策略佔領,掌控天下!殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩! BOSS群聚,刷怪打寶一把抓
lililalaking ( 國軍養的大隻米蟲@@ )
Lv. 10 | 文章數:261 | 推薦數:1 | 被推數:46 #1. 2006-05-22 00:17:42
今天工會去推黑龍.(4個戰士)1主1副都有力量頭了.主坦說他要憤怒頭.其他2個戰士連力量頭都沒

有.(我是2戰其中之1)我就問說我是否可以買憤怒頭呢.(主坦沒啥DKP了.我比他高)當然啦.最後

會長還是把憤怒頭給了主坦.我也沒多說些什麼.這感覺好像是主副坦要把T1.2都給拿齊了.才能

到其他的戰士嗎?感覺真差..我了解工會的主副坦裝備一定要好.副本才推的順.但是以這樣的

情形.你是主副坦的話.你憤怒裝是用什麼樣的心來拿呢.有了力量.是否當之無愧的再拿第2套

的憤怒呢?(其他戰士連力量都沒有)想聽聽各位大大的意見!
inp ( 『次音』 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:2938 | 推薦數:60 | 被推數:1935 #2. 2006-05-22 11:23:24
各公會會長都不同 
很難說 誰對誰錯...

但是如果我是會長 我也會給主坦
為什麼?   因為他是主坦....

你換個方個角度想...
今天你是主坦 但憤怒頭卻給了別的戰士
你心理會好受嗎?  應該也只有" X "字形容吧

leftcoast_rty9 ( 左岸LeftCoast )
Lv. 26 | 文章數:1685 | 推薦數:18 | 被推數:379 #3. 2006-05-22 12:09:46
我本身就是我公會的主坦...
學生公會的關係~
也不過在MC中晃晃的階段~(不過ZG已經全破了~)

關於板大...我只能說~
請你摸著良心想想你真的付出有主坦多嗎?
可能這句話會有爭議...
但是在我們公會是這樣的:

我是主坦~
我幾乎每一場都要出現~
別人看我裝備出了先拿很爽~
可是別忘了...我先拿裝備...
我的DKP一樣照著扣~
我推王的DKP也沒有因為我是主坦變多~
我又不是宅男幹麻每天固定時間都要上~
我整個副本畢業還是要出團因為我是主坦~
妳一直看到力量裝備憤怒裝備~可是除了防戰裝備主坦幾乎都不能動就算武器再帥~
拓荒的時候我趴了 別人還要付我起來繼續檔~
可能我是窮人沒大家有錢~不過我一場下來要是不小心帶新手闖大副本練習一場修裝費用往往高的嚇人~
我花的各式補品都比別人多~但是我就是不跟公會拿錢就只為了服眾~
妳們拿到裝備以後可以憑自己喜好跟團~MT不管怎樣除非特殊情況不然ㄧ定要在場~
我的帳號還給工會會長跟另一個人知道...因為我最近要趕報告忙不一定能上~
就算我以後不玩~帳號還是完全交公會發落~
MT也是要先做功課~不是沒壓力的~

如果大大自認你以上的事情都可以做好~
OK...妳真的可以跟你的會長申請你要優先骰裝的權力~
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #4. 2006-05-22 12:24:09
這是個人問題

另外你們工會可能也有規定制度

例如我們工會就規定MC裝要有5個才能拿T2

規定是死的人是活的

我們戰士群大家都楚的很好.我們也會為其他人著想

我有T1頭了.T2頭我一定先讓給其他連T1頭都沒的TANK

平均提升整體戰力比把一個人培養城英雄好太多了

說真的如果你們主坦不會考慮到其他坦克

那他下BWL就知道死了

就讓他一個能檔的去擋就好
fcy1987 ( 沒話可說的笨蛋= =V )
Lv. 16 | 文章數:679 | 推薦數:18 | 被推數:364 #5. 2006-05-22 13:49:33
我們公會也試過耶

