勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
alice0614 ( 幸福小魚 )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:39 | 被推數:47 #1. 2006-05-16 09:44:33
我想請問
如果隊上2法+1術+1戰+1牧((我是牧))
如果2法同時AOE  術也加入AOE  戰士擋王

開始的時候大致都沒問題  除了術  其他都上盾+恢復
可是盾消失以後
問題就來了
2法同時噴血((有時術也是  但無暇照顧))
戰也會掉血((因為在擋王))

這時往往都會趴掉一位法 甚至最後只剩我和戰
我想請教
像這類的情形
我該怎補呢?

我都會先幫一位法在上盾+恢復
另一位法先恢復((因為頓4秒還沒到))  
上完大概可以在上盾了
然後看情形  
幫戰士上恢復+大補

這時法師通常會趴掉一個了  >"<
可是不能不補戰士ㄚ
我該怎辦呢?
ke ( +老鼠五隻+ )
Lv. 23 | 文章數:675 | 推薦數:97 | 被推數:1297 #2. 2006-05-16 10:09:46
AOE要有順序的

戰士TANK住精英怪

一個法師先吸要AOE的小怪之後奧爆

另一個等奧爆那個爆了幾次..."吸住後"

再用暴風雪或火雨

這樣第一個奧爆的人仇恨是最大

通常不會轉頭打第二個法師

總之AOE不要一起開砲就對了

場面會很混亂=_="

你就集中上盾補那隻奧爆的,順便照顧一下戰士的血

yun72 ( 費姬迷////曉伊 )
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束
Lv. 29 | 文章數:1417 | 推薦數:125 | 被推數:241 #3. 2006-05-16 10:15:31
是我的話...
1.如果損血快
一個法師盾,一個法師直接快補後(盾的CD也快到了)上盾
然後回來幫另一個法師補血

通常是小兵多的情況下,怪的目標只有一個,兩個人同時AOE,也會選擇其中一個比較猛的,那個可能就是你要快補的對象。
倘若是連續LINK的情況下發生這種事情,往往是一個法師還在打原本的怪群,令一個法師在牽制另一群怪,通常原先在解決的怪物應該會少些,相對的威脅也減少些,況且戰士也可能可以將仇恨拉住幾隻,所以我會選擇先替打新怪群的法師快補+盾。

2.如果損血慢但不斷持續損血
損血慢,我想我會咬牙提前放治療導言。或是先給危急的上個盾後放導言。

通常是發生在BOSS的身上比較多,例如霜語、男爵,我可能會常用到導言。
特別是男爵是範圍傷害,有時候遇到的隊友不會避免這個範圍,縱使抱怨,還是必須顧好隊友生命,因此就刷導言囉~*
kawa10328 ( kawa1 )
Lv. 7 | 文章數:154 | 推薦數:14 | 被推數:154 #5. 2006-05-17 02:29:05
假如你是神聖牧
又恰巧有把神聖新星點出來
別懷疑    跟法師一起上去爆
神聖新星最高等級
耗魔571   補血4xx  有加裝備情形下    一次加個5xx沒問題   
攻擊力1xx   請忽略  這不是神聖新星的重點
你會發現   布衣裡除了術士之外   暴個4次布衣血就全家滿了
普通不一頂多25xx   暴四次大概加22xx血
重點是沒cd時間   及時施放   加上0仇恨
別懷疑   是"0"仇恨
缺點是耗魔快速  但要是以40人團來說  一群布衣在10碼的範圍內ae
當發現布衣ae爆血時   自己上噸  衝進去爆個4-5次   
很多布衣都會感謝你的
yun72 ( 費姬迷////曉伊 )
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束
Lv. 29 | 文章數:1417 | 推薦數:125 | 被推數:241 #6. 2006-05-17 08:18:38
<font color="#ff3300"></font>
作者:kawa10328(kawa1)提到:
假如你是神聖牧
又恰巧有把神聖新星點出來
別懷疑 跟法師一起上去爆
神聖新星最高等級
耗魔571 補血4xx 有加裝備情形下 一次加個5xx沒問題 
攻擊力1xx 請忽略 這不是神聖新星的重點
你會發現 布衣裡除了術士之外 暴個4次布衣血就全家滿了
普通不一頂多25xx 暴四次大概加22xx血
重點是沒cd時間 及時施放 加上0仇恨
別懷疑 是"0"仇恨
缺點是耗魔快速 但要是以40人團來說 一群布衣在10碼的範圍內ae
當發現布衣ae爆血時 自己上噸 衝進去爆個4-5次 
很多布衣都會感謝你的

關於這點....
請記住,別想靠神聖新星補血能幫你補多少。

1.神聖新星是很耗魔的,因此使用的時候一定要謹慎,也不建議直接把法力消耗光。適合在快結尾的時候使用,不適合一開始就跟著爆,不然你的法力很難加以衡酌。

2.神聖新星的有效範圍莫約是12碼(含天賦加成,我忘記我有沒有點滿了),比起導言的30碼(同樣也含天賦)還要少很多....很容易補不到部分玩家。這點在當時打BWL的二王時,彼此牧師有稍微研究過這點(因為紅龍精華的緣故,使玩家有無限的資源,因此大家在想是否用瞬發的神聖新星補會比較快?但結果效益恐怕沒有理想中的好就是了)

3.在團隊(RAID)中,神聖新星"並不會"補你的隊友以外的團隊成員。
qoo11502 ( 衣魚活跳跳 )
Lv. 16 | 文章數:673 | 推薦數:11 | 被推數:68 #7. 2006-05-21 22:26:30
我同意二樓的
牧師不太可能一次顧兩個法師
要像二樓說的
戰先吸住全部的
然後要魔爆的法師A先出去爆 (先替A上盾)
通常怪會開始轉頭打A
然後法師B開始下雨
術士也開始下雨
這時候你給戰士丟個恢復
然後你開始狂快補A
如果有負面狀態在A身上(例如寒冰箭)就幫A解除
如果看到有幾個漏網之魚在後面打B和術士
就幫他們放盾
三個AE 這個時候怪應該死得差不多囉

絕對不要三個同時AOE
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]