬
顯示卡預算夠的話 7600 摟 當然選7開頭的押 ! 比較夠力 xd ..
這樣算下來應該不超過2萬吧 ! 
(迷之聲 : 誰搞了一個5千多的機殼壓 ?)

謝謝這位大大
大大~~能列出詳細配備嗎??
麻煩嚕QQ
Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #6. 2006-05-29 07:26:56

作者:mixniuk21102(§~小提琴的回憶~§)提到:
今年的amd被intel反將一軍,以前選amd是價錢較便宜,現在其實差不多,還有就是amd單跑遊戲不錯,但雙開很差,intel單跑遊戲普普雙開也普普,以下可以全開特效,其實寬頻2m/512k就夠用了,遊戲主要是電腦配備,寬頻其次,像寬頻擬用光纖電腦卻是486(誇張了點),還是跑不動...

p4-630/3.0g l2=2m $5,550 

1g 創見 ddr400 $2,745 *2

80gb 7200轉 8m $1,650 

16x sony dvd $730 

華碩 p5ld2 se 945p晶片 $3,600 

青雲 gigi pc7600gt/256m $6,199 

全漢 350w 12cm 超散熱風扇 $1,759 

總共約25000左右

謝謝大大
您的意見我列入參考名單
對了
風扇400W根350W有啥不同呢?
7600現在價錢是6000阿
不知道暑假會不會降說

milesfee ( 死業代 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:10 #7. 2006-05-29 10:03:20
樓上的大大說反將一軍是沒錯 可是那是扣肉核心的新CPU 你列出的6XX系列是舊核心並沒有表現比較好 還有我不懂大大所說的雙遊戲? 難道大大想用單核開2個遊戲阿這我倒是大開眼界不是不可以而是沒意義不是嗎 雙核心部份不前AMD表現確實是比INTEL優秀 I牌在之前說過個人電腦用戶不需要用到雙核心 但是事實證明他們錯了 他們之前對自己的P4架構太有信心 認為可以撐高時脈 但是事實證明目前最高時脈也只有不到4G 高時脈=高耗電 所以在P4還是舊架構不用想太多= = 不過新架構很快就上市了可以等等看 但是價錢難免就比較難以親近啦 如果以現階段市面上的CPU來說 AMD在遊戲中的效能確實贏過P4喔 不過單核心還是雙核心都是 

--本文在2006/05/29 10:04:58被編輯過
Lv. 4 | 文章數:53 | 推薦數:22 | 被推數:88 #8. 2006-05-29 19:07:16

作者:milesfee(死業代)提到:
樓上的大大說反將一軍是沒錯 可是那是扣肉核心的新cpu 你列出的6xx系列是舊核心並沒有表現比較好 還有我不懂大大所說的雙遊戲? 難道大大想用單核開2個遊戲阿這我倒是大開眼界不是不可以而是沒意義不是嗎 雙核心部份不前amd表現確實是比intel優秀 i牌在之前說過個人電腦用戶不需要用到雙核心 但是事實證明他們錯了 他們之前對自己的p4架構太有信心 認為可以撐高時脈 但是事實證明目前最高時脈也只有不到4g 高時脈=高耗電 所以在p4還是舊架構不用想太多= = 構很快就上市了可以等等看 但是價錢難免就比較難以親近啦不過新架 如果以現階段市面上的cpu來說 amd在遊戲中的效能確實贏過p4喔 不過單核心還是雙核心都是 

--本文在2006/05/29 10:04:58被編輯過

我指的是新intel CPU表現比AM2好,跑遊戲是用不到雙核的,我指的是開雙視窗,怎麼會沒意義。

intel跑雙視窗的效能本來就比amd好啊,單核開雙視窗怎麼會沒有意義???
來源IP:59.116.42.* /
簽名檔

Lv. 4 | 文章數:53 | 推薦數:22 | 被推數:88 #9. 2006-05-29 19:13:28

作者:148142(燄粹)提到:

作者:mixniuk21102(§~小提琴的回憶~§)提到:
今年的amd被intel反將一軍,以前選amd是價錢較便宜,現在其實差不多,還有就是amd單跑遊戲不錯,但雙開很差,intel單跑遊戲普普雙開也普普,以下可以全開特效,其實寬頻2m/512k就夠用了,遊戲主要是電腦配備,寬頻其次,像寬頻擬用光纖電腦卻是486(誇張了點),還是跑不動...