主坦 跟 副坦 都有 t1 頭了

第2次推公主 時 , 就掉了 2個t2 戰士頭了

但因為 主坦 跟 副坦 有優先 拿防裝的 權力,也沒辦法喔

畢竟 主坦 跟副坦 愈強, 推大副本 就會愈來愈順 
pigpigjoys ( 小豬瑋 )
Lv. 5 | 文章數:10 | 推薦數:2 | 被推數:54 #6. 2006-05-22 16:34:58
我自己本身也是mt 我的t1裝只剩下腰帶了..工會也推了2次黑龍了不過都沒有掉憤怒..
掉了我肯定不會先拿的因為只有t2*1 也沒任何用錯 到不如快臭滿t1 一套多+15%仇恨...
而且黑龍都推的掉了還怕拿不到嗎...還如先給其他戰士拿加強工會實力
yagamieast ( 悠娜的新護衛 )
Lv. 29 | 文章數:1607 | 推薦數:111 | 被推數:1138 #7. 2006-05-22 17:13:30

裝備是主坦優先
這點絕對沒有任何問題
主坦裝越強 越能展現工會的實力
也能早一步將該副本歸為收成狀態
以我的看法來說
一個工會的實力由主坦的裝就可以完全看穿
不管你其他人裝備多好 拿兄弟劍多彩小刀
主坦沒穿上憤怒全套很容易就被人看不起(說不定還認為那是找團跟的小副坦 = =)
反過來說 主坦在奧格瑪大集合時穿上憤怒全套手持逐風者
人人都知道大團要動員
(尤其是牛頭主坦 喝下增長藥水看起來猛到爆)

帥歸帥 其實主坦頗可憐的
拿到第一手裝時dkp是以100%計算的
但是當副本進入收成狀態後大家都買武器沒人要買裝
裝備掉價掉的很明顯
我初期一套憤怒單件大概是500dkp 憤怒甲800+ = =
現在除了黑龍哥的胸甲還有500的價格外
其餘的雜貨大概都只剩200dkp
也就是說副坦以及其他小坦克只要用一半以下的價格就可以買憤怒了
主坦就只有欠工會欠到死的份

武器部分當然也是副坦佔優勢
主坦的武器基本上可以無條件取得的只有2隻
那就是mc的逐風者和精靈之劍
其餘的還是要用dkp競爭
只是主坦的dkp很少是正值 = =
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #8. 2006-05-22 17:37:29
我們公會T2頭是先給其他DKP足夠的戰士去標的

我想理由很簡單

1.T2頭沒火抗...打王實用性不會好過T1頭(有T1全套者)

2.主坦已有全套T1裝

3.公會BWL還在拓荒...全過能力不足

4.主坦包了T1.T2頭對於團隊幫助低過給另外1個連T1頭都沒有的戰士
  因為不管是MC或BWL...
  都不是主副坦2個戰士就夠打的..
  還需要2~3個戰士支援...
  裝備落差過大對團隊無任何好處!!

5.有足夠DKP買下T2頭的團員.其貢獻程度是足夠的~
  不能說你主坦每場都到就比較大.除非你T1裝的DKP都還清了...
joc347 ( 米迦兒 )
Lv. 3 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:36 #9. 2006-05-23 07:01:06
其實這種問題沒什麼好爭的...
除了因為工會制度外,最重要還是看人情
假如我只有T1裝,ONX掉了憤怒頭,我也會開放機會給戰士的

理由:
他也不會因為這顆憤怒頭盔實力追過我
二來5天刷一次的ONX,可說比T1部分套裝好拿
我也不希望戰士看著主坦都先拿只能在角落畫圈圈~

不過我們這裡成員都直接叫我先拿的^^
做MT的說不拿人家還覺得你莫名其妙呢XD

所以,心態上是很重要的...只不過裝備讓來讓去也挺麻煩的XD
9201076 ( 小父樣 )
Lv. 7 | 文章數:180 | 推薦數:2 | 被推數:226 #10. 2006-05-23 11:34:39

這個問題要看各公會的制度與各會長的想法
我們會長認為如果要直接跳過T1頭而直接拿T2頭,
那必需連MC部份的DKP也一起算進去,且必需要有足夠的DKP
來標才行, 這是為了避免只在推BWL所加入的成員標去所設
萬一擅自讓不常上來的戰士省掉T1標走T2, 不如直接給主副坦