總共約25000左右

謝謝大大
您的意見我列入參考名單
對了
風扇400w根350w有啥不同呢?
不知道暑假會不會降說

抱歉,我疏忽了這點全漢 350w+ 12cm 超散熱風扇 $1,759 

意思這個電源供應器有附12cm 超散熱風扇

相信我7600GT暑假一定降(沒降打廠商),電源供應器的瓦數越高越好,不過別用雜牌的,CPU很容易燒掉,電源供應器關係到電腦的穩定度。電源用的好,電腦用到老。建議power起碼要350↑這樣較好。
來源IP:59.116.42.* /
簽名檔

ben101068 ( ben101068 )
Lv. 12 | 文章數:369 | 推薦數:34 | 被推數:233 #10. 2006-05-29 23:16:02

抱歉,我疏忽了這點全漢 350w+ 12cm 超散熱風扇 $1,759 

相信我7600gt暑假一定降(沒降打廠商),電源供應器的瓦數越高越好,不過別用雜牌的,cpu很容易燒掉,電源供應器關係到電腦的穩定度。電源用的好,電腦用到老。建議power起碼要350↑這樣較好。

感覺350W還是不很夠
以7600GT加上P4 6XX系列的CPU (舊Prescott架構 頗浪費電...) 來說
大概430~480w會比較充裕
e0108 ( 喝咖啡聊是非 )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:2 #11. 2006-05-29 23:17:30

P5LD2這塊板子是支援DDR2
DDR400的記憶體是不能用的喔
玩魔獸1G記憶體就很夠用了
建議改成512M DDR2 667 $1650*2
省下來的錢把CPU改成PentiumD-930  $6500左右

總共約25000左右

Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #12. 2006-05-30 09:36:40

作者:e0108(喝咖啡聊是非)提到:

p5ld2這塊板子是支援ddr2
ddr400的記憶體是不能用的喔
玩魔獸1g記憶體就很夠用了
建議改成512m ddr2 667 $1650*2
省下來的錢把cpu改成pentiumd-930 $6500左右

總共約25000左右

謝謝這位大大
那麼大大們還是一至推薦P4囉?
我大概有底囉....
Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #13. 2006-05-30 09:39:40
那我大概啥時買呢? 
七月初會不會太快呢QQ
那時降價了媽=.=?

作者:148142(燄粹)提到:

總共約25000左右

謝謝大大
您的意見我列入參考名單
對了
風扇400w根350w有啥不同呢?
不知道暑假會不會降說

相信我7600gt暑假一定降(沒降打廠商),電源供應器的瓦數越高越好,不過別用雜牌的,cpu很容易燒掉,電源供應器關係到電腦的穩定度。電源用的好,電腦用到老。建議power起碼要350↑這樣較好。

Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #14. 2006-05-30 09:46:54

作者:ben101068(阿ben哥)提到:

感覺350w還是不很夠
以7600gt加上p4 6xx系列的cpu (舊prescott架構 頗浪費電...) 來說
大概430~480w會比較充裕

謝啦
這位大大
大概要開始打工存錢了=.=+
milesfee ( 死業代 )
Lv. 2 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:10 #15. 2006-05-30 15:35:14
我想大大你誤會了 我不是說雙視窗不好 而是在ㄧ般使用狀態下 AMD 跟 INTEL其實是沒差別的
我所謂的開雙遊戲沒意義是說 你不會再同一台電腦執行2個WOW吧 所以我說沒意義
還有既然大大知道 控肉比AM2 優秀 那也因該知道K8 比 現在的P4 優秀才是 既然樓主是希望買電腦來玩遊戲 那我的建議是 要麻等新的控肉出來 不然買K8會是比較明智的選擇 還有HT技術有其失敗之處很多時候都只能利用到50%的CPU資援當然也有其優點 但是說穿了他也只是假的雙核心
所以我建議樓主既然不想等新的架構那以現在選擇K8是比較好的 當然要是樓主會用道轉檔或是些需要高時脈的程式那P4會變成你最佳選擇 
Lv. 32 | 文章數:3125 | 推薦數:42 | 被推數:470 #16. 2006-05-31 08:17:12

作者:milesfee(死業代)提到:
我想大大你誤會了 我不是說雙視窗不好 而是在ㄧ般使用狀態下 amd 跟 intel其實是沒差別的
我所謂的開雙遊戲沒意義是說 你不會再同一台電腦執行2個wow吧 所以我說沒意義
還有既然大大知道 控肉比am2 優秀 那也因該知道k8 比 現在的p4 優秀才是 既然樓主是希望買電腦來玩遊戲 那我的建議是 要麻等新的控肉出來 不然買k8會是比較明智的選擇 還有ht技術有其失敗之處很多時候都只能利用到50%的cpu資援當然也有其優點 但是說穿了他也只是假的雙核心
所以我建議樓主既然不想等新的架構那以現在選擇k8是比較好的 當然要是樓主會用道轉檔或是些需要高時脈的程式那p4會變成你最佳選擇 

除了玩魔獸
我想我會去玩部落格~~
下載BT之類的東西吧
hippochou ( 野獸與飛鵝 )
Lv. 19 | 文章數:951 | 推薦數:47 | 被推數:785 #18. 2006-05-31 12:55:38
我的是 
AMD 64 3000+ 
k8主機板 
雙512 
顯示卡不知道 忘了 
( 國民貨就對了 突然忘了英文 ) 

系統是XP SP1 

玩魔獸時 特效全開最大 
即時通+MSN 
從沒LAG過 
( 只有一種狀況對遊戲不好 那就是遊戲老舊 系統不支援 
此時就.......... ) 

給你當參考吧^^ 

對了 聽說 AMD的繪圖表現比較好 
玩遊戲比較適合 
( 以正常人手段來玩的話拉 什麼超頻拉 雙開拉之類的 麻煩 
且也不是人人會用 用出毛病又要拔電腦送修 不懂的人 不建議 ) 

而且Inter散熱好像不佳耶 
我朋友掛天堂 24h的 主機 都差不多可以悶蛋了 
( 離煎蛋還一段距離 ) 

我AMD的 試過了 
以前還是P系列時 習慣去風扇那感覺溫度 都熱熱的 
但是用AMD後 2~3個禮拜沒關機 還是溫溫的

對了對了 逛部落格 無名我也都會 都很順
其實逛網頁用哪種應該沒差
至於抓BT 應該是記憶體需求比較大 @@
總之我個人是覺得 AMD較優

--本文在2006/05/31 13:01:03被編輯過
來源IP:218.165.37.* /
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
showler745 ( 花公 ﹌ )
Lv. 4 | 文章數:19 | 推薦數:1 | 被推數:69 #20. 2006-05-31 19:15:15
基本上  這款遊戲沒有把CPU的極限真正發揮出來  所以你再使用上並沒有太大的差異
雖然真的該給今年的  INTEL  拍拍手!
不過我的心依舊屬於A社的

然而 7600 價位上跟 6600 沒太大的差異
所以首選7600

至於今年的新腳位 AM2  上市了 (滿鳥的.. )
所以 ...  你是我第一個操刀寫AM2的配備的 XD 

CPU   AMD K8 - 940 3000+   3500
M/B   K9N NEO F            3000
RAM   威剛 DDR2 667  x2    1400
HD    日立 SATA2 80GB      1550
CD ROM   隨選               500
顯卡  MSI 7600GS / T2D256EH 4100
POWER 全漢 350 W           1700
CASE     隨選              1000

大約  18000 左右  (因為參考台北原價屋報價所以略有價差 .. )
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理