題外話, 我們公會是上班族公會, 基本上主副坦最好是訓練幾個備用
主副坦永遠都那兩個? 如果他們其中一個請假或什麼的缺席
那副本是不是就不用推了?
沒辦法, 除了主副坦以外, 其它戰士裝都不夠好....
因為好裝只有主副坦能拿...其它戰士的DKP只是裝飾而已?
j5844115 ( ATLASBX )
Lv. 3 | 文章數:21 | 推薦數:0 | 被推數:2 #12. 2006-05-25 12:46:01
我來說說我門公會的制度

主MT(全套力量套裝 血領主 蟲碟)
副MT(副怒頭 力量7件 血領主 蟲碟)
我是公會唯一的第三個防戰
(力量五件 但是力量頭我可以先拿)
其實我門公會MT或ST是交換當主TANK的
當然我也是
所以說只要是防戰都有機會當上主TANK
這也是我當初跟會長討論的結果

因為讓其他防戰當當主MT下MC來說 算是依個不錯的建議跟制度
前提之下 力量須3套以上(但是跟其他公會一樣MT ST裝須先滿除了頭以外)這一點我同意
因為他們付出的真的會比較多(名言: 裝拿越多 壓力跟責任就越大)

當然公會防戰少只有三個 所以套裝不太有人會去搶裝

其實可以跟會長討論依下 MT ST 或其他防戰的交換方式黨怪
vkei ( VKEI )
Lv. 15 | 文章數:449 | 推薦數:0 | 被推數:398 #13. 2006-05-25 13:11:45
公會MT?
我看是有點攪笑吧,技術不算,誰拿到好裝,改個天賦都可以當MT,怎麼公會會限定誰是MT,這場你是MT,下場不可以換人當?別人沒資格當MT只是某人可以嗎?因為你第一次出團是MT先拿防裝,以後MT都是你?防裝都給你?你一世不會改天賦?太攪笑了吧...防裝就出團的戰士,是防系的都可要(因為沒人可以估計誰人,什麼時候會改天賦,只能看當時的事實,畢竟那場副本他是以防戰身份參加),盲目的只給某人,那天他離開公會,改了天賦,沒空上線,其他人就不用出團是不是?

我看,不是你會長是白痴,就是他跟那個MT是好朋友吧~
valentine89 ( 精緻麻薯 )
Lv. 15 | 文章數:226 | 推薦數:1 | 被推數:167 #14. 2006-05-25 17:55:27

作者:vkei(vkei)提到:
公會mt?
我看是有點攪笑吧,技術不算,誰拿到好裝,改個天賦都可以當mt,怎麼公會會限定誰是mt,這場你是mt,下場不可以換人當?別人沒資格當mt只是某人可以嗎?因為你第一次出團是mt先拿防裝,以後mt都是你?防裝都給你?你一世不會改天賦?太攪笑了吧...防裝就出團的戰士,是防系的都可要(因為沒人可以估計誰人,什麼時候會改天賦,只能看當時的事實,畢竟那場副本他是以防戰身份參加),盲目的只給某人,那天他離開公會,改了天賦,沒空上線,其他人就不用出團是不是?

我看,不是你會長是白痴,就是他跟那個mt是好朋友吧~

??
公會MT.....=.=" 是大家相信你的帶隊方式跟扛怪能力推出來的,
誰說是公會會長選的?
你一身好裝備,跟你出團卻狂趴?
誰敢讓你去扛怪?誰敢跟你出團?
MT不是嘴巴說了算,
是公會大家會請你開團帶他們去刷寶物衝副本,
沒有你扛怪他們會很痛苦的人,
才稱的上是公會MT....
有一天,你是公會MT的時候,
Case 接不完的時候,
你就知道甚麼叫做公會MT了。

MT不是只會開團打副本,
他還肩負很多職業的問題一一在Raid過程中說清楚,
讓大家每一次出團都有成長,
並且研究ko各隻王的戰術跟打法,
一個好的MT是不允許團隊趴太多次的,
一個好MT有辦法帶隊刷過一次王,
就有辦法保證那隻王已經成為工會的活動寶箱了。
比起任何職業,MT更像WOW裡邊的上班族,
每一場重要戰役誰都可以缺席,
缺他就不行!
這才叫公會MT!

Lv. 15 | 文章數:449 | 推薦數:0 | 被推數:398 #15. 2006-05-26 11:31:39
這樣喔,你們也未免太依賴同一人了,這不是好現象喔,每次raid是大家的力量集結才打成的,只依賴MT實在不智,也別對其他戰士不公平,把好裝都集中到MT,其他防戰會有不滿(沒說出來不代表沒有丫),而團結只靠一個MT是打不過的,是不是MT一趴就沒其他戰士可補上?是不是你們沒這MT其他戰士都再沒擋怪的能力?這樣的團隊真的有效率?那不是MT的戰士都改狂戰拿雙武器上場好了,斬殺不用好裝備呢,有怒氣就行

我覺的其他防戰有一樣權利roll一般防裝,而所有戰士同樣有權roll職業套裝,簡單的原因,大家都是戰士,那天你公會MT不在,出團還是要有MT

valentine89 ( 精緻麻薯 )
Lv. 15 | 文章數:226 | 推薦數:1 | 被推數:167 #16. 2006-05-26 11:44:52

這樣喔,你們也未免太依賴同一人了,這不是好現象喔,每次raid是大家的力量集結才打成的,只依賴mt實在不智,也別對其他戰士不公平,把好裝都集中到mt,其他防戰會有不滿(沒說出來不代表沒有丫),而團結只靠一個mt是打不過的,是不是mt一趴就沒其他戰士可補上?是不是你們沒這mt其他戰士都再沒擋怪的能力?這樣的團隊真的有效率?那不是mt的戰士都改狂戰拿雙武器上場好了,斬殺不用好裝備呢,有怒氣就行

我覺的其他防戰有一樣權利roll一般防裝,而所有戰士同樣有權roll職業套裝,簡單的原因,大家都是戰士,那天你公會mt不在,出團還是要有mt

出團需要有MT是一定的,
當然MT可以不要都同一人也是可以,
但是其他戰士想當MT就要想想你付出多少?
你夠機靈嗎?
你有每次出團前處查清楚每隻王的打法跟攻略嗎?
你有那種自己一定要把怪扛下來而不斷去找團刷裝提升自己能力的決心嗎?
(刷爛黑石上下、斯坦、通靈、黑石深淵跟北厄是很基本的入門條件。)
如果有,ok只要你技術到位,
你自然會被推崇成為公會MT,
如果你只想跟團去拿裝備,
行前不好好研究戰術,
出團沒辦法每次都到,
那就別怪有MT條款,
畢竟就物品折舊的角度來算,
大家一定是情願把防裝先給MT。
因為場場跟著大家出生入死的一定有他!

saikey ( 仇刃 )
Lv. 3 | 文章數:14 | 推薦數:1 | 被推數:54 #17. 2006-05-26 14:54:24
公會MT只有一個使命帶大家拓荒
拓荒一完成, 就回歸到DKP本質, 誰高分誰拿裝
沒有因為 MT帶團較順就可以MT先拿裝 
換個人坦本來就不順, 可憐的是大家因為打順了變強了
忘了當初跟著MT拓荒時團隊最重要的耐心與專心
當換了人坦, 就覺得換這人不行? 
我看是團隊的專心與耐心消逝的快 
只想著快拿寶, 快打完 

我們公會MT只負則拓荒, 拓荒時期可以先Call一些裝備
拓荒完就開始換其他戰士練習坦
打不好進度拖累無妨, 已經破過了
重點是! 讓每個人都有在團隊裡訓練和自我提升的機會

MC不難吧? 沒有力量打不贏9王嗎? =)
來源IP:140.113.19.* /
簽名檔
我會擋住所有的攻擊, 反擊, 並讓對方躺在腳下
I'll take all damages, counterstrike and make enemy to kiss  the cold floor.

仇刃 Jafar the Enmityblade 
Blood of Vagrant @ 血色十字軍
Lv. 15 | 文章數:449 | 推薦數:0 | 被推數:398 #18. 2006-05-27 03:48:37
說真的,為什麼還是有人覺得會有一人是公會MT,MT是一場副本,甚至一隻怪的事,跟公會沒關系的

很多王也不是說單Tank可以破,MT條款只會另除了MT外的戰士都不會是防戰,反正防戰要防裝都給一個人拿去,不如當狂戰去輸出,讓你公會MT擋怪就好,我也不知道要是一天你公會MT不玩了,轉公會了,網路出問題上不到線,要上班上學,還是怎樣的出不到團,你們是會怎樣

誰敢說你因什麼MT條文得來的裝給別的戰士會吸怪擋王做得比你所謂的公會MT差啦?

***我是60術士,戰士分身才37,主要是練來做藥水的,不用想我因為不是所謂的公會MT就來亂罵***

dio179 ( Dio179 )
Lv. 4 | 文章數:7 | 推薦數:1 | 被推數:30 #19. 2006-05-27 04:54:44

這樣喔,你們也未免太依賴同一人了,這不是好現象喔,每次raid是大家的力量集結才打成的,只依賴mt實在不智,也別對其他戰士不公平,把好裝都集中到mt,其他防戰會有不滿(沒說出來不代表沒有丫),而團結只靠一個mt是打不過的,是不是mt一趴就沒其他戰士可補上?是不是你們沒這mt其他戰士都再沒擋怪的能力?這樣的團隊真的有效率?那不是mt的戰士都改狂戰拿雙武器上場好了,斬殺不用好裝備呢,有怒氣就行

我覺的其他防戰有一樣權利roll一般防裝,而所有戰士同樣有權roll職業套裝,簡單的原因,大家都是戰士,那天你公會mt不在,出團還是要有mt

我講我的想法
公會的MT是每次出團都會跟團,就算裝備刷到了,也會跟團,所以防禦裝備優先拿,我是我們公會的ST,出了防禦裝備,給MT先拿我也是很樂意的,反正他骰到裝備他還是會陪其他人刷,這應該是公會MT先拿裝備的定義,其他的戰士,可能並沒有每次跟團,小弟我就曾在大公會,有戰士刷到裝備,就不在去了,後來換到一個小公會,感覺反而比較好,MT刷到裝備還是會繼續出團。
john0947 ( 深藍etc. )
Lv. 7 | 文章數:115 | 推薦數:0 | 被推數:70 #20. 2006-05-27 05:25:26

說真的,為什麼還是有人覺得會有一人是公會mt,mt是一場副本,甚至一隻怪的事,跟公會沒關系的

很多王也不是說單tank可以破,mt條款只會另除了mt外的戰士都不會是防戰,反正防戰要防裝都給一個人拿去,不如當狂戰去輸出,讓你公會mt擋怪就好,我也不知道要是一天你公會mt不玩了,轉公會了,網路出問題上不到線,要上班上學,還是怎樣的出不到團,你們是會怎樣

誰敢說你因什麼mt條文得來的裝給別的戰士會吸怪擋王做得比你所謂的公會mt差啦?

***我是60術士,戰士分身才37,主要是練來做藥水的,不用想我因為不是所謂的公會mt就來亂罵***

你知道大副本防裝想集滿一套要花多少時間嗎?你知道工會MT除了自己當初刷裝要到之外 就算防裝滿了工會出團他也要到嗎?上面的極端例子裡工會MT的帳號還要給會長跟副會長以防他有事不能上線你有看到嗎? 
    我想都沒有八 因為你的戰士也是當分身玩玩練到37而已 就像你今天看文章沒全看完就跳出來說這個不公平那個不公平一樣 朋友 連60級都沒到 你會知道防戰下大副本防裝對他的重要性?對團隊的重要性?分散拿裝就不會有裝備拿滿就閃的狀況?狀況會更嚴重!! 因為這樣戰士不覺得他對團隊有什麼責任 反正今天我運氣好標到裝 工會憑什麼規定我每次出RAID就要到? 該拿的裝都拿完了那個副本為什麼我還要跟? 再說版大是想聽主副坦的聲音.......你一個術士跳出來指手劃腳作啥= =
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